Мурзик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasha0240
26.11.2012 - 15:25
Статус: Offline

Шутник

284
Когда-то жил у нас кот Мурзик. Иногда складывалось впечатление, что в прошлой жизни он был человеком, настолько был сообразительным. Чувствовал, когда можно мяукнуть, а когда не стоит. Еду за обедом никогда не клянчил, а гордо стоял поодаль от стола спиной к обедающим и смотрел на духовку. Это мы потом поняли, что в стекле духовки отражался стол, и он таким образом следил, когда ему что-нибудь бросят (мама как-то поймала в отражении его взгляд). Но речь сейчас не о том.
Когда Мурзик приходил с улицы, мама брала его за лапки и начинала вытирать их о половую тряпку, лежащую на пороге, приговаривая: "Лапки мыл? Лапки мыл? " Он терпеливо ждал, когда ему протрут все лапки, а потом шел на кухню и дочиста вылизывал их. И вот как-то вечером сижу я на кухне, занимаюсь своими делами. Смотрю - Мурзик встал перед закрытой дверью в комнату, просит, чтоб открыли. А я возьми и скажи: "А ты лапки мыл? " При этих словах он не спеша, лениво так, ложится на спину, поднимает все свои руки-ноги в мою сторону и растопыривает "пальцы", мол, смотри - чистые! А потом встает обратно и тыкает мордочкой в дверь - типа, открывай давай! Так что не только собаки умными бывают ...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Арпоксай
26.11.2012 - 15:43
127

Шутник

Кот - молодец. Мой тоже быстро научился по приходу домой лапы чистить. Специально для него прибил к стенке возле входа кусок старого-жесткого ковролина. Об него он лапы и чистит.
Апофеозом стал его способ выходить гулять в дождь: засовывает голову в ручку пакета, хвост в пакет, и как Король в мантии дефилирует по улице.

я бы тебе плюсанул, да "маленький" ещё. lol.gif

Это сообщение отредактировал Арпоксай - 26.11.2012 - 15:44

[^]
alexcap2010
26.11.2012 - 16:23
5

Ярила

сразу зелень

[^]
OneLoki
26.11.2012 - 16:24
4

Енот

Цитата (Арпоксай @ 26.11.2012 - 15:43)
я бы тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., да "маленький" ещё. lol.gif

Ну расти, плюсуй)

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 27.11.2012 - 11:44

[^]
PoKeMoN
27.11.2012 - 08:37
43

Сказочник

У меня дома кошка есть. Не чистокровная, но породы бомбейский соболь (как-то так называется), мини-пантера: черная с желтыми глазами и осанкой как у пантеры. Пришла к нам 2-хмесячным котенком. И сразу подавала признаки воспитанности: и умывается перед и после еды, никогда не лазает по столам. А с сынишкой - это вообще что-то - практически готовая нянька. Когда сын болеет, сама дежурит, через каждые 30..40 минут проверяет языком лоб(случайно с женой это заметили), если температура большая, приходит в нашу спальню и тихонько жалобно мяукает. Когда сын учит и отвлекается, за что получает выговор, или нашалит когда, начинаем выговаривать ему, так Муреша(так зовут кошку) садится рядом с ним и начинает жалобно мяукать, дескать, не обижайте его, он еще маленький. По малолетству сынишка, бывало таскал ее и за хвост, и неудобно брал ее за лапы, так она никогда его не укусила или оцарапала. Только жалобно повизгивала. Если хозяйка просит посмотреть за водой(когда закипит) или когда машинка стиральная закончит свою работу, то кошка вполне осознанно выполняет эти не хитры обязанности.
Так что кошки способны понимать человеческую речь.

ЗЫ. Оставили котенка (девочку) друзьям, но те побрезговали черной кошкой. Так Тася вообще как человек общается - дверь открой - "мяу" с одной интонацией, поесть - "мяу" с другой интонацией, а когда не выпускаем в непогоду на улицу - монологи на пару минут. smile.gif
Вот такая порода кошек.

[^]
Aptekar
27.11.2012 - 08:39
12

Антипропагандист

А мой отказывается покоряться и вылизывает черные лапки сам faceoff.gif
В детстве отличался тягой к подобным местам sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 27.11.2012 - 08:48

Мурзик

[^]
sheem
27.11.2012 - 08:46
23

Шутник

Когда мы на даче нашли нашего Поленьку - черного мохнатого кота, он был весь в репьях. Почистить себя не дал - шипел и пытался укусить. Я поговорила с ним, мол, в дом идешь, неприлично. Когда через полчаса мы с сыном вернулись в дом у кота уже не было ни одного репья. Кот мохнатый, длинношерстный - следит за собой как не всякий человек. Мы его не вычесываем - все сам. А голос имеет оперный, за что и был назван Полем Робсоном.

Мурзик

[^]
valler666
27.11.2012 - 08:58
2

Весельчак

КОТОтеме в КОТОвторник естьственно зелень)

[^]
Sersh
27.11.2012 - 09:05
2

Ярила

где б найти такого кота?

[^]
Романтик
27.11.2012 - 09:24
5

Приколист

А мой кошак попрошайка. Как сядешь за стол обедать, так сразу на свободный стул прыгает и в рот смотрит, потом начинает протяжно мяукать своеобразным голосом, выпрашивая вкусняшки. А утром, каждый день, ровно в 6, 05 стоит у двери и мяукает, будит всех. За рассказ однозначная зелень

[^]
Kamusutra
27.11.2012 - 09:37
9

Приколист

А мой кот брезгует есть,то что ему откусываешь.Даже если колбасу откушу ,даю ему,понюхает и смотрит с таким выражением:"А ты бы у меня со рта ела?"

[^]
vertual1204
27.11.2012 - 10:15
20

Юморист

Жил я одно время на квартире. Точнее в доме. У хозяйки была кошка. Багира. Черная, гордая, но умная. Правда я ее недолго знал, потому что во дворе жили собаки и они не любили ее... Ну как собаки кошек. И вобщем они ее разорвали... Суки... Кобели точнее.
После того завела кошку. Ну надо ж мышей кому то ловить smile.gif
неудачная кошка попалась. Мелкая, голос противный, по столам любительница лазить и не особо ласки любит. Рыжая с белым. Так себе кошка, глупая.
Однажды хозяйка привезла кота. С зоны. Кто то там из родных у нее был. Кот рыжий, с белым. Как и кошка. НО! Он умный! Я бы не сказал что красавец неписаный, шерсть гладкая, хвост длинный, а задние лапы как у кроля типа biggrin.gif Большие- вот этот кот мне запомнился. О нем можно много рассказывать, о его повадках. Вот его подобрали котенком, маленьким совсем. Воспитали "по понятиям" biggrin.gif вот он когда приехал после казенных харчей долго отъедался! Хотя он ел АБСОЛЮТНО ВСЕ! В отличие от первой кошки. Она нос воротит, а он спокойно ест, а ее жаба душит и тож начинает ))) Но дурной пример заразителен и он начал лазить по столам. Я это заметил пару раз. И на мой крик типа Шожтыгадделаешь?? Он прижимал уши, опускал голову, хвост и медленно так плелся в угол... Потом слушал лекцию о том что так делать нельзя, не уходил. Иду сажусь в кресло. Слышу чет в руку тычется. Кот пришел. С таким взглядом виноватым, ну типа "Ну извини, а? Осознал..." и голову опускает. Грю лан рыжая твоя морда, бывает! Он сразу хвост трубой и на руки, муурчииит довольный biggrin.gif Это был последний раз когда на столе его видел. Потом он мне еще мышь принес после этого biggrin.gif

[^]
Арпоксай
27.11.2012 - 10:19
2

Шутник

Цитата (Романтик @ 27.11.2012 - 10:24)
А мой кошак попрошайка. Как сядешь за стол обедать, так сразу на свободный стул прыгает и в рот смотрит, потом начинает протяжно мяукать своеобразным голосом, выпрашивая вкусняшки. А утром, каждый день, ровно в 6, 05 стоит у двери и мяукает, будит всех. За рассказ однозначная зелень

Мой кот тоже, придёт такой, когда я ем, и смотрит, смотрит, смотрит...
Да пронзительно так, что кусок в горло не лезет. Есесна приходится кормить, ну или есть, когда он спит)).

а ещё Хан почти никогда не мяучит, только "мрякает".

[^]
Люти
27.11.2012 - 10:40
12

Язва египетская

Мой бывший муж рассказал, как его "приняла" кошка. У его бабушки была сиамская короткохвостая, независимая и своенравная. После его рождения его принесли домой, жутко переживали, как кошка воспримет появление малыша в доме, поэтому первое время ее не пускали в комнату к младенцу. Но за всем не уследишь, поэтому в один прекрасный день кошка все-таки пробралась к ребенку. Родители и бабуля затаили дыхание, что же кошка сделает... а она обнюхала малыша, иолча развернулась и ушла. Вернулась с рыбкой во рту, положила ее рядом с ребенком, мол, кушай, расти, маленький. После этого она и за ребенком присматривала, и родителей будила, когда надо, вобщем, нянькой стала.

Это сообщение отредактировал Люти - 27.11.2012 - 10:41

[^]
Eugene666
27.11.2012 - 11:23
2

Шутник

Цитата (sheem @ 27.11.2012 - 07:46)
Когда мы на даче нашли нашего Поленьку - черного мохнатого кота, он был весь в репьях. Почистить себя не дал - шипел и пытался укусить. Я поговорила с ним, мол, в дом идешь, неприлично. Когда через полчаса мы с сыном вернулись в дом у кота уже не было ни одного репья. Кот мохнатый, длинношерстный - следит за собой как не всякий человек. Мы его не вычесываем - все сам. А голос имеет оперный, за что и был назван Полем Робсоном.

Блин, вылитый мой кот. Что внешность, что голос. Живем на шестом этаже, так его на улице слышно, когда "поёт". Может это какая-то самовывевшаяся новая порода? blink.gif

[^]
vvtaim
27.11.2012 - 11:28
21

Ярила

rulez.gif

Мурзик

[^]
SPANIAN
27.11.2012 - 11:40
0

Ярила

[QUOTE=Арпоксай,26.11.2012 - 15:43] Кот - молодец. Мой тоже быстро научился по приходу домой лапы чистить. Специально для него прибил к стенке возле входа кусок старого-жесткого ковролина. Об него он лапы и чистит.
Апофеозом стал его способ выходить гулять в дождь: засовывает голову в ручку пакета, хвост в пакет, и как Король в мантии дефилирует по улице.

я бы тебе плюсанул, да "маленький" ещё.
Позеленил от души за себя и за того парня cool.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 27.11.2012 - 18:16

[^]
cooltank
27.11.2012 - 13:20
19

Шутник

А вот мой)

П.С. кому не жалко позелените))а то всего 7))

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 27.11.2012 - 17:53

Мурзик

[^]
alchik
27.11.2012 - 13:35
2

Приколист

а у меня вообще никого нет... теперь хочется... upset.gif

[^]
NominaSuntOdiosa
27.11.2012 - 15:30
4

Балагур

Цитата (Романтик @ 27.11.2012 - 08:24)

Блин, как-будто по моего. Я за ранние побудки иногда в его сторону мелкую подушку кидаю, с расчетом что бы не попасть, но из комнаты выпроводить. Так это пушистик придумал новый фокус - влетает в комнату, истошно вопит: "МЯУ! МЯУ!! МЯУ!!!" - и пулей обратно в коридор. И еще требует что бы уходя на работу включил ему радиоприемник, радио РОКС любит слушать

[^]
galitush
27.11.2012 - 20:47
2

Весельчак

Зря говорят, что коты не дрессируются. Просто с этими упертыми личностями договариваться надо) Предыдущий кот отлично знал одну команду.
Когда приходишь домой, протягиваешь руку и говоришь "Голос!", то он говорил "Мяу" и терся об руку))
Зато нынешний кот алкаш wub.gif Стыдно признаться, но на команду "бухать" он запрыгивает на стол и ждет валерьянку alik.gif

[^]
Luxexpress
27.11.2012 - 22:08
3

япчитатель

Где-то читала, что у взрослых кошек уровень развития схож с пятилетним ребенком, а дети в 5 лет очень много понимают, а коты, как мне кажется больше.
Когда мой котя рыжий был жив, бывало приду домой с работы, а он уже моё настроение чувствовал, (хоть и в плохом настроении ни разу не был пнутым), а сколько он нас мирил, лечил и нянчился.
Могу сказать, что коты не дрессируются, просто с ними можно договориться, реально как с людьми, просто поговорить, наш до этого был, вообще-то дворовый, его малая заприметила, ну а потом привыкла еду на улицу носить, а дальше жалко стало, однажды я к нему подошла и спросила:" Ну, что, котя, пойдешь к нам жить, только если будешь гадить, дружбы у нас не получится?"
Так вот он и не гадил, только на положенное корыто. Мои знакомые друзья много чего говорили, что это не возможно, а хрен, ещё как возможно, иногда, когда его гладишь, так и казалось, что он говорил :"Я ещё и крестиком вышивать умею" smile.gif
Эх, хороший был кот, жаль, что не прожил дольше, чем нам бы этого хотелось. sad.gif

[^]
DAS1970
27.11.2012 - 23:27
2

Ярила

У меня кошка тоже умная. Речь понимает точно. Знает, когда нахулиганничает, даже без окриков. Любит гладится утром и вечером. Для нее это, как массаж. Но и знает, что и мне нравится ее гладить. Утром не погладишь (некогда бывает, проспал малость) обижается. Потом не идет гладится, хотя самой нравится. Женьщина, че с нее взять. хотя поговорить с ней можно. Она у меня не болтливая.

[^]
vvtaim
30.12.2012 - 20:05
0

Ярила

Хочу завести котэ!!! Уже хочу хоть кого-нибудь завести!!! Но пока завожу только мужа, говорит, нам больше никто не нужен!!! cry.gif moderator.gif rulez.gif

[^]
ZeroSensei
31.12.2012 - 06:50
0

Весельчак

Теме зелень.фотка кота в пакете доставила))
У меня кот сам дверь открывает.повисает на ручке двери и задними лапами от стены отталкивается,и зараза быстро открывает,но только в одну сторону)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13147
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх