Как развлечься, ожидая рейс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
27.07.2014 - 17:01
Статус: Online

сетевой разведчик

183
Путешествую значит любимой S-7 из Владикавказа в НН трансфером через ДМД. Никогда еще этот трансфер у меня без приключений не обходился. И этот тоже не исключение. Домодедово, как известно, аэропорт, который особо щепетилен в соблюдении закона о запрете курения. Курилки все закрыты. А я уже 3 часа без сигарет, с самолета сразу в стерильную зону. Курить, короче, негде. Ну что значит негде - есть в секторе C на первом этаже один прекрасный туалет, где все курильщики (и я в их числе) всегда наслаждаются сигареткой между полетами. До следующего рейса еще 4 часа. Решаюсь на нарушение закона и иду в туалет. Кабинки все заняты. Дым из них валит сверху столбом. Остальные курильщики ожидают своей очереди. Ну, я же самый отважный ))) Наплевал на все меры безопасности и стал курить прямо около входа в туалет. Ну и, конечно же, входит патруль. ))))) Попался, короче.
Хрен кто представился, хрен кто вообще что-то сказал по существу, а просто попросили у меня паспорт и посадочный. Ну я-то понимаю, что не очень прав, даю требуемые документы. Полицейский забирает документы и, ни слова не говоря, выходит из туалета. Происшедшее мне не показалось достаточным поводом для пресечения совершаемого мной административного правонарушения и я продолжаю стоять и курить на глазах у 7-8 ошеломленных человек. Докурил, помыл руки, тщательно вытер их салфеточкой и похромал на выход. За дверями туалета меня ждет один полицейский в звании старшего лейтенанта и с госномером 002448.
Короткий разговор:
- Вы почему так долго?
- А мы с вами договаривались о встрече?
- а вам паспорт и посадочный не нужны?
- Не буду я из-за этого за вами бегать. Посадочный я восстановлю у представителя авиакомпании, а паспорт у меня заграничный с собой, да и тут его уже никто не проверяет.
Пауза 5 секунд.
- вы нарушили ФЗ о запрете курения. Нужно составить протокол.
- Ну, наконец-то сказали, что я чем-то провинился, а то я уж подумал, что полицейские просто так стали в аэропортах паспорта с посадочными отбирать. Пойдемте, че.
Охотник явно еще не понял, что он - дичь )))) а у меня такой развлекухи уже два дня не было после того, как меня грозненский гаишник тормознул. К тому же впереди почти 4 часа тупого ожидания самолета. Короче шествуем. Старлей впереди, я неторопясь похрамываю сзади. Он вынужден время от времени останавливаться и меня ждать. Доходим таки до дежурной части местного линейного отдела.
- Штраф на месте будете платить или из дома?
- Какой еще штраф? Давайте сначала с протоколом закончим, потом уже детали обсудим.
Задумчивый взгляд. Приступили составлять протокол. Ну как приступили, дал он мне пустой бланк и сказал:
- вот тут, где "Объяснение нарушителя" пишите "курил в туалете на первом этаже, признаю, что нарушил ФЗ о запрете курения".
(Бугагашечки!)))))))
Я: - Э, нет! Так не пойдет. Сначала я протокол заполненный прочитаю, посмотрю в чем я обвиняюсь, а потом уже буду объяснение писать. Кстати, мне понадобится еще два листа А-4, тут места недостаточно. (а про себя думаю, интересно, на какой минуте я получу по почкам).
- как хотите. я ваше же время пытаюсь экономить
- ничего страшного, я никуда не тороплюсь.
Старлей проявил чудовищную выдержку и стал писать протокол.
-место работы?
- МРОО "Комитет против пыток"
-че?
- могу по слогам повторить и два раза (и сам себе мысленно даю рукой по губам - перегибаю палку!)
15 минут ожидания и протокол составлен. Сославшись на травму ноги, усаживаюсь на стульчик рядом и с наслаждением начинаю изучать документ.
"...хрбрбр ... курил.... в туалете.... нарушил.... права, предусмотренные ст. 51 КРФ и ст.ст. ******* КоАП разъяснены и галочка для подписи." Оппа!
- а что это за стати такие и какие у меня права?
- ст. 51-я Конституции...
- ее я помню, будем считать, что разъяснили, а статьи КоАПа я эти не знаю.
Во взгляде полицейского начинаю замечать легкие признаки ненависти (снова вспомнил про почки, но, как говорили древние римляне, show must go on).
- У кого есть Коап?
Тишина в дежурной части. Меня начинает разбирать смех. Сдерживаюсь. Все таки я нарушитель!
Старлей уходит, возвращается с торжествующим видом, держа в руках КоАП. Читает вслух статьи. Читает и по ходу понимает, что зря все это. А там пункты и про адвоката и про свидетелей и про доказывание и про презумпцию и про ходатайства и про участие в рассмотрении. Вот тут я бы на его месте остановился, порвал бы протокол и выкинул бы "нарушителя" за дверь. Но юноша, должен заметить, герой. Выдержка, как у Феликса Эдмундовича, не меньше!
Продолжаю читать и дохожу до "объяснений нарушителя". Хотел было возразить, что только что мы прочитали про презумпцию невиновности, а меня уже называют правонарушителем даже до окончания составления протокола, но решил не размениваться по мелочам. Взял ручку и за 5 минут описал все нарушения, которые смог выявить в действиях полицейского. Потом добавил. "По существу: Курил, курю и буду курить в туалетах аэропорта, пока не будут открыты специальные помещения".
Возвращаю протокол юноше-полицейскому. Читает, думает, меня ненавидит все больше.
- То есть вы не раскаиваетесь?
- Нет. Еще чего не хватало! Вы поставили меня в такие условия, что мне наплевать на штрафы и я вынужден нарушать этот идиотский закон.
- Тогда я назначу вам максимальный штраф.
- Это сколько?
- 1500 рублей.
- Пожалуйста, составьте два протокола по 1500, потому что я сейчас снова пойду курить.
Пауза 10 секунд. Он продолжает заполнять протокол после моего объяснения и дает мне его на подпись. Читаю: "О времени и месте рассмотрения протокола извещен" и галочка для подписи.
-Когда и где рассматривать будут - мне вы не сказали
- а вам зачем?
- как зачем, вы же только что мне сами зачитали, что я могу привести свидетелей, представить доказательства, заявить ходатайства и имею право на адвоката. Мне же нужно знать когда и куда являться с адвокатом и свидетелями.
Милиционер заглядывает в дежурную часть и задает вопрос дежурному о том, когда и где "у нас рассматривают протоколы".
Оттуда прозвучало просто:
- А тебе это на х.я?
- Гражданин интересуется.
- а ему это на х.я?
И тут старлей срывается:
- Б.я, спроси у него сам!
(Почки, почки...)
Выходит дежурный капитан. Смотрит внимательно на меня и спрашивает:
- Где работаете?
- Комитет против пыток
Пауза. Капитан поворачивается к старлею и говорит:
- Мутный какой-то он.
Уже не сдерживаюсь - улыбка до ушей. Даже навязчивая мысль про отбитые почки отошла на второй план.
Капитан наклоняется к старлею и что-то шепчет ему на ухо. Тот согласно кивает. Напрягаюсь.
- Олег Ильдарович - обращается ко мне капинан, - поступило предложение отпустить вас без штрафа.
(YES!!!!! 2:0 в мою пользу за одну командировку!)
Делаю морду серьезную и говорю:
- я не настаиваю, но если вы так решили... Только я все равно курить хочу, давайте может допишем протокол.
Полная растерянность. Капитан, приобняв меня за плечо, и слегка подталкивая к выходу: "Вы уж простите нашего сотрудника, он молодой и немного перегнул палку, а мы уже не в стерильной зоне, и вы можете спокойно выйти на улицу и покурить. Только не опоздайте на посадку, пожалуйста".
Итог: нарушил закон и был отпущен без штрафа и с извинениями! Да еще и показали место, где можно курить! И мы еще ругаем полицию! Да они просто зайки! ))))))))
Но, когда снова прошел в стерильную зону, уже не курил в туалете. Как-то стыдно стало что ли. Не пойму.

© Олег Хабибрахманов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
samsusam
27.07.2014 - 17:06
54
Статус: Offline

Рожден в СССР

И настал час охуи...тельных историй....

[^]
victorbrd
27.07.2014 - 17:06
17

Шутник

Такой и мертвого достанет))

[^]
Vinnipuhov
27.07.2014 - 17:11
46

Шутник

На те шпалу за хитрожопость

[^]
gnarkill87
27.07.2014 - 17:13
64

Инженегр всея Руси

Когда виноват- отвечу, когда лепят херню- буду сопротивлятся. Закон для всех одинаков. Намудил- отвечай.

[^]
Golopuzov
27.07.2014 - 17:13
6

Шутник

"Путешествую значит любимой S-7"
скрытая реклама

[^]
Flexso
27.07.2014 - 17:15
92

Ярила

Пидоросня. Зставляет людей нюхать его дым, а потом ещё и выёбывается. Не нравится закон, создай инициативу и прими новый. Другие пассажиры причём тут? Быдло и пидоросня душевная. Сам курю, но умею терпеть.
мне не нравится стоять на красный и пропускать пешеходов. Буду их давить пока не уберут все переходы. Ебать логика. А ещё не нравятся машины во дворах, буду их сжигать пока не будут парковать на стоянках. Кто плюсует ТС стадо быдлятины.

Это сообщение отредактировал Flexso - 27.07.2014 - 17:18

[^]
Эдзичка
27.07.2014 - 17:18
15

Вуглускр

а капитан маладец. Отличная выдержка. Я п в жбан переебал и уволился.

[^]
marc125
27.07.2014 - 17:20
1

Чеширский Кот

Как в кино

[^]
zarbazanov
27.07.2014 - 17:21
23

DOUBTER

Цитата
уже не курил в туалете. Как-то стыдно стало что ли. Не пойму.
Чего тут непонятного? Все правильно сделал! "Стыдно стало" - ключевая фраза. Оно ж завсегда так: ЕСЛИ запрещают и особо некуда деть свободное время, то включается правовой нигилизм и профит! А вот если есть собственный внутренний нравственный тормоз, то и курить особо не хоцца. Основная ошибка "власть придержащих", что они пытаются запретить ВМЕСТО активации ОСОЗНАННОЙ нравственности. Нет, чтобы в обществе было ПРИНЯТО "не нарушать", а некошерность собственного поведения была бы в первую очередь была очевидна себе любимому... таки мы что-то запретим! Причем по-дурацки и с "дырками" в запрете, которые дают возможность обойти собственно сам запрет, да еще и в бюджет заложим ПРИБЫЛЬ от борьбы... Ну, понятно?

[^]
NIKITOZ
27.07.2014 - 17:22
27

Фотогид

"- Пожалуйста, составьте два протокола по 1500, потому что я сейчас снова пойду курить." Это пять!)))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 27.07.2014 - 17:22

[^]
Apodes
4

Не обижайте уток!

Брехня! bow.gif

[^]
Vitalem
75

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Курить в туалете? Бррррррр
Сам курильщик, но со студенческих времен стойкое отвращение к этой смеси - вони туалета и табачного дыма.
Бывало, зайдешь на пару минут, посцать, так потом весь день воняешь.
Если уж куришь-получай от этого удовольствие, пусть это будет ритуалом, а не привычкой.
Кури на свежем воздухе, а не над унитазом в туалете самолета.
Кури не спеша, а не "дожевывая" хабарик перед автобусом.
Кури с чашечкой кофе, а не в засранном туалете.
Кури там, где никому не мешаешь, а не там, где на тебя бросают гневные взгляды и портят удовольствие.

[^]
denick
27.07.2014 - 17:23
0

Балагур

Бля! "Петрухи" АДНАЗНАЧНА!!!! Сам недавно курил в DME около микроавтобуса "Бизнес класса" (опоздали на регистрацию не по своей вине, нас "зарегили" на бизнес-места, а там не общий автобус, а отдельный микрик). Сидим, ждём водилу, курил я последний раз ещё в Тивате, часа четыре -пять назад. "Светит" покурить дальше только в Иркутске, вылажу из микрика, осматриваюсь на предмет камер, замечаю, где висят, и , под прикрытием ентаго транспортного средства, спокойно выкуриваю ПОСЛЕДНЮЮ смгарету, больше нет. По прилёту в Иркутск в аэропорту с удивлением узнаю, что теперь там табак не продают! (улетели 25 мая, прилетели 22 июня). Встречает нас мой друг НЕКУРЯЩИЙ. По дороге только один ларёк с куревом, его мы благополучно проезжаем. В итоге покурил я только через 10 часов после DME!

Это сообщение отредактировал denick - 27.07.2014 - 17:24

[^]
sudebnick
27.07.2014 - 17:25
1

Прозектор топикпастеров

Ну, Гассан Хоттабыч, повеселил. Но можно и нарваться

[^]
NIKITOZ
27.07.2014 - 17:25
7

Фотогид

Цитата (Vitalem @ 27.07.2014 - 17:22)
Курить в туалете? Бррррррр
Сам курильщик, но со студенческих времен стойкое отвращение к этой смеси - вони туалета и табачного дыма.
Бывало, зайдешь на пару минут, посцать, так потом весь день воняешь.
Если уж куришь-получай от этого удовольствие, пусть это будет ритуалом, а не привычкой.
Кури на свежем воздухе, а не над унитазом в туалете самолета.
Кури не спеша, а не "дожевывая" хабарик перед автобусом.
Кури с чашечкой кофе, а не в засранном туалете.
Кури там, где никому не мешаешь, а не там, где на тебя бросают гневные взгляды и портят удовольствие.

Табачный эстет, блеать gigi.gif

[^]
Illuminat
27.07.2014 - 17:26
6

серый кардинал

Автор малолетний балабол?
Пишется "статьи" а не "стати".
Ожидая самолета специально идти на конфликт?
Идиот или мазохист?
И хоть сам и курю, но курить в туалете чтоб потом нельзя было туда войти?
Уебанство.

[^]
wildwing39
27.07.2014 - 17:27
-2

Юморист

Не пойму, где проблема подождать денек и потом хоть обкурится, точно болезнь

[^]
pers0n3
27.07.2014 - 17:28 [ показать ]
-12
NIKITOZ
27.07.2014 - 17:29
7

Фотогид

Цитата (Illuminat @ 27.07.2014 - 17:26)
Идиот или мазохист?
Уебанство.

Вот у тебя больше тысячи сообщений, а до сих пор не врубаешь, что Штирлиц тянет на ЯПъ тролотексты высшего уровня, расслабься бро и будь вдумчив) rulez.gif

[^]
Раздолбайкин
27.07.2014 - 17:32
1

кондрукатор

красавэла rulez.gif
с меня петруха bravo.gif

[^]
denick
27.07.2014 - 17:33
15

Балагур

Цитата (Illuminat @ 27.07.2014 - 23:26)
Идиот или мазохист?
Уебанство.

"Уебанство" не уважать других людей и не соблюдать их права! Не курите-никто вас не агитирует! НО дайте курящим "отправлять естественные надобности" без ущерба для других! Вот, в Шарике вполне приличные курилки, даже рядом с кафе. Я люблю, например, пить кофе и курить. Я не хочу отравлять жизнь некурящим, но почему некурящие отравляют жизнь мне? Из аэропортов, где нет курилки во free zone я бывал только в Белграде! Уважайте других людей!

[^]
ASUSTENT
27.07.2014 - 17:34
19

Ярила

Давно известный профит.

Носишь с собой табличку "Место для курения". Ляпаешь на стену или столб и куришь рядом.

Если доебутся, то тычешь в табличку "Вот же написано!"
Если не доебутся, то докурив снимаешь табличку и уносишь с собой до следующего раза покурить.

[^]
Borrisska
27.07.2014 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 27.07.2014 - 18:18)
а капитан маладец. Отличная выдержка. Я п в жбан переебал и уволился.

А мог бы и довыделываться, мне кажется. Прав тот, у кого больше прав. А в данной ситуации у полиции прав всяуко больше, как ни крути.

Выдумка, сто процентов.

[^]
Bris2
27.07.2014 - 17:37
22

Ярила - динозавр

Flexso
Цитата
Пидоросня. Зставляет людей нюхать его дым, а потом ещё и выёбывается. Не нравится закон, создай инициативу и прими новый.

А разве автор виноват, что его ЗАСТАВИЛИ нарушить закон? Что нет курилок? Т.е. права некурящих соблюдаются, а права курящих - в игнор? И разве менты не догадываются, что делается за закрытыми дверями туалетных кабинок? Да только - не на виду и недоказуемо.
Согласен с автором. Другое дело, если бы он закурил бы в зале, наплевав на всех. И сравните площадь курилки-туалета с площадью вокзала. Не хочешь нюхать - отойди.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 27.07.2014 - 17:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38324
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх