49

Сразу хочу поприветствовать оружейное сообщество ЯПа!
Такая история приключилась в субботу...
После трудовой недели, а заканчивается она у меня в субботу, очень уж захотелось коньячка, да не просто пойла, а выдержанного, с характерными органолептическими качествами))). По приезду домой, убедил супругу в необходимости принятия для успокоения и поднятия духа, отправился в ближайший магазин.
Для справки - живу в частном секторе, свой дворик, виноградная беседка, за калиткой сразу площадка - остановка конечного маршрута автобуса, рядом магазин (тот самый), по периметру такие же частные домовладения. Диаметр площадки прибл. 20х30 метров.
Сходил в магазин, взял не из дешёвых, по приходу домой, после открытия и лёгкой дегустации понял что это совсем не то, что хотел, воняет спиртякой, на вкус пробовать не стал, попробовал отнести, сдать назад. Продавщица принимать пойло не стала, говорит обращайся к директору... да и х.й с ней, ругаться не хотел, я не гордый, съездил на машине, купил то что хотел, в правильном магазине.
Приехал, открыл, проверил органолептику - то что надо! Ну и после смакования грамм 150-ти, супруга вдруг обратила моё внимание на смотрящую в наш двор видеокамеру, т.е. напротив через площадку, во дворе его родственников (хозяина магазина), стоит мачта (типа труба) высотой 4-5 метров, на её вершине закреплена видеокамера, смотрящая в наш двор!!!
Висела то она там и раньше, да только направлена была в сторону магазина (правее от моего домовладения), а теперь чёрный глаз этой камеры смотрел прямиком в мой двор!!! Мной овладело негодование! Ведь я бывает и нагишом по своему двору хожу после принятия душа, лето ведь, жарко!
Ах ты ж вуайерист сука! - Подумал я. И тут же принял решение борьбы с маниаком. Сразу пошёл в дом, открыл сейф, достал винтовку с оптическим прицелом, взял патрон из оставшихся пяти (хорошие патроны, со свинцовым сердечником)))), жена начала было возмущаться, что нельзя стрелять в жилом секторе, да я то и согласен, но людей на площадке нет, а стреляет она метко и не громко. Убедил её идти включать водяной насос, дабы приглушить звук, сам поставил в качестве упора стул, присел, упёрся, выцелил, мягкий спуск... Пдгыщь! - Минус камера... Одни проводки остались))). Корпус на землю упал, так я сходил и забрал его, трофей всё-таки.
Теперь мораль:
- Хоть видеокамеры вещь порой необходимая, но только если это не мешает другим людям, вернее их личной жизни, интимности т.с.
- Калибр 22wmr лично мне по душе, уж очень сбалансировано соотношение мощность/звук выстрела)))
- Тренироваться стрельбе желательно чаще и больше, что бы уверенно попадать в 30-40 мм с расстояния 30-40 метров (для непрофи! хотя патроны имеют немалое при этом значение)
- Дайте ормагам Крыма лицензии!!! Патроны заканчиваются!!!