Доброты ПОСТ или как славянин за ружьем ходил, Осторожно многабукаф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavjanin
29.11.2012 - 21:48
Статус: Offline

Весельчак

120
Насмотревшись и начитавшись в интернете историй про разных неадекватов окружающих нас по жизни, плюс календарь майя не оптимистичен smile.gif, я наконец решил оформить себе лицензию на оружие. Собственно пост будет нацелен на тех людей, которым это интересно, но в силу своей природной лени или опасения что сие мероприятие очень сложное и муторное не решающихся и откладывающих поход в ОЛРР (Отделов Лицензионно-Разрешительной Работы)
На самом деле не все так сложно и страшно как может показаться.
Что нам необходимо для получения разрешения на оружие:

1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской),
2. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра),
3. Квитанция об оплате единовременных сборов
4. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге),
5. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания (металлический ящик, сейф сейф для хранения оружия)
5.1 Собственно из всего этого следует что у Вас уже ДОЛЖЕН быть приобретён сейф.
6. Заявление гражданина.
7. Копию и оригинал свидетельства или акт о прохождении обучения правилам безопастного обращения с оружием не помню как точно называется

Ну а теперь по пунктам:
Ксерокопий в результате я сделал чуть больше, собственно паспорт страницы с фотографией и пропиской, медсправка, сертификат школы, где проходил обучение и сдавал экзамен на обращение с оружием, акт (свидетельство) о сдаче экзамена и документ о том, что прослушал курсы.
Медсправка, вот этот документ было получить очень просто, отчего становится немного грустно (по честному сильно грустно то становится), получал медсправку я там же где пару лет назад делал себе справку для ГАИ, в платной клинике на Тверской, адрес выкладывать не буду, дабы не считали рекламой. Время на получение сего ВАЖНОГО документа у меня ушло минут 7. Осмотрели меня два врача, один попросил меня повторить всякие разные цифирки, зачем то при этом убежав к двери, потом проверил у меня зрение и книжечку с разноцветными картинками, дабы понять не дальтоник ли я. Этот квест я успешно прошёл. Кто был второй врач я не понял, он посмотрел на меня, написал что то в карту и отправил в регистратуру, где мне выдали справку что я молодец)
За себя скажу, сам дважды честно проходил медицину, когда нужно было получить справку для гаи, но это геморрой, 1 день психдиспансер, другой день наркодиспасер, причем расположены в разных местах и работают в разные дни, плюс еще 1 день (почему то кажется что ТОЛЬКО по средам, ну все для человека) сама медкомиссия в районной поликлинике. По этому последние разы мне удобнее сделать все в одном месте, пусть и за денежка.
biggrin.gif
Квитанция об оплате сборов, это самый последний элемент квеста, их Вам дадут после получения всех бумаг от Вас, заполнения заявлений, основываясь на кол-ве единиц оружия которое вы захотите попросить.
Фотография, почему то мне кажется что их нужно все же 4, а не 2. Но точно уже не помню.
Рапорт участкового, вот это как оказалось САМЫЙ СЛОЖНЫЙ КВЕСТ:

Своего участкового я ловил 5 дней подряд, причем поймал я его ДВАЖДЫ, но по незнанию своему, первый раз пришел к нему неподготовленный. Ловил я его с документами на сейф, дабы не утруждать сего ВАЖНОГО мужа посещением моей квартиры. И вот я его настиг, первый раз, а это было не просто, ибо режим работы с клиентами, тьфу населением, у них с 18 оо и до 20 оо, но при этом застать его в УПП нереально. Итак нашел я его, прошу написать рапорт о том что я весь из себя такой хороший, все купил, все подготовился) И тут мне открыли САКРАЛЬНУЮ тайну, рапорт оказывается брать нужно в ОЛРР и только потом к участковому, в общем будете проходить миом, проходите товарисчь. Опять ОЛРР (не знаю как ваши, а моё работает вторник и четверг) и еще два дня на поимку участкового. Д есть жеж.
Немного о сейфе, как не парадоксально, сейф на 2 ружья и отсек для пистолета, оказался не очень дорогим, всего около 3200 рублей
КУРСЫ, вот тут я думал будет ЗАСАДА, но тоже оказалось все очень просто, позвонил по телефону, записался.
Назначили на понедельник на 16 часов, 4 часа нам вещали что и как, мне было интересно, прожжённые охотники плевались и матерились. На курсах предложили купить книжечку с вопросами и ответами на экзамен, цена вопроса 100 рублей. На вторник 10 утра назначили экзамен по теории, всю ночь учил (читал и запоминал правильные ответы), на 10 вопросов можно сделать 1 ошибку. В среду был экзамен по стрельбе, сначала преподают теорию, потом была стрельба из маргулина и сайги по мешени. В если руки растут не из жопы и умеешь слушать что тебе говорят, сдать не проблема. Стоимость курсов 6000 рублей.
Собственно теперь можно и в ОЛРР, что у меня было с собой
Куча ксерокопий, медсправка, атк, сертификат, документ об обучении, рапорт, фотографии
Заявление оформляешь в самом ОЛРР, после чего получаешь квитанции на оплату лицензий и ждешь 20 с чем то дней.
В общем и целом у меня на это мероприятие ушло 6 дней, но я правда при этом был в отпуске. Но НИЧЕГО не знал как правильно делать, а объяснения в ОЛРР висят не очень внятные, иначе бы у меня не было такого косяка с участковым….
Надеюсь, что сей опус поможет решится другим желающим.
Все теперь можно пинать) только пожалуйста не сильно, первый раз все же)

Это сообщение отредактировал slavjanin - 29.11.2012 - 21:52

Доброты ПОСТ или как славянин за ружьем ходил

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DAF
29.11.2012 - 21:56
0

Ярила

Ну и в итоге , какая сумма расходов и что приобрёл ???

[^]
Mihunya
29.11.2012 - 21:59
2
Статус: Online

Заслуженный ежевед РФ

Пинать не за что.Просто не за что...Просто возьмите и как следует изучите Приказ МВД России от 23.04.2012 N 355 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24669) и счастье будет на Вашей стороне.
Но не забывайте какой стране живете,поэтому зайдите в ОРЛРР и на информационных стендах прочитайте какая организация имеет право (по их мнению) Вас обучить.Хотя не критично,бывает.Умейте отстаивать свои права!

[^]
AlFonso
29.11.2012 - 22:01
0

Gordon Shumway

И так каждые три года.
.....в Украине ..... перерегистрация охотничьего гладкоствольного оружия .... проводится Разрешительной системой МВД раз в три года.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 29.11.2012 - 22:18

[^]
Hetzer
29.11.2012 - 22:03
3

No Pain ,No Game.

Позравляю со вступлением в ряды владельцев оружия!
Единственное чего недопонял:
Цитата
часа нам вещали что и как, мне было интересно, прожжённые охотники плевались и матерились

Чтобы купить еще один ствол, клоунаду с курсами тоже проходить надо?
Если нет,то, что там делали прожженые ахотнеги.

AlFonso
Уже пять. И вторично, проще.
ЗлойПрапор
А вот я воевал. Применял хуйзнаеткакоеоружие и умею им пользоваться. 
В ранешние времена это весьма ускоряло дело,коллега,что касается гладкоствола.Хохма заключается в том,что на нарезку действовал тот же 5летний ценз,что и для гражданских.
Ууу,вспомнил как подавал прошение на покупку карабина первый раз.Сборище немощных старцев (комиссия КГОО, ветераны охот движухи,обязательная инстанция, кстати)мусолили меня часа два, параллельно предавясь воспоминаниям о преданиях старины хлубокой.Отказали,сказали :"Молод, ешшо!"

Это сообщение отредактировал Hetzer - 29.11.2012 - 22:21

[^]
ЗлойПрапор
29.11.2012 - 22:05
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата
7. Копию и оригинал свидетельства или акт о прохождении обучения правилам безопастного обращения с оружием не помню как точно называется

А вот я воевал. Применял хуйзнаеткакоеоружие и умею им пользоваться. Как быть? Идти учиться?

[^]
slavjanin
29.11.2012 - 22:06
4

Весельчак

Сумма расходов, 3200 сейф, 6000 обучение (по новым законам без него никак, причем самое главное, что этот закон с обратной силой, всем у кого уже есть травма, по новому теперь ОООП, при следующем продлении лицензии придеться сдавать этот экзамен тоже, в хорошей стране мы живем), ксерокс сделал как и положено на работе, фото 250 рублей, медсправка помоему 800 рублей, квитанции об оплате 2 шт 110 и 40 рублей, ну и нашему любимому сберу по 30 рублей на каждой навариться) итого 9660, ну пусть что то забыл, плюс на дорогу, пущай будет 10000.
Пока не купил ничего, лицензию получил только во вторник. Теперь предаюсь размышлением, а что бы собственно приобрести, так что бы не космос по деньгам и агрегат достойный, так что если кто может то посоветовать, то всегда готов выслушать умный совет)

Добавлено в 22:07
Цитата (AlFonso @ 29.11.2012 - 23:01)
И так каждые три года.

Не три года, раз в пять лет.

Добавлено в 22:10
Цитата (Hetzer @ 29.11.2012 - 23:03)
Позравляю со вступлением в ряды владельцев оружия!

Спасибо)
Цитата (Hetzer @ 29.11.2012 - 23:03)

Чтобы купить еще один ствол, клоунаду с курсами тоже проходить надо?
Если нет,то, что там делали прожженые ахотнеги.

AlFonso
Уже пять. И вторично, проще.

Как я уже писал, интересный закон с обратной силой, все у кого есть травмат, при истечении срока лицензии для продления нужно будет пройти, оттого и прожженые охотники были.

а так, пока лицензия актуальна, прост приносишь все теже бумажки и будет тебе счастье)

[b]Добавлено в 22:12
Причем там еще интересности выползают с уже имеющимся травматическим ГАЗОВЫМ оружием, оно или должно быть сертифицировано как только газовое или как травматическое, как бы половина старых газовых стволов незаконными не стали(

[^]
АлыйВит
29.11.2012 - 22:15
25

Ярила

Пардону прошу...
Кто в армии служил тоже должен этот квест проходить?
Туда (в армию) вроде без всякого геморроя берут. И автоматы доверяют.. И танки... И оружие всякое... атомное...
А тут, блять, ружьишко какое-то хер получишь...

[^]
унтерофицер
29.11.2012 - 22:19
39

Всегда Готов

вот мы цивилизованные русские образованные и вполне себе состоятельные люди - идём на всё это "изшкурывонвылезательство" ради досуга и защиты для...
а ведь некоторые сограждане просто позвонят брату Магомеду, тот привезёт калашей, ПМ-ов, патронов всяких и ненужно никаких нелепых телодвижений... стёкла тонированны - студенты с кауказа миловидны и дисциплинированны - полиция отдыхает в доминикане и тайланда с зарплатой 17 тыщ...

[^]
slavjanin
29.11.2012 - 22:20
20

Весельчак

Обязательно проходить! В армии у Вас там отцы командиры своевольничать не дадут, а на гражданке малоли куда Вы удумаете ружьишко повернуть, а вдруг там стерх пролетает.

[^]
fasters
29.11.2012 - 22:24
16

Евромайданутый

А мне ружо не дадут. В дурке сказали, что хер я у них справку получу hz.gif Но мне и так хорошо - я добрый, и стрелять в зверушек не могу. А если война, то трофейным буду Родину защищать. bud.gif

Это сообщение отредактировал fasters - 29.11.2012 - 22:27

[^]
NNikola
29.11.2012 - 22:28
29

Ярила

Цитата (slavjanin @ 29.11.2012 - 22:20)
Обязательно проходить! В армии у Вас там отцы командиры своевольничать не дадут, а на гражданке малоли куда Вы удумаете ружьишко повернуть, а вдруг там стерх пролетает.

"Стрелял по птичкам! А тут какой то еблан на дельтаплане!"

[^]
JIexa
29.11.2012 - 22:34
2

Шутник

если ружье для самообороны, бери вепря, не ошибешься, машинка зверь. Если травму, то оса.

[^]
Hetzer
29.11.2012 - 22:44
0

No Pain ,No Game.

slavjanin
Цитата
Теперь предаюсь размышлением, а что бы собственно приобрести, так что бы не космос по деньгам и агрегат достойный, так что если кто может то посоветовать, то всегда готов выслушать умный совет)

Большой вопрос -для чего?
Присмотрись к полуавтоматам, выбор от демократичной МРки до Беретты и Браунинга с недеццкими ценниками.Универсальная пушка.Все виды охоты и для обороны сгодиться на ятъ.Магазинные полуавтоматы 12кал, на базе калаша -так себе,потерпи пять лет и будет тебе щастье,выберешь нарезку пострашнее.

АлыйВит
Цитата
Кто в армии служил тоже должен этот квест проходить?

А как же,может после армейки в синьку ударился,или кирпич на голову поймал,а сейчас ходищь и улыбаешся своим мыслям как изничтожить род людской.
Опять таки сейф быть должени ЛРРшники свой оклад, чтоб не зря прожирали,да и фирмам проводящим всякие курсы жрать охота.

[^]
slavjanin
29.11.2012 - 22:53
0

Весельчак

Цитата
бери вепря, не ошибешься, машинка зверь.
как говорят в Одессе, будем посмотреть.
Из травмы почему то хочется grand power t12, был как то в стрелковом клубе объект, пострелял из спортивного grand power он мне понравился, а тут вроде травмат на базе оного, плюс патрон 10х28

Цитата
полуавтоматам, выбор от демократичной МРки до Беретты и Браунинга

можно для только вступивших чайников попроще) а то я пока в марках как свинья в аппельсинах
пока для самообороны, меня ждет еще квест под название получи охотничий билет, ну а там можно и на охоту попробовать замахнуться)

Это сообщение отредактировал slavjanin - 29.11.2012 - 22:55

[^]
Rusik177
29.11.2012 - 23:03
2

Хохмач

да легче из под полы купить, Россия матушка.

[^]
BlackBear48
29.11.2012 - 23:11
1

Шутник

Хороший пост... agree.gif
Сам не давно стал задумываться об оружии(времена такие), а тут все наглядно написано! Только не стоит забывать, что там надо еще эту лицензию продлять, а это говорят тоже морока, поэтому мой дед и отказался от ружьишка.

[^]
Hetzer
29.11.2012 - 23:15
4

No Pain ,No Game.

slavjanin
Цитата
можно для только вступивших чайников попроще)

Ок.Помповик представляешь?То же самое, только передергивать затвор(бугага!)цевье, каждый раз не надо. Все делается автоматически.Только нажимай.
Вепрь, который тебе рекламируют, магазинный полуавтомат сделанный на базе АК на заводе Молот,Вятские Поляны.Выглядит, канешна,впечатляюще грозно, НО.
Патрон 12 калибра для него слишком мощен,потому разбалтывание затвора и спуского механизма н лицо.Пробег по РФ будет небольшим.Еще беда, перекос гильзы при экстрактировании,те 3 штуки, которые видел в деле после морозов за 25 работают с надежностью 50х 50.Продать проблема.
ЗЫ. Пройдя такой квест, зачем покупать травмат?Если можно купить нормальный ствол.
Немного дополню ТСа.Начинать оружейный квест надо с сейфа.
Сначала выбрать.Желательно сразу под нарезку со встроенным патронным ящиком и на пару тройку едениц,машу каслом не испортишь,хрен знает,что завтра захочется купить,да и если оружия не прибавиться, то документов и прочего ценного барахла хватает у многих.
Затем сейф приебенить гвоздямидюбелями закрепить к стене и полу.И сразу топать к участковому,потому как етого перца надо ловит за жабры сразу и везти домой,желательно на своей машине.Распложить его к собственной персоне желательно на будущее и обязательно выклянчить у него готовый рапорт.Сложно,но возможно.А дальше, как описал ТС.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 29.11.2012 - 23:31

[^]
polymorf
29.11.2012 - 23:17
2

Шутник

Цитата
меня ждет еще квест под название получи охотничий билет

В Москве проще не придумать:
1. Фото 35*25 мм (2 шт.)
2. Ксерокопия паспорта (1 шт.)
3. Заявление (можно скачать с сайта департамента природопользования и заполнить дома)
Со всем этим идешь в МФЦ (много-функциональный центр), сдаешь, получаешь
выписку из журнала регистрации. Через неделю идешь получать.
P.S. Получил в этот вторник. Подача заявления заняла 15минут считая очередь.
Получение 2 минуты. Удачи!

[^]
BattlePorQ
29.11.2012 - 23:18
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Hetzer @ 29.11.2012 - 23:15)
Патрон 12 калибра для него слишком мощен,потому разбалтывание затвора и спуского механизма н лицо.Пробег по РФ будет небольшим.Еще беда, перекос гильзы при экстрактировании,те 3 штуки, которые видел в деле после морозов за 25 работают с надежностью 50х 50.Продать проблема.

Наблюдаю регулярно двух таких Поросей с не таким и малым настрелом, один уж под тыщу отходил. И в минуc тридцать пять из него сам отстрелял пару магазинов. Заявленных дефектов не обнаружил )
Но, согласен, двух штук недостаточно для статистики....

[^]
CarabineR
29.11.2012 - 23:20
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Rusik177 @ 30.11.2012 - 00:03)
да легче из под полы купить, Россия матушка.

... а под 222 статьёй ходить - как оно? или вы "лицо каукасской нациёнальности" , или вам прокурор спинку в бане трёт? тогда лучше потратить неделю в маете , чем потом год в доказательствах своего благонадёжства путём удобрения взятками тогоже прокурора илипросиживанием штанолв со следователем. "А был бы человек, а срок то намотают "(С)

[^]
CarabineR
29.11.2012 - 23:26
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Hetzer @ 30.11.2012 - 00:15)
slavjanin
Цитата
можно для только вступивших чайников попроще)

Ок.Помповик представляешь?То же самое, только передергивать затвор(бугага!)цевье, каждый раз не надо. Все делается автоматически.Только нажимай.
Вепрь, который тебе рекламируют, магазинный полуавтомат сделанный на базе АК на заводе Молот,Вятские Поляны.Выглядит, канешна,впечатляюще грозно, НО.
ЗЫ. Пройдя такой квест, зачем покупать травмат?Если можно купить нормальный ствол.

...тогда мне кажется Сайга 20 или 408 кал! слабоваты,зато достойные патрончики всегда в продаже и пуляет вполне впечатляюще. только не берите короткоствол - пятно осыпи дроби при выстреле размытое, -ни птицу не подбить толком ,ни в зайца попасть - только на самозащиту.

[^]
Hetzer
29.11.2012 - 23:42
2

No Pain ,No Game.

BattlePorQ
Не нравится он местным охотникам.Все комиссионки завалены Вепрями и СКСами(тут совсем другая история).
Представь,таскать его неделю по лесам, ронять в снег, стучать об снегоход,патроны постоянно холодные,не радостно машинке.Что хорошо для нарезных АКмоидов,то что все мильены раз опробаванно, испытанно и отстрелено.А гладкие версии были сделаны либо для охранников, либо для новичков которым хотся выглядеть погрозней.Маркетинг,и ничего личного.
CarabineR
Цитата
Сайга 20 или 408 кал!

Цитата
только на самозащиту.

Все верно.Для охранцов и была эта машинка сделана.Охота с такой игрушкой -экзотика.

[^]
slavjanin
29.11.2012 - 23:50
0

Весельчак

Цитата
Затем сейф приебенить гвоздямидюбелями закрепить к стене и полу.И сразу топать к участковому,потому как етого перца надо ловит за жабры сразу и везти домой,желательно на своей машине.Распложить его к собственной персоне желательно на будущее и обязательно выклянчить у него готовый рапорт.Сложно,но возможно.А дальше, как описал ТС.

Про сейф все верно, сам я начал с сейфа, но прежде чем ловить участкового, все же нужно взять рапорт в ОЛРР, они как бы делают запрос к участковому, на фирменном бланке.
а почему для налача нельзя взять помпу?
Цитата

ну тут идея купить и травму и гладкоствол
ПыСы МР это кто?

Это сообщение отредактировал slavjanin - 29.11.2012 - 23:56

[^]
shaitan
29.11.2012 - 23:54
1

татарин

кольт 1911, этот как пистолет в руке, тяжесть и мощность. У меня руки небольшие, мне и мелкашка красиво сидит, а вот некоторым только гигантов куплять. Купи пару ргд, повесь на пояс, уважение у окружающих в момент проступит gigi.gif

Зы будь аккуратен и осторожен!

ззы у вас винтовки запрещены? самое то, по моему.

Heckler & Koch USP что-то мне не очень, но попробуй всё что в магазинах естя, потом, если что, продашь и новое купишь. Успехов!

Это сообщение отредактировал shaitan - 30.11.2012 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24174
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх