Махинации Сбербанка. Уголовное дело, Vol4/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctor0387
18.02.2014 - 12:05
Статус: Offline

Фармацевт

92
Что ж, по просьбе пользователей ЯПа, продолжаем!

Начало и цепочка событий в комментах

Сегодня (18 февраля) вызвали в УВД на допрос.
Дал показания, и уточнил информацию по мобильным номерам. Было переписано мое объяснение и заведено Уголовное дело по факту мошенничества.
Оказывается, что в день поступает по 3-4 заявления на Сбер с аналогичной ситуацией (по округу). О чем свидетельствовал огромный Том, который лежал у оперативника из уголовного розыска. С его слов, такие ситуация происходят даже с сотрудниками самого Сбера, причем одно заявление лежит от начальника одного из отделений Сбербанка.
Банк, на запросы УВД всегда отписывается как то очень лево, я посмотрел ответ на запрос и ничего из него не понял, ну не юрист я. Одно меня удивило, что подразделение, которое занимается такими вопросами, находиться в Туле, и связь с ними по Почте России, думаю тут не стоит комментировать, и вы сами понимаете на сколько затягивается пересылка и соответственно ответы банка.
То что первоисточник данных операций является Сбер, мне снова подтвердили в УВД, так как такой информацией обладают только они.

Да, кстати, отзыв на Банки.ру, сделал свое дело. После посещения УВД мне позвонил зам руководителя отделения в котором я откреплял свой номер, и уточнил информацию о том, когда я откреплял свой номер. Зашевелились, ура! При этом он был очень удивлен, что я обладаю информацией по номерам, и какие активности они имеют. Спросил откуда я получил такую информацию, гыыы, забавно=) Он кстати подтвердил что заявление было написано 26 августа 2013 года. Теперь названивает почти каждые 20 мину и уточняет всякую информацию....

Видимо, правильно сказал Evgeny64, надо идти, а точнее, уже, наверное, бежать в суд. И подавать иск о хищении, так как факт мошенничества, ну или кражи, на лицо.

Опер попросил меня принести ему все документы которые у меня есть, так как это ускорит дело, в силу того, что мне получить определенные документы гораздо проще и быстрее чем по запросу из УВД.
Договорились что принесу ему следующее:
Выписку из банка по операциям по счету
Выписку из банка по операциям открепления/прикрепления номеров (если предоставят)
Запись разговора с колл-центром (если предоставят)

Ежели данных документов не предоставят, то по подсказки опять же Evgeny64, будет подан иск в суд, и подано ходатайство о предоставлении данных записей и выписок. На сколько я понимаю, что уже от предписания суда не отвертеться.

Ну что ж остается только один вопрос - стоит дли дальше продолжать вести эту ветку с моими похождениями против Сбербанка?

ЗЫ. Администраторы и модераторы, прошу пока не переносить в общую тему, для того что б не потерялась цепочка событий. Спасибо

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СДВ
18.02.2014 - 12:10
15

Приколист

Цитата
Ну что ж остается только один вопрос - стоит дли дальше продолжать вести эту ветку с моими похождениями против Сбербанка?

Конечно надо, ты ведь не единственный кто в такую ситуацию мог попасть.
Будем ждать развития событий.

[^]
kistanov
18.02.2014 - 12:15
5
Статус: Online

оптихуист

можно вести как сводку с полей, а можно потом скопом результат. Но нужно!
лучше частями - и нам интересно и тебе несложно. а то потом по итогу тебя заломает много писать и мы останемся без детектива )

[^]
NightOrion
18.02.2014 - 12:18
2

Весельчак

Продолжай, страна должна знать своих героев и их злоключениях.

[^]
Capucin
18.02.2014 - 12:19
3

Юморист

Цитата

Обязательно!!! Ждём с нетерпением как эту шаражкину контору начнут нагибать.

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 12:20
3

Фармацевт

Будем продолжать=)
Результат скопом тоже планирую написать, но уже не так подробно по каждой операции, а просто цепь событий

[^]
Califusa
18.02.2014 - 12:24
3

Юморист

Цитата
стоит дли дальше продолжать вести эту ветку с моими похождениями против Сбербанка?

Если хватает моральных и физических сил - однозначно.
Ломай систему!
Цитата
подразделение, которое занимается такими вопросами, находиться в Туле, и связь с ними по Почте России

Хорошо, что не на Крайнем Севере, куда вертолет раз в полгода прилетает...

Удачи! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Califusa - 18.02.2014 - 12:25

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 12:26
1

Фармацевт

Цитата (Califusa @ 18.02.2014 - 13:24)

Если хватает моральных и физических сил - однозначно.
Ломай систему!
Удачи! cheer.gif

Пока хватает, тьфу тьфу тьфу=)))

[^]
SergeyKa269
18.02.2014 - 12:41
0

Шутник

дави их... кто-то же должен это сделать. иначе они так и будут деньги тырить

[^]
leonyd
18.02.2014 - 12:43
0

великий читатель

я чтоб в такую хню не встрять телефоны только наличкой оплачиваю. желаю удачи тем не менее

[^]
TEEN
18.02.2014 - 12:54
2

пламенный привет икспердам!

Спасибо за ссылку в лс.
Продолжать стоит!
Прецедент имеет место быть. Доводи до конца, раз уже начал и достаточно побегал. И тебе в карму жизненную позитив и нам для размышлений.
По мне - так я бы их нагнуть хотел бы еще жестче.. Чтоб не повадно было и впредь не повторялось. Но яп не смог( Ни времени, ни денег, ни знаний.

Доктор, молодцом! Когда уж точно все закончится - соберешь все темки и оформишь разок в один толстенький триллер.

Мне все же интересно, кто в сбере такой "молодец" и что ему за все это будет? А так же что будет банку в наказание?

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 12:55
0

Фармацевт

Теперь и я буду 100 раз подумаю перед тем как подключить мобильный банк

[^]
zlobniyromik
18.02.2014 - 12:56
2

Весельчак

Конечно надо дойти до конца! Надо выяснить, что за падла инфу сливала и кому!
Может некоторым из нас ты уже помогаешь тем, что распутываешь клубок махинаций, которые и нас могут коснуться.
Кароч, дружище, мы с тобой, держись!

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 13:00
2

Фармацевт

Цитата (TEEN @ 18.02.2014 - 13:54)
Спасибо за ссылку в лс.
Продолжать стоит!
Прецедент имеет место быть. Доводи до конца, раз уже начал и достаточно побегал. И тебе в карму жизненную позитив и нам для размышлений.
По мне - так я бы их нагнуть хотел бы еще жестче.. Чтоб не повадно было и впредь не повторялось. Но яп не смог( Ни времени, ни денег, ни знаний.

Доктор, молодцом! Когда уж точно все закончится - соберешь все темки и оформишь разок в один толстенький триллер.

Мне все же интересно, кто в сбере такой "молодец" и что ему за все это будет? А так же что будет банку в наказание?

За ссылку не за что=)
Значит будем продолжать

К сожалению, пока, я не могу сказать кто такой "молодец", но первоисточник думаю всем понятен.

Что будет банку - опять же не известно, все зависит от развития событий:
могут наказать просто виновных, если найдут, причем с уголовной ответственностью,
а могут и лицензию отнять, если эти виновные при допросе выложат все карты, и после этого пойдут проверки ЦБ, и выявятся нарушения, как было с Мастер-банком, но это уже больше похоже на сказку, и вряд ли такое произойдет. Такой финал может быть только в американском детективе с хеппи эндом...
Пока гадать и загадывать не хочу.

"Делай что делаешь, и будь что будет"

Это сообщение отредактировал Doctor0387 - 18.02.2014 - 13:01

[^]
dancenoise
18.02.2014 - 13:01
1

Шутник

Не останавливаться. Хочется знать, что делать в такой ситуации

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 13:03
1

Фармацевт

Цитата (zlobniyromik @ 18.02.2014 - 13:56)
Конечно надо дойти до конца! Надо выяснить, что за падла инфу сливала и кому!
Может некоторым из нас ты уже помогаешь тем, что распутываешь клубок махинаций, которые и нас могут коснуться.
Кароч, дружище, мы с тобой, держись!

Искренне надеюсь, что никого из Вас такая ситуация не коснется... Не нужен такой геморрой никому....

[^]
Evgeny64
18.02.2014 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Doctor0387 @ 18.02.2014 - 17:05)
Ежели данных документов не предоставят, то по подсказки опять же Evgeny64, будет подан иск в суд, и подано ходатайство о предоставлении данных записей и выписок. На сколько я понимаю, что уже от предписания суда не отвертеться.

Что суд, что прокуратура, что опер (ну опера-то могут и послать конечно, если не очень настойчивый), по их запросу они обязаны предоставить необходимые документы, в оговоренный этими органами срок, одна оговорка, срок должен быть "разумный" smile.gif Как трактовать данное понятие... ну каждый по своему, но сильно затягивать банк не будет, ибо вопрос решается просто, приходят "гоблины" устраивают маски-шоу и берут сами, все, что захотят smile.gif

[^]
RUDIARIUS
18.02.2014 - 13:07
1

Шутник

Стоит ,ещё как стоит. Терпения вам и выдержки.

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 13:08
0

Фармацевт

Цитата (Evgeny64 @ 18.02.2014 - 14:06)
Цитата (Doctor0387 @ 18.02.2014 - 17:05)

Что суд, что прокуратура, что опер (ну опера-то могут и послать конечно, если не очень настойчивый), по их запросу они обязаны предоставить необходимые документы, в оговоренный этими органами срок, одна оговорка, срок должен быть "разумный" smile.gif Как трактовать данное понятие... ну каждый по своему, но сильно затягивать банк не будет, ибо вопрос решается просто, приходят "гоблины" устраивают маски-шоу и берут сами, все, что захотят smile.gif

Evgeny64
Еще раз спасибо Вам за консультацию и ответ!

Добавлено в 13:08
Цитата (RUDIARIUS @ 18.02.2014 - 14:07)

Спасибо!

[^]
Evgeny64
18.02.2014 - 13:10
1

Ярила

Цитата (leonyd @ 18.02.2014 - 17:43)
я чтоб в такую хню не встрять телефоны только наличкой оплачиваю. желаю удачи тем не менее

Я просто завел еще одну карту, специально для этих дел, и для покупок-оплат разных через интернет. Скидываю на нее деньги с других карточек зарплатных или пенсионных, по мере необходимости. Поэтому лишнего оттуда никто не сможет снять smile.gif
А карты на которые поступают деньги нигде не свечу, только наличку снимаю.

[^]
skapitan
18.02.2014 - 13:14
1

если я бегу, бегите за мной

Почитав тему решил глянуть ,что творится у меня. Зашел в Сбербанк - онлайн. Вроде все нормально, списания денег не было. Есть две карты, зарплатная и кредитка. Захожу в профиль, и что я мля наблюдаю. Указаны два номера телефона ,один мой а второй куй пойми чей? Как и откуда он взялся? Звоню в абонентскую службу, девушка потверждает, да номер второй есть, откуда он взялся она сказать не может , так как у нее нет таких данных. Сказала с заявлением обратиться по месту получения карты. Это какой то пипец

Это сообщение отредактировал skapitan - 18.02.2014 - 13:14

Махинации Сбербанка. Уголовное дело

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 13:14
0

Фармацевт

Цитата (Evgeny64 @ 18.02.2014 - 14:10)

А карты на которые поступают деньги нигде не свечу, только наличку снимаю.

На сколько мне известно, при снятии налички можно так же засветить карту, сколько махинаций было с дублированием карт. Люди просто снимали в банкоматах, а на банкоматах стояли считывающие устройства... Подробностей технических не знаю, так как не специалист, но в последнее время (общаясь с операми, сотрудниками банков и тд) часто слышу о таких видах мошенничества.

[^]
Evgeny64
18.02.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Doctor0387 @ 18.02.2014 - 18:08)

Еще раз спасибо Вам за консультацию и ответ!

Добавлено в 13:08
Цитата (RUDIARIUS @ 18.02.2014 - 14:07)

Спасибо!

Да для меня подобное просто обыденность gentel.gif Я понимаю, тебе это в новинку, кажется что-то из ряда вон выходящее, на самом деле такое случается очень часто, да и вообще бодаться с банками любимое занятие, ибо они, как и продавцы товаров, и турагенства вечные лузеры, суды очень редко выносят решения в их пользу smile.gif
Один банк в прошлом году обули даже на его-же собственные законные проценты и штрафы по просроченному кредиту. А уж за всякие поборы незаконные, так это постоянные разборки.

[^]
Doctor0387
18.02.2014 - 13:16
0

Фармацевт

skapitan
Срочно блокируй карту и пиши заявление!!!

ЗЫ.
А почему тема в анекдотах и приколах???
Ничего прикольного тут не вижу, и уж тем более анекдотического

Это сообщение отредактировал Doctor0387 - 18.02.2014 - 13:18

[^]
NightOrion
18.02.2014 - 13:19
0

Весельчак

Цитата (skapitan @ 18.02.2014 - 13:14)
Почитав тему решил глянуть ,что творится у меня. Зашел в Сбербанк - онлайн. Вроде все нормально, списания денег не было. Есть две карты, зарплатная и кредитка. Захожу в профиль, и что я мля наблюдаю. Указаны два номера телефона ,один мой а второй куй пойми чей? Как и откуда он взялся? Звоню в абонентскую службу, девушка потверждает, да номер второй есть, откуда он взялся она сказать не может , так как у нее нет таких данных. Сказала с заявлением обратиться по месту получения карты. Это какой то пипец

За вами шпионят, однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8514
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх