Осень весны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серж2
6.09.2013 - 14:17
Статус: Offline

Юморист

55
Серега неистово запихивал в клеенчатый китайский баул свои вещи из шкафа. Внутри все клокотало. Хватит! Еще немного, и он ее убьет, просто нервы не выдержат!

Накануне произошла очередная ссора с женой. Он лежал после работы на диване и смотрел телевизор. Она подсела на краешек дивана и тупо начала его пилить, мол не сделано то, се, да какой ты мужик – ничего не можешь... В такие моменты Серега просто молчал. Тупо смотрел мимо нее в экран, ничего на нем не различая и изо всех сил сдерживая в себе ярость. Его молчание ее только распаляло. «Заткнись, дура!» - наконец процедил он. Резко вскочил с дивана, накинул на плечи куртку и вышел в осеннюю, моросящую мелким дождем ночь. Постояв у подъезда и выкурив сигарету, вернулся назад и стал собирать вещи. «Катись, катись, - истерила жена, - завтра обратно приползешь, куда ты денешься?!». Серега зашел в комнату к спящему сыну-первоклашке, поцеловал его в лоб, и, взяв ключи от машины, шагнул за порог квартиры под истеричные вопли жены. Закинув вещи в багажник, Серега побродил по пожухлой осенней листве, пиная ее и успокаивая нервы. Набрал номер Михаила – своего близкого друга, жившего в коммуналке. «Миш, не спишь? У тебя соседи не съехали? Что, съехали? Значит соседская комната сдается?». Вопрос с жильем был решен.

Он не любил ее. В его сердце долго жила другая, однажды предавшая его.

Академический отпуск. В тот сложный период Серега жил у родителей. Очередной осенний поздний вечер. На улице желтым ковром источает аромат осени пожухлая листва. «Сергей, тебе письмо!» – раздался голос матери. Он пулей метнулся к ней. Как он ждал этих писем! С трепетом разрывал конверт и жадно припадал губами к ало-помадному отпечатку губ под текстом письма. Любимая… В данном письме отпечатка губ не было. Было лишь 3 строчки – «Мои родители против наших отношений, потому что ты русский. Я встретила другого. Прости». Серегу накрыла теплая волна, сердце, казалось, отстукивало танец с саблями. Взяв гитару и бутылку водки, он ушел ночевать в пустующий дом родственников. В водочном угаре бил по струнам и исторгал на тетрадный листок свою душевную боль.
На душе – туман печали беспросветной,
И любовь накрыла гниющая листва.
Журавли вопят над крышей моей где то,
Боюсь я, как бы вдруг не съехала б она…

Крыша у Сереги не съехала. После академки продолжилась учеба. Изредка встречал в коридорах института ее. С показным равнодушием бросал ей стандартное «Привет!». Из рассказов сокурсников он знал, что она встречается с другим, близким ее семье по вере и материальному положению. Всю свою нерастраченную энергию Сергей направил на учебу. В зачетке засверкали пятерки, коих до академки там не водилось.

С девушками не клеилось. Точнее, клеилось, но не более одной ночи. В сердце парня по прежнему жила и теплилась любовь к той, единственной. В один из вечеров раздался стук в дверь его комнаты в общаге. На пороге стояла одна из его девчонок «на одну ночь». «Я беременна». На следующий вечер, приняв на грудь для храбрости, он отправился делать ей предложение… Потом была свадьба, пеленки, скитания по съемным квартирам. Жена Серегу любила. Он отвечал ей симпатией, не более того.

«Серый, не спишь?», - Мишка зашел в коммунальную комнатушку – новое прибежище друга, оторвав последнего от воспоминаний. «Ты заходи к нам, даже если меня с женой нет дома – дверь всегда открыта. Комп постоянно включен, можешь в сети лазить, - Михаил обвел взглядом комнату, - здесь то в одиночестве с ума сойдешь!». «Спасибо, Мих», - ответил Сергей, вдавливая в переполненную пепельницу очередной окурок.

Прошло полгода. От жены в первое время было несколько язвительных смс – типа не думала, что ты решишься уйти. Потом смски резко изменили свое содержание. Жена просила прощения, умоляла вернуться. Подговаривала сына и тот звонил Сергею, разрывая его душу своим голоском: «Пап, а ты когда к нам вернешься?». Серега стойко хранил молчание, раз в месяц закидывая на карту жены деньги на сына.

В один из вечеров Сергей пришел с работы, поужинал покупными пельменями и сел у окна на кухне с сигаретой в зубах, ощутив, как по спине пробежал холодок – реакция организма на липкие щупальца тоски. Соседей не было дома. Серега осторожно приоткрыл дверь в их комнату, тихонько пробрался к компьютеру. Вошел на свою страницу в социальной сети. Немного поразмыслив, вбил в поиск имя и данные той, единственной. Он не слышал о ней ничего более девяти лет, да и не пытался ничего про нее узнать – рана затягивалась, бередить ее не было желания. К тому же у нее наверняка была своя семья. Поиск. Есть! Сергей зашел на ее страницу. Она совершенно не изменилась. Все тот же смущенный взгляд карих глаз. На фотографии мигал индикатор ее присутствия в данный момент на сайте. На одной из фоток на Сергея смотрела девчушка примерно того же возраста, что и его сын. Через пару минут замигал конвертик нового входящего сообщения. «Сережка, привет! Как я рада тебя видеть!». Словно в тумане, он ей ответил: «Здравствуй!».

Через пару дней Серега с букетом роз топтался у одного из министерств города. Сюда она, как оказалось, часто приезжала в командировку. Выйдя замуж по расчету, родила дочь и через пару лет разбежалась со своим мужем. «Я никого и никогда не смогу полюбить так, как тебя!», - были ее слова на сайте. Серега ждал ее выхода, мысленно задавая себе вопрос: «Зачем?». Что, если после этой встречи с ней, угасшая было страсть, вспыхнет с новой силой? Скрипнула дверь, выпуская из недр здания ее стройное, не утратившее за прошедшие годы свежести, тело…

Спустя пару часов, они лежали рядом на кровати в гостинице, вдоволь насытившись друг-другом. Как и раньше, в порыве страсти, она неистово кричала и стонала, а он, боясь, что ее крики будут услышаны посторонними, закрывал ей рот своими губами… Все было как раньше, но что-то было не так… Серега молча курил, уставившись в потолок. Он был несколько удивлен, и в то же время хладнокровно спокоен. То, чего он опасался, не случилось. В душе его не шелохнулось абсолютно ничего – те тонкие струны, которые рождали и поднимали волны в его душе, молчали. Он больше не любил ее… «Ты завтра приедешь ко мне?», - прильнув к его груди, проворковала она. Он сжал ее голову в своих ладонях и прямо посмотрел в карие, некогда сводящие с ума, глаза: «Нет!».

«Сережка, милый мой, родной! Как же я люблю тебя», - в экстазе жена была прекрасна, как никогда. Он неистово осыпал поцелуями ее шею, грудь, глаза, стоя на пороге своего дома. «Возвращайся в наш дом!» - пульсировало в его мозгу ее последнее смс-сообщение. Только сейчас Сергей понял, чего ему не хватало там, в постели с бывшей – запаха! Запаха любимой женщины! От кожи и волос жены исходил мягкий, сладковатый аромат весны. Весну Серега обожал, в отличие от осени… «Сынок! Папа приехал!». «Папа, папа!», - подбежав, сын обхватил ручонками его ногу и уткнулся носом в бедро. Через год у него родился чудный, здоровенький братик…

Серж2

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
asucorp
6.09.2013 - 14:23
1

Змей Пердун

Дети это святое. Женить (выдать замуж), а потом разбегаться...

[^]
Баллин
6.09.2013 - 14:24
1

Юморист

Позитивно))

[^]
Аспид
6.09.2013 - 14:26
3

Шутник

Банально. Заезжено. Но нужно. Зеленю.

[^]
mitreach
6.09.2013 - 14:33
2

Шутник

Эх, епть...если бы молодость знала, если бы старость могла....
Лови зеленку!

[^]
лепшы
6.09.2013 - 14:39
1

Юморист

Знакомо.

[^]
modsamara
6.09.2013 - 15:01
1

Ярила

незнакомо, но тепло очень и душевно.

[^]
Laputa
6.09.2013 - 15:01
1

Ярила

Ерунда

[^]
WhiteUnicorn
6.09.2013 - 15:07
3

Шутник

из разряда стерпится, слюбится.
пысы читать очень легко. кратко, ёмко, информативно. без лишних соплей. автору респект. пешы исчо.

[^]
Штурм
6.09.2013 - 15:07
0

Уйдёёёт...

Соглашусь с мнением, что банальщина.
Краткое содержание: ушёл, разосравшись с супругой, попытался восстановить отношения с прежней обоже - не получилось, вернулся в семью.
Всё.

[^]
Vandanet
6.09.2013 - 15:15
-2

Шутник

Сначала подумала, что автор = женоненавистник, а потом убедилась в этом!

[^]
olshevskaya
6.09.2013 - 15:18
1

Шутник

зеленю, банальность, но цепляет

[^]
AiceWein
6.09.2013 - 15:23
2

эксклюзивная дрянь

Не знаю, мне понравилось. На улице мерзкий холодный дождь. Настроение соответствующее, а буквы сливаются в струйки блюзового текста.

[^]
Lodochnitsa
6.09.2013 - 15:45
1

Весельчак

Гюльчатай жалко, с замужеством не сложилось. Тоже наверно любила героя рассказа. Встретились, она в этом убедилась...и обломалась. Хотя винить некого. Жизнь.

[^]
berred
6.09.2013 - 16:13
2

Торопынька & штупсель

Цитата (Штурм @ 6.09.2013 - 16:07)
Соглашусь с мнением,  что банальщина.
Краткое содержание: ушёл, разосравшись с супругой, попытался восстановить отношения с прежней обоже - не получилось, вернулся в семью.
Всё.

Причем здесь - "банальщина" ?
У каждого человека жизнь - единственная. Пофигу, что писали ДО него : Серж2 описал своё. Свою жизнь. Свои ощущения.
----------------------
Всегда с недоверием относился к вновь зарегистрировавшимся. Особенно - в последнее время. Кто они ? Для чего здесь ?
Очень много среди них сейчас предвыборных троллей , платных "путинофилов" и разных остальных ушлёпков. Забрасывают на сайт десятки постов, чтобы набрать юку.
Но мне кажется (могу ошибаться, но...) это - не тот случай : человек, который может чувствовать - не должен оказаться мерзавцем.
Х.З., но свой плюс поставил.

Это сообщение отредактировал berred - 6.09.2013 - 16:20

[^]
кенгуратор
6.09.2013 - 16:30
1

Ярила

Хм. Для меня тоже очень много значит запах. Последний абзац всё решил. Верю. И хрен с ним, заезженным сюжетом. Всё уже было под луной. И язык вполне читаемый.

[^]
Сплюн
6.09.2013 - 17:17
2

Ярила

Блять,как на мою нынешнюю ситуацию похоже. Только нет Михи,нет Её,нынешней... Есть пустота. Люблю только одну дочку...и не представляю,как я буду без нее,маленькой и любимой...
С женой уже давным-давно чужие люди. Живем только вместе,хуй пойми зачем. Спим в разных комнатах... Бывшую видел в нете,за 5 лет нифига не похорошела... Ребят,как любить то хочется,просто пиздец какой-то... Разведись сейчас,жена начнет,сука,козни строить,чтоб с малой не виделся... Так хочется хороших-теплых-нежных отношений...

[^]
Amaranta
6.09.2013 - 17:29
1

Шутник

Сколько лишних движений , а надо было всего ничего- хрень какую-то дома починить, или чего там у него жена просила.

[^]
berred
6.09.2013 - 19:05
2

Торопынька & штупсель

Цитата (Amaranta @ 6.09.2013 - 18:29)
Сколько  лишних движений , а надо было всего ничего- хрень какую-то дома починить, или чего там у него жена просила.

Нет. Не в этом дело.
Иногда нужно дать время , чтобы разобраться в себе. И дать время женщине, чтобы тоже немного подумала головой; осознала, что для неё важней.
-------------
Для тех, кто невнимательно читал : тут ни слова не говорится о том, что кто-то из них проиграл или выиграл ; кто-то из них был унижен, сломлен, "прогнулся"...
Просто оба поняли , что НУЖНЫ друг другу. И это - хорошо .

Это сообщение отредактировал berred - 6.09.2013 - 19:11

[^]
Kamchat
6.09.2013 - 20:38
0

Ярила

После секса вообще легко говорить девушке "нет". У меня раньше после интима резкое отвращение приходило, хотелось свалить подальше

[^]
kasik
6.09.2013 - 21:49
0

Шутник

Очень как то близко, жизненно

[^]
Polyakov
12.09.2013 - 21:05
1

Ярила

Очень понравилось. Думаю. Спасибо.

Добавлено в 21:07
Цитата (asucorp @ 6.09.2013 - 15:23)
Дети это святое. Женить (выдать замуж), а потом разбегаться...

Буквы то совсем не о детях. Смотрите глубже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3029
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх