Через 2 недели вызвали на допрос, как оказалось завели уголовное дело, телефон в розыск еще не подали. Дальше тишина. Звоним через месяц, не берет трубку, через два дня снова набираем и нам сообщают, что нет никакой информации. Прошло 2 месяца, звоним снова, трубку не берут, набираем с другого телефона, говорю я, мне сообщают, что я никто своей девушке, ни муж, ни родственник и со мной говорить не будут, будут разговаривать только с моей девушкой, как с пострадавшей, что никакого запроса в Apple делать не будут. Дело приостановлено. Моя девушка через неделю приехала в отделение, телефон дознавателя не отвечает(молчание или сбрасывает трубку), на проходной ее не пускают, говорят что надо договаривать о визите, на возмущение как договариваться если трубку не берет, дежурный набирает ее, она говорит, что занята, пусть звонят и договариваются о визите. Телефон дознавателя не отвечал 3 дня, а хотели посмотреть и зафоткать все дело, что бы изучить, что было сделано. У девушки истерика, слезы. Безысходность. Сил ходить околачивать пороги прокуратуры, отделения полиции нет. Молодые, надо работать времени на это нет.
Самостоятельный поискРодные и знакомые говорят, что никаких шансов нет. В полиции настоящее болото, это система, попробуй что-то сделать. Со дня кражи я включаю все извилины мозга, начинаю гуглить.
Iphone 5 IOS 6. скоро должна выйти IOS7.
Нахожу форум, где помогают через сервис i-imei.com и www.s-url.ro добыть информацию с сервера Apple о последней активации, то есть после перепрошивки телефона. Выглядит это примерно так: Model: IPHONE 5 16GB BLACK IMEI: 013349********* Serial: C35JH0L**** Iccid: 8941007111******* CTN:7912650******** Unlocked: True Unlock Date: 10/07/13 Ios Version: 6.1.4 Unbricked: True First Unbrick Date: 11/03/12 Last Unbrick Date: 10/07/13 MacAddress: d8d1cb***** Bluetooth MacAddress: d8:d1:cb:****** Initial Activation Policy: 388 - *******. Applied Activation Policy: 10 - Unlock. Next Tether Policy Policy: 10 - Unlock.
Из этого мне надо Last Unbrick Date(последняя дата активации), Iccid (серийный номер сим карты), CTN(Абонентский номер сим карты). Все бы хорошо, но есть одно НО. Информацию о нужных мне параметрах сервера Apple перестали выдавать с 28 августа! И выдают только информацию последней активации с названием оператора сим карты последней активации.
LAST ACTIVATED SIM: MegaFon - Russia RUS - откуда мегафон!? Мы мегафоном никогда не пользовались!
Эту информацию я уже знал на 3й день после кражи! Мы звонили дознавателю и говорили про это, реакции 0.
Нашел решениеПосле истерики девушки, понимаю что ситуация в тупике. Конечно можно пойти в прокуратуру, там фиг знаешь сколько еще будут все проверять, рассматривать и тд.
Опять начал гуглить и на одном из форумов нашел случай, как один парень позвонил в службу доверия РОВД своего города, после его к себе вызвал начальник отделения и сказал - "Ты забери свое обращение, откажись от него, я тебе обещаю найти твой телефон в течении 30 дней." Через 2 недели ему перезвонили и он забрал свой телефон. Терять уже нечего, пробую набрать телефон доверия в своем городе. Девушка оператор выслушала меня, согласилась с моими доводами о бездействии дознавателя и зарегистрировала мою жалобу. В конце разговора, я попросил оператора навать мне номер жалобы, мне сказали перезвонить через час. Перезваниваю, мне сообщают номер жалобы и телефон по которому я могу знать на кого назначили. Через день узнаю на кого назначили, звоню этому человеку, мне сообщают, что заняты сильно, звоню каждый день и вскоре мне самому перезванивают и говорят, что только что моя жалоба ушла в мое отделение и мне скоро перезвонят. Через день звонок. Девушка назову ее Елена, сообщает мне, что на нее назначили мою жалобу. Я рассказал все, через что прошли, спросил была ли в деле информация, что мы предлагали свои силы сделать запрос на английском в Apple, она ответила, что такой информации нет.
Нашли перекупщикаЕлена ассистент главного дознавателя отделения, сделала запрос на информацию о вставленной сим карте в телефон с IMEI 01362************* в БСТМ РОВД. Кроме этого выслала мне бланк отделения и фабулу нашего уголовного дела. Я составил запрос на русском языке, перевел все на английский, получилось два файла Request eng, Request rus (запросы в иностранные компании делаются на двух языках). После выслал эти документы Елене, она подписала у начальника полиции, зарегистрировала у секретаря и поставила печать отделения, после перевели все в формат PDF. Как правильно сделать запрос я узнал из службы технической поддержки Apple, представившись сотрудником лингвистического центра и что работаю по заказу от правохранителей на перевод и оформление запроса к компании Apple.
3.12.2013 Елена отправила запрос в Apple на эл.ящик предоставленный службой технической поддержки Apple.
21.12.2013 пришел ответ от БСТМ РОВД о симке, которая была вставлена в день кражи, с номером прекупщика, это Megafon! LAST ACTIVATED SIM: MegaFon - Russia RUS
Этот номер засветился в 2х уголовных делах. Прошу еще сделать запрос, какие симки были вставлены после кражи, ответа нету до сих пор.
Пробую найти его в соц сети. Нахожу. Пробую с ним связаться, телефон не отвечает или сбрасывает. Елена сообщает: он прописан в другой области, по информации его не было дома с 2006 года, возможности найти нет, это не тяжкий случай. Были еще попытки поиска в инете, нашел на каких сайтах он бывает, прошу Елену сделать запрос на эти сайты по выдаче его IP адреса, можно узнать где он живет. Елена запрос делает в БСТМ РОВД, ответа на запрос нету до сих пор.
10.01.2014 пришел ответ от Apple, месяц прошел!
Dear Sir/Madam,
In response to your request, our information is as follows:
Device IMEI/Serial No: 01362*********
Recent activation/unlock date: 2013-09-02 02:02 PDT
Telephone No. associated: Not available
ICCID No. associated: 8970102*********
Yours sincerely,
Linda Isl**
Law Enforcement - EM***.
Apple Distribution International,
Hollyhill, Cork, Ireland.
*************@apple.com
Телефон перекупщика, мы уже это знаем. Ждем еще.27.01.2014 снова ответ от Apple! Dear Sir/Madam,
In response to your request, our information is as follows:
Device IMEI/Serial No: 01362***********
Recent activation/unlock date: 2013-09-02 02:02 PDT
Telephone No. associated: 7912******* - МТС????
ICCID No. associated: 8970102******************
Yours sincerely,
Sean P*****
Law Enforcement - EM***.
Apple Distribution International,
Hollyhill, Cork, Ireland.
*************@apple.com
Высветился телефон МТС!Нахожу этот телефон в интернете. В соц сети вконтакте, человек из моего города.
Елена делает запрос в МТС, но сообщает, что ответ по паспортным данным этого номера могут идти месяц или вообще не придти! Изучаю молодого человека, нахожу его на видео где он выступает с Yo-Yo. Возникла идея встретиться с ним под предлгом выступить на корпоративе. Звоню ему и предлагаю подзаработать выступив на корпоративе, что бы обсудить все детали прошу встречи в кафе и он соглашается. Звоню Елене, сообщаю и прошу оперативника в помощь, она говорит, что все оперативники заняты и никто не поедет ради телефона. Спрашиваю как действовать и получаю ответ, взять с собой документы на телефон, коробку. При встрече убедиться, что телефон у него, рассказать, что он краденный, если пойдет в отказ вызывать полицию. И получилось все таки так, что Елена рассказала своему начальству, что я собираюсь сделать. Елена перезванивает мне и говорит, если тебе из наших никто не позвонит, на встрече вызывай полицию и все. Через 15 минут после ее звонка мне перезвонили и попросили перед встречей зайти в отдел, написать объяснительную и поехать изымать телефон.
В отделе в объяснительной попросили не писать о телефоне доверия!Счастливый конецТелефон изъяли, сейчас он в полиции, как вещьдок. Вернут через 2 недели. Отец мальчика купил 2 сентября этот телефон через Avito на день рождение сыну в день кражи в час дня, с телефоном был полный комплект. Отец не сверил номер IMEI на телефоне и коробке. Он опознал перекупщика. Перекуп представлялся другим именем. Получается, что 5 месяцев БСТМ РОВД не могли получить ответ от операторов связи о вставленной симке, овтет был получен через Apple!
Позор МТС, они не отвечают на запросы от правоохранитлей!Я попробовал поработать с системой. Это ужасно, за что мы платим налоги? Двигателем поиска был я, они только сливки сняли с моей работы.
Надеюсь моя история поможет людям искать свои телефоны на моем примере.
Fynd My Iphone в IOS 6 не работает после перепрошивки. При краже родную симку сразу выкинули. Помогло то, что парень новый владелец, обновился на IOS 7 и вписал свой телефон в Find My Iphone, сервера Apple получиют эту информацию. И тогда им видно Telephone No. associated: 7912*******UPD: Сейчас сервера Apple, снова дают информацию, но только серийный номер сим карты и дату последней активации, еще включена ли функция Find My iPhone на IOS 7. Узнать можно через сервисы i-imei.com и www.s-url.roОгромное спасибо ассистенту Елене, дело уже в архиве прокуратуры болталось, его закрыли, а она все еще помогала, для нее это тоже опыт.
Телефон придется сдавать в авторизованный сервисный центр Apple, с доплатой в 12800 выдадут новый. iPhone 5 белый, парень носил его без чехла, все углы сбиты, состояние ужасное. Телефон побывал подарком 2 раза.
Пишу первый раз. Не судите строго.