"Солдату-великану" в Екатеринбурге не могут найти, форму по размеру.Беда - опять Сердюков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВинниПук
27.12.2012 - 12:37
Статус: Offline

Юморист

106
19-летний Даниил Пыну из Тольятти Самарской области до службы в армии даже не думал огорчаться по поводу своего выдающегося роста. Благодаря своим 2 метрам 10 сантиметрам юноша был звездой школьной баскетбольной и гандбольной команды. В социально-экономическом колледже, где Пыну учился на финансиста, он также показал себя блестящим спортсменом. Правда, обувь 49 размера для молодого человека родителям приходилось заказывать аж в Америке, а кофты и брюки нужной ростовки привозили из Германии. Но главное, одежду нужных размеров Даниилу находили всегда.

Тем временем, получив диплом, парень сам решил отдать долг родине. «В военкомате сынок сразу спросил: «Вы сможете найти мне обувь 49-го размера? Вы обещаете меня одеть?». На что ему ответили «Обязательно найдем твою ростовку!», - вспоминает мама солдата Елена Васильевна. – Однако на сборном пункте Дане выдали форму на несколько размеров меньше».

«Мне предлагали ботинки 44 размера. И я даже добросовестно попытался засунуть туда ногу, - рассказывает «КП» сам боец. – Пацаны, которые были рядом, посчитали эту сцену очень забавной. Но мне было не до смеху».

В результате дядя Даниила лишь в Сочи нашел для племянника старые-престарые летние берцы 49-го размера. «Они были уже все дырявые. Но по сравнению со шлепками, в которых я сперва служил, это было уже хоть что-то», - вздыхает Пыну.

Между тем, в октябре бойца передислоцировали в часть 41158-3 в 32 военный городок Екатеринбурга. И здесь до сих пор даже в 25-градусный мороз он несет службу в этих самых летних берцах.

«Я хожу в тоненькой курточке и таких же штанах, потому что в Екатеринбурге мне не выдали вообще никакой одежды. Я обращался к командованию. Но там говорят, нет моих размеров. И все, - жалуется Даниил. – У меня нательное белье в два раза меньше нужного размера. Штаны – по колено. Кофта – по локоть. А ведь через штаны все конкретно проветривается. Доходит вообще до абсурда. На меня не налезают портянки. Поэтому я хожу в носках. Офицерам, соответственно, это не нравится, так как не по уставу. И знаете, что мне говорят? «Сшивай вместе три портянки!».

Родители Даниила сейчас составляют письмо в военную прокуратуру с требованием, наконец, разобраться в ситуации, пока их сын окончательно не простыл.

«Сейчас всем пацанам выдали валенки, а мой сын ходит в летней обуви. Возмутительно! Я даже хотела заказать Дане одежду в военторге, - признается мама Пыну. - Но мне ответили, что принимают заказы только от армии. А я, видите ли, частное лицо».

«Комсомолка» обратилась за разъяснениями в саму воинскую часть. «Почему у Даниила Пыну нет зимней обуви? Хороший вопрос! Анатолия Сердюкова знаете такого? Позвоните ему. Он вам все расскажет», - предложил «Комсомолке» замком по воспитательной работе в/ч 41158-з майор Александр Белоус и положил трубку.

Отсюда

"Солдату-великану" в Екатеринбурге не могут найти

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
adp
27.12.2012 - 12:42
8

Ярила

Опять Юдашкин виноват?
Мы тоже когда после военки приехали на сборы, в первый день ноги в сапогах смозолили, а через неделю прыжки с парашютом. Офицеры подумали, почесали и разрешили недельку в кроссовках походить ..
- дембеля с лавочек падали от оху удивления, когда "борзые духи" шли строем в кедах! rulez.gif

Это сообщение отредактировал adp - 27.12.2012 - 12:48

[^]
valeryi333
27.12.2012 - 12:46
12

Весельчак

Во флот подводником диверсантом надо было отдавать его, на ластах сэкономили бы

Это сообщение отредактировал valeryi333 - 27.12.2012 - 12:46

[^]
aleksei1980
27.12.2012 - 12:50
65

Балагур

Яйца вырвать надо военкому , офицерам предлагавшим сшивать портянки , и командиру части ....
Пацан сам пришел в военкомат , а его , козлы доже одеть не могут ....((((
А ведь 100% знали что одежды и обуви не будет .....

[^]
meloG
27.12.2012 - 12:52
7

Весельчак

Нахер он ваще в армию пошел? Вот я даже не удивляюсь, там же все через жопу. Зачем пошел, то и получил.

[^]
Enfix
27.12.2012 - 13:05
38

Мозгг

ЕЕЕЕЕ значит я не один такой.
48 размер... в армию пошел в строю в кроссовках cool.gif
Форма в обтяжечку: I`m sexy and i know it! disco.gif
По прибытию сначала хотели вломить пи*зды, потом подумали
"солдат должен внушать страх"

Спасибо нашему ротному и его жене - сшила офигенную форму в самый раз. Зимой было сложнее, вместо пуховика пришлось носить шинель, поэтому из караулов не вылезал.
Ну а насчет обуви ротный отдал офицерские сапоги, с комментарием:
"чтоб блестели как яйца у кота"

Портянки да сшивать =) не вижу в этом ничего необычного...
Так что всё зависит от ротного!

[^]
adp
27.12.2012 - 13:08
1

Ярила

Ибо солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения ....

[^]
Requiem
27.12.2012 - 13:10
4

Шутник

Был у нас в роте подобный великан, 47 размер носил. По "Духанке" уже в берцы влез, за что и озвездюливался постоянно, хоть и сделать ничего не мог, добрый был и человеколюбив до безрассудства, эдакий блаженный воин. Жаль было его и стыдно за родину. Годик послужил сел за руль и проблема сама собой рассосалась. Тоже, кстати, под Ёбургом дело было gentel.gif

[^]
crol
27.12.2012 - 13:16
2

Шутник

В демисизонках год отходил, ничо живой, летом ноги варились, зимой морозились : D но норм чо

Штаны – по колено. Кофта – по локоть

пф, изначально выдали всё по размеру, но в бане при смене белья была точно такая же ситуация..

Это сообщение отредактировал crol - 27.12.2012 - 13:17

[^]
KOHb
27.12.2012 - 13:18
3

Балагур

Могу свою отдать!
На мои 183 см как раз под него по моему выдали...

[^]
Colton
27.12.2012 - 13:34
5

old uncle

что блеать за армия, министр вор, офицеры портянки сшивать заставляют, в которых еще при Дмитрии Донском ходили!

[^]
NRW
27.12.2012 - 14:31
0

Ёкарный Бабай

У меня брат вот осенью наконец-то в армию попал. С третьего раза.
Тоже оглобля пиздец какая. Так и шкеры 47 размера и шмотьё за 5 рабочих дней на него нарыли.

Но тут в армию пиздец как непросто попасть.

[^]
Shnitke
27.12.2012 - 14:48
19

Весельчак

а завтра на всех не хватит парашютов. будут с портянками прыгать.

[^]
NRW
27.12.2012 - 14:56
37

Ёкарный Бабай

Цитата (Shnitke @ 27.12.2012 - 12:48)
а завтра на всех не хватит парашютов. будут с портянками прыгать.

Показательные выступления Российских ВДВ.Летит самолет, оттуда прыгает десантник, летит, остается 500 метров до земли, он дергает кольцо, парашют раскрывается.
Командир полка-генералу:
- Вот, товарищ генерал так у нас десантники прыгают, которые отслужили полгода.
Самолет делает еще один заход, выпрыгивает десантник, остается 300 метров до земли, дергает кольцо. парашют раскрывается.
Командир полка-генералу:
-Вот, товарищ генерал, так у нас десантники прыгают, которые отслужили год.
Самолет делает еще один заход, выпрыгивает десантник,летит, хуякс об землю......, встал, отряхнулся и побежал.
Командир полка-генералу:
- Товарищ генерал, не обращайте внимания, это дембеля выебываются!!! rulez.gif

[^]
DOGER
27.12.2012 - 16:07
30

Ку-КУ, Йопта!

Родителям бойца: У Вас в Тольятти на ул Мичурина в общежитии швейного училища есть обувной цех. Я сам его организовывал. У ребят есть колодки вашего размера.

[^]
Imbaa
27.12.2012 - 16:11
0

Ярила

как всегда, в российйско армии ничего нет... солдату комплект обуви полагается на полгода, потом замена. Найдут ли потом, ведь на солдата всем насрать...

[^]
rickgrotavi
27.12.2012 - 16:47
5

Шутник

Интересно, почему за уклонение наказание есть, а за то что армия не может обеспечить одеждой (или еще чем необходимым) наказания нет? Или все же есть?

[^]
serajdy
28.12.2012 - 08:41
0

Ярила

исключение в частном порядке нельзя проявить? на заказ родители заказали бы фому в ателье и все, делов то. неб блять овцы, ждут пока буча поднимится. что за обсурд, все там как зомбипомешаны на уставе. да пошли они все нахуй. единичный случай, можно и не по уставу. эх жаль я так и не попал в армию sad.gif а ведь так рвался...

[^]
061Dobermann
28.12.2012 - 09:31
0

Ярила

Как бы надо было маме сшить в ателье, и обувь подобрать похожую на армейскую - я с духанки в гражданских берцах ходил, офицерам сказал, что в военторге купил уставные, совсем отстали когда кусок кирзы сверху пришил, как на Кедрах.

[^]
grog2
28.12.2012 - 09:33
4

Весельчак

У нас служил такой парень. Размер ноги 52. Ходил в каких кто скороходах из дома пока не увидел командир бригады. Взъебал командира роты и старшину, после этого заказывали обувь в мастерской у частника.

Добавлено в 09:36
И доппаёк ещё получал alk.gif

[^]
QoodrooQ
28.12.2012 - 09:41
2

Приколист

В ЦВО опровергли информацию о замерзающем "солдате-великане"
вот отсюда

Это сообщение отредактировал QoodrooQ - 28.12.2012 - 09:42

"Солдату-великану" в Екатеринбурге не могут найти

[^]
Andres83
28.12.2012 - 09:48
-9

Шутник

Цитата (Colton @ 27.12.2012 - 14:34)
что блеать за армия, министр вор, офицеры портянки сшивать заставляют, в которых еще при Дмитрии Донском ходили!

Сейчас набегут дрочеры портяночные и будут вопить, что носки хуйня, а портянка круто и амеры дураки, ибо в носках, а наша армия самая крутая в портянках ссаных.

И ещё подшива эта дебильная, простынь на воротник пришили, и тем толще тем лучше. Залупу пришейте туда лучше shum_lol.gif

[^]
freim
28.12.2012 - 09:57
2

Просто Царь

Что-то я на фотке не вижу ни штанов до колен ни летнего обмундирования. А наговорить все что хочешь можно

[^]
Enfix
28.12.2012 - 10:21
7

Мозгг

Andres83
Я уже прибежал

Портянки лучшее - простирнул и в сушилку, коль сопрут (а сопрут однозначно) взял любые другие так как размер портянок "по уставу" а носки, коль сопрут, попробуй найти по размеру (подходящие и без дыр, да я знаю что можно зашивать, но только не за 3 минуты до поверки).

Дальше носки, по идее, должны меняться раз в две недели, но так как мы привыкли стойко переносить все тяжкие, повезет если сменят раз в месяц.

А за эти две недели носки до дыр... и разве что как гульфики применять.
Портянка - нашел тряпку, намотал, заебок...

Еще плюс портянки - можно подтереться shit.gif (да да проблема с туалеткой)

Дальше с портянкой хрен натрешь мозоли (если правильно намотать) (люди, кому в армейке выдавали сапоги/берцы точно по размеру?)

Дальше в портянке теплее зимой, так как портянка полностью занимает объём сапога/берца

В портянке легче летом, так как вспотела нога - смотал, протряс, выжал, ПЕРЕВЕРНУЛ!! и дальше побежал. А в потных носках... разве что фен с собой таскать.

Не я не против носков, если бы они были сделаны из прочного материала и менялись хотя бы раз в неделю. И что бы была возможность выбора носки/портянки, а то хоп, что у тебя портянка? получи bdsm.gif на утреннике.

Это сообщение отредактировал Enfix - 28.12.2012 - 10:25

[^]
ironfinger
28.12.2012 - 10:32
3

Балагур

похоже Советская Армия была действительно самой боеготовой армией
так как как большой и малый размер одежды и обуви находился на раз. В моем полку служили два бойца-один из москвы(можете смеяться, но фамилия была Чонка) носил 48 размер сапог и азербайджанец 32 размер.Два раза в год прапорщик с вещ.склада брал их за хобот и вез на дивизионные склады и там все для них находилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21857
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх