Работа в детском доме, муж Эвелины Блёданс-соврамши.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmly12
20.08.2014 - 09:38
Статус: Offline

ярила

58
Недавно я смотрела программу,в которой Эвелина Блёданс с супругом рассказывали о своём ребёнке,родившемся с синдромом Дауна.Милые люди,любят своего "солнечного ребёнка".И тут её супруг сказал фразу,которая меня очень задела.Зашёл разговор о детях в детских домах.Он сказал:"А вы знаете,что в детских домах 50% детей не доживает до года?"

Я работаю в детском доме.У нас находятся детишки от 3 мес. до 4 лет.Есть отказные,но большинство у мам отняты государством по разным причинам.
Бывают дети,которые не знают,что такое купаться,боящиеся воду,поступают и чесоточные и завшивленные.Я уж не говорю о таких,которые никак не могут наесться.

Немного о нашем питании.У нас 6-ти разовое питание.Завтрак,второй завтрак,обед,полдник и 2 ужина.2 раза в день фрукты или соки.Утром каши на молоке,сыр,яйца.В обед суп на мясе,второе всегда с мясом,сладости.Ужин-запеканки или омлет,каша.В полдник печёное,булочки(свои) или запеканки.

У нас детки каждый день под присмотром 2 воспитателей,нянечка и каждый день осмотр медика.Бельё стирается каждый день.То есть детки утром проснулись-всё бельё снимается,дети купаются,стелится свежее бельё.Никакого рванья или старья.Всё яркое,красочное.И не дай бог,если заведующая зайдёт,а ребёнок бегает в колготках или носках а там пальчик из дырочки торчит)

Да,я считаю,что детишкам лучше с мамой,что они у нас сыты и одеты,им делают прививки и следят за их здоровьем,но с мамой всё равно лучше.Малыш должен знать,что он единственный для своей мамы,должен быть обнимаем и целуем каждый день.Даже самые лучшие условия не заменят родных рук.Но говорить о том,что дети в наших домах мрут как мухи-безответственно.Где такие люди берут такую статистику?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
байкер
20.08.2014 - 09:40
9

инструктор-х уюктор

warmly12
Цитата
Где такие люди берут такую статистику?

Это они для собственного успокоения.

[^]
динамомашинА
20.08.2014 - 09:41
9

Приколист

сил и терпенья Вам в вашей работе.

[^]
TT3
20.08.2014 - 09:42
3

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Глупости,конечно.
Сейчас в дет.домах за детьми очень хороший уход.
У есть -все,чего бывает детям в семьях родители позволить не могут.
Единственное чего нет-Семьи!!

[^]
Рептилий
20.08.2014 - 09:42
6

Ярила

Давно уехал-то?

[^]
B0S
20.08.2014 - 09:43
3

Зелёный бобик

Цитата (Рептилий @ 20.08.2014 - 10:42)
Давно уехал-то?

Тонко gigi.gif

[^]
ilial72
20.08.2014 - 09:43
3

Эксперт

В этой семейке самые шизанутые родители. Пиарятся на том, что у их ребенка синдром Дауна. Они сами убогие...

[^]
grymon
20.08.2014 - 09:44
4

Шутник

ну вот только не надо про наши дет дома.. работал в одном таком в Москве на выхино может питание там и регулярное а отношение..!!!!

[^]
mark1280
20.08.2014 - 09:44
0

Юморист

не смотрите ТВ. там говно.

[^]
kvaribobrik
20.08.2014 - 09:47
1

Ярила

Хорошо, если в вашем детдоме все действительно так. Но, как бы это не было скорее исключением, чем правилом. Уж простите, но почему-то думается, что в большинстве других учреждений несколько иная картина. Хотя, если я ошибаюсь, то я буду этому только рад.

[^]
DODGE
20.08.2014 - 09:48
2

Grab life by the horns !

жить стало лучше товарищи жить стало веселее всем , даже в Детдомах

а по теме - я могу только сказать что в крупных городах вроде все более или менее чинно и благородно и дети сыты и накормлены и одеты опрятно и в помещениях порядок и чистота

но не дай бог вам побывать на пересылках детских (приютах) где нибудь в областных центрах в ебенях

[^]
knoparik
20.08.2014 - 09:48
4

Шутник

Очень приятно читать про такой детский дом. Очень хотелось бы, чтобы так же было во всех.

[^]
Berendei
20.08.2014 - 09:51
1

Приколист

Цитата (warmly12 @ 20.08.2014 - 10:38)
Недавно я смотрела программу

В профиле автора- "мужчина" ,пишет от лица женщины?

[^]
Andrxx
20.08.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 20.08.2014 - 08:47)
Хорошо, если в вашем детдоме все действительно так. Но, как бы это не было скорее исключением, чем правилом. Уж простите, но почему-то думается, что в большинстве других учреждений несколько иная картина. Хотя, если я ошибаюсь, то я буду этому только рад.

Вы, прежде чем изображать мыслительный процесс, посмотрите своими глазами. Думается ему.

[^]
MINSKAS
20.08.2014 - 09:59
0

Весельчак

Приятно когда человек любит и гордиться своей работой. Всех благ Вам

[^]
патрикей
20.08.2014 - 10:01
1

Ярила

Захаживал в детский дом - все чисто, уютно, никаких ужасов, но детишки немного озлобленные (старшеклассники) - (у школы в которой училась моя жена было шефство на детским домом, дети из школы ходили заниматься с малышами, передавали благотворительную помощь и.т.д., так старшие воспитанники детского дома встречали довольно агрессивно (убирайтесь, не нужны нам ваши подачки и пр.).
А вообще не понимаю как можно бросить своего ребенка, зашел, посмотрел на свою дочь... точно не понимаю, бессердечным надо быть!

[^]
korfagen78
20.08.2014 - 10:07
1

Шутник

Цитата (Рептилий @ 20.08.2014 - 10:42)
Давно уехал-то?

bravo.gif

[^]
Иорета
20.08.2014 - 10:11
4

Балагур

Цитата (kvaribobrik @ 20.08.2014 - 10:47)

В самом деле - посетите хоть один детский дом, ну так, на выбор. Мне, по работе, приходилось бывать неоднократно. Восточная Сибирь, далеко не центр, если что. Даже лет 10 назад было не роскошно но чисто, опрятно, и всё необходимое имелось. И работают там неравнодушные, любящие детей люди. Учат детей постарше и готовить, и шить одежду, и с деревом работать и строить отношения, и настраивать звук на мероприятиях. Врачи, психологи, воспитатели, завучи по учебной и воспитательной работе. При каждом детдоме есть свой сад и школа, свои производственные мастерские. По-моему, дети там даже многовато внимания получают, и порой в детдоме даже СЛИШКОМ хорошо. Настолько, что туда попадают даже дети бывших воспитанников. dont.gif
Так что работникам детдомов - поклон за их нелёгкий труд, их не в чём упрекнуть. Они даже бывают чрезмерно усердны. У нас в приватной беседе с одной из педагогов, даже вопрос возник - как сделать так, чтобы воспитанники, вспоминая детдом с благодарностью, НЕ отдавали туда собственных детей. А такое явление как "вторичное сиротство" к сожалению, имеет место. cry.gif

[^]
grandpa
20.08.2014 - 11:09
4

Юморист

Цитата (DODGE @ 20.08.2014 - 10:48)

а по теме - я могу только сказать что в крупных городах вроде все более или менее чинно и благородно и дети сыты и накормлены и одеты опрятно и в помещениях порядок и чистота

но не дай бог вам побывать на пересылках детских (приютах) где нибудь в областных центрах в ебенях

У нас детский дом как раз, как Вы изволили выразиться, в ебенях. В 20 км от маленького районного центра (40 тыс жителей) в Свердловской области. Там очень приличные условия содержания детей. Правда детей немного и видимо по причине "укрупнения в целях эффективности", скоро его закроют. Существует давно, знаю некоторых людей из персонала. Все слухи об "ужасах" в детдомах-приютах распространяют не очень добросовестные люди, имхо.

[^]
Andrxx
21.08.2014 - 08:34
1

Ярила

Цитата (grandpa @ 20.08.2014 - 10:09)

У нас детский дом как раз, как Вы изволили выразиться, в ебенях. В 20 км от маленького районного центра (40 тыс жителей) в Свердловской области. Там очень приличные условия содержания детей. Правда детей немного и видимо по причине "укрупнения в целях эффективности", скоро его закроют. Существует давно, знаю некоторых людей из персонала. Все слухи об "ужасах" в детдомах-приютах распространяют не очень добросовестные люди, имхо.

Они не услышат.
Они слышат только то, что хотят слышать. Как политики.

[^]
Aptekar
21.08.2014 - 08:35
0

Антипропагандист

ТС, вы врете. Точка.

[^]
hhhhhomochka
21.08.2014 - 08:52
0

Весельчак

Цитата (Andrxx @ 21.08.2014 - 09:34)

Они не услышат.
Они слышат только то, что хотят слышать. Как политики.

Вот это верно. Я вчера заикнулась про хороших беженцев,отгребла.

[^]
gr0d
21.08.2014 - 08:58
1

Приколист

Цитата
Недавно я смотрела программу,

Пусть говорят что хочется, вменяемые люди сами понимают что к чему. А ты просто молодец! Мама для большого количества детишек!

[^]
nipioleg
21.08.2014 - 09:07
2

Балагур

У меня одно из сильнейших переживаний детства поездка в детдом со спектаклем самодеятельным. Эти глаза детей никогда не забудешь. Приехал домой и рыдал просто. :( плохо им без мам

[^]
DODGE
21.08.2014 - 09:18
0

Grab life by the horns !

Цитата (grandpa @ 20.08.2014 - 15:09)

я недавно был в одном приюте (не Детдом а именно приют-пересылка-этап)
в одном поселке всего в 30 км от крупного города в Восточной Сибири .
Адовый пиздец на краю тайги . Меня взрослого мужика 33х лет трясло как последнюю девчонку от всего что я там увидел .
Я часто бываю в подобных заведениях и не скажу что такие как этот последний приют где я был - норма , нет это исключение , но такие места есть и никто ничего не делает для того чтобы там стало лучше

Добавлено в 09:20
Цитата (nipioleg @ 21.08.2014 - 13:07)
У меня одно из сильнейших переживаний детства поездка в детдом со спектаклем самодеятельным. Эти глаза детей никогда не забудешь. Приехал домой и рыдал просто. :( плохо им без мам

у нас девчонки в компании всегда после таких гастролей рыдают... тяжело это все (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4592
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх