Педиатрические байки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
24.06.2013 - 10:25
Статус: Offline

Ярила

104
Разговаривала на днях с молодым (-ой) педиатром. Она призналась, что очень боялась идти в поликлинику, потому что «совершенно не знала, что там надо делать и получится ли у нее». Я очень удивилась. Все же у нас и поликлиническая практика была (правда, в очень странное время – после четвертого курса, когда мы еще даже детских инфекций не «проходили», пришлось самостоятельно их читать), и почти четверть шестого курса провели в поликлиниках… А ведь все равно, пожалуй, невозможно подготовить 22-26-летнего (ну, плюс/минус сколько-то) человека к тому, с чем ему придется столкнуться в профессиональной жизни, особенно «на участке» (мне почему-то кажется, что на участке все же курьезов больше – но сравнивать могу только с детскими отделениями и с роддомом).

Например, понимать, ЧТО же тебе сказала мамаша: «У нас травматическая голова». К концу оживленного приема это звучит особенно интригующе.

- Что было?

- Мы со стула падали. У нас трещина головного мозга.

Машинально проверяю целостность своего головного мозга: «Где это написано?»

Написано: «ЧМТ (кстати, легкая почему-то), ушиб мозга, линейный перелом затылочной кости, ушиб мягких тканей затылочной части» (между прочим, этот стул что, на шкафу стоял, что ли?).

Кстати, это «мы» - страшно заразно. Уже через месяц начинаешь спрашивать у родителей во множественном числе: «Ну, как вы сегодня? Какая у вас температура? Иной раз и не поймешь, кто жалуется, бабушки очень любят проделывать такой фокус: «Ну, раз вы уже здесь, то скажите, чем мне давление сбить/сердце успокоить?»

Или так: бабушка принесла «слегка посыпанного» ребенка 8 месяцев.

- После чего?

- Мы кефира детского дали, она так хорошо кушала, мы дали две бутылочки. Назначьте лекарство.

- Ну, сыпь несильная, так что кефир не давать, мазать детским кремом, пройдет. (крем - чтобы «капельки» не требовали).

- Нееет, ей кефир так понравился, так что дайте капельки, чтобы мы кефир ели, а нас не сыпало.

И, подкидывая ребенка на руках напевает:

- Кефир, кефир, хотим кефир, дайте капелек, хотим кефир.

Вообще, бабушки и особенно некоторые дедушки – это что-то не от мира сего.

Пришла на патронаж. Долго стучусь в ворота, жалею, что нет собаки – может, загавкала бы хоть... Правда, от жары и собаки уже не лают – ленятся. Наконец из-за закрытых ворот мне рявкают:

- Хто?

- Детский врач.

Тон снижается:

- А, щас.

Открывает ворота седой, лысый, пузатый дядя лет шестидесяти с хорошим хвостиком, одетый исключительно в высоко вырезанные плавки. Довольно долго рассматривает меня, водя глазами вверх-вниз.

- А вы к кому?

Называю фамилию ребенка.

- А, это вы к Алексею Леонидовичу.

Я, про себя: да хоть к черту, показывай уже ребенка, я домой хочу, жарко же!

- А как вас зовут?

- О.Е.

- А я - Леня.

Я чуть на землю не села. Леня, блин!

(ребенок, кстати, оказался в соседних воротах и внуком Лени - они так хитро разделили дом и двор, буквой Г).

Ой, вообще, пресловутая наша «доступность медицинской помощи» - это нечто.

Ближе к концу приема нарисовалась одна из «моих» мамаш.

- Я хочу врача вызвать. У нас температура 38.

- Может, придете на прием? Где вы живете?

- Да мы-то рядом живем, только она у бабушки. И как я ее с температурой?

- А бабушка где?

Называет адрес чуть ли не на другом конце города.

- Но я же туда не пойду на вызов. Это же совсем не мой участок.

- Ну и что, мы же у вас наблюдаемся, вы обязаны ходить.

У меня мгновенно нарисовалась картинка: «Мы ребенка отправили к бабушке на лето в Крым, вы обязаны пойти на вызов». И пойду я, пойду... С другой стороны, могли ведь и во Владивосток, например, отправить. Чего только в голову к концу приема не лезет…

А то еще: причина вызова к трехнедельной девочке: «Она себя плохо ведет». Так и в журнал вызовов записали, кстати – регистратура у нас без комплексов и без фантазии.

Оказывается, ребенок «постоянно требует есть. Высосала 2 груди, и все равно орет, мы ей еще смеси дали 150 грамм, так она все выпила, а потом все вырвала и снова орет».

На самом деле ребенку просто не дают срыгнуть, не меняют памперс (еще и пуп не обрабатывали. Медсестра пришла в ужасе: «Она его, наверно, со дня выписки не обрабатывала. Я ей хотела показать, как, открыла, а там такая вонь! А мамашка: «Фууу, не показывайте мне ЭТО!»»).

После массажа, и ношения животом к докторскому свитеру девочка срыгнула и блаженно замолчала. Живот явно стал мягче. Объясняю мамашке, что и как делать.

- Это что, на руках носить? Нееет, она же так к рукам привыкнет!

- Простите, а вы, когда рожать собирались, хоть что-нибудь читали о детях?

- Ну, читала немного "вконтакте". И вообще, я не думаю, что все прям вот про детей читают, зачем это надо.

Вообще, отношение матерей к детям часто просто потрясает.

Назначила ребенку лечение цистита, анализы сдали через два дня после назначения лечения. Анализ очень нехороший. Лечение надо расширять, да и похоже, препарат менять - по идее, все же за 2 дня он должен был хоть что-то сделать.

Звоним матери:

- Анализ мочи очень нехороший, к лечению необходимо добавить...

- Ой, знаете, она лекарства пить не хочет (она - девочка 3 лет!), мне всего 2 раза удалось ее обмануть и дать таблетки.

- То есть? Вы за 5 дней всего 2 раза дали лекарство?

- Да, там же еще написано, что надо давать во время еды, а она же не ест почти, так я и не давала.

- В стационар, немедленно!

- Нееее, мы не поедем, я не хочу.

- Вы понимаете, что ребенку больно, что инфекция пойдет вверх (хотя что это я - уже пошла, эпителий-то цилиндрический!), что ребенок почки потеряет!

- Ну и что, пройдет!

Или так: 20 лет, 3 беременность, 1 роды, 2 медаборта, домохозяйка. Энергично соглашается с фразой «Я думала, рожу себе ляльку, буду ее наряжать, а про больные животики мне никто не говорил». Ребенку 2 месяца. Регулярные вызова на «ребенок орет» достали уже не только нас, но и скорую. Раз в неделю - наверняка. При этом ни мы, ни подруги этой мамы ни разу не видели ребенка беспокойным. Либо спит, либо очень доброжелательно ведет себя.

Пришли через 20 минут после окончания приема.

- Граждане, как вы думаете, как мы будем к вам относиться, если вы отнимаете наше личное время?

- А я забыла, когда у вас прием, и вообще, у меня ребенок беспокойный, я устала с ней уже, мне еще не хватало ваш прием запоминать!

И смотрит на нас, как будто ожидает, что мы ребенка сейчас заберем, чтобы она смогла отдохнуть.

А однажды было вообще феерично. Сначала она наехала, что о детях плохо заботятся - вакцины нет. Наехала на меня. Я осведомилась, кое касательство я имею к приобретению вакцин. Далее последовал привычный пассаж о беспокойстве ребенка. Мол, маленькая негодяйка не хочет брать грудь, бросает ее, выгибается и орет. Еще далее забеспокоилась я: ребенок в весе не то что не прибавил, а даже 100 грамм потерял. Еще далее последовала тирада, что ее ребенок «никаких витаминов не получает».

- То есть? А витамин Д?

- Нет! - смотрит победно.

- Аквадетрим?

- А мне никто не говорил!

- Как не говорил? Я вам с месяца назначаю, каждый месяц спрашиваю, даете ли... Я же вам и на листочке писала, как принимать.

- Ничего не говорили, не спрашивали, ничего мне не давали!

- Так. Ясно. Теперь по беспокойству и выгибаниям. Я назначала препарат, вы его даете?

- Ничего вы не назначали! И не писали ничего.

Ну, ясно, записи в карточке - они ж все с потолка.

- А мы поехали в частную клинику, нам там сказали, что волосы вытираются - это рахитса, что у нас уже кости деформированы, и беспокойство от этого, и что вы нам рахитсу не лечите.

Очень «помогают» коллеги

Образовались у меня двое детенышей, примерно одного возраста, с гематурией в анализах. Да еще и новорожденный с одной почкой добавился.

Ага, я знаю, что их надо направить к нефрологу.

Только городской нефролог в декрете, а областного уже лет 5 как нет (зато диализные отделения работают с полной нагрузкой).

Ну, можно к урологу. Ага. Вот и пришло дите с консультации уролога. Отправлено было с диагнозом: микрогематурия неясного генеза.

Консультировал доцент-уролог. Написал диагноз: «эритроцитурия, возможно мочекислый диатез». Найдите 10 отличий, называется.

И рекомендовал обильное питье и наблюдение участкового педиатра. Спасииииибо, барин.

Иногда кажется, что на самом деле начальству (нет, не зав. амбулаторией и не главврачу – они у меня классные – а тем, кто принимает всякие указания, рекомендации и законы) от нас нужны отнюдь не диагностика и лечение…

Привели мою любимицу Ой-ай. Очаровательная трехлетняя брюнетка с огромными синими глазищами. Прозвана мною так за свою манеру спасаться от меня под столом с весами, а потом удирать от матери по кабинету, приговаривая «ой-ай». Пока меня не было Ой-ай залечили до стационара. Зашла она, прикрывая попу (ну вот почему в стационаре все назначают в инъекциях?!). Да еще в коридоре мать ее пугала уколами.

Медсестра сказала, что ей мы уколы делать не будем, а будем только маме и папе - чтобы не пугали детей.

- Неть! Неть уколы!

И привычным маршрутом под стол.

Я посмотрела на это дело: мама опять по кругу за дочкой, только «ой-ай» куда-то делось...

- Так. Всем стоп. Никто никому уколы делать не будет.

Ой-ай:

- Тут не делють уколы?

- Нет.

- Тут только писуть?

Попытка медсестры исправить ситуацию, объясняя, что здесь слушают, была заранее обречена на провал. Устами младенца глаголет истина. Действительно, слушаю я максимум минуты 2, и все остальное время пишу.

Возможно, отсюда и проистекают такие ситуации:

Пришла бабка с внучкой. Бабка вечно не хочет лечить ребенка - из разряда «а вдруг обойдется». Внучка 8 лет на нее в таких случаях шикает.

Пришли на прием в «грудничковый» день, т.к. девочка уже не выдержала: она часто бегает в туалет. Насколько часто, бабка не знает. На вопрос о частоте девочка тихо, в пол: «каждые 5 минут».

Когда началось? после чего? - бабка толком не знает. Общими усилиями установили: после поездки в Севастополь на 1 мая, когда девочка ходила по кромке прибоя и в воде. «Вода была холодная».

Пальпация в надлобковой области выраженно болезненна.Назначаю анализы и сразу лечение, в т.ч. антибиотик. Бабка всполошилась: «Зачем же сразу антибиотик, давайте анализов подождем». Я на нее шикнула: сами бы побегали каждые 5 минут - будете ждать анализов? Девочка тоже возмущенно на нее шипит.

Бабка не унимается: «Мы только-только антибиотик пропили».

Стоп.

- Когда пили антибиотик?

И апофеоз: «А вот когда с почками в больнице лежали!»

- С чееем? Где выписка? Почему дома, а не у меня?

- А чтоб врачу можно показать.

- А мне?

- А вам зачем?

Вот так-то…

И ведь ни о чем таком в институте не рассказывали.
автор

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CubaL1bre
24.06.2013 - 10:45
27

воен бобра

крик души. я, как представитель другой стороны баррикад, а именно папа 7-месячного пацана, могу сказать следующее. наш педиатр нас вполне устраивает. на вызовы приходит, объясняет что и как, назначает что нужно (потом в интернете про всё читаем).
а касаемо таких родителей - это, конечно, капец. хорошо хоть до врача доводят, а то могли бы сгноить дитя в усратом памперсе.
з.ы. удачи автору, и здоровья его пациентам.

Это сообщение отредактировал CubaL1bre - 24.06.2013 - 10:45

[^]
Verbum84
24.06.2013 - 11:06
13

Конские традиции

Теперь Сева говорливый.
Перешёл в среднюю группу детского сада, готовится в космонавты.
Но ещё год назад почти не разговаривал.
А прорвало Севу в амбулатории.
Бабушка отвела сдавать кровь.
Медсестра, полная нестарая тётка, заулыбалась:
- Какой большой! Ты, наверное, уже в школу ходишь? - польстила она.
Сева настороженно молчал.
- Как тебя зовут?
- Ответь тёте, - подбодрила бабушка.
Сева молчал.
- А лет тебе сколько? - медсестра заглянула мальчику в глаза.
Сева молчал.
- Ладно, - вздохнула тётка. - Давай руку.
Детский пальчик ужалило.
Глаза Севы округлились.
Он отдёрнул руку и закричал:
- Бабушка, посмотри, что эта сука наделала!

[^]
aLex66
24.06.2013 - 11:14
2

Ярила

Родители, это пиздец.+

[^]
Aniloxx
24.06.2013 - 11:22
0

Весельчак

Цитата
Родители, это пиздец.+

Ага, и дети какие потом вырастут?

[^]
Евгения1980
24.06.2013 - 11:27
1

Юморист

Терпения врачу! А родители - безграмотные бестолочи!

[^]
jeka07
24.06.2013 - 11:29
4

Приколист

smile.gif
в тему:
Norman Rockwell When The Doctor Treats Your Child (Когда врач лечит вашего ребенка).

Это сообщение отредактировал jeka07 - 24.06.2013 - 11:30

Педиатрические байки

[^]
nik2166
24.06.2013 - 12:23
9

Приколист

Подпишусь под каждым словом!!!
Бабушки вообще жгут - сегодня ночью поступил ребенок 10 (!!!) месяцев с энтероколитом - бабуля пожалела малыша, жадно глядящего на родителей за столом и втихаря скормила детенышу кусок шашлыка...
-Он так жалобно смотрел, я подумала, что он тоже хочет...
Нет слов...

[^]
uglykid
24.06.2013 - 12:42
5

Приколист

Ох уж эти бабушки и дедушки ... ребенку нельзя давать сладкое, которое он очень любит, было принято решение, что бы во избежание сладкое вообще не покупать, однако бабушка под предлогом, что она сама любит сладкое постоянно покупает конфеты и тихонько малого подкармливает, считая, что "эти врачи все напридумывают, о детям одно расстройство..."
Врачам педиатрам уважение и поклон - лечить маленьких детей очень тяжело, они ведь не скажут где болит...

[^]
Akonit
24.06.2013 - 12:53
7

ядрёно солнце

Как же бесит, когда младенцев ляльками обзывают. Особенно стадо интернет-мамочек.
Хочется взять и доской плашмя по губищам зарядить.

[^]
zzKikimorAzz
24.06.2013 - 13:05
3

Шутник

Цитата (Akonit @ 24.06.2013 - 13:53)
Как же бесит, когда младенцев ляльками обзывают. Особенно стадо интернет-мамочек.

Не поможет((((это стадо ребеночка на свет производит только в качестве игрушки, или " у всех подружек давно уже детки есть и я хочу"((((

[^]
Гонза
24.06.2013 - 13:25
1

Приколист

Но положа руку на сердце и врачи хороши попадаются.
Мне после операции на позвоночник (удалиние грыжи и установка импланта), назначили наблюдение по месту жительства и больничный там же продлевать. А продлевать его надо сразу после выписки из больницы, т.е. через неделю после операции. Я позвонилв поликлинику, мне предложили притопать к ним... через неделю после операции, ну ладно, притопал
Сидит молоденький невролог - лет 25. Болит говорит? Говорю болит. А что назначили? Называю, что то там для расширения сосудов и крообращения, т.к. нога онемела после операции. Ну пей, говорит их дальше. И 3 листа диагноза и назначения на лечения строчит.
И гонял меня каждые 3 дня на продление больничного - правила мол такие. Ну правила, так правила.
А потом тётка прибежала с сынулей, которому он поставил неправильный диагноз и его срочно надо госпитализировать, на парня смотреть было грустно, всего скрутило, еле ходит

[^]
Лаватера
24.06.2013 - 13:28
7

Приколист

Когда-то моей старшей врач-аллерголог поставила диагноз: не вырабатывается какой-то фермент(уже не помню, какой). В качестве лечения - жёсткая диета, почти ничего нельзя было dont.gif
Всё было норм, пока ребёнка на выходные не взяла поиграться свекровь. Ну и по доброте душевной натрамбовала её конфетами, цитрусовыми и колой. И началось горе. Руки (кисти с тыльной стороны) потрескались до крови, кожа стала серая и сухая. Ребёнок выглядел так, что в транспорте мамы не разрешали своим детям рядом с нами садиться. Это было жутко! Ухудшение было длительное, еле вылезли из него. Пришлось воевать с многочисленными "угощателями конфеткой" и воспитателями в садике( "Пусть лучше голодная, но ей нельзя категорически!") moderator.gif
Окончательно всё прошло только к школе. До сих пор дочь не может съесть больше одной конфеты - просто теперь она не любит сладкое

[^]
Tryamdec
24.06.2013 - 13:29
3

Шутник

Лялька (перевод с белорусского) - кукла...
Хоть один "иностранный" язык учат))

[^]
Бутявка
24.06.2013 - 13:51
4

Приятная На Ощупь

Мама в поликлинике подрабатывала, врачи-медсёстры с ней делились переживаниями:
1. Врача вызвали к ребёнку, живот болит. Она открыла холодильник - посмотреть, чем кормят, а там кошка дохлая лежит. Врач постеснялась спросить, своя сдохла и хранится до похорон, или на улице подобрали. Кто подумал, что семья китайцев - не угадали. Русские.
2. Эта врач плакала, когда рассказывала. В одной семье грудного ребёнка морят голодом. Им регулярно выписывают бесплатное детское питание, даже усиленное, но родители его не кормят. У семьи ухудшилось материальное положение, и они хотят, чтобы ребёнок умер. Ребёнок очень худой, измождённый, лежит, не двигаясь. Не знаю, чем там кончилось, может, забрали ребёнка...
3. Посреди приёма в углу кабинета из подпола вылезла крыса. Толстая, наглая, уселась и сидит. Малыш, сидящий на коленях у мамы, её видит и говорит: "Киса...", он слово "крыса" ещё не выговаривает. Медсестра ему улыбается и отвечает: "Да, киса, киса - вон, на шкафу сидит!" - на игрушку показывает. И отвлекает мамашку, чтобы та тоже крысу не увидела, и визг не подняла. Не разрешает СЭС травить в поликлинике ни грызунов, ни тараканов! Вдруг дети отравятся!

[^]
Natalia68
24.06.2013 - 15:56
6

Ярила

всего хватает и врачей-от Бога и выживших из ума участковых педиатров, досиживающих "пока не вынесут"...
сыну год....
тем-ра-38,6, зима, (Сахалин).....
кое-как доехала Скорая(все заметено), забирать не стали(в больнице мест нет), но вызвали сами участкового педиатра,
тетенька, лет после 60-ти, (я только по необходимости ходила к ней в дни прививок), осмотрела ребенка, слушать не стала,так как забыла фонендоскоп(простите), и назначила - ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ.
"но лучше всего накопать в лесу корни дикой малины и ими поить малыша"...я после этой фразы ОХРЕНЕЛА...
муж, переспросил "а точно надо и поможет?" - рванул в лес...не знаю,что бы было, если бы я его не перехватила в дверях, но уверена, что для сына он бы и тайгу вскопал...
я решила пойти другим путем...
сына мужу в руки и пешком в стационар, ну а дальше все просто,
когда очередная санитарка начала вопить "Вы куда? Сюда нельзя!!!", муж что-то очень тихо ей сказал и ее смыло, так же прошли и пост в отделении и добрались до ординаторской.
а вот тут нам повезло врач-педиатр, вот про таких и говорят "от Бога"...все поняла, осмотрела, послушала, все назначила, место нашла...через неделю отпустила на дом.режим...
с тех пор никогда больше не обращалась с ребенком к другим врачам...

низкий поклон всем, кто реально лечит и помогает нам и нашим детям!

[^]
Mosss
24.06.2013 - 16:08
3

Ярила

Ой, это наименьшее из зол.
А всякие "пузожители", "сиськовисы", "грудасы", "годовасы", "шилопопы" и прочие выкидыши словаря овуляшек?

[^]
buduma
24.06.2013 - 16:12
6
Статус: Online

Вечно молода

Как-то с соседкой разговорилась. А у нее на тот момент внучка была лет трех. И вот жалуется она на сваху, что как только у внучки температура или любое другое проявление простуды, та сразу лечить начинает. Вот ведь дура, нет бы святой водичкой побрызгать, свечку в церкви поставить, а то сразу таблетками пичкает да врача вызывает! Я тогда искренне посочувствовала про себя той свахе, их педиатру и самой внучке--с такой бабусей немудрено и на отпевание в церковь загреметь...

[^]
sajmonbaks
24.06.2013 - 16:23
2

Юморист

Сочувствую бедным деткам с такими мамашками faceoff.gif

[^]
Spika
24.06.2013 - 17:01
1

Балагур

Цитата (Бутявка @ 24.06.2013 - 14:51)
Мама в поликлинике подрабатывала, врачи-медсёстры с ней делились переживаниями:
1. Врача вызвали к ребёнку, живот болит. Она открыла холодильник - посмотреть, чем кормят, а там кошка дохлая лежит. Врач постеснялась спросить, своя сдохла и хранится до похорон, или на улице подобрали. Кто подумал, что семья китайцев - не угадали. Русские.
2. Эта врач плакала, когда рассказывала. В одной семье грудного ребёнка морят голодом. Им регулярно выписывают бесплатное детское питание, даже усиленное, но родители его не кормят. У семьи ухудшилось материальное положение, и они хотят, чтобы ребёнок умер. Ребёнок очень худой, измождённый, лежит, не двигаясь. Не знаю, чем там кончилось, может, забрали ребёнка...
3. Посреди приёма в углу кабинета из подпола вылезла крыса. Толстая, наглая, уселась и сидит. Малыш, сидящий на коленях у мамы, её видит и говорит: "Киса...", он слово "крыса" ещё не выговаривает. Медсестра ему улыбается и отвечает: "Да, киса, киса - вон, на шкафу сидит!" - на игрушку показывает. И отвлекает мамашку, чтобы та тоже крысу не увидела, и визг не подняла. Не разрешает СЭС травить в поликлинике ни грызунов, ни тараканов! Вдруг дети отравятся!

А в опеку написать?
Про крысу вообще убило. Так то грызуны переносчики инфекционных болезней не? И это мед работник говорит. Ссаными тряпками с больницы гнать.
Ногалицо

[^]
Spika
24.06.2013 - 17:10
3

Балагур

Цитата (Mosss @ 24.06.2013 - 17:08)
Как же бесит, когда младенцев  ляльками обзывают. Особенно стадо интернет-мамочек.

Ой, это наименьшее из зол.
А всякие "пузожители", "сиськовисы", "грудасы", "годовасы", "шилопопы" и прочие выкидыши словаря овуляшек?

Зло это взрослые, потому что в 90% родители/родственники/воспитатели т.д. не доглядели за ребенком и ребенок заболел/стал инвалидом/не дай бог умер.
Учился в меде как раз на пед.факе и у меня желание пропало на всякое обучение после того как увидел в больнице гоняющих мяч дети и с ними скакал мальчик на костылях без одной ноги.
Какая разница как детей называют? Главное как за ними ухаживают.
При чем тут овуляшки? А как же приличные матери у которых на ребенка выливался чайник с кипятком, папашки которые возят детей в машине без кресел.......

[^]
JonDorian
25.06.2013 - 20:24
6

Шутник

Всегда испытывал уважение к педиатрам, т.к. во-первых они помогают нашим цветам жизни, во-вторых их пациенты зачастую неспособны рассказать о своих симптомах в силу малого возраста и в-третьих за их спокойное общение с безумными, не высыпающимися родителями. А так, по сути, всем врачам петрушка!

Педиатрические байки

[^]
Likeness
25.06.2013 - 23:53
1

Приколист

Ооо, как это всё знакомо!!! Могу рассказывать и рассказывать!!!
Как же бесят эти мамаши, которые интернетов начитались и всё лучше тебя знают! И бабушки, которые просто априори всё знают лучше ВСЕХ!!!!

Надо отдельный пост моих историй создать!)

[^]
misantrop
26.06.2013 - 00:07
-2

Приколист

Я свою лялю в обиду не дам. Пусть лучше врач посмотрит, чем тырнет подскажет.
С тырнета спроса нету, а вот врач если мне че накосячит - засужу блеадь!

[^]
crazyBelka
26.06.2013 - 10:26
2

Гигант мысли, повелитель дури

Цитата (Natalia68 @ 24.06.2013 - 16:56)

тетенька, лет после 60-ти, (я только по необходимости ходила к ней в дни прививок), осмотрела ребенка, слушать не стала,так как забыла фонендоскоп(простите), и назначила - ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ.
"но лучше всего накопать в лесу корни дикой малины и ими поить малыша"...я после этой фразы ОХРЕНЕЛА...

Такая же фигня!
Наш участковый педиатр - вполне образованная нормальная тётя. Заболела моя дочуша - температура, сильный кашель и всё такое. Вызвала врача. Наша оказалась в отпуске, пришла на замену вот такая тётя примерно лет 60-ти. Посмотрела и говорит: "Давайте больше пить. А от кашля сделайте ей кашицу из банана и сахара."
Я переспрашиваю: "Вы хотели сказать банана и мёда?"
Она: "Нет. Банан и сахар. ГОВОРЯТ помогает."
Я просто в ахуе!!! Ни одного лекарства, только банан и сахар, которые как ей СКАЗАЛИ помогает.
Позвонила нашей медсестре (она просто чудесный молодой медик), которая мне и сказала как лечить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5593
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх