57

Сразу скажу, что ничего не выдумал.
Сигналка у меня на машине с обратной связью. Т.е. если с машиной что происходит, то я, находясь на расстоянии до 2 км до нее (по заявлениям производителя) буду в курсе. Это я для тех поясняю, кто вдруг не в теме.
Так вот. Сижу я вечером дома, никому не мешаю. Тут начинает орать брелок сиги. Благо машина стоит под окном - выглядываю. Выжу, что вокруг моего пепелаца наворачивают круги 2-3 собаки. А сигналка орет. Ну думаю, может задели машину чуток, вот она и расстроилась. Пытаюсь собакенов сигналкой отогнать. 0 реакции. Принимаю волевое решение спуститься и разобраться с происходящим.
Спускаюсь, отпугиваю собак и начинаю осмотр машины. Что я вижу - рамки номера спереди больше нет. Она отгрызена и валяется кусками перед машиной. Са номер отогнут и на нем явно видны следы зубов. Видать, собаки с голоду уже на автомобильные номера перешли. Или хотели их скрутить,а потом постараться мне их продать, но отвертка в лапах, видать фигово лежит, поэтому они решили номер оторвать. В остальном все оукей. Ну, думаю, мало ли че бывает. Иду домой. Посидев минут 5 дома я прихожу к выводу, что номера и рамки номеров раньше не входили в пищевой рацион собак и они вряд ли успели так резко эволюционировать. Короче, как говорил Винни-Пух: "Это ЖЖЖ неспроста".
Спускаюсь снова. Кружу вокруг машины и пытаюсь понять в чем прикол. Тут мне в голову приходит занятная мысль глянуть под капот. Открываю капот из салона авто. Крышка капота начинает радостно подпрыгивать. Открываю её и успеваю заметить котяру, который моментально сваливает из моторного отсека в ближайшие кусты, даже не поздоровавшись. Прихожу к выводу, что котяра, спасая себя от ужина в обществе собак решил переждать в моей машине и залез в отверстие между защитой картера и днищем авто. Ладно думаю, хрен с тобой.
Далее осматриваю машину и пространство под ней и нахожу куски проводов. Не могу сказать, что я сразу прочухал, что это мои провода, но когда я парковался их там не было. Собаки вряд ли могли принести куски проводов с собой (ну если только они авто не хотели угнать). Короче, после очередного осмотра подкапотного пространства прихожу к выводу, что провода от моего авто, а именно от датчика кислорода (как я впоследствии узнал). Видать собаки, не получив кота, решили хотя бы провода в пункт приема цвет.мета сдать.
По сути, вот и вся история. Скажу еще, что я знатно повеселил диллеров KIA и местные сервисы просьбой восстановить провода и описанием происхождения такой необходимости.
Пардон, что так сумбурно рассказал, ибо не писатель.