231

Привет, уважаемые ЯПовчане! Хорошим рассказчиком себя не считаю, просто хочу поделиться радостью.
В середине декабря отправили меня в командировочку (на день всего) в любимый город на Неве. Так уж вышло, что родился, вырос и живу я в Москве, но Питер запал в душу уж очень сильно еще в мою первую поездку туда, когда мне было всего шесть. С тех пор стабильно несколько раз в год я вырывался туда - преимущественно один, нравится мне, знаете ли, гулять в одиночку по центру.
Итак, командировка, все как положено, приезжаю на Сапсане, мчу в отель, скидываю вещи и иду в бар. В баре же, взяв в собеседники бармена, успешно нагружаюсь и иду спать - подъем-то ранний, надо с заказчиком детали ТЗ улаживать, а потом - сразу домой.
Утром я встаю и понимаю, что мне пиздец. И причем совершенно не похмельный. Нет, конечно, от похмелья у меня такое было, но только один раз. Знобит, тошнота, голова раскалывается так, как будто по ней танк едет, суставы ломит так, шоблятьпиздец. С трудом звоню на ресепшн, прошу врача. Он приходит, тут же вызывает скорую - и вуаля, я уже в больничке с диагнозом гнойная ангина.
На второй-с-половиной день меня вроде чуть подотпустило, и я смог, пусть и с трудом, переваривать окружающую действительность. Меня лечил лично завотделением - заказчик, человек серьезный, услышав про мою беду, тут же кому-то позвонил. А, помимо завотделением, ко мне иногда заходила девочка - доктор ну очень приятной наружности. Как потом выяснилось, она там проходит интернатуру, зовут ее Аня, ей 23 и она даже не "ну очень приятной наружности", а очень-очень красивая, - это я понял, когда мне еще больше полегчало. Мы подолгу беседовали, я не хотел ее отпускать. Когда меня выписали, я пригласил ее в кафе, потом проводил до дома.
Следующим утром в поезде я облился кофе, чуть было не закурил (в Сапсане-то нельзя), а потом понял, что влюбляюсь, если уже не влюбился.
Я написал смс: "Приезжай ко мне. Встретим НГ вместе". Она ответила: "Прости. У меня дела".
Мне было странно, непонятно и как-то тревожно. Я не знал, что делать, в связи с чем ушел с головой в новогодний угар с блэкджеком и
шлюхами пьяными и слаборазборчивыми смс. Но ей я не звонил и не писал. Сейчас понимаю, что боялся начать, боялся отказа, боялся чего угодно.
А в этот четверг я получил от нее сообщение: "Буду в пятницу вечером. Встречай". Только сойдя с поезда, она рассказала мне, что её "делами" было расставание с парнем. Мы поехали к ее двоюродной сестре в подмосковный город, где находимся и сейчас. Она сейчас спит, а мне хочется кричать всему миру о том, что я ЛЮБЛЮ. И это так здорово!
P.S. Девушки, среди нас, мужчин, есть много таких, кто по каким-то причинам не делает настойчивых первых шагов. Проявляйте инициативу=)
P.P.S. Бокал пивчанского за ЯП я подниму))