Как всё устроено.Работа в караоке-баре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psycho83
27.02.2014 - 08:40
Статус: Offline

Ярила

122
Официантка в караоке-баре анонимно рассказала о посетителях, популярных композициях и о том, в каких случаях уместно исполнить «Рюмку водки на столе»

Будет 3 картинки + текст, источник.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
psycho83
27.02.2014 - 08:40

Ярила

Я работала официанткой в разных местах, и год назад подруга позвала меня к себе в караоке-бар. Естественно, я примерно знала, к чему нужно быть готовой. Человек я спокойный, со слухом у меня не очень, поэтому думала, что особых проблем не возникнет.

В заведении работают три официанта, два бармена, посудомойка Венера (она же уборщица), менеджер и диджей. Поваров тоже обычно трое, плюс один мальчик роллы вертит. Заведение работает с четырёх дня до последнего гостя, но если особого наплыва нет, то закрываемся до часа, пока метро ещё работает. В каком-то плане здесь проще, чем в обычных ресторанах: все заняты пением, и если сделаешь что-то не так, например, будешь долго нести заказ, то никто не заметит. Обычно в смену работает один или два официанта, и ничего, всегда успеваем. Место у нас небольшое и не в центре.

[^]
psycho83
27.02.2014 - 08:42

Ярила

О посетителях

Чаще всего приходят петь именно те люди, у которых нет слуха и голоса, и поют они в разы громче тех, кому никакие животные на ухо не наступали. Петь начинают в основном после нескольких рюмок, хотя есть и те, кому это не нужно, например одна пожилая пара, которая приходит каждую пятницу. Они действительно умеют петь.

Контингент очень разный. В нашем заведении большинство гостей — постоянные, уже хорошо знаешь и их самих, и их репертуар. Они старше 35 лет, приходят компаниями по три-четыре человека. По одному вообще почти никто не приходит, но это и понятно: мало кто настолько уверен в себе. Хотя есть один м***к, он работает в каких-то органах типа ФСБ. Он всегда пьян, всегда мерзок, отпускает пошлые шуточки, любая новенькая официантка получает от него по полной программе. Он кидается деньгами, но так, что даже брать не хочется, хотя официанты обычно не отличаются принципиальностью в этом вопросе. Приходит один, пьёт, ищет, с кем спеть, пристаёт к самым красивым девушкам в зале.

Очень часто заходят компании женщин чуть за сорок, в стразах и гипюре, заказывают недорогое красное вино либо водку с соком, фрукты, по салатику. Они предпочитают драматичные песни, женские, с надрывом. Поют романсы (или как это вообще называется) Успенской, любят Ваенгу.

Молодёжь часто бывает, но такие компании всегда залётные, то есть второй раз ты их вряд ли увидишь. Обычно среди них есть пара девушек, которые хорошо поют, остальные просто сидят и слушают, общаются. Позориться лишний раз молодёжь не хочет — редко можно увидеть молодого парня, не попадающего ни в одну ноту вот уже шесть песен подряд. А старшее поколение куда менее закомплексованное. Я думаю, что взрослые считают, что главное — петь с душой. Как говорит одна гостья, важно «актёрское пение». Может, они и правы.

Два раза в неделю
он приходит к нам
с разными девушками
и поет одну и ту же песню Никиты Малинина «Котёнок»

Есть один интересный парень, Владимир, два раза в неделю он приходит к нам с разными девушками и поёт одну и ту же песню Никиты Малинина «Котёнок». Это всегда вызывает восторг и слёзы умиления у его спутниц.

Кавказские ребята приходят часто, а поют редко, но уж если поют, то это превращается в настоящий концерт, с многоголосьем, лезгинкой и прочими атрибутами. Естественно, любимая песня — «Чёрные глаза» и ещё некоторые песни Авраама Руссо.

О репертуаре

Песни все поют одни и те же. Сначала мне казалось странным, что одни из самых исполняемых песен — военные вроде «Тёмная ночь», «Смуглянка» или «Катюша». Причём поют их не только люди в возрасте или здоровые мужики с литром водки на нос, но и совсем молодые. В караоке, в принципе, поют старые хиты, современную музыку заказывают единицы, иностранную музыку тоже не жалуют. Девушки любят петь Кристину Агилеру Hurt или Бейонсе Halo, от чего в 95 % случаев просто хочется умереть, иногда хорошенько достаётся ни в чём не повинным Фредди Меркьюри или The Beatles, но это скорее исключение.

Часто мужчины исполняют женские песни, а женщины — мужские. Например, один всё время поёт «Гуляй, шальная императрица» Аллегровой. «Рюмку водки на столе» поют гости только в полной кондиции, ближе к утру и хором. Солидные мужчины любят Розенбаума, «Вальс-Бостон» например. На самом деле, мужчины поют лучше, чем женщины, потому что даже если слуха нет, они просто читают текст с монитора. Женщин остановить не может ничто.

Девушки любят петь Кристину Агилеру Hurt или Бейонсе Halo, от чего в 95 % случаев просто хочется умереть

Это сообщение отредактировал psycho83 - 27.02.2014 - 08:43

[^]
psycho83
27.02.2014 - 08:44

Ярила

О владельцах

Больше всех любят петь владельцы заведения и их друзья. Хозяйки моего заведения — три девушки, они все хорошо поют и, кажется, начали дело для себя. Они не уходят в минус, но и большой прибыли у них нет.

О деньгах

У нас платят с каждого стола, независимо от количества человек, считается число песен. К тебе подходит человек, который включает треки. Он записывает название песни, и этот список лежит на столе. Поют компании по очереди, микрофон передаётся по кругу. Песни стоят по-разному, в зависимости от того, будни это или выходные и праздничные дни. Оплачивается вместе со всем счётом в конце вечера. Если набираешь десять песен, то одна или две бесплатно.

Музыкантам оставляешь на чай, если хочешь спеть без очереди или они вдруг находят песню, которую ты очень хотел исполнить. Выбор песен гигантский, толстенная книга, у каждой песни свой код, и искать там нужный трек — просто чокнешься. Самые популярные коды, конечно, записаны у каждого диджея. Если диджей находит какую-то редкую песню, его обычно благодарят.

Телевизоры с титрами расположены так, чтобы каждому столу было удобно. Гости обычно настолько увлечены процессом, что попросту не замечают, как их обслуживают. Для официанта такое заведение — не самое прибыльное. У нас процентная ставка — в конце смены снимается отчёт, два процента от выручки идёт в зарплату. Оклад мизерный: час стоит около 50 рублей, смена длится от девяти до четырнадцати часов. Зарабатываем леваками: деньги за песни берём сразу, а потом не пробиваем в счёт. Есть, конечно, хорошие постоянные гости, которые с любого счёта оставляют 500−1 000 рублей. Чай зависит от счёта, но мало кто оставляет хотя бы стандартные десять процентов. Уходим со смены всегда по-разному: иногда тысяча, иногда три. Для официанта в Москве это немного, но зато и не такие жёсткие правила, нет штрафов и сумасшедшего контроля.

Когда много гостей, не замечаешь, как бежит время, а когда поют один-два стола, то можно заниматься своими делами. Кто-то кино смотрит, а я читаю. Если гостей вообще нет, мы можем кальян покурить прямо в зале. Наш бармен иногда работает ещё в караоке-баре в центре, говорит, что там людей гораздо больше, но почти ничем не отличается. Странно, кстати, что в качестве второго места работы тоже нашёл караоке-бар, но его чужое пение не напрягает, наоборот, ему кажется, что только там люди действительно веселятся, в отличие от клубов. Сама я никогда петь в караоке не буду.

P.S.
Работа в караоке, конечно, накладывает определенный отпечаток – сама я никогда там петь не буду

Всё!!

Это сообщение отредактировал psycho83 - 27.02.2014 - 08:54

[^]
Parovozik23
27.02.2014 - 08:52
6

Весельчак

А мне в детстве медведь на ухо случайно наступил. С тех пор и не пою !

[^]
vadiiik
27.02.2014 - 08:53
5

Приколист

Интересно, спасибо. Но я вот никогда не понимал эти караоке-бары. Зачем они нужны? По большому счету, купи караоке и микрофон домой и развлекай себя и соседей. Но, может, у меня такое мнение потому, что сам я не особо пою.

Это сообщение отредактировал vadiiik - 27.02.2014 - 08:54

[^]
DevilMan
27.02.2014 - 08:53
2

ВедровеР

Всё правда)

[^]
666вольт
27.02.2014 - 08:54
29

Шутник

я один раз по пьянке запел в таком заведении,с тех пор не хожу никуда,ибо не пускают))))+

[^]
mika245
27.02.2014 - 08:56
15

Приколист

Да ,лицам с неуравновешенной психикой работать в караоке-баре.....нежелательно. Контингент разный,да еще и пьяный и с отсутствием слуха.....жесть. А как же "Черный ворон"? он потерял популярность? alkash.gif

Это сообщение отредактировал mika245 - 27.02.2014 - 08:58

[^]
DevilMan
27.02.2014 - 08:56
0

ВедровеР

Цитата (vadiiik @ 27.02.2014 - 09:53)
Интересно, спасибо. Но я вот никогда не понимал эти караоке-бары. Зачем они нужны? По большому счету, купи караоке и микрофон домой и развлекай себя и соседей. Но, может, у меня такое мнение потому, что сам я не особо пою.

А мне приятно, когда мои знакомые девушки поют. Им тоже нравится.)

[^]
Lethargic
27.02.2014 - 08:57
6

Шутник

Я обычно ношу с собой в плеере свои минуса на Депешей и на Queen, на всякий случай. Иногда после нескольких стопок тянет спеть. А midi-подложки звучат отвратительно.

[^]
CapNemo
27.02.2014 - 08:57
4

Хохмач

Кажется я догадываюсь о каком заведении идет речь, поскольку работаю настолько рядом, что знаком с перечисленным репертуаром (хотя могу ошибаться, ибо он стандартен, но всё же) и добавлю ещё незаслуженно забытые "Зеленоглазое такси" и в дамском репертуаре "Что-то там, про угнала тебя, угнала, ла ла ла". Ни чо так, забавно.

[^]
marlaTs
27.02.2014 - 08:58
1

цветок

Цитата (vadiiik @ 27.02.2014 - 09:53)

попробуйте в дУше! Если что, всегда можно списАть на внезапную перемену температуры воды gigi.gif

[^]
Sax212
27.02.2014 - 08:58
14
Статус: Online

Весельчак

Не умеешь петь, не пей! alkash.gif

[^]
vadiiik
27.02.2014 - 08:59
3

Приколист

Цитата

попробуйте в дУше! Если что, всегда можно списАть на внезапную перемену температуры воды gigi.gif

Не могу, когда начинаю петь - соседи по трубам стучат biggrin.gif

[^]
marlaTs
27.02.2014 - 09:02
3

цветок

Цитата (vadiiik @ 27.02.2014 - 09:59)
Цитата

Не могу, когда начинаю петь - соседи по трубам стучат biggrin.gif

может они Вам так аккомпонируют ? biggrin.gif

[^]
Кассиопея86
27.02.2014 - 09:08
-1

Шутник

А мой медведь не просто наступил на ухо, он там так и топчется, видать понравилось why.gif

[^]
kazak5354
27.02.2014 - 09:09
16

Гармонист

Друзья частенько просят спеть если сидим в кабачке с "живой музыкой". Чаще всего получается лучше, чем у штатного артиста. И уже с соседних столов просят меня спеть, даже за деньги. А, караоке - бары? Да, я в них просто не хожу. Ибо, слух очень музыкальный. Фальшь коробит. Собсна, такие заведения и сделаны для безголосых, и это хорошо... Есть где выпустить свою голосовую удаль, и спеть для души или любимого человека. Пусть коряво, но зато честно. cool.gif

[^]
Georgin
27.02.2014 - 09:10
1

Прирождённый лентяй.

Караоке - оружие массового поражения. Особенно когда по набережной через каждые два метра летник и в каждом воют)))) А вообще первый раз я увидел надпись караоке на первом музыкальном центре Айва в году так 91))), а узнал что это такое году так в 97))))

[^]
RыыBack
27.02.2014 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Parovozik23 @ 27.02.2014 - 08:52)
А мне в детстве медведь на ухо случайно наступил. С тех пор и не пою !

И мне тоже наступил. С тех пор я и пою! biggrin.gif

[^]
Кофеварка
27.02.2014 - 09:14
5

Ярила

без бокала-нет вокала)) по мне так закрытые кабинки для своей компании удобнее

[^]
Tugaichik
27.02.2014 - 09:26
17

Весельчак

Ну надо же какие мы нежные! Слух, голос им подавай! Фиг вам! Специально пойду в пятницу и буду песни орать во всю глотку не попадая в ноты! Если бы у меня был слух и голос, то тогда вы бы мне платили за исполнение песен, а не я вам, разве нет?!

[^]
Rostov4anin
27.02.2014 - 09:28
18

Шутник

Живу сейчас во Вьетнаме. За частую караоке бары устроены именно так otsos.gif

Это сообщение отредактировал Rostov4anin - 27.02.2014 - 09:29

[^]
Akonit
27.02.2014 - 09:28
42

ядрёно солнце

Хожу в караоке редко, но когда бываю,то начинаю с Фантома - Чиж и Ко , а заканчиваю Pretty fly или Gonna go far kid от Off Spring. Люблю встряхнуть народ после всяких лепсоваенгов, тем более никто не ожидает от девушки такого репертуара. Мужики обычно вскакивают и бегут ко мне подпевать, а потом скачут вокруг как кони. Вот это и есть тот самый отрыв, ради которого туда стоит ходить - песня, объединяющая всех, кто есть в зале.

[^]
kazak5354
27.02.2014 - 09:33
3

Гармонист

Цитата (Akonit @ 27.02.2014 - 09:28)
Хожу в караоке редко, но когда бываю,то начинаю с Фантома - Чиж и Ко , а заканчиваю Pretty fly или Gonna go far kid от Off Spring. Люблю встряхнуть народ после всяких лепсоваенгов, тем более никто не ожидает от девушки такого репертуара. Мужики обычно вскакивают и бегут ко мне подпевать, а потом скачут вокруг как кони. Вот это и есть тот самый отрыв, ради которого туда стоит ходить - песня, объединяющая всех, кто есть в зале.

Это должно быть круто. gigi.gif Offspring в караоке. Здоровски. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61810
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх