в школах такие дуры-училки бывают, шопесдец.
У нас в училки шли самые тупые.
Яркий пример - моя одногруппница, типичная овца, по паспорту Оксана, погоняло "Горбатая".
Еще с 3-го курса универа, когда начались курсовые работы, она ни у одного куратора не задерживалась дольше семестра, ввиду исключительной тупости. В конце семестра куратор пинком под зад выгонял ее, говорил "я с табой работать не буду", она падала в ноги завкафедрой, он назначал ее другому преподу.
Экзамены сдавала - вообще песня. Ее тянут на тройку, она ответить вообще ничего не может, сидит, глотает слезы. Пересдача. Готовится месяц, усердно изучает книжки, но в итоге та же картина. В конце концов препод ставит ей 3, лишь бы сдыхаться от рыдающего тела. Так она переползала с курса на курс. На 5-м курсе, когда было ясно, что курсовую ей не сделать никоим образом, ей сделали исключение - разрешили "пед.диплдом", т.е. если у всех в дипломе после профессии через запятую написано "преподаватель", то у нее только "преподаватель". Пед.Дипломы были отменены несколько лет назад, но она слезами добилась такого права. Чему-то там учила детишек в школе, писала какую-то курсовую по методике преподавания.
И вот ее "звездный час" - защита диплома.
Она выступает, на доске какие-то слайды со школьными уравнениями. Все знают, что ей вопросов задавать нельзя - впадёт в ступор, переходящий в истерику. Но один препод, то ли не знал, то ли чисто машинально - увидел ошибку, и задал вопрос. У нее в одном уравнении было 2-х валентное железо, а должно быть 3-х валентное. Ну ошиблась овца, с кем не бывает. Он возьми и спроси, показывая на уравнение - "Простите, а здесь какая валентность железа?". Все. Ступор. Стоит, хлопает ресницами. Он ей помогает - "ну, вы описАлись немножко, наверное. Поправьтесь, и все, ничего страшного." Овца становится пунцовой.
Бля, весь зал на измене, никому эта истерика нах не нужна. Спрашивавший кусает локти "блядь, нахуя я спросил". Ей пытаются помочь, вопрос из зала - "Какая вообще валентность железа бывает?" Ступор усиливается. Мограние ресницами ускоряется.
Ей уже подсказывают "Оксана, не волнуйтесь, у Вас над головой таблица Менделеева, просто посмотрите, и все!" Там огромная таблица, и возле каждого элемента написано, какая валентность ему присуща. Овца молча пялится на таблицу.
Завкафедрой помогает: "Оксана, просто покажите где железо в таблице!" - с тем, чтобы когда она покажет, самому назвать цифирьки, и исчерпать тему.
Оксана пялится по всем сторонам таблицы, по-видимому она не имеет ни малейшего понятия, где искать это сраное железо, секунд 10, после чего с ревом выбегает из аудитории, громко хлопнув дверью.
Вечером распиваем в общаге бутылку вина, она нас спрашивает "Вы видели, они меня заваливали!" (!!!). Ахуеть. Я, конечно, с ней соглашаюсь в надежде присунуть на волне сострадания...
Это прелестное создание учит деток химии в одной из считающихся лучшими киевских школ...
Это сообщение отредактировал Virus - 28.03.2006 - 12:25