Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modsamara
12.08.2013 - 11:23
Статус: Offline

Ярила

70
В субботу со мной приключилось.

Ехали мы с сыном домой от бабушек.
Проехали 100км примерно, впереди еще 700км. Проезжая одну деревеньку надо было притормозить немного, т.к. впереди асфальт отсутствовал как класс дорожного покрытия:) Жму педальку значит, а там тишина, педаль проваливается и тормозов нет. Ну мозг работает, притормозил кое-как ручником, остановился на обочине, осмотрелся. Заднее правое колесо все в тормозухе залито. Думаю весело, трубки тормозные посмотрел как мог, вроде целые, значит цилиндр поломался. Назад возвращаться не вариант, там в субботу вечером не то что для ино, для ваза запчастей не купишь, было решено доехать до Нижнего Новгорода, примерно 150км было до него, и там искать сервис и запчасти. Доехать получилось только потому что была суббота и вечер, трафик был вобщем-то слабенький и по трассе и в городе. Город конечно без тормозов был самой страшной штукой из всей поездки.

По дороге позвонил другану, тот в инете нашел список круглосуточных сервисов в Нижнем. Прозвонил их, ответили только два. Один сказал приезжайте разберемся. А вот второй, вобщем сказали что у них есть магазин запчастей для иномарок, работает до 10 вечера и там подберем типа аналог от другой машины если на мою не найдут нужных деталей.

Я обрадованный такими вестями естественно поехал туда. Кое-как докостылял по городу до сервиса. Тут отдельная благодарность нижегородским водителям, ни один не посигналил несмотря на мой тупизм на дороге.

Сервис меня слегка удивил своим видом. Частный сектор вобщем вокруг, гараж деревянный и в нем подъемник стоит в темноте:) Никаких магазинов рядом невидно. Работник сервиса сразу сказал, на вашу машину запчастей нет, у нас толко на ваз чета есть. Магазина у НАС никакого нет, магазин есть, в 7км от сервиса, он действительно работает до 10 вечера. Позвонил в магазин, говорят, какие-то цилиндры на ваш авто есть, но не в этом магазине а в другом его филиале и какие точно непонятно. попытался прозвониться в филиал, труду 30 минут никто не брал. Время 8-30 вечера, через полтора часа магазин закроется и начнется полная засада. Решил ехать до магазина и на месте уже разбираться с проблемой.
Кое-как доковыляли до магазина, 12км по городу. Ручник перегревается, свистит как резанный, жуть.

Купил тормозной цилиндр, купил тормозухи, вышел из магазина, начинает темнеть, время 21-00. И думаю я, до сервиса обратно по городу 12км, пока доеду, пока там хачитрюкачи от моей родной машинки чета открутят, хз как сделают. Решил делать сам прям на парковке магазина. Отмечу магазин, был я в филиале на улице Культуры, магазин Шестеренка. Упоминаю не ради рекламы, а именно ради благодарности. Сейчас расскажу почему.

Выгрузил из багажника всякие помидорчики-огурчики что мама и теща надавали, достал инструменты, поднял машину домкратом, колесо снял, приступил к осмотру. Вобщем хз кто так придумал но я бы оторвал руки. К заднему колесу идет тормозная магистраль, потом она переходит в тормозной шланг, гибкий. А вот потом, к этому шлангу прикручена трубка, медная судя по всему и уже она прикручена в тормозной цилиндр. Вот в месте стыковки с тормозным цилиндром трубка и отломилась.

Возвращаюсь в магазин, в отделе ВАЗ спрашиваю ребят, есть ли у них трубки тормозные какие нибудь. Парень один вышел на парковку, посмотрел на мою трубку, сказал что сейчас посмотрит что можно прикрутить ко мне. Вернулся с тормозной трубкой какой-то от другой машины. Я пока попытался открутить останки своей трубки. Трубка решила не сдаваться и на одном конце попыталась срезать грани, чтобы открутить было нельзя. Парень из магазина принес какой-то ключ зажимной, мы его прикрутили к гайке и таки отняли сломанную трубку от машины. Потом я прикрутил новую, правда она оказалась с гайкой на 11, нетрадиционно вцелом, но в магазине оказался и ключ на 11. Потом парень помог тормоза прокачать. Вобщем отзывчивый человек оказался и очень помог мне решить большую проблему. Я к сожалению незнаю как его зовут. Я настойчиво пытался предложить ему финансовую благодарность на месте, он отказался. Побольше бы в нашем мире таких людей.

Может знает кто магазин или может парня этого знает, передайте ему при случае большое спасибо еще раз. Он нас очень выручил.

От Нижнего добрались нормально, никаких проблем, под утро уж дома были.
Машинку на неделе поставлю на замену всех тормозных трубок и шлангов, тьфу-тьфу, на всякий случай :)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Grinchracer
12.08.2013 - 11:26
2

Ярила

Я в субботу ехал домой из одессы, после киева передний суппорт сказал ой!!!

Ессно что ночью суппорт на ситроен я нигде не нашёл, до москвы на ручнике ехал. Добрался вроде.

[^]
Liger74
12.08.2013 - 11:38
18

ГОСТ 826-54

На скорую руку, если нет подходящих запчастей, глушишь трубку, плющишь её пассатижами, доливаешь тормозухи(уж она- то всегда есть в магазинах) и потихоньку до дому, тормозов при этом хватает, если экстренно не тормозить.

По теме, парнишка молодец.

[^]
modsamara
12.08.2013 - 11:39
1

Ярила

Liger74
После того как заметил что тормозов нет, решил в чистом поле не разбирать, т.к. хз что там, а если не собрал бы обратно то там бы в поле и остались:)

[^]
bilibin
12.08.2013 - 12:10
3

Приколист

Позитив.
Держи орех, ну и зелень в придачу.

Благодарности пост

[^]
SMSha
12.08.2013 - 12:11
1

Ярила

Парень молодец, дай ему Бог здоровья - и здоровых деток побольше (при таком папе - должны нормальными вырасти на "воспитании делом")
Совет "глушить трубку" и доливать тормозуху - правильный, всем иметь в виду. И таки да, если вы - девушка, и сами не справляетесь - голосуйте, есть нормальные водители, которые помогут (в основном, конечно, любители покопаться в отечественном автопроме - воистину конструкторе "Сделай сам как надо, а не так, как было") - впрочем, пересевшие на иномарки жигулятники (а так же москвичисты, волгари, уазоводы) со стажем тоже регулярно оказывают помощь.

Что еще скажу, самому, слава Богу, о помощи на дороге просить не приходилось (хотя когда ездил с друзьями пассажиром - бывало и такое). Но несколько раз помогал людям, когда просто бензином делился, а когда нужный инструмент находился, а как-то раз почти 200 км на буксире машину тащил - а что делать было, с любым случиться может, время позволяло (чтобы буксировать "по инструкции - на 3-й передаче) - что же было людям не помочь?

[^]
Ruzar
12.08.2013 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (Grinchracer @ 12.08.2013 - 12:26)
Я в субботу ехал домой из одессы, после киева передний суппорт сказал ой!!!

Ессно что ночью суппорт на ситроен я нигде не нашёл, до москвы на ручнике ехал. Добрался вроде.

Я хз конечно про ситроены, но насколько слышал на всех машинах 2 контура тормозов, тоесть если один тросик или трубка рвется, то торомоза на другой половине машины работают, тормозит хуже, но тормозить вполне возможно.

[^]
antracit
12.08.2013 - 12:17
0

Ядрила

ТС, зачем же ты по городу без тормозов ездил, на такси или эвакуатор пожлобился? А если б сбил кого?

[^]
IСанчесI
12.08.2013 - 12:18
0

переподпереподвыподверт

еххх... было дело, еще на шестерке вырвало к чертям нижний шаровый... это пиздец, ребята. дык хоть бы кто-нибудь остановился - херас два, хоть и в городе. но ничего, есть запасной. кое как сам управился за 2 часа...
по теме-зелень, конечно. спасибо тем немногочисленным людям, которые так вот захотят помочь

[^]
фактор
12.08.2013 - 12:20
0

Я русский

Пока есть такие парни, есть надежда, что все будет хорошо.

[^]
Пи100неЦ
12.08.2013 - 12:23
1

Хохмач

А зачем тормозить постоянно ручником? У меня в прошлом году похожая история была, правда в городе и далеко (за 150км) ехать не надо было. Тормозил скоростями почти до полной остановки и потом только дёргал ручник. Довольно спокойно добрался вечером до дома, а с утра в сервис. Главное дистанцию держать, не разгоняться сильно и смотреть на дорогу на пару машин вперёд, что бы заранее предвидеть ситуацию.

[^]
Velkan
12.08.2013 - 12:23
0

Радиогубитель 80lvl

приключениям в дороге можно целую тему выделить. но в целом про маладца с руками. и продавакам респект

[^]
modsamara
12.08.2013 - 12:27
0

Ярила

Цитата (antracit @ 12.08.2013 - 13:17)
ТС, зачем же ты по городу без тормозов ездил, на такси или эвакуатор пожлобился? А если б сбил кого?

Ручник вполне себе тормозил, не так эффективно как нормальные тормоза но я и не гнал, ехал спокойно.
Такси от сервиса была мысль взять, но оставлять авто рядом с трюкачами не очень хотелось.

Добавлено в 12:28
Цитата (Ruzar @ 12.08.2013 - 13:16)
Я хз конечно про ситроены, но насколько слышал на всех машинах 2 контура тормозов, тоесть если один тросик или трубка рвется, то торомоза на другой половине машины работают, тормозит хуже, но тормозить вполне возможно.

Ну и у меня 2 контурная система, а толку на практике ноль
педаль проваливалась, хоть обкачайся.

Добавлено в 12:29
Цитата (Пи100неЦ @ 12.08.2013 - 13:23)
А зачем тормозить постоянно ручником? У меня в прошлом году похожая история была, правда в городе и далеко (за 150км) ехать не надо было. Тормозил скоростями почти до полной остановки и потом только дёргал ручник. Довольно спокойно добрался вечером до дома, а с утра в сервис. Главное дистанцию держать, не разгоняться сильно и смотреть на дорогу на пару машин вперёд, что бы заранее предвидеть ситуацию.

наверное затем что авто с АКПП:)

Добавлено в 12:29
За что в анекдоты то перенесли?:) мне не до смеху было нифига

[^]
Ksya
12.08.2013 - 12:34
0

Хохмач

Не перевелись еще нормальные люди! Уважение и слава им! Обидно только, что таких людей из 10 окажется только 1.

[^]
Harley
12.08.2013 - 12:35
0

Davidson

А машинка не Лацетти случайно?

[^]
modsamara
12.08.2013 - 12:37
0

Ярила

А машинка субару форестер

[^]
Skuba77
12.08.2013 - 12:54
0

Шутник

Ездил без тормозов (по той же причине), правда недалеко... Одно скажу СТРАШНО!!!

[^]
Liger74
12.08.2013 - 13:32
0

ГОСТ 826-54

Не про тормоза, но про поломку в дороге.
Случилось возвращаться из Вологды домой. Машина - ВАЗ 21099. На выезде из Пикалево в сторону Тихвина, на хорошей ямке, за которой сразу высооконький бугор, обламываю передний левый "краб". Для тех, кто не в теме, поясню, это крепление рычага передней подвески к кузову, по неведомым садистским прихотям конструкторов АвтоВАЗа, сделанное из дюралюминия. В Пикалёво не вернуться, машины не останавливаются. Съехал кое-как на обочину, крепко поматерился, подумал и пошел по кустам шарить. Нашел два пластиковых колесных колпака, которые были потеряны людьми, коим повезло больше, чем мне. Выдернул из них сталистую проволочину - распорку. Привязал рычаг этой проволочиной и шестьдесят км. или около того, ехал тихонечко до Тихвина. В первом-же магазе купил "краб", выкрутил болты заломанные благо пошли нормально и всё починил.
Так-что, бывает по разному, но всегда неприятно.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 12.08.2013 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2776
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх