Как решать сложные проблемы простым способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvznn
30.03.2013 - 10:53
Статус: Offline

Гость

271
Вот, к примеру, кефир. Д.А. Медведев уверен, что кефир не влияет на алкотестер. А миллионы водителей уверены, что влияет. Как разрешить сей спор? Очень просто. Д.А. Медведев публично пьет бутылку кефира и тут же в присутствии множества СМИ дует в стандартный, а не специально подготовленный алкотестер.

Покажет тот хотя бы 0.01 промилле – Премьер-министр публично извиняется перед всеми автолюбителями и отменяет свое решение о нулевом промилле. Не показывает – все водители начинают думать, что в Правительстве есть адекватные люди.

Или вот то же Правительство уверено, что можно прожить на МРОТ. Без проблем. Берем одного члена правительства, кого не жалко и он живет месяц на 5 000 руб. с копейками. Платит при этом коммуналку, ездит на маршрутках и ест перловку без масла.

Конечно, если раньше он этот самый МРОТ тратил на завтрак, то выжить месяц будет весьма проблематично. Но зато докажет всей стране, что Правительство было право. Если доживет, конечно, до конца эксперимента.

Проблема с малым бизнесом. Закрываются, суки, вопреки постановлениям Правительства о развитии. Берем министра труда и заставляем его открыть ИП. По починке обуви, к примеру. Пусть покажет, что и налоги можно платить и зарплату своим работникам не в конвертах. А то сидеть в высоких кабинетах и … сверху каждый может.

Так что любая сложная проблема имеет свое простое решение.

Конечно, было бы оптимально, выгнать все правительство с маленькой буквы, в реальную жизнь. Хотя бы на месяц. Но для страны лучше бы и навсегда.

А то "Кипр - это наш Сталинград! Умрем, но немцам не отдадим"! Сборище интеллектуалов, епрст. moderator.gif

отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sochinskiy
30.03.2013 - 10:55
5

Teddy bear

Так они и согласились... ОГА!!! moderator.gif

[^]
UE72
30.03.2013 - 10:57
4

Legal Alien

А нахрен им это надо? Они устроились хорошо и проблемы серой массы их асолютно не йебут. Сколько уж говорено-переговорено, а им всё насрать.

[^]
mushuk77
30.03.2013 - 11:07
145

Котейка

Медведев после стакана кефира

Как решать сложные проблемы простым способом

[^]
GRRAf
30.03.2013 - 11:08
4

Приколист

прям крик души! Это твориться не одно десятиление! У нас "слуги народа" живут лучше чем народ! Где это видано чтоб слуги жили лучше всех? оклады и зп знаете какие у них? Оплата столько что они как минимум планету от всех невзгод защищают!

[^]
котэйко
30.03.2013 - 11:14
7

Бамбарбия кергудатор

Руки прочь от правительства!!!...Они О НАС думают,блеать!!!...А это требует больших моральных и физических сил...Надо бы им ещё деньжат в ЗП подкинуть!!!...Неблагодарные вы люди..

[^]
kanda51
30.03.2013 - 11:27
31

Весельчак

Цитата (котэйко @ 30.03.2013 - 12:14)
Руки прочь от правительства!!!...Они О НАС думают,блеать!!!...А это требует больших моральных и физических сил...Надо бы им ещё деньжат в ЗП подкинуть!!!...Неблагодарные вы люди..

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
© Леонид Филатов. Про Федота-стрельца

[^]
Demon7
30.03.2013 - 11:36
6

Гость

Может отправим сей текст письмом к Димасику или Шмелле? Так скажем сообща...

Добавлено в 11:38
А может письмо им отправит с сей текстом? Димасику, Шмелле, и др., что скажете?

[^]
Shnitke
30.03.2013 - 11:42
7

Весельчак

да достаточно каждого пролечить в районной больнице. не, придется много новых выбирать.

[^]
GreatALF
30.03.2013 - 13:54
1

Alien Life Form

Ммммм утоооопия :)

[^]
Ornitopter
30.03.2013 - 13:59
2

Ярила

Для этого надо совесть иметь и порядочность. Вот эту проблему уже не решить так просто.

[^]
Unknown3
30.03.2013 - 14:00
0

Весельчак

Цитата
Берем одного члена правительства, кого не жалко и он живет месяц на 5 000 руб. с копейками.

А так уже делали где-то. Выживают, гады. В больницу, правда, попадают некоторые, но выживают. Их бы годик-другой на МРОТе подержать - вот тогда интереснее будет.

[^]
Хлыст
30.03.2013 - 14:17
33
Статус: Online

Ярила

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
КОШКА И ЛЮДИ

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
— Нету,— говорят.— Жить можно.
— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.
Председатель жакта говорит:
— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.
Затопили мы печку. Расположились вокруг её.
Сидим. Нюхаем.
Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
Председатель понюхал и говорит:
— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Я говорю:
— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.
Председатель говорит:
— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.
Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.
— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.
Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
И сам подходит до окна и в щёлку дышит.
И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.
Председатель говорит:
— Сейчас все пойдём.
Я оттянул его от окна.
— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.
Он говорит:
— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
Я говорю:
— Ну, как?
— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

1928

[^]
ГенГеныч
30.03.2013 - 14:20
0

Ярила

Цитата (dvznn @ 30.03.2013 - 11:53)
...Конечно, было бы оптимально, выгнать все правительство с маленькой буквы, в реальную жизнь. Хотя бы на месяц. Но для страны лучше бы и навсегда.

Даешь простые решения - навсегда короче и проще...

[^]
ленивец222
31.03.2013 - 09:32
0

Хохмач

Мечты- мечты,
Где ваша сладость?
Прошли мечты-
Осталась гадость...

[^]
BeastMan
31.03.2013 - 10:26
1

Юморист

Аффтырь, ты же должен понимать, что это Утопия.. Хрен кто согласится на себе испытывать лекарства опытного образца. Ты и сам не стал бы..

[^]
FIDO711
31.03.2013 - 10:30
0

Шутник

ТС Твои слова да к депутатам в уши)

[^]
hrum1966
31.03.2013 - 10:30
1

Юморист

Ты еще предложи им на работу на общественном транспорте ездить-пробок не будет gigi.gif

[^]
batan
31.03.2013 - 10:32
0

Шутник

Цитата
Конечно, было бы оптимально, выгнать все правительство с маленькой буквы, в реальную жизнь. Хотя бы на месяц. Но для страны лучше бы и навсегда.

[^]
PinkEgo
31.03.2013 - 10:33
4

Шутник

Афтар, одумайся; введут акцизы на кефир, запетят продажу несовершеннолетним, вот чего можно добится такими методами!

[^]
vvross
31.03.2013 - 10:40
0

Юморист

идея идеальна для реализации, за одним НО.
они не для того так высоко выбивались чтобы задаваться проблемами простого люда.
звучит по лядски, но факт таков, чем выше какое то гуано залезает, тем меньше его волнует то, откуда он вышел ну или благодаря кому поднялся. он уже выше всего.
а по принципу ТС можно ряд продолжать не останавливаясь. особенно понравился коммент про то чтобы отправить их в областные больницы на лечение, тогда точно к концу года половину правительства закопают и наберут другую.

[^]
MuPOK
31.03.2013 - 10:41
1

Шутник

По поводу МРОТ - был уже такой эксперимент. Не так давно кстати. Летом слышал, что один чиновник (из тех, что ещё не совсем чинуш) решился на сей социальный эксперимент - приговорил себя к одному месяцу проживания в спартанских условиях.
Но не знаю как там обстояло дело с коммуналкой и, если честно, об окончании и результатах этого эксперимента тоже тишина.

Никто не помнит?

А вообще, полностью согласен с ТС. Если заставить их жить по тем законам которые они издают, законы начнут резко прогрессировать в сторону качества.
Это и алкоголь, и тонировка, и налоги, и жильё, и з.п, и рабочий график...

Это сообщение отредактировал MuPOK - 31.03.2013 - 10:44

[^]
Блоха
31.03.2013 - 11:05
1

Ярила

У меня сложилось полное впечатление того, что из России умышленно делают территория не пригодную для жизни!!!
Реально интересна сумма всех затрат, которая тратится на содержание армии чинушь? Было бы не плохо сопоставить полученную цифру с данными другого развитого государства...

Это сообщение отредактировал Блоха - 31.03.2013 - 11:06

[^]
гильза
31.03.2013 - 11:19
1

Шутник

Цитата (vvross @ 31.03.2013 - 11:40)
идея идеальна для реализации, за одним НО.
они не для того так высоко выбивались чтобы задаваться проблемами простого люда.
звучит по лядски, но факт таков, чем выше какое то гуано залезает, тем меньше его волнует то, откуда он вышел ну или благодаря кому поднялся. он уже выше всего.
а по принципу ТС можно ряд продолжать не останавливаясь. особенно понравился коммент про то чтобы отправить их в областные больницы на лечение, тогда точно к концу года половину правительства закопают и наберут другую.

Надо поставить свечку за здоровья запада. Сначала у олигархов счета почикали, потом березу придушили.
глядишь скоро чинари поймут, что умереть в своей постели и сохранить деньги можно только под защитой своей страны, а не запада.
и придется вкладывать сюда. а то будут неприятности как в 1917 года, когда тогдашних элитариев просто и без затей развешивали по столбам, кого то в подвале как собаку пристрелили.

А сейчас желающих много, что внутри страны, что за ее пределами.

причем даже не народ, есть масса других групп, кому очень нужны деньги и ресурсы, которые и вооружат людей.

Это сообщение отредактировал гильза - 31.03.2013 - 11:21

[^]
GarriMooR
31.03.2013 - 11:37
2

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 30.03.2013 - 12:07)
Медведев после стакана кефира

Да они литруху кефира уговорили на троих, видно же. Саркази красавчик, бодрячком, наверняка с утра еще йогуртом размялся
А Медведев молодец, продуманный. знал что кефиру нажрется, одел дешевый костюм.

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 31.03.2013 - 11:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15786
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх