В правительстве все наркоманы?, В России сохраняются высокие цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogio
11.04.2013 - 03:26
Статус: Offline

Шутник

99
В России сохраняются высокие цены из-за привычки покупателей
Андрей Белоусов заявил, что российский покупатель привык к высоким ценам на товары, поэтому продавцы их поднимают

Стоимость товаров в России высока из-за торговой культуры: отечественный покупатель привык к таким ценам, об этом заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. По его словам, привычка покупателей к высоким ценам позволяет продавцам увеличивать розничную наценку до сотен процентов.

Белоусов добавил, что это можно назвать жадностью, а можно — правильным расчетом, так как если люди готовы платить, то предприниматель может поднять наценку. Он назвал сложившуюся ситуацию психологическим феноменом, который демонстрирует скорее не экономическую ситуацию, а отношение к деньгам. Белоусов констатировал, что бизнесмены часто продают по высокой цене товары ниже класса люкс, а покупателей «просто разводят».

По словам Белоусова, цены снизятся в связи с приходом в Россию иностранного бизнеса. Он добавил, что это уже происходит сейчас, так как иностранцы видят, что в РФ можно зарабатывать без высоких рисков.

Министр экономического развития также сообщил, что если России не удастся в 1,5 раза повысить производительность труда, то через 5-7 лет страну ожидает обвал потребления. По словам Белоусова, это может привести к снижению курса рубля и скачку инфляции. Он пояснил, что сейчас в стране образовался «пузырь» на рынке труда: в то время как производительность растет на 3-4 процента в год, зарплаты увеличиваются в 2-3 раза быстрее. Министр констатировал, что сейчас производительность труда в РФ растет быстрее, чем в развитых странах, но сохраняется разрыв примерно в два раза.

Глава Минэкономразвития также заявил, что не считает деиндустриализацией современное экономическое положение в России, поскольку производство в стране развивается. Так, по его словам, в 1990-е годы Россия обеспечивала себя потребительскими товарами менее чем на 50 процентов. Сейчас в России производятся и промышленные товары (стиральные машины, холодильники, телевизоры), и продукция сельского хозяйства, сообщает «Lenta.ru».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Metall64
11.04.2013 - 03:39
51

Ярила

Где плять этот министр живет, что такую пургу несет. Их точно прежде чем ставить на должность надо на 3 года в деревню отправить работать или на производство в нормальный статистический город с населением максимум 100 тысяч. сцука они там точно все прышыбленные. Все.

[^]
gogio
11.04.2013 - 03:41
31

Шутник

Ага, бабули такие в магазине стоят - я на свою пенсию в 3000 р привыкла молочко подороже за 150 рублей брать, я такая. с привычками =) ТЬФУ

Это сообщение отредактировал gogio - 11.04.2013 - 03:41

[^]
sudoandy
11.04.2013 - 03:43
12

Зайка, блеать

все, бросаю покупать, жду импортных поставщиков. хм.. а как же "поддержи отечественного производителя", "российский бизнес", все дела?

[^]
Иорета
11.04.2013 - 03:52
34

Балагур

Вот почему, когда находишь товар с хорошим соотношением цена/качество и начинаешь его постоянно брать, товар быстро падает в качестве или совсем пропадает из продажи? Ну, на самый край, поднимается в цене? Копчёная горбуша стала дороже свежего мяса, сырная лепешка с 11 рублей скакнула до 14 и это еще не предел! Хорошую отмазку придумал господин Белоусов: "Народ готов платить!" Можно подумать, у нас есть альтернатива!

[^]
DrobaDuR
11.04.2013 - 03:56
23

Шутник

Есть немалая доля правды в словах.
Коммерсанты на многое ценник задирают, потому что народ все равно хавает.
Простой пример:
Я продавец сотовых телефонов. Бизнес прет!
Вопрос: нахера народ их скупает пачками, меняет по 2-3 шт в год, при том я могу любую цену поставить и будут покупать.
С молоком, хлебом, то же самое.
Вспомните гречку пару лет назад.
Ценник в 2 -3 раза вырос. Что? Кто то объявил байкот той гречке?
Да нифига - смели все с полок и еще просили. И кстати в первую очередь те самые бабушки и затарились.

У нас действительно народ не умеет считать свои деньги и тратить тоже не умеет.

[^]
Pesec151
11.04.2013 - 03:59
12

ПЕСЕЦ

Ахуевшая мразь!

[^]
DS955
11.04.2013 - 04:02
24

Национал- Юморист

Цитата
Глава Минэкономразвития также заявил, что не считает деиндустриализацией современное экономическое положение в России, поскольку производство в стране развивается. Так, по его словам, в 1990-е годы Россия обеспечивала себя потребительскими товарами менее чем на 50 процентов. Сейчас в России производятся и промышленные товары (стиральные машины, холодильники, телевизоры), и продукция сельского хозяйства, сообщает

Да, блять, мы стали больше сеять рожь...

Это сообщение отредактировал DS955 - 11.04.2013 - 04:02

[^]
deni8000
11.04.2013 - 04:02
4

работай, бля!

совсем ебанулись...

[^]
ramsy
11.04.2013 - 04:17
3

Шутник

где это ублюдок хавку себе покупает? далеко от народа,зато о народе думает faceoff.gif

[^]
boobka
11.04.2013 - 04:20
37

Шутник

Пля, похоже мой работодатель не в курсе, что ЗП растут... Уже 7 лет индексации не было, только снижение премии...

[^]
kleeen
11.04.2013 - 04:31
4

Хохмач

А я согласен, у нас народ отказывается "голосовать рублем" напрочь. Везде и всюду.

Стал товар стоить дороже чем ему положено - вкрути на него хер. Ладно когда речь о бензине - тут труба, но блин товары народного потребления, такой ассортимент большой. Всегда есть вариант купить что-то лучше и дешевле.

[^]
петровичь111
11.04.2013 - 04:34
25

Шутник

Ну да и 3 раза взятый ндс с одного товара никуя не влияет, и цена бензина никуя не влияет и регулярная дойка продавцов всеми органами начиная от пожарников заканчивая участковым никуя невлияет - цены с потолка?

[^]
ZloiStrelok
11.04.2013 - 04:38
2

Хохмач

Ещё один упоротый упырь! Пока мы их будем терпеть- будут нашу кровь пить

[^]
Регис
11.04.2013 - 04:46
5

Весельчак

Интересно, а Временное Правительство привыкло к тому, что в семнадцатом году его эта... того... ?

[^]
thetosh
11.04.2013 - 04:50
25

Шутник

Он пидарас. И не спрашивайте, почему.

[^]
Kobaltius
11.04.2013 - 05:18
6

Шутник

Ахуеть блять! Это я еще и виноват, что цены высокие!
Да они там ебанулись вообще! mad.gif

[^]
kon4550
11.04.2013 - 05:19
8

бабай-хохотун

И это говорит министр экономического развития? Ахуеть, гнать его ссаными тряпками нахуй, ваще уже ахуели mad.gif

[^]
AlexZX80
11.04.2013 - 05:32
2

Шутник

Ну вот всегда так. Я же и виноват оказался, что цены большие. Простите меня товарищи. pray.gif

[^]
ХУZ
11.04.2013 - 05:40
1

Шутник

Цитата (kleeen @ 11.04.2013 - 04:31)
А я согласен, у нас народ отказывается "голосовать рублем" напрочь. Везде и всюду.

Стал товар стоить дороже чем ему положено - вкрути на него хер. Ладно когда речь о бензине - тут труба, но блин товары народного потребления, такой ассортимент большой. Всегда есть вариант купить что-то лучше и дешевле.

Херня- настоящей конкуренции нет, как и совести- банальный сговор продавцов ибо хитро...сделанный народ наш. А что до иностранного бизнеса так вспомним ТЕЛЕ2 и помянем уже заранее. А теперь шутка- сажал петр1 жуликов на кол, а после поездки в голландию перестал. Да и табак в россию нормальный завез!!!

[^]
замызглик
11.04.2013 - 05:42
5

Приколист

Очень глубокая мысль. Согласен что промтовары можно и не покупать или выбрать что-то подешевле, а как быть с продовольствием? Как отказаться от покупки продуктов по завышенным ценам? Бросит вредную привычку жрать? Посоветуйте, господин министр!

[^]
bitelen
11.04.2013 - 05:42
8

Весельчак

Не согласен - нет у нас нормального рынка. Цены имхо в основном формируются оптовыми продавцами и цены у них растут одновременно. Как голосовать рублем и байкотировать одного розничного продавца и идти к другому если они тарятся у одинх и тех же 2-3 оптовиков и других нет, а цены в рознице отличаются на копейки. федеральные сетевые маркеты тоже ориентируются на цены в регионе, а ништяк устраивают только при открытии. И это во всех областях. а кушать то всегда хочется и ездить на авто надо. Вон народ начал активно тарится в забугорных инетмагазинах как тут же почта россии создала коллапс на границе.
из моего опыта - модернизировали нашу внутреннюю атс nec. у нашего "традиционного поставщика" цены не понравились - высокие. начали собирать предложения от других поставщиков - ничего. один по телефону объяснил, что рынок поделен между несколькими конторами, которые окучивают определенное количество покупателей. другие на чужую грядку не лезут и максимум, что могут дать - очень завышенные цены.

[^]
slavs
11.04.2013 - 05:44
1

жЫрный троллоло

Цитата (DrobaDuR @ 11.04.2013 - 08:56)
Есть немалая доля правды в словах.
Коммерсанты на многое ценник задирают, потому что народ все равно хавает.
Простой пример:
Я продавец сотовых телефонов. Бизнес прет!
Вопрос: нахера народ их скупает пачками, меняет по 2-3 шт в год, при том я могу любую цену поставить и будут покупать.
С молоком, хлебом, то же самое.
Вспомните гречку пару лет назад.
Ценник в 2 -3 раза вырос. Что? Кто то объявил байкот той гречке?
Да нифига - смели все с полок и еще просили. И кстати в первую очередь те самые бабушки и затарились.

У нас действительно народ не умеет считать свои деньги и тратить тоже не умеет.

Поэтому подобные вещи я из за бугра заказываю. Простой пример - робот-пылес на 10 тыров дешевле вышел. Ну как так-то? Нельзя было хотя бы 3-5 тыс. наценить?
А вот если иностранцы на рынок внутрь РФ зайдут - мышеловка и захлопнется, ибо поборы (взятки) и конские налоги в наценку включат. Поэтому покупать лучше за бугром

[^]
Nachos
11.04.2013 - 05:45
1

Шутник

Странный какой то, как будто у нас выбор есть

[^]
незареган
11.04.2013 - 05:48
16

Не читай эту надпись!!! И эту тоже!!!

почему-то в России нихрена не действуют общемировые законы рыночной экономики, где здоровая конкуренция устанавливает цену. Там, у них, идёт борьба за покупателя и предприниматели делают цену ниже, чем у конкурента, а у нас, блеать, они договариваются между собой и захерачивают одинаково высокую цену, а кто снизит-тот как минимум лох, и его надо ликвидировать. mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14080
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх