0

ПОСТ
Небольшое предисловие.
Сам я живу за городом , но на работу приходится переть в мегаполис. Связывает нас шоссе , на которой как раз и стоит пост с ГИББДешниками. Милые такие парни махают полосатыми палочками.Езжу я через этот пост каждый день ,довольно часто меня тормозят – денег просят

.Про некоторые встречи с ними я и хотел рассказть.
История первая . год так 96. На мобильные телефоны GSM тогда нада было разрешения от Минсоцсвязи помоему , стоила такая бумага 10 у.е. , а денег за это платить не хотелось , поэтому ходил без разрешения. Ну так вот . Утро . Еду я друганом на работу . Едем никого не трогаем , я тихонько сплю на правом кресле (+1 час сна утром).Тормозят на ГАИшники. У друга проверяют документы , меня не трогают. Но тут из будки вываливается ОМОНовец. Такая шайба 9х9 . Видно ночь у него прошла зря , гайцы с ним не поделилсь , а он никаких лиц нерусской национальности не поймал

за смену. Вышел на улицу , потянулся и увидел нас .Я такое видел на охоте , когда гончая дичь унюхивает. Точь-точь как шпаниель какая-нибудь носом поводил и трусцой к нам .
- Ну-ка ребятки скажите , телефоны у вас есть ?
- Мы помялись , помялись - ну есть .
- А разрешение есть ?
- Кхм. нету…
- Таааааак….
Быстрый шмон на наличие колющих , режущих , наркотиков и т.д. Изъял телефоны и бегом в будку. Через минуту оттуда выходит Главный омоновец .С большой буквы Г. Курит Парламент Лайтс .
Подошел так посмотрел на нас по-отечески и другу говорит : с тебя 50 руб и свободен» . Потом посмотрел на меня и говорит человеческим голосом : «А тебя мальчик я прощаю , вот вырастишь тогда и отдашь».
Я давно уже вырос , а долг так и неотдал …и не отдам

История вторая .год 99 . Я уже обзавелся собственным автомобилем .Черным и блЯстящим. Едем в пятером в 12 часов ночи в город. Сами понимаете зачем.На посту скучно , машин мало , поэтому нас тормозят . Сначала один Гаишник проверят у меня документы , вроде всё нармально , но тут появляется кто ? прально : омоновец , даже 2 омоновца . Из машины выгружаются остальные , проверяются , обыскиваются . Всё чисто. Омоновцы на этом не успокаиваются и моя машина подвергается полному шмону . Проходит минут 10 , из машины раздается радостный возглас «АГА!».Вылезает радостный омоновец с чем-то неболбшим (меньше сигареты) и белым .
- ЧТО ЭТО ??? – и так радостно-понимающе
- Это ? кхм …товарищ сержант ..это тампон , кхм..Тампакс..
- А?
- Да вы не бойтесь , он новый , неиспользованый , жена видно из сумочки выронила…так что берите , мне не жалко

Пол года меня на посту не останавливали.
История третья. Утро как известно добрым не бывает.Поэтому я утром выгляжу не лучшим образом : глаза красные , волосы дыбом .Еду на работу никого не трогаю. Тормозят. Всё сначала как обычно , а затем мне предлагают кулек. Нет не купить , а подышать .Это у нас на посту такой прибор , по определению алкоголю . Водитель туда дыхнет , а гаишник потом нюхает и определят % пьян ты или нет.Ну так вот предлагают кулек , бумажный такой , из газеты .Дышу. Гаишник нюхает и недоверчиво спрашивает «не пил что ли ?». Я вапщето не пью , поэтому с чистой совестью отвечаю , что не пил. Гаишник смотрит в мои права «Ну что ж товарищ Пупкин можете ехать.» Следующее утро , тот же недоверчивый гаишник , знакомый кулек и грустный взгляд гаишника на прощание. Так повторялось 3 или 4 раза подряд . 5 утро . Снова еду на работу . На посту останавливает , какой-то новый гаишник , проверяет документы и конечно дежурная фраза , с этаким ленинским прищуром , «товарищ а вы не пили ли часом ?». Не у спеваю ответить на вопрос , как появляется старый знакомый гаишник .Смотрит на меня на новго гайца и спрашивает
- Чё Пупкин ?
- Ага
- Пьяный ?
- Вроде да
- Да отпускай ты его , он здесь всё время пьяный ездит.
Глаза молодого гайца я буду помнить долго . Документы он вернул мне сразу и долго провожал взглядом.
© ВолшебникИзумрудногоГорода