О преподавании иностранных языков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
8.02.2013 - 10:10
Статус: Online

сетевой разведчик

273
Учительница английского Аглая Витальевна, она же Аглаеда, она же Мозговой Скунс, страх и ужас, шок и трепет школы №**, принципиальна до садизма, разжалобить нельзя, запугать нереально, подкупить невозможно.
На ней обломала зубы талантливая исполнительница сердечных припадков бабушка лодыря Сосновского.
Потерпел фиаско административный ресурс в лице мамы Лизы Пафнутьевой, бездельницы.
Папа разгильдяя Гайдука, успешный бизнесмен с туманным прошлым, рассказывал дружбанам в сауне, ну баба! кремень! Брестская крепость! а не дай бог в налоговой бы работала!
Аглая Витальевна с коллегами холодна, с учениками сурова, от всех на расстоянии, то ли вдова, то ли разведёнка, никто ничего не знает, и лишь носятся в воздухе подозрения, что по утрам она завтракает двоечниками.
– Вы не любите детей! – выкрикнула ей на собрании бабушка лодыря Сосновского.
– И не обязана, – отрезала Аглая Витальевна. – Мне платят за обучение, с любовью вы как-нибудь сами, без меня.
Перед праздниками около школьной раздевалки ставится ящик с отделениями, кто хочет, тот пишет открытку. У русицы полно, у математика полно, у физрука не впихнуть и пахнут духами, у Аглаи Витальевны давным-давно пусто. К подхалимажу она невосприимчива, а когда кое-кто пытался анонимно высказать своё истинное отношение, то вычислялся на счёт раз, и участь его была плачевна.
В январе уходила домой, вахтёрша окликнула: – Что ж вы открытку не заберёте, вторую неделю лежит.
На открытке с ёлочкой и счастливыми зайчиками дебильного вида было написано:
Dear Aglaя Vitalewna, Я всё равно жилаю вам счастья!!! pupil Миша Шорох 6А
В слове pupil под буквой u угадывались русские у и ю.
Миша Шорох, маленький, худой, глазастый, витающий в облаках и намертво застрявший на фразе I have one cat and two dogs. Что-то говорила классная, то ли отец пьёт, то ли мать, то ли оба, проблемная семья, не до учёбы.
Аглая Витальевна хмыкнула и сунула открытку в портфель.
Шёл снег, лёгкий, невесомый, и настроение непонятно отчего было таким же.
Как будто дома её ждали и не могли дождаться.
Повернув к своему подъезду, услыхала донёсшийся из беседки скулёж на два голоса. Нет чтобы пройти мимо, заглянула и обнаружила пьюпла Шороха в обнимку с грязным щенком.
Плакали оба.
– Папа сказал, денег на него нету, и места у нас нету, и сам его придушит, а на улице он замёрзнет!
Пьюпл хлюпал носом, щенок подвывал и норовил зарыться поглубже под куртку.
– Так, – сказала Аглая Витальевна, – никому замерзать не позволено. Пойдём, сперва это счастье нужно выстирать, потом накормить. К ветеринару отвезу завтра, пусть посмотрит.
Из кладовки вытащили детскую ванночку.
Вот и пригодилась.
Мытьё щенок вытерпел, понимал, что не время выделываться.
В миску с кашей влез двумя лапами, на всякий случай, чтоб не отобрали.
Наелся, тявкнул и уснул тут же, возле миски.
– А можно, я с ним гулять буду? Когда вам некогда, можно?
– Можно. Но только, если будешь учиться, а не ворон за окнами считать. How many pets have you got?
– Ай хэв ван дог! Хиз нейм из Рекс! Смотрите, он на Рекса похож, кино такое есть, про полицейскую собаку, про Рекса. Аглаеда ой! Аглая Витальевна, можно, чтоб Рекс? Да? Рекс! Рекс! Мы тебя назвали!
Рекс не возражал, он спал и ничего не слышал.

Через три года Аглая Витальевна уволилась и уехала куда-то в Россию.
С Рексом.
Обещала написать.
Не написала.

На столе у Михаила Павловича, замдиректора департамента компьютерной безопасности одной серьёзной организации, стоят две фотографии.
На одной жена Ариша с близнецами Юркой и Милочкой, хохочут, за ними море.
На второй подросток и женщина лет сорока обнимают здоровенную псину невразумительной породы.
Подросток в выцветшей, когда-то чёрной футболке.
Женщина в белом летнем платье и соломенной шляпе.
Смеются.
И мальчик, и женщина.
И собака Рекс.

© drevo-z

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
makss
8.02.2013 - 10:15
15
Статус: Offline

Шутник

Сильно

[^]
Пилюль
8.02.2013 - 10:22
3

<c>

хоть жизнь сама по себе и креатив, но далеко не все герои становятся успешными предпринимателями, хотя у каждого на жизненном пути рано или поздно попадается условная Аглаеда.

[^]
Kamusutra
8.02.2013 - 10:24
2

Приколист

Хороший рассказ,спасибо.

[^]
oboroten
8.02.2013 - 10:29
4

Юморист

"...Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора..." hi.gif

[^]
Danochka
8.02.2013 - 10:31
7

ЯПовка

Нет ничего трепетнее, чем искренняя человечность в отношениях.
И да. Именно у таких преподавателей предмет знается и запоминается лучше всего.

[^]
KeySee
8.02.2013 - 10:37
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Danochka @ 8.02.2013 - 11:31)
Нет ничего трепетнее, чем искренняя человечность в отношениях.
И да. Именно у таких преподавателей предмет знается и запоминается лучше всего.

Знаете, частенько происходит, что именно из-за таких преподавателей у ученика возникает искренняя ненависть к предмету.

[^]
Sochinskiy
8.02.2013 - 10:38
24

Teddy bear

А у меня в школе была математичка такая! Справедливая до жути! Директриса её боялась, когда она на педсовете не позволила выгнать одного ученика из школы. И плевала с высокой колокольни на "общую" успеваемость! Кто хорошо учился отлично получал, а кто плохо - двойки и колы. Принципы у неё были! Но и преподавала очень легко и доходчиво! Такую сильную базу нам заложила, что я придя в институт после 10-ти летнего перерыва (армия, работа, и прочее) на первом курсе высшую математику сдал сам и на отлично! А рядом девочки, которые только что школу закончили и на бюджет не прошли - плавали как говно в проруби...
Нет больше таких учителей... А жаль!

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 8.02.2013 - 10:49

[^]
pegaya
8.02.2013 - 10:38
6

Девушка с косой

Клаааас! Не все Аглаеды действительно Аглаеды. rolleyes.gif У нас в Воронеже в школе №28 тоже была (да, наверное, и сейчас есть, не знаю -давно не была там ) строгая географичка Пожидаева Валентина Алексеевна. Дрючила всех, как помоечных котят. Об этом вспоминали и предки некоторых учеников, которые тоже у нее учились. Но... все таки она офигенная, при своей строгости оставалась реально ЧЕЛОВЕКОМ rolleyes.gif Сейчас таких мало.
Эх, полезла на форум школы поностальгировать. В.А. второй год на пенсии. Как говорит народ в каментах "Очень жаль. Эти люди стали легендами нашей школы"

Это сообщение отредактировал pegaya - 8.02.2013 - 10:47

[^]
annikin
8.02.2013 - 10:46
3

Приколист

Хорошие буковки, тронули мою черствую душу... ganja.gif

[^]
KrasotkaSju
8.02.2013 - 10:46
3

Хохмач

Цитата
– А можно, я с ним гулять буду? Когда вам некогда, можно?
– Можно. Но только, если будешь учиться, а не ворон за окнами считать. How many pets have you got?

А вот и мотивация для изучения нелюбимого предмета. Учитель с большой буквы. Повезло Михаилу. И Рексу тоже.

[^]
sepryn
8.02.2013 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 8.02.2013 - 11:38)
А у меня в школе была математичка такая! Справедливая до жути! Директриса её боялась, когда она на педсовете не позволила выгнать одного ученика из школы. И плевала с высокой колокольни на "общую" успеваемость! Кто хорошо учился отлично получал, а кто плохо - двойки и колы. Принципы у неё были! Но и преподавала очень легко и доходчиво! Такую сильную базу нам заложила, что я придя в институт после 10-ти летнего перерыва (армия, работа, и прочее) на первом курсе высшую математику сдал сам и на отлично! А рядом девочки, которые только что школу закончили и на бюджет не прошли - плавали как говно в проруби...
Нет больше таких учителей... А жаль!

Добра пост. Позеленил.
У меня тоже такая математичка была, Раева Сталина Андреевна. Золото человек!

[^]
Natalia68
8.02.2013 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 8.02.2013 - 10:38)
А у меня в школе была математичка такая! Справедливая до жути! Директриса её боялась, когда она на педсовете не позволила выгнать одного ученика из школы. И плевала с высокой колокольни на "общую" успеваемость! Кто хорошо учился отлично получал, а кто плохо - двойки и колы. Принципы у неё были! Но и преподавала очень легко и доходчиво! ....
Нет больше таких учителей... жаль!

вот именно таким учителям хочется сказать СПАСИБО. у меня тоже было 2-3 Учителя. низкий поклон им за их труд и терпение!

[^]
valde
8.02.2013 - 14:24
1

ЯПерный Театр

Английский сейчас для любой работы нужен, детей натаскиваю, доча в 3 года смотрит мульты на тюбике на английском - говорит что понимает biggrin.gif

[^]
Простодушный
8.02.2013 - 14:36
1

Приколист

Было у меня две учительницы, старушки. Химичка еще мою маму учила, это была жесть кликуха простая - Химоза. Вторая физиня, в девятом классем стала класным руководителем. Погоняло - Колобок. Сам по жизни гуманитарий, но физику почему-то помню, и астрономию. Тоже она вела. И вроде и химию не помню и физику, ибо нахуй они мне были в дальнейшем нужны. Но к физике более теплое чувство. Хоть и дрочила она меня, а вот благодарность осталась, потому что понял в физике я тогда многое. А вот химия до свидания, или как говорил С. Кинг,
- Вы говорите мне до свидания, я говорю вам прощайте.
Может невнятно я сказал,- поймите и простите. А вот таких преподов надо ценить. Нверное их уже нет

[^]
kem
8.02.2013 - 14:39
1

Балагур

Зеленю однозначно!:)

О преподавании иностранных языков

[^]
VampirBFW
8.02.2013 - 14:39
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Хм, я наверное дурак, но вот вопрос, а все раздолбаи в школе потом ИТ спецами становятся. Ибо меня из школы не выгоняли только за то что в олимпиадах участвовал по всяким там предметам. И медальки получал. А так бы наверное весь состав преподавателей задушил бы.

[^]
Lukich
8.02.2013 - 14:52
2

Юморист

Как всегда, собака спасла человека. И даже двух.

[^]
Колокашка
8.02.2013 - 15:13
0

Шизопони

У меня математичка была, которая била учеников, унижала, давила морально, задевала темы семей учеников, но каким-то образом ее многие уважали, у кого-то была любимым учителем. Самой ей делали выговоры периодически и так она проработала в школе лет 20 где-то. Ведьма может какая-то или народ пофигистичный... blink.gif cranky.gif

[^]
lex68
8.02.2013 - 15:28
1

Весельчак

Скупая мужская слеза катилась по щеке...

[^]
Аццкийинженер
8.02.2013 - 16:24
1

Астроном

душевно, сердце не камень, возмет да растает... (вроде строчка толи из песни, толи из стихотворения)

[^]
ironfinger
8.02.2013 - 16:54
2

Балагур

Штирлиц! А сегодня Тихонову 85! я пытался это запостить, но меня отправили на склад баянов, будто ему каждый день день рождения-абидно, слюшай!
любимый артист моей мамы! ЭХ...

[^]
hellroad
8.02.2013 - 17:23
3

Ярила

у дочки была учителем английского Галина Ивановна)
строгая- жуть, три шкуры драла с учеников, бежали от нее в другие классы, но кто выдержал этот темп, тот английский знает- дочка благодаря ей профессией языки выбрала, два языка теперь учит, научила ее Галина Ивановна КАК надо учить язык)
спасибо ей и поклон)

[^]
Lotick
8.02.2013 - 17:25
2

Приколист

А гори оно огнем... всплакнул как малолетняя дуреха...

[^]
Виконт
8.02.2013 - 17:32
1

Ищем пуговицу

Эх , Евгений Львович Рабкин (ГУТ) как мы вас боялись )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27074
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх