История из-90-х, Во были времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Риксен
4.07.2014 - 21:20
Статус: Offline

Мегаватник

243
Эта история произошла в те далекие времена, когда моя печень была еще маленькая. В те времена, которые сейчас называют «лихие девяностые». Но я и мои друзья были молоды, полны сил и задора и нам было похуй на то что творилось в стране, как впрочем и президенту, с одним лишь отличием - он был старый.

Как-то теплым сентябрьским вечерком мы созвонились (естессно по домашним телефонам) с моими тогдашними корешами - Серегой и Витьком и решили собраться немножко потанцевать и выпить чего-нибудь легкого. Угу. Обычно это «легкое» кончалось тем, что мы нажирались до состояния полного изумления и походкой раненого старого мерина возвращались по домам.

Встретились и решили пойти в «Дюны». Была у нас в городе такая столовая, переделанная в кафе с дискотекой. Сейчас там магазин, где торгуют шмотками весьма низкого качества. По пути посетили ларек, взяли несколько банок водки «Black dead» по 0,33. (Да-да, она была разлита в банки, в которых сейчас продается кока-кола). Пару банок выпили прямо у ларька, остальные взяли с собой. Фигли, там-то дорого всё, а с деньгами у нас был полный порядок, их ни хрена не было. Купили на ход ноги по банке пива «Амстердам навигатор», адское пойло 9-ти градусов, и двинулись прожигать жизнь.

Нужно для порядка описать моих друзей. Серега был высоким худым светловолосым разъебаем, А Витек маленьким темноволосым раздолбаем. Всё.

Про саму дискотеку писать особо нечего. В туалете кто-то постоянно блевал, на площадке перед кафе кто-то кого-то пиздил ногами, пьяные девки и пареньки крутились в пьяном водовороте. Часов через пять мы вышли оттуда в состоянии, которое я называю «где я?». Кстати вышли мы уже вчетвером. К нам приблудилась колоритная личность – Вован. Известная в узких кругах личность между прочим. Пятидесятикилограммовый сгусток энергии с карими глазами и отчаянной жестикуляцией. Он постоянно сыпал анекдотами, рассказывал истории и искал где выпить на халяву и чего бы спиздить. Все его истории сводились по сути к одному – «Я бля подхожу такой бля и ка-а-к с локтя хуяк! Он бля с копыт, я второго уработал нахуй и телочке говорю мол пойдем в кусты, у меня хуй двадцать пять сантиметров!». Кстати он хреново кончил в итоге, лет через пять зарезали Вована, виновных так и не нашли.

Ну вот идем мы по домам, горланим песни, поддерживаем друг друга. Остановились обоссать угол пятиэтажки, замолчали, журчим. А вокруг красота-а-а! Тихая ночь, ни одного фонаря, в кустах умирают сверчки. Или им хорошо, хер знает, но орут как умалишенные. Где-то вдали воет милицейская сирена, из окна первого этажа пятиэтажки через открытую форточку раздается негромкий грохот семейного скандала. «В жопу не дам! Не дам в жопу!!-женский голос «Ну Лю-ю-ю-юс-яяя!!» - мужской. В общем сделали мы свои дела и потопали дальше, через больничный городок.

О, наш больничный городок это отдельная пестня. В народе его называли «конвейер», в который лучше не попадать. Судите сами. Поликлиника, в двухстах метрах от нее стационар на семь этажей, рядом морг, роддом и через дорогу кладбище. Аллес. Через него мы и держали путь. Недалеко от психушки (да, она тоже там), рядом с кучей строительного мусора (это важно), нас остановил окрик – «Стоять на хуй!!». К нам подошли четверо ровных пацанчиков, примерно одинаковых как по виду так и по интеллекту, одно полушарие на всех, блядь. Кепочки, короткие кожаные курточки и кроссовки….

Один из них (переговорщик, хули) подошел к нам и завел старый баян о том что «пиздец, бабки давайте быро, а то сука огребете щас по полной». Вован громко пернул и растворился во тьме, унося с собой надежду на равенство по соотношению бойцов. Мы слегка протрезвели, Витек завел разговор о том что мол негоже джентльменам выяснять отношения таким варварским способом… Договорить от не успел. Ровный срубил его довольно качественным хуком, маленький Витек свернулся в калачик у наших ног. Нам с Серегой осталось только подороже продать свои жизни. Страха не было вообще, это потом по трезвяни мы тихо охуевали над собой. Были бы трезвыми – полная пизда бы нам пришла, не путать с луной.

Четверо бросились на нас, мы заорали… Серега врубил прием под названием «кровавая деревенская карусель». Это когда человек машет руками с широкой амплитудой, круша всё что попадает в зону действия в мелкий винегрет. И одному так удачно приложил, кровяка так и брызнула из носа. Двое атаковали меня. Нет, я не ахти какой боец, в детстве занимался дзюдо, в отрочестве немного рукопашным боем, потом качался в подвале, смотря на плакат с Шварцнеггером. Плюс весил за сотню… Вот только с защитой всегда было хреново. Сразу получил в глаз, отмахнулся, попал. Озверел, схватил одного за куртку и отшвырнул в кусты, чуть не получил по яйцам от второго. Все вокруг орут, пыхтят, брыкаются. В конце концов нас повалили на асфальт и хотели бить ногами. Хуй там, я схватил упыря за ногу, дернул на себя, поборолся…. Рядом хрипел Серега. Всё, братцы, пизда…. Кончилась наша песня, никогда мне больше не курить Магну и не жрать батончики Тупла, пролетела мысль как пуля.

«Н-н-а, сука!!» - доска опустилась на башку одного из гопников, тот заорал и сел на землю, держась за голову. Остальные обернулись…. Витек!!! Маленький балбес очнулся, сбегал к куче, про которую я писал раньше, выбрал доску потяжелее и вернулся. Так вот, остальные трое обернулись, Витек еще раз взмахнул доской… Всё, враг дрогнул и побежал. Побежал даже тот, с пробитой башкой. Мы поднялись с асфальта и начали преследование, но метров через двести сдохли, остановились и стали подсчитывать потери. Они были велики, если честно. У меня заплыл глаз, у Сереги как потом оказалось, трещина в ребре, у Витька левая половина лица была не похожа на правую…. Мелкие ссадины и разорванная одежда не в счет.

Когда через полчаса мы ввалились в ночник, продавщица хотела вызвать милицию. Денег осталось только на «малек», 0,25……

PS. На фото в профиле я в детском саде "Солнышко", г. Куйбышев.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
fkorean
4.07.2014 - 21:28
20

хороводовед

Цитата (Риксен @ 4.07.2014 - 22:20)

Фото не нашел, долго смотрел на аву, никуа себе детсад "Солнышко"

[^]
Golopuzov
4.07.2014 - 21:33
12

Шутник

вот он

История из-90-х

[^]
Свояк
4.07.2014 - 21:35
4

Ярила

fkorean
Так ты на аву-то щелкни. Откроется лик отрока ангельского. Который ну никак не мог побывать в такой передряге!
Не успел. Добрые люди показали ангела во плоти...

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.07.2014 - 21:36

[^]
Риксен
4.07.2014 - 21:36
2

Мегаватник

Цитата (fkorean @ 4.07.2014 - 22:28)
Цитата (Риксен @ 4.07.2014 - 22:20)

Фото не нашел, долго смотрел на аву, никуа себе детсад "Солнышко"

Да фигня какая-то с фото. Вставляешь новую, остается старая.

[^]
YoMan78
4.07.2014 - 21:42
64

Мельник

Заебись чо. Я в тот вечер кепку кожаную проебал, когда ваш Витек доской вмазал по затылку. До сих пор грущу.
Вот уже ученая степень, стабильный доход, семья, ребенок, а ту кожаную кепку я тебе не простил. fight.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4.07.2014 - 21:43

[^]
egor15
4.07.2014 - 21:51
3

Шутник

Цитата
На фото в профиле я в детском саде "Солнышко", г. Куйбышев.

мля, а глаза такие добрые и чистые, как же ты докатился до такого..??!)))

[^]
Штурм
4.07.2014 - 22:01
18

Уйдёёёт...

Многообещающий автор, рикаменд.
В рамках критики - диалогами бы разбавить, да метафор поболе.

[^]
Калдырь
4.07.2014 - 22:11
1

Юморист

Вована потом хоть набуцкали???

[^]
Риксен
4.07.2014 - 22:21
3

Мегаватник

Цитата (Штурм @ 4.07.2014 - 23:01)

Спасибо. Критику учту. Залез к вам в журнал, читаю - очень нравится.

[^]
crosmex
4.07.2014 - 22:25
3

Шутник

Хорошо написал, легко читается.

[^]
esfeliz
4.07.2014 - 22:27
4

Шутник

Вот оно беззаботное детство и юношество девяностых, но зато есть, что вспомнить) А Дюна-мне запомнилась почему-то, как место сбора местных бандюг и авторитетов:) PS: земляку привет

[^]
AllesI
4.07.2014 - 22:32
4

Ярила

Взностальгнул. Только водка называлась Black Death. Еще сиги такие были и папиры.
Цитата
«Амстердам навигатор»
Да-да. Второе название - Амстердамский Кошмар (фильм ужасов такой был)

Это сообщение отредактировал AllesI - 4.07.2014 - 22:34

[^]
gl650
4.07.2014 - 22:34
4

Негодяй

Эх, постарел я..... Спасибо, юность напомнил.

[^]
TVAR
4.07.2014 - 22:48
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Штурм @ 4.07.2014 - 22:01)

Были бы кости,мясо нарастет)))

[^]
эххвалера
4.07.2014 - 22:56
2

Как ты мог!!?

О, зёма! Ты не с Металлурга? Или, там со стошки?))

[^]
jamo1975
4.07.2014 - 22:59
1

Приколист

Очень годный слог! Автор - спасибо! Вернул в то время!!! rolleyes.gif

[^]
sclyff
4.07.2014 - 23:01
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Блин, Риксен , просто класс!
Замечательный рассказ). Большое спасибо!

[^]
slamer
4.07.2014 - 23:11
1

Шутник

Каков автор! Ждем еще историй! Читается быстро и легко.

[^]
doubledecker
4.07.2014 - 23:22
1

Юморист

Куйбышев это Самара или сибирский?

[^]
Awas63
4.07.2014 - 23:51
1

Ярила

Земляк? Куйбышев тот что Самара?

[^]
ДашинПапа
5.07.2014 - 00:01
6

Брат Забрата

Цитата
Black dead» по 0,33. (Да-да, она была разлита в банки, в которых сейчас продается кока-кола). ...«Амстердам навигатор», адское пойло 9-ти градусов
Помню,бля..."Амстердам" в красной банке-лайт версия,в синей-контрольный в голову...И "Блэк дэд" в жестянке...
alik.gif И Распутин,падла,с пузыря еще подмигивал

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 5.07.2014 - 00:03

[^]
Awas63
5.07.2014 - 00:07
8

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 5.07.2014 - 01:01)
Цитата
Black dead» по 0,33. (Да-да, она была разлита в банки, в которых сейчас продается кока-кола). ...«Амстердам навигатор», адское пойло 9-ти градусов
Помню,бля..."Амстердам" в красной банке-лайт версия,в синей-контрольный в голову...И "Блэк дэд" в жестянке...
alik.gif И Распутин,падла,с пузыря еще подмигивал

Разбавленный Рояль вне конкуренции

[^]
Эдзичка
5.07.2014 - 00:12
1

Вуглускр

Бляаа. Реальная тема. Я похоже впухал.. Аффтар маладец, ностальгия..

[^]
arturch
5.07.2014 - 00:20
1

Ярила

Класс
Будь здоров!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47859
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх