Проблемы восПИТАНИЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
1.04.2013 - 09:41
Статус: Offline

сетевой разведчик

276
Лехе 3 года и он является центром вселенной. Вокруг него по тесным орбитам кружатся мама, тетушка и бабушка. Скоро - очень важный в жизни ребенка этап - обед.
- Лешенька, - вступает бабушка:
- Я тебе супчик сварила, будешь супчик?
В свои года Леха уже познал не только вкус разных блюд, но и вкус власти:
- Не, не буду.
На этом этапе подключаются свежие женские ресурсы в виде тетушки и мамы:
- А может тебе какую-нибудь кашку сварить?
Наивные, кто ж будет с самого начала весь церемониал ломать, и режиссура ритуальных плясок продолжается:
- Не хОчу.
Для уламывания самого главного мужчины в семье задействуется весь наличный женский потенциал и запрашиваются инструкции по ублажению:
- А что ты хочешь, Лешенька?
Леха, понимая, что он уже добился внимание всего женского коллектива, готового ради него на любые действия, наконец-то снисходит:
- Пирожки с мясом хОчу.
- Хорошо-хорошо, Лешенька, сейчас будут пирожки.
В этот момент в привычный сценарий наслаждения абсолютной властью неожиданно вмешивается только что подошедший папа Лехи, и весь мед в бочке одним махом заменяется на деготь.
- Не понял. Ему же суп сварили, зачем какие-то пирожки?
- А он не хочет суп.
- Не хочешь, Леха? Тогда вон из кухни. Здесь только те, кто будет обедать.
Немая женская сцена с почти синхронным выполнением упражнения с хватанием за сердце. Леха никак не может поверить, что из-под него только что выдернули трон.
- Ты еще здесь? Марш в комнату. И никаких пирожков.
Леха, ошарашено оглядываясь, выходит из кухни, а женский суд мигом перескакивает через все этапы рассмотрения дела и переходит непосредственно к хоровому зачтению обвинительного приговора, в котором пункт "Оставление голодным ребенка" является самым мягким.
На заслушивание и дебатирование разных вариантов концепции воспитания в семье уходит какое-то время. Но его оказывается достаточно, чтобы Леха осознал чреватое влияние неучтенного фактора, да и к тому же, с каждой прошедшей минутой перспектива остаться без обеда принимала все более явные очертания. Поэтому когда папа зашел в комнату и спросил:
- Ну что, будешь суп? - ответ, разумеется, был положительный. Ребенок сел есть, а разгоряченные взрослые разошлись остывать в разные углы семейного ринга.

Но, как известно, история имеет свойство повторяться дважды. Так и здесь. На следующий день женская половина семьи только приступила к традиционному камланию "Что хочет кушать Лешенька", и ситуация уже почти скатилась в накатанную колею, как опять не вовремя появился коварный папа и повыдергал с корнем всю малину вопросом:
- Ну, что, сегодня будешь есть, что приготовили, или в комнату пойдешь?
С этого момента тема выбора отдельного меню для ребенка была снята.

© nikaboshy

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VikCom
1.04.2013 - 09:49
35

Приколист

Блин, все про меня и сына моего....
Только вот меня поддерживает и жена, и теща, а тесть так вообще заявляет: Миша Папу надо слушаться...., так что Михе деваться некуда: или голодный или сытый. И точка.
Иногда позволяю ему поесть, то что он не хОчет, под мультики...

[^]
yaploko
1.04.2013 - 09:50
27

Шаляй-валяй.

Так и надо, иначе вырастет капризный эгоцентричный ублюдок. Иногда наблюдаю в магазинах сцены - дитя лет 4-7 дико орет "КУПИИИИИИ", а мамаша ничего не предпринимает - хочется просто убить этот биомусор, в первую очередь родителей за такое воспитание.

[^]
akbarashek
1.04.2013 - 09:50
63

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2013 - 13:41)
Лехе 3 года и он является центром вселенной. Вокруг него по тесным орбитам кружатся мама, тетушка и бабушка. Скоро - очень важный в жизни ребенка этап - обед.
- Лешенька, - вступает бабушка:
- Я тебе супчик сварила, будешь супчик?
В свои года Леха уже познал не только вкус разных блюд, но и вкус власти:
- Не, не буду.
На этом этапе подключаются свежие женские ресурсы в виде тетушки и мамы:
- А может тебе какую-нибудь кашку сварить?
Наивные, кто ж будет с самого начала весь церемониал ломать, и режиссура ритуальных плясок продолжается:
- Не хОчу.
Для уламывания самого главного мужчины в семье задействуется весь наличный женский потенциал и запрашиваются инструкции по ублажению:
- А что ты хочешь, Лешенька?
Леха, понимая, что он уже добился внимание всего женского коллектива, готового ради него на любые действия, наконец-то снисходит:
- Пирожки с мясом хОчу.
- Хорошо-хорошо, Лешенька, сейчас будут пирожки.
В этот момент в привычный сценарий наслаждения абсолютной властью неожиданно вмешивается только что подошедший папа Лехи, и весь мед в бочке одним махом заменяется на деготь.
- Не понял. Ему же суп сварили, зачем какие-то пирожки?
- А он не хочет суп.
- Не хочешь, Леха? Тогда вон из кухни. Здесь только те, кто будет обедать.
Немая женская сцена с почти синхронным выполнением упражнения с хватанием за сердце. Леха никак не может поверить, что из-под него только что выдернули трон.
- Ты еще здесь? Марш в комнату. И никаких пирожков.
Леха, ошарашено оглядываясь, выходит из кухни, а женский суд мигом перескакивает через все этапы рассмотрения дела и переходит непосредственно к хоровому зачтению обвинительного приговора, в котором пункт "Оставление голодным ребенка" является самым мягким.
На заслушивание и дебатирование разных вариантов концепции воспитания в семье уходит какое-то время. Но его оказывается достаточно, чтобы Леха осознал чреватое влияние неучтенного фактора, да и к тому же, с каждой прошедшей минутой перспектива остаться без обеда принимала все более явные очертания. Поэтому когда папа зашел в комнату и спросил:
- Ну что, будешь суп? - ответ, разумеется, был положительный. Ребенок сел есть, а разгоряченные взрослые разошлись остывать в разные углы семейного ринга.

Но, как известно, история имеет свойство повторяться дважды. Так и здесь. На следующий день женская половина семьи только приступила к традиционному камланию "Что хочет кушать Лешенька", и ситуация уже почти скатилась в накатанную колею, как опять не вовремя появился коварный папа и повыдергал с корнем всю малину вопросом:
- Ну, что, сегодня будешь есть, что приготовили, или в комнату пойдешь?
С этого момента тема выбора отдельного меню для ребенка была снята.

© nikaboshy

[^]
BETEP
1.04.2013 - 09:51
3

Скромный гений

И я таким же был отцом :)

У меня не забалуешь!

Потом дети выросли...

[^]
hellroad
1.04.2013 - 09:53
5

Ярила

не хочешь кушать то, что приготовили- гуляй, и никаких вкуснях и перемены блюд)
видела я таких капризных- сама бы притрясла б как следует, а мамашки скачут вокруг(

[^]
kleeen
1.04.2013 - 09:53
29

Хохмач

Я конечно не сексист. Но это явный пример, почему женщина не может воспитать ребенка. Она его просто слишком сильно любит. Отец тоже любит, но по своему.

[^]
hellroad
1.04.2013 - 09:55
25

Ярила

Цитата (yaploko @ 1.04.2013 - 10:50)
Так и надо, иначе вырастет капризный эгоцентричный ублюдок. Иногда наблюдаю в магазинах сцены - дитя лет 4-7 дико орет "КУПИИИИИИ", а мамаша ничего не предпринимает - хочется просто убить этот биомусор, в первую очередь родителей за такое воспитание.

аха, сыну было года 2- закатил скандал в магазине игрушек, на пол упал, орет...мы с мамой посмотрели на него, плечами пожали и ушли дальше- встал, пошмыгал носом и поплелся за нами- больше такое не повторялось)
все очень просто)

[^]
motya
1.04.2013 - 09:55
34

почётный сруль

как только сын начал есть сам, любые претензии по поводу блюд снимаются фразой "Встал и вышел из-за стола".

[^]
alexandersal
1.04.2013 - 09:56
6

Шутник

так и надо
у самого сын в 1.5 года знал, что если поставили тарелку, то надо есть, иначе свободен с кухни...
долго я воевал с его прабабушкой и женой.
но помогло :)

[^]
Телепорт
1.04.2013 - 09:57
16

Шутник

Нормальный отец, а то вырастают охломоны - до 30 лет под юбкой маменькиной. Вообще, надо чрезмерную женскую заботу о детях пресекать, поговорить с женой, тещей, матерью и объяснить к чему приведет такое.
Меня нормально воспитывали все, кроме бабушки. Вот она носилась вокруг, пока с ней не поговорили. А двоюродных моих сестру и брата она воспитала. Получились кактусы, 24 градуса тепла на дворе - боятся форточку открыть, чтобы не простыть. Кошмар полный. А им больше 24х уже лет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепорт - 1.04.2013 - 10:08

[^]
Каталонец
1.04.2013 - 10:04
8

Ярила

А моя все лопает, что не дай. Правда приходится помогать, сама ест медленно и свинячит, но в принципе харчами не перебирает.

[^]
Arhyzyk
1.04.2013 - 10:07
12

Любитель ВМФ РФ

-Лешенька, у тебя будет братик!
- Революция! Иностранные агенты! Да как вы только посмели бороться со стабильностью в нашей семье?

[^]
sekret24
1.04.2013 - 10:08
53

Шутник

дочке три года. Ложкой, вилкой и прочей кухонной утварью владеет нормально
С ней сидит бабуля, а я с женой работаем, садик не дали.

Кормление:

Вариант 1 - бабушка - что ты хочешь покушать, внуча? на выбор 2 варианта (это прогресс, раньше ждали ответа и шли готовить). Далее, после готовки, бегание за ребенком по квартире с ложкой или, если повезет, усаживание дитя к компу с мультиками.

Вариант 2 - жена - она же мама дитя - в принципе тож самое.... с небольшими диктаторскоми вариациями

Вариант 3 - папа - то есть я: "Есть будешь?",
- если ответ "Да!" - то усаживание дитя за стол, а меня уляживание на диван
- если ответ "Нет!" - иди играй, значит есть не хочешь.

Возмущение со стороны жены и бабули "Как так? Дите же уже 2-3 часа не ела? Она ж голодная!" стандартный ответ: "Была бы голодная - села бы есть"

Бабуля заболела, а мне пришлось отпуск на неделю брать с дочкой сидеть. Проблем с кормлением не было.....ТЕлевизор ВСЮ неделю не включали вообще....

Не совсем этичное сравнение, но раньше я был собачником, и понял одну вещь: "Чем больше собака играет и бегает, тем лучше ест и спит"

[^]
motya
1.04.2013 - 10:12
2

почётный сруль

Цитата (sekret24 @ 1.04.2013 - 10:08)
ТЕлевизор ВСЮ неделю не включали вообще....

айайай

Цитата
Чем больше собака играет и бегает, тем лучше ест и спит

просмотр телевизора утомляет разве что глаза, ты б занимался что ли с ней иногда...

сори, тупанула, прочла как не ВЫключали pray.gif

Это сообщение отредактировал motya - 1.04.2013 - 11:05

[^]
Kasupogatr
1.04.2013 - 10:14
4

Ярила

Папа - умный, папа - знает.

[^]
Hrumsa
1.04.2013 - 10:20
5

Ярила

а у меня сейчас война идет. С женой и бабушкой. Пока проигрываю, ибо работаю, а они с киндером дома, т.е. я в лучшем случае "контролирую" только ужин.
Че делать - не знаю, но ситуевина уже выходит из-под контроля.

[^]
NellKa
1.04.2013 - 10:20
17

Бабушка-Бэтмен

Во, у меня свекровь такая. В том смысле, что детей то она не баловала, а внуков норовит испортить. "А что ты будешь кушать?" "А когда ты хочешь покушать?" Вообще не понимаю этого идиотизма - в должное время положили ребенку в тарелку еду, посадили - ешь. Выпендривается - встал и вышел из-за стола. Только, бляха-муха, он то выйдет, но потом с несчастным лицом пойдет к дедушке, со словами - А можно мне конфетку? А можно бутербродик? И дедушка, который внуку ни в чем отказать не смеет, бежит давать то, что внучок попросил. Безобразие moral.gif

[^]
Andariel
1.04.2013 - 10:26
14

Летаю на метле

Лично я вообще паршиво ела. Да ещё и крайне мало. Ох как на меня ругались за то, что лук варёный в супе не ем, капусту не всегда. Блин, от лука из супа меня и сейчас мутит, поэтому я его измельчаю на атомы при готовке))
Вообще я согласна с тем, что если ребёнок начинает вредничать, значит не голодный. У нас с братом необходимость есть суп перекрывалась тем, что мамка всегда готовила какие-нибудь ништяки вроде булочек или блинов. Соответственно, пока не съедался суп, никакого сладкого не доставалось. Печаль-беда smile.gif но мы ели так, что за ушами трещало.

NellKaвот это самое сложное - всем придерживаться одной стратегии воспитания)

Это сообщение отредактировал Andariel - 1.04.2013 - 10:27

[^]
geoyd
1.04.2013 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 1.04.2013 - 11:20)
а у меня сейчас война идет. С женой и бабушкой. Пока проигрываю, ибо работаю, а они с киндером дома, т.е. я в лучшем случае "контролирую" только ужин.
Че делать - не знаю, но ситуевина уже выходит из-под контроля.

Застрой жену с бабушкой.

[^]
Destiny13
1.04.2013 - 10:42
12

Эро Снегурочка ЯПа

Спасибо (не знаю кому), что у меня НИКОГДА не было проблем с кормлением дочерей.
-Кушать будете?
-Да?
-Приятного.
И так с детства раннего.
Если не хотят-свободны, жду когда захотите.
А когда были уже такие, что могли сами себе намазать бутерброд, или насыпать что-то, то просыпаясь с утра не будили меня, а чёпали сами на кухню и кушали. popcorn.gif
Ох, давно уже было это, выросли. 21 и 16 лет уже им. Сейчас встречают меня ужином готовым.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 1.04.2013 - 10:42

[^]
Megalo
1.04.2013 - 11:01
31

Приколист

меня в детстве как-то не баловали разнообразием блюд, и на обед всегда был суп без всяких вторых-третьих...

и вот как-то после летнего лагеря, когда я пообщался с такими же мелкими оболтусами, как я, я узнал, что некоторые суп не едят, либо ставят условия, чтоб поесть его в виде всяких вкусных ништяков...

и вот я после лагеря, сижу у бабушки, передо мной тарелка супа, и вспомнил, что надо как-то извлечь из этого выгоду..
И тут я заявляю:
- Ба! А я не хочу суп!
- Не хочешь - не ешь!
И тарелку у меня забирает ))) Такого облома я не ожидал, однако до ужина так и ходил голодным ))) И тут я понял: надо есть, что дают и не копырздиться! С тех пор я всеяден )))

Это сообщение отредактировал Megalo - 1.04.2013 - 11:02

[^]
mafarik
1.04.2013 - 11:06
11

Весельчак

у меня их трое двое деток и муж когда первый появился мужу был поставлен ультиматум либо он ест все, любо ест где угодно (до этого момента в супе лук мы не ели. капусту тушеную не ели) и свекровь на стороне сына. сцена была шикарная приехали к свекрови в гости и она давай, что вам приготовить то се. я спокойно спрашиваю что у неё есть готового, она ну сережа (муж) это не ест, а ребятенку рано, одного моего взгляда хватила что бы сережа ел, и ребенок то же
со вторым вообще смешно три месяца у свекрови и мы не едим то, се, список рос на глазах. он приходит на кухню все сидят кушают, ему не налито смотрит чуть не плачет. Муж так спокойно но ты же это не ешь, вот мы и решили, а за чем на тебя накрывать. Все вылечился сразу. В магазине на любую истерику реакция простая молчаливый уход. Зато не говорю что у меня дети ангелы, но четко ясно мое слово и слово папы закон.

Это сообщение отредактировал mafarik - 1.04.2013 - 11:07

[^]
Grinchracer
1.04.2013 - 11:12
8

Ярила

У меня в другом проблема, ВСЁ САМ!!! С года наверное, мне нравится, а жена ноет, дескать много грязи от ваших экспериментов.

[^]
mafarik
1.04.2013 - 11:16
3

Весельчак

Цитата (Grinchracer @ 1.04.2013 - 11:12)
У меня в другом проблема, ВСЁ САМ!!! С года наверное, мне нравится, а жена ноет, дескать много грязи от ваших экспериментов.

это я такая была, как только на ноги встала и пошла в коляску не садилась. мама до сих пор с содроганием вспоминает наши часовые походы в больницу там идти быстрым шагом минут 20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34772
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх