Игры с ребенком. Safe Mode., Молодым папашам. =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenEye
27.02.2014 - 14:01
Статус: Offline

Приколист

83
Мой пост для молодых папаш, к числу которых я с удовольствием отношусь. Как совместить отцовский инстинкт "отдохнуть после работы" с материнским инстинктом "займись ребенком, наконец" ?
Заинтересованных прошу под кат. Будет небольшой пост и такое же фото. Молодым мамам входить с осторожностью.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GreenEye
27.02.2014 - 14:02
11

Приколист

Я честно пытался читать умные книжки про воспитание детей, но каждый раз у меня укреплялось мнение, что у авторов этих книжек либо не было детей вообще, либо они воспитывали тамагочи или какого-то андроида.
Все эти "с ребенком надо...", "ребенку надо...", хихи... Что ребенку надо - он возьмет. В том или ином виде. Либо материальными ценностями, либо услугами, либо нервами.

Не скажу что моя работа требует каких-то огроменных подвигов и физических усилий, но, приходя домой, очень хочется прикинуться В.И. Лениным и поиграть с дитем в мавзолей. Но ребенок в 2.5 года неприемлет такие игры. А я неприемлю его манеру здороваться когда я открываю дверь:
- Привет, Макс!
- ПЛАНШЕЕЕЕЕЕТ!
- Сначала играть с папой!

Меня честно хватает на полчаса общеукрепляющих "бесячек" под музыку. Авторы умных книжек советуют классическую музыку, но мой пострел нехило оттопыривается под "Бара-Бара, Бере-Бере" и даже подпевает.
Но вот мои силы иссякли, а малышковские еще только вошли в фазу наибольшей активности.
В течении полугода мною было разработано несколько подвижных игр для папы с ребенком в котором папа бОльшую часть времени находится в положении лежа на диване. Итак:

1. "Роскосмос".
Инвентарь: салфетка, диван, папа
В положении лежа на спине, помещаем раскрытую салфетку на область рта. Делаем резкий выдох ПФУУУУУ! Салфетка подлетает с диким хохотом ребенка. "Папа, дай я попробую". Отдыхаем, периодически проводя инструктаж.
Время действия на ребенка от 5 до 15 минут. Наибольшая длительность эффекта достигается при использовании салфеток разных цветов и различных звуков при выдохе. Влоть до неприличных. ;)

2. Изматывающая логопедия.
Инвентарь: небольшая подушка (или мягкая игрушка), диван, папа, пути отхода для ребенка.
Папой берется подушка или мягкая игрушка и с криком кидается в убегающего спиногрыза. В чем логопедия?
Я обычно кричу нечто вроде "БаРРРРРРабан!" или "ЛЛЛЛЛЛЛЛЛОСЬ!" или "ССССССОБАКА"! Короче трудные согласные.
Убегающий ребенок ловит собой игрушку, поднимает ее, возвращается и с тем же криком кидает ее в папу. Доставка боевого снаряда обратно обеспечена. Прокачивание речевых навыков тоже.
Время действия на ребенка - я устаю после 15 минут, надо переворачиваться на другой бок =)

3. Кто быстрее сопрёт.
Простейшая игра, оттого не менее веселая.
Инвентарь: небольшой безопасный предмет без углов (в идеале пластиковый шарик), диван, папа.
Кладем шарик рядом с собой и по команде хватаем на скорость. Кто быстрее. Серет длительности - поддавайтесь чаще и если корчить рожицы при проигрыше и победе - гораздо веселее.

4. Автоматизированный процесс (затратная версия). :D
Инвентарь: машинка с пультом, салфетка, диван, папа (на начальной стадии).
Берем салфетку, с одной стороны скручиваем ее в жгут, с другой фигурно рвем на полоски, чтоб они свисали под разными углами. Запихиваем эту конструкцию жгутов в центр колеса машинки (можно закрепить скотчем) "вывешиваем колеса" и нажимаем на пульте "ехать". Под действием центробежной силы вращающаяся салфетка принимает причудливые формы, особенно если колесо "смотрит вверх", т.е. машинка на боку. Закрепляем машинку, отдаем пульт хунвейбину и на некоторое время прикрываем глаза. Обычно нега прерывается фразой супруги "опять разлегся!"

Буду рад, если камрады предложат свои версии, я уверен, что исследования проводились задолго до меня. :D
Всем добра, здоровых и веселых детишек!

И обещанное фото. Вот он!

Игры с ребенком. Safe Mode.

[^]
deza30
27.02.2014 - 14:06
2

Приколист

молодец, чо!

[^]
Аццкийинженер
27.02.2014 - 14:07
2

Астроном

ну хз, меня лично не напрягает общение с дитём, пусть ему всего-то полгода, но тем не менее вечерами очень любит попрыгать на руках у папы. А приходя с работы, я первым делом занимаюсь собой - то есть гантели-отжимания! А попрыгульки дитёнка ещё и плечи папкины качают! rulez.gif как-то так

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 27.02.2014 - 14:08

[^]
HuN
27.02.2014 - 14:10
4

Шутник

Чувак, ты гениален!!!

записал в блокнотик, сохранил ссылочку, отложил в мозгу!!!
еще с пол годика и буду практиковать!

[^]
Segment
27.02.2014 - 14:12
1

Ярила

Еще вариант "Я обиделся":
Инвентарь: Папа, Диван, Дите
Правила: Папа лежа на животе говорить "Я обиделся и все, теперь я спрятался" Отворачивается от дитя. Дите кидается на папу сверху и пытается посмотреть в лцио. Папа отворачивается в другую сторон и чуть скидывает мальца, который сползает на другую сторону и все по кругу.
Действие на ребенка: 5-10 минут :)

[^]
exebits
27.02.2014 - 14:13
2

Приколист

Однозначно плюс! Беру "Роскосмос" на заметку!
Я то обычно играю с чадом в кубики, в любом удобном положении. Вот хочу прикупить LEGO на несколько тысяч деталей, всё детство мечтал... а чуть не забыл, мыльные пузыри... офигенно занимают детей. "Пистолет-генератор" пузырей, даже дуть не надо, нажал на курок и отдыхаешь пару минут, пока ребёнок все не переловит..

[^]
GreenEye
27.02.2014 - 14:15
3

Приколист

Цитата (Segment @ 27.02.2014 - 14:12)
Еще вариант "Я обиделся":

Хороший вариант. Но мой сынуля знает что если я говорю "обиделся", значит он накосячил. В моем варианте игра будет "Папа спрятался"

Добавлено в 14:16
Цитата (exebits @ 27.02.2014 - 14:13)
"Пистолет-генератор" пузырей, даже дуть не надо, нажал на курок и отдыхаешь пару минут, пока ребёнок все не переловит..

забрал на заметку. В квартире слишком мыльно, а вот на даче в шезлонге самое то :D

[^]
TraderFX
27.02.2014 - 14:19
1

Адмирал ЯП-флота

Мне нравится игра "давай прятаться в домик под одеяло". Пока ему весело, можно даже на пару минут уснуть)

[^]
Letcher
0

Вылысыпыдыст

Боюсь, что с Дочей моей подрастающей сие не прокатит...

[^]
Klusha
7

Ярила

Очень добра я и позитивная тема. Спасибо, ТС!

Люблю людей, которые, с одной стороны, признают за собой "грешки" - типа "не, ну реально хочется лежать" и в том же время стараются найти способы побороть свою "лень".

И мне кажется такие папы намного честнее и достойнее, чем те, которые бьют себя в грудь при каждом удобном случае - мол "да я деньги зарабатываю", а по сути вся из забота о детях - это просто выделить бабла.

Добавлено в 14:21
GreenEye
ТС, а что у вас за присоска такая на посудомойке (?) на заднем плане на фото с дитем?

[^]
GreenEye
27.02.2014 - 14:23
2

Приколист

Цитата (Klusha @ 27.02.2014 - 14:19)
"да я деньги зарабатываю", а по сути вся из забота о детях - это просто выделить бабла.

Я тут недавно собирал мебель. У меня лежал рядом небольшой кейс с инструментом. Совсем небольшой чемоданчик.
Ребенок подошел, закрыл его, взял и пошел из комнаты со словами "Я пошел на работу".
Как-то я себя мерзко почувствовал в этот момент. =(

[^]
Yurc
27.02.2014 - 14:25
0

Хохмач

Гениально. И своевременно. Я вчера уставший был после работы, дома поиграл с ребенком 1,5 часа в активные игры, прилег на диван и тупо выключился biggrin.gif

[^]
GreenEye
27.02.2014 - 14:25
1

Приколист

ТС, а что у вас за присоска такая на посудомойке (?) на заднем плане на фото с дитем?

Это "эхо войны". Это хитроумная присоска-держатель для телефонов на авто.
Она оказалась ненужна (нифига не держит на стекле), но вот на посудомойку отлично прилипает.
Ее надо прижать, опустить рычажок, потом закрыть заглушкой. Короче, вот такой вот "конструктор поневоле"

[^]
vadiiik
27.02.2014 - 14:28
1

Приколист

Я со своей Лего собираю лежа на диване. Время действия от получаса и до бесконечности

[^]
NS71
27.02.2014 - 14:30
-1

Приколист

У меня ребенок еще маленький. Когда прихожу с работы, кошка настойчиво требует игры. Сын подрастет- думаю они найдут общий язык.)

[^]
Senya24
27.02.2014 - 14:31
2

Приколист

Цитата (GreenEye @ 27.02.2014 - 15:02)
Не скажу что моя работа требует каких-то огроменных подвигов и физических усилий, но, приходя домой, очень хочется прикинуться В.И. Лениным и поиграть с дитем в мавзолей.

stol.gif
Убил просто...

[^]
наззик
27.02.2014 - 14:33
2

Приколист

Цитата (GreenEye @ 27.02.2014 - 15:23)
"да я деньги зарабатываю", а по сути вся из забота о детях - это просто выделить бабла.

Я тут недавно собирал мебель. У меня лежал рядом небольшой кейс с инструментом. Совсем небольшой чемоданчик.
Ребенок подошел, закрыл его, взял и пошел из комнаты со словами "Я пошел на работу".
Как-то я себя мерзко почувствовал в этот момент. =(

э нее дружище. я бы на твоем месте так не расстраивался. ИМХО он уже старается подражать родителю, особенно в этом возрасте. для него это своего рода игра, как например девочка, играющая с куклами в повара, подражает своей маме, готовящей на кухне.

сам обладатель полуторогодовалого шила в попе.

зы. мой уже деловито подходит к компу и водит мышкой по рабочему столу, и по клаве долбит ))

Это сообщение отредактировал наззик - 27.02.2014 - 14:35

[^]
Volfgard
27.02.2014 - 14:34
1

Ярила

У меня сыну год и 10, он любит со мной книжки почитать или башни строить из кубиков, по очереди ставим кубики и у кого первого упадет башня)))

[^]
Diko
27.02.2014 - 14:40
7

выверт

Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка!
Стакан коньяка — и хрен с ними, пусть не спят rolleyes.gif

[^]
zenia
27.02.2014 - 14:44
1

Шутник

Моему, пока катит домик из таких, больших подушек от дивана.
Я у него типа собака в будке, он меня кормит, игрушки носит.
Расслабуха около 7 - 10 мин

Во! и ещё. У меня как-то в гараже валялся старый спидометр от аудюхи. Я ему принес поразбирать, так он разбирал два вечера подряд (там стока деталей, мама не горюй).

Это сообщение отредактировал zenia - 27.02.2014 - 14:52

[^]
scorp99
27.02.2014 - 15:01
0
Статус: Online

Шутник

Я своего на руки беру, а он будто самолёт. Так и летаем. Не без аварий естественно.

[^]
Zloподобный
27.02.2014 - 15:17
0

Шутник

в мемориз, однозначно

[^]
TraderFX
27.02.2014 - 15:31
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну хз, меня лично не напрягает общение с дитём, пусть ему всего-то полгода

Ну так когда полгода никого не напрягает. В беса ребенок превращается после двух лет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.02.2014 - 15:32

[^]
SuperFinger
27.02.2014 - 15:33
0

Ярила

Мой 1.7 со мной подушками дерется, по дивану бегаем на скорость и из конструктора собираем всякие штуки)))

Но не дай Бог, достать чемоданчик с шуруповертом или отвертками... С живого не слезет)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5872
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх