Про субару...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xamejleoh
22.08.2014 - 12:15
Статус: Offline

Ярила

220
Будет много буков.
Ездил я всю жизнь на тошнотворных тачилах. На первую охрененную в моем понимании тачку, прогнившую ВАЗ 2107, как у моего 55-летнего дяди, я еле наскреб со стипендии. Целых трицать пять тыщ рублев. Три года копил, еще подрабатывал в лаборатории. Был счастлив аки наеденый бизон. Но с наступлением заморозков был опечален - то стартер сдохнет. то акум, а к весне, вапще, отпали пороги и морда с фарами, почему-то, стала шататься из стороны в сторону. Но, все-равно, машиной я был доволен и, с дурной головы, даже любил на ней поотжигать и в один такой раз, когда я вез телочек на пруд покупаться, решил выпендрицо и обогнать какой-то запорожец, который тошнил аж 90км/ч. Ну и разогнался аж до сумасшедших 139... Вдруг как грохотнуло, бабы сзади взвизгнули и, тапок его за ногу, че-то отвалилось и искры сзади полетели. Ну че, пробороздили мы метров так с триста и кое как остановились на обочине, аккурат недоехав до столба 5 сантиметров. Оказалось, от непосильной нагрузки лопнула задняя ось, тачка зацепилась задним мостом за асфальт и на какой-то кочке его нахрен вырвало вместе с карданом, трубками и солдатиком напрочь...
Ну че, все живы, вышел, чешу репу, девки понять ниче не могут, спрашивают "у тебя колесо спустило, да?" Кешно да, хоть и запчасти вдоль всей дороги валяются.
В общем, понял я, что для моей манеры езды надо мне машину покрепче. Позвонил дядьке, семеру забрали, девок тоже.

За пару дней в сервисе у Сереги мы воткнули задний мост, еще кое какие детали, тормозные цилиндры там, трубки и т.д., каким-то чудом приварили то что отвалилось... Конечно, машина немного боком стала после этого ехать, но пофег, все-равно продавать.

Продавал машину я недолго. Сначала какие-то упыри смотрели на подъемнике, охали, ахали и долго не могли поверить увиденному, в итоге не взяли. Я понел, что надо следы преступления скрыть и замазал все нафиг монтажной пеной и антигравием сверху залепил. По полям погонял и все стало свиду нормально, как у новой почти.

Потом какой-то мужик приехал, через пару дней, беглым взлядом оценил, пару раз отверткой порог потыкал, слава богу не проткнул, и на 33т.р. мы сторговались. Причем, резину зимнюю и акум я оставил себе, мало ли че.

Пешком ходить как-то совсем стремно стало и начал я думать какую тачилу мне взять. Долго смотрел ны рынке, обявы всякие и тут опа! Вспонил я как со светофора какая-то тачка со здоровой хренью на капоте от меня за горизонт уходила. Пацанов поспрашивал - это субару, говорят, турбо. Турбо-не турбо, не знал я че это такое, но это, значит, понял я, что субару - теперь машина моей мечты. Хрен ли делать, искал, искал и нашел не близко - не мало, за 1000 верст почти, в Перми. Импреза, правый руль, че-то про спорт было в объяве написано и всего-то 110 тыщ рублев.
Пока пешком ходил деньжата подкопились, да и колеса старые от жигуля скинул, нафиг мне на субару такая резина?

В общем, поехал я в пермь. Ну и батю, для храбрости, с собой взял. Чтоб веселей было.
С мужиком созвонился, чтоб к вокзалу подъехал в нужное время. Взял огурчиков с дачи, пару килограммов, чтоб в дороге было чего погрызть ну и поехали.

Оказалось, что, мать его за ногу, в Перми время аж на 3 часа другое. И мужик уже успел два раза пожрать в макдаке и немного бухнуть, как-никак тачку продал, радость у человека и наблевать вокруг.
В общем, выходим мы с поезда с отцом, звоним продавану - абонент недоступен, ну хрен ли делать, пошли на парковку, а там картина маслом - стоит моя субару с расхераченым об столб задним крылом и ублевано все нафиг вокруг, а продаван сидит на заднем сиденье и пивсас потягивает. Ладно хоть в салон, сцук, не срыгнул.

Я, конечно, огорчился. Как-никак, как-то полюбилась мне эта машина уже. Посмотрели, повертели - не так и страшно, ремонта на 10-тыщ, основное впоряде: мотор зверь, только постукивает слегка чего-то, но я вспомнил, как у меня семерина грохотала - так там аще караул, когда газу даешь - будто отбойным молотком херачит кто-то, да и батя заверил, что тебе на пару лет хватит, а там продашь. Хрени на капоте не было только, как там это, ноздри, во! Но и не важно, зато субару. На том и сторговались, за 95 в итоге взял, еще 5-ку на бензин у него выпросил, кстати, Олег этого продавана звали.

В общем, поехали мы домой. Путь неблизкий, заправились 95-ым, чтоб лучше перла и погнали.
Где-то километров через 10 я понял, что значит спортивный глушитель - это когда вместо того чтобы ставить обычный, его нафиг убирают и тупо ставят трубу - легче тачка пердит, только глова че-то у нас с батей от этого пердежа стала болеть. Конечено, не пердит, а орет по-спортивному, как никак, автомобиль с раллийным прошлым.
Едем, я радуюсь как она в горку едет и даже скорость набирает. На 145 колеса не отваливаются, от этого у меня просто экстаз был, да и батя тоже, судя по его глазам, в восторге, больше 80-ти на нивке своей он и не ездил никогда, так всю дорогу за ручку и держался, боялся отпустить.

Ну так вот, пол пути проехали почти, едим в гору, как вдруг на подъеме знак 40 и ремонтные работы, а я уже 160 фигачу руки аж дрожжат, ну думаю, у нас в области непойми как знаки ставят, тут тоже наверно все ни к месту. Только подумал, подъем закончился и открылся пред нами вид невиданный, какбудто НЛО какое-то прошлось и асфальт на свою планету забрало, а щебенку и камни какие-то оставило. И так километров на 10 вперед. Вижу, бате поплохело уже. К тому же, он слева сидит, руль-то у меня правый и тормоз инстинктивно впол вжимает, а галаза дикие и шары повылазили.

В общем, от страха я вспомнил чему учили в автошколе - В любой непредвиденной ситуации надо избегать лишних движение рулем, резкого торможения и ускорения, я быстро все педали отпустил, только руль слегка придерживаю. Ну и шлепнулись мы блинчиком в гальку, наверно, все в детстве на реке камушки запускали плоские - их так кинешь, а они потом прыг-прыг пару раз и тонут. Вот мы так и скакли, только слышышь как че-то снизу бьет по днищу, когда приземляешься. Пропрыгали мы раз 10, смотрю на спидометр - 30 км/ч.

Остановились. Батяня у меня как мумия замер и вцепился в сиденье - не отцепить. Ну че делать-то, пошел поссал, да машину осмотреть надо, не оторвалось ли чего. На удивление, субару, сцуко, крепкая машина - колеса на месте, даже ни одно не пробило. Потом, как оказалось по приезду, давление было 0.7 атмосфер в передних и 0.5 в задних, может поэтому так мягонько и остановились. Ну не суть, туть батья ожил, тоже сходил отлить. Поматерился на дорожников, мол, хрен ли дорогу убрали, ехать мешает. Ну сели и поехали дале по-тихоньку, после 100 прыгать по щебню начинает, так что 80-90 плелись, наверно, целый час.

Доехали до родной области, тут уже все знакомо. Дороги у нас, конечно, хреновые, почти как в Ростовской, только еще хуже. И поехали мы где-то 10 км/ч, на холостых плетемся. И тут перед нами фура вылезла, 5км/ч - совсем тошнотворно, укачивает сильно, блевать хочется и мне, и бате уже не вмоготу. ну че делать, ехать-то надо, так и двигались, сдерживая порывы рвоты и иногда останавливаясь для того чтобы срыгнуть на обочине.

Через часа два плохая дорога, конечно, закончилась, но нашим желудкам от этого лучше совсем не стало... Да и бенз какой-то паленый попался по дороге, от чего моя суба начала чихать, попердывать и больше 40км/ч отказывалась ехать напрочь.
Делать нечего, остановились на ближайшей заправке. Взяли пару сникерсов, минералки и чипсов. Слили через шланг старый бензин в канистру, заправили свежего и поехали дальше.
Дорога была знакомая, доехали почти без приключений, если не считать того, что когда я обгонял фуру, не учел мертвую зону (ведь на правом руле зеркала как-то иначе показывают то что сзади) и какой-то перец на Audi TT, внезапно оказался у меня слева по борту и благополучно ушел в кювет, аккурат между деревьев, обочину, видимо, задел. Ни меня ни фуру он не зацепил, но жалко конечно пацана, помялся он здорово. Потом нам уже рассказал, что взял новую тачку, бухнул и так бухой и поехал домой, так что ментов не стали вызывать и благополучно довезли его до дома.

Вернулись уже поздно ночью. Пару раз, пока добирался до своего района, заехал со светофора с какими-то жигами, конечно, в точку я не уходил, видимо это потому, что турбины не было, но как прет когда жмешь до отсечки мне понравилось. Но про отсечку, это уже другая история.

Подъехали к дому, а она у меня ж орет, аки конь некормленный - глушак-то спортивной, чтоб сопротивления газам не было и перла лучше. От такого грохота, вся парковка перед домом сигналками орать стала, огнями моргали, как фейрверка какой-то. Соседи подумали, что началась война и из подъездов повыбегали, пока я парковался. Заценили тачилу, головами покивали, мол хороший аппарат, только громкий, спать мешает, и если я его не утихомирю - как-нибудь без колес или стекол проснуться могу.

На следующий день, уже по свету, осмотрели машину - ни одной царапины, только колеса повздувались, хотя стоанно, давление-то 0.7 всего было, и грыжа со всех сторон повылазила, а одно колесо, вообще, проткнул кто-то.

Долго ездил потом на этой субаре, клевая машина, особенно баб цеплять здорово, сами запрыгают, а если на кочках газу поддашь - сиськи трясутся. Ну и рвет с места -прям огонь, жигули хорошо обгоняет и по сугробам можно ездить как на Ленд Крузере.

А через год меня ушатала 9-тина на светофоре: пока я стоял на красный, бухой таксер решил проскочить, его занесло и влетел мне влоб на 120 км/ч, все вылетели через стекло, у девятки движок оторвало и колеса куда-то укатились. На мне не царапины, подушки спасли а вот субу жалко было очень - капот помялся и двигатель чего-то работать перестал.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gorec600
22.08.2014 - 12:27
13

Весельчак

юмор не плох у автора, а субару хороша, у жены импреза есть с чем сравнить.

Это сообщение отредактировал gorec600 - 22.08.2014 - 12:27

[^]
proman
22.08.2014 - 12:27
4

Приколист

Занимательно и легко в принципе.

[^]
bogusb
22.08.2014 - 12:28
1

Шутник

осилил. читается легко. давай продолжение

[^]
stavilini
22.08.2014 - 12:28
31

Шутник

Саня Поддубный, ты ли это?)

[^]
blow05
22.08.2014 - 12:30
8

Моргенмуффель

не, про отсечку круче было

[^]
Bansan164
22.08.2014 - 12:43
11

Весельчак

Прокатился я как-то на ипрезе 1.5 литройвой на ручке..., все хорошо, и звук движка, и полный привод, и то что это иномарка, Но! 100 лошадей ей не хватает вообще! её приора порвет )
ну и прокатился на Легаси праворукой , 300+ лошадей, максималка у неё оказалась 260 км.ч, по дороге на Самару, после чего застучал двигатель...

Про субару...

[^]
viviandr
22.08.2014 - 12:57
6

Шутник

Цитата (Bansan164 @ 22.08.2014 - 13:43)
Прокатился я как-то на ипрезе 1.5 литройвой на ручке..., все хорошо, и звук движка, и полный привод, и то что это иномарка, Но! 100 лошадей ей не хватает вообще! её приора порвет )
ну и прокатился на Легаси праворукой , 300+ лошадей, максималка у неё оказалась 260 км.ч, по дороге на Самару, после чего застучал двигатель...

Масло после максималки нужно было проверить, не зустучал бы.
Сам езжу на Аутбэке уже 1,5 года, за маслом нужно следить. Расход сильно увеличивается после 4000 об/мин. А если нормально ездить, то почти не ест.

[^]
esaulZ
22.08.2014 - 12:57
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 22.08.2014 - 18:30)
не, про отсечку круче было

Да, у Поддубного вообще огонь отзыв, но занимательно и с юмором, потому петрушка.

Добавлено в 12:59
Цитата (Bansan164 @ 22.08.2014 - 18:43)

Про 1,5 движок давно говорят, что толку нет от него и зря его оппозитный делают, вот двушка и выше, это уже другое дело.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 22.08.2014 - 12:57

[^]
NikitaS
22.08.2014 - 13:38
1

Юморист

Цитата (gorec600 @ 22.08.2014 - 13:27)

сам долго хотел импрезу...то боялся правого руля, не брал...то пошли держанные и сильно укатанные на рынке...так я и не покатался на импрезе..((

[^]
ЕвгенИвыныч
22.08.2014 - 13:43
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

У меня Трайбека была, вот это аппарат я вам скажу, ракета и похрен что паркетник, 256 л.с.
Но в одном правы те кто ругают Субару, ценник на ТО просто космос.

[^]
miniMAKC
22.08.2014 - 13:54
6

Приколист

Ахахаха норм, про тойоту спринтер напомнило... Автор давай расказывай про отсечку в срочном порядке

[^]
mmaks
22.08.2014 - 14:06
1

Шутник

эх, боюсь так и останется в мечтах достать лупоглазика живого

[^]
JoraTmb
22.08.2014 - 14:12
1

Шутник

Цитата (xamejleoh @ 22.08.2014 - 13:15)
жигули хорошо обгоняет

Это главное, остальное - тлен.

[^]
Kotofeya
22.08.2014 - 14:34
0

Ярила

субарик прет ))) живой зато :)

слог приятен!

[^]
DmitryMux
22.08.2014 - 14:54
6

Хохмач

Цитата (NikitaS @ 22.08.2014 - 17:38)

сам долго хотел импрезу...то боялся правого руля, не брал...то пошли держанные и сильно укатанные на рынке...так я и не покатался на импрезе..((

чего вы все боитесь правого руля ? единственное его неудобство это на трассе обгон и все ,и то можно немного отстать от обгоняемой машины и вылезти аккуратно глянуть есть кто или нет .

[^]
ушлепок
22.08.2014 - 15:03
8

Шутник

Цитата (DmitryMux @ 22.08.2014 - 15:54)
Цитата (NikitaS @ 22.08.2014 - 17:38)

чего вы все боитесь правого руля ? единственное его неудобство это на трассе обгон и все ,и то можно немного отстать от обгоняемой машины и вылезти аккуратно глянуть есть кто или нет .

В приморье в таком случае спрашивают у пассажира-че там? cool.gif

[^]
sedmoy
22.08.2014 - 15:07
48

‪‪‪

cool.gif

Про субару...

[^]
Rash81
22.08.2014 - 17:48
1

Хохмач

Цитата (sedmoy @ 22.08.2014 - 15:07)
cool.gif

Чувак, картинка порадовала )) Не занаю как там на Субару и других японцах, но мая Октавия с VAGовским 1,8 TSI ведет себя так же, ждет масла мать ее...
Я правда чипанул ее до 200 л.с. и 300НМ крутящего, но и раньше масложор был...

[^]
MaD42
22.08.2014 - 18:57
14

Шутник

А вот моя ракета, пока еще не добрался до кузова

Про субару...

[^]
arnil
22.08.2014 - 19:09
2

Шутник

Цитата (Bansan164 @ 22.08.2014 - 13:43)

Так ставь движок от ваза. rolleyes.gif

Про субару...

[^]
xamejleoh
22.08.2014 - 20:35
0

Ярила

Собственно, вот продолжение, Про субару 2

[^]
TURNER
23.08.2014 - 05:58
0

Балагур

брал у тёщи на день покататься subaru leone - я вам скажу ваще супер ! двиг 1.8 короба 5 160 едеш и не замечаеш скорости

Добавлено в 06:03
и звук всё думал знакомый - вспомнил ! запорожец так звучал ! оппозитник ! и как выяснелось вся подвеска подошла от запорожца того дедовского развешанного по стенам гаража -того что девятсот!!! кобыл двигатель .

[^]
shuller45
23.08.2014 - 08:27
0

Приколист

Цитата (sedmoy @ 22.08.2014 - 18:07)
cool.gif

Да это особенность субару)

[^]
BoniX
23.08.2014 - 12:48
1

Весельчак

О да! Субару! Моя первая машина!
Зимой приятней ездить чем летом )
П.С. Кстати, импреза 95 лруль вагон атмо продаю ;) или в обьявы ? )

Это сообщение отредактировал BoniX - 23.08.2014 - 12:51

Про субару...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46749
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх