АТО в Донецкой республике, ДНР обьявило..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thenom
12.05.2014 - 17:02
Статус: Offline

Юморист

71
ДНР обявило о начале контртеррористической операции на территории республики
В рамках операции ополченцы будут задерживать и разоружать (а в случае вооруженного сопротивления — уничтожать) представителей «украинских неонацистских группировок». К таковым Стрелков относит национал-радикальное объединение «Правый сектор», батальон «Донбасс» и «батальон Ляшко» , а также Национальную гвардию Украины (вооруженное формирование, созданное недавно на базе внутренних войск МВД).

Командующий также потребовал, чтобы ему подчинились все силовые структуры и воинские формирования, находящиеся на территории региона: в том числе милиция, таможня, погранслужба, органы госбезопасности и прокуратуры. «Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения», — заявил он.

Также представитель ДНР настаивает на том, чтобы с ним впредь согласовывались все полеты, осуществляемые в воздушном пространстве региона. Ополченцам он приказал немедленно взять под охрану все местные аэропорты.
via lenta

АТО в Донецкой республике

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jujaro
12.05.2014 - 17:04
14

Насяльника

красавчики! Бог в помощь!

[^]
Dryg
12.05.2014 - 17:08
0

Ярила

Ну. теперь, формально, эти пидорасы захватчики?

[^]
otur
12.05.2014 - 17:08
2

Шутник

думаю тут надо не только духовно помогать, им бы оружия и техники побольше.

[^]
lopotun
12.05.2014 - 17:09
2

Гость

Давно пора России оказать помощь Донецку оружием.

[^]
Kogen
12.05.2014 - 17:10 [ показать ]
-21
Steban
12.05.2014 - 17:10
-1

Ярила

Цитата
*БАЯН*ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ДНР, 1 пикч.
Цитата
Обращение Председателя Совета Безопасности ДНР
Цитата
Эксклюзив из Донецка от ДНР

12.05.2014 - 14:01
http://www.yaplakal.com/forum3/topic807190.html

Это сообщение отредактировал Steban - 12.05.2014 - 17:18

[^]
D3lirium
12.05.2014 - 17:13
6

Весельчак

Цитата
Короче АТО хунты, против АТО ДНР. Запасаемся попкорном

Запасись мозгом. должно помочь.

[^]
ayayo
12.05.2014 - 17:17
-2

Приколист

Бля, война началась(((

[^]
RustikR
12.05.2014 - 17:20
2

КОМРАД

Цитата (otur @ 12.05.2014 - 17:08)
думаю тут надо не только духовно помогать, им бы оружия и техники побольше.

Я согласен. Это как во Вьетнам Советский Союз поставлял военную технику и специалистов, обучающих местных военных ею пользоваться. Вроде бы и не участвуют в боевых действиях, а вроде бы и огромная помощь в военном плане. Дипломатия gigi.gif

[^]
Liberty5
12.05.2014 - 17:25
0

Весельчак

Ура, наконец то им можно будет законно дать отпор.

[^]
Kogen
12.05.2014 - 17:31
4

Гость

Цитата (D3lirium @ 12.05.2014 - 18:13)
Цитата

Лишь бы у тебя мозга хватило.
Запастись попкорном предлагаю диванным войскам, в виде тебя.
Я к примеру, не дал заряжать телефоны хунтовским войскам, когда они стояли у меня на станции, в 100 км от Славянска. И бегали с зарядками, не могли никуда звонить. Капля в море.
Но что сделал ты?
Кроме как стучать по клаве.

[^]
D3lirium
12.05.2014 - 17:44
2

Весельчак

Цитата (Kogen @ 12.05.2014 - 16:31)
Цитата (D3lirium @ 12.05.2014 - 18:13)
Цитата

Лишь бы у тебя мозга хватило.
Запастись попкорном предлагаю диванным войскам, в виде тебя.
Я к примеру, не дал заряжать телефоны хунтовским войскам, когда они стояли у меня на станции, в 100 км от Славянска. И бегали с зарядками, не могли никуда звонить. Капля в море.
Но что сделал ты?
Кроме как стучать по клаве.

Да ты герой. Отчет тебе может с фото? Что я сделал, я сделал для своего города Краматорска и отчет тебе давать не обязан. Розетку не дал? молодец. Жди наградной лист.

[^]
Sosed69
12.05.2014 - 17:46
2

майор ФСБ

Все понятно, для защиты результатов референдума и выполнения данного заявления нужна Армия.
Меня, как человека военного, интересует вопрос.
Кто и на какие средства будет обеспечивать военнослужащих продовольствием, денежным и вещевым довольствием? Вооружением, боеприпасами и техникой?
Порядок призыва и сроки службы?
Должны ли военнослужащие, дававшие присягу Украине, переприсягать ДНР?

Короче, не завидую я тов. Командующему. На него сейчас столько проблем свалиться.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 12.05.2014 - 17:49

[^]
ALISALISA
12.05.2014 - 17:49
5

Шутник

Kogen
D3lirium
Не ссорьтесь, мальчики, не то время agree.gif

[^]
лукас
12.05.2014 - 18:11
1

Ярила

29 апреля я просмотрел итоговый выпуск программы «Подробности» на канале «Интер», который за последнее время дважды на 180° менял свою политическую ориентацию, и в очередной раз подивился (хотя, казалось бы, пора и привыкнуть) «профессионализму» коллег, отрабатывающих заказ нынешней власти в части манипулирования общественным сознанием. Причем речь идет лишь об одном выпуске ежедневной программы.

Первый сюжет, о котором хотелось бы сказать, касался одного из руководителей славянских «сепаратистов» Игоря Стрелкова, который, оказывается, полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны России Игорь Гиркин, о чем, кстати, не раз сообщали украинские силовики. И вот что в подтверждение этой версии рассказал и показал корреспондент «Интера» Вениамин Трубачев:

— Игорь Гиркин, более известный под псевдонимом Стрелок, действительно живет в Москве. Его квартира находится в доме по адресу: Шенкурский проезд, 8б. Это типичный спальный район столицы. Здесь живет и вся его немаленькая семья — мать, сестра, бывшая жена и двое детей. Соседи Игоря Гиркина сразу же узнали его на фотографии, но говорят, что давно он не появлялся.

В самом деле, мы видим типичнейшую московскую многоэтажку постройки 70—80-х годов и, честно говоря, не самую презентабельную дверь квартиры 136, в которой якобы и проживает Гиркин. По словам других украинских журналистов, также опрашивавших соседей Стрелка, обитает он тут с детства, что выглядит весьма правдоподобно, учитывая «расширенный» (мама, сестра) состав семьи. Но зададимся вопросом: не слишком ли скромные «апартаменты» для полковника ГРУ, учитывая количество «совместно проживающих), включая бывшую жену и собственную маму с сестрой, а также то, что в советских домах квартир больше 3—4-комнатных практически нет?

Не секрет, что с квартирным вопросом в российской армии ситуация довольно благополучная, очередь в среднем не более 3—4 лет, выдаются сертификаты на приобретение жилья уволившимся в запас (а Стрелков-Гиркин якобы в запасе с 2013 г.). Неужели 44-летний полковник самой элитной структуры российской армии за годы службы не получил бы подобающее жилье, а не продолжал бы жить в квартире родителей? К слову, и зарплаты полковников ВС России составляют в среднем 100 тыс. руб. (3 тыс. долл.), и вряд ли в ГРУ они ниже среднего.

И откуда известно, что Стрелков из ГРУ, да еще и полковник. «Сразу несколько источников подтверждают, что Игорь Гиркин — полковник запаса. Но старые контакты с действующими офицерами-разведчиками он поддерживает. Мы отправили в Министерство обороны России запрос с просьбой разъяснить...» — сообщает корреспондент «Интера». При этом сюжет назван так: «Друзья главного сепаратиста Славянска рассказали о его работе в КГБ».

Даже неудобно объяснять коллегам, что КГБ СССР прекратило свое существование в 1991 г. (и Игорь Гиркин 1971 г.р. вряд ли успел в нем послужить), а главное ФСБ (наследница КГБ, причем «внешнюю» деятельность ныне осуществляет Служба внешней разведки) и ГРУ МО — это «делающие общее дело», но совершенно различные и соперничающие между собой структуры. Не знать такие азы журналистам одного из ведущих телеканалов просто стыдно.

Общее же для этих структур — абсолютная закрытость, часто даже близкие сотрудников не знают, где они работают. Вспоминаю публиковавшийся в СМИ рассказ подруги экс-жены Владимира Путина, что «Володя» представлялся девушкам сотрудником угрозыска (и соответствующий документ у него был). А тут сразу «несколько источников», скорее заставляющих вспомнить известное «агентство ОБС» (одна бабка сказала)! Впрочем, ссылка на некие «источники» — известный прием недобросовестной журналистики, для вброса недостоверной или заведомо лживой информации.

А ведь Игорь Стрелков — личность еще до событий в Славянске достаточно известная в узких кругах, что опять-таки для кадровых разведчиков несвойственно. Он заметный активист движения военных реконструкторов, автор одной изданной и второй готовящейся к печати книг, а также примерно полутора десятка статей военно-исторического и рассказов военно-мемуарного характера. Известно, что в 1993 г. в качестве добровольца он участвовал в боснийской войне.

В общем, если говорить об объективном портрете Игоря Стрелкова, то это человек с весьма активной жизненной позицией, может, даже искатель приключений, достаточно радикальных политических взглядов патриотической направленности, но никак не профи из спецслужб. Кстати, коллеги, если бы подошли к делу профессионально, могли бы расспросить словоохотливых соседей о юных годах Игоря Стрелкова-Гиркина, в частности — где он учился, у кадровых офицеров всегда за спиной училище. Но то ли не спросили, то ли полученные ответы не удовлетворили.

Честно говоря, автор этих строк до просмотра вышеупомянутого сюжета «Интера» был склонен верить украинскому СБУ, что Стрелков — действительно высокопоставленный представитель ГРУ. И если это так, а ГРУ тем не менее хочет скрыть этот факт, открестившись от Стрелкова, то оно должно поблагодарить «Интер», блестяще справившийся с этой задачей.

Добавлено в 18:14
Цитата
Kogen
D3lirium
Не ссорьтесь, мальчики, не то время
проще говоря - завязывайте мужики .. вы здесь не одни ..хотите доставить маленькую радость противоположному лагерю ?
alkash.gif

[^]
Vitra
12.05.2014 - 18:14
1

Балагур

Цитата (Sosed69 @ 12.05.2014 - 18:46)
Все понятно, для защиты результатов референдума и выполнения данного заявления нужна Армия.
Кто и на какие средства будет обеспечивать военнослужащих продовольствием, денежным и вещевым довольствием? Вооружением, боеприпасами и техникой?

Короче, не завидую я тов. Командующему. На него сейчас столько проблем свалиться.

Ахметов, для начала.

[^]
Bush6791
12.05.2014 - 18:15
0

Ярила

Бить на упреждение - в данном случае - единственно правильный выход.
Надеюсь, новости будут хорошие!

[^]
Вихрь
12.05.2014 - 18:17
1

Приколист

Не АТО, а КТО - Контртеррористическая операция dont.gif

[^]
leow
12.05.2014 - 18:17
0

Шутник

Цитата (ayayo @ 12.05.2014 - 18:17)
Бля, война началась(((

Это уже не война, это будет уничтожение фашистской чумы.

[^]
ProstoPrawda
12.05.2014 - 18:24
0

Приколист

Цитата (Sosed69 @ 12.05.2014 - 18:46)

Все эти проблемы вполне решаемы(и с помощью России в том числе).Насчет переприсяги ВСУ - обязательное условие!Если отказываются,то два варианта:1)Выводятся с территории независимого государства.2)В случае отказа - уничтожаются,ибо уже оккупанты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3126
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх