Бюджетный вариант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
26.11.2012 - 08:24
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

253
«Когда вспыхивает фейерверк, никто больше не смотрит на звездное небо»
(Мария-Эбнер Эшенбах)

Как-то в лютый мороз собирался я ехать на съемки в Ивановскую область.
Накануне понял, что теплая обувка у меня есть, подштанники тоже не подведут, а вот курточка – хоть и красивая, но для сильного мороза не серьезная.
Прибежал в магазин, докладываю:
- Мне нужен пуховик с капюшоном, самый, самый теплый, который у Вас имеется. И чтобы материальчик покрепче.

Продавец – вялый пацанчик, лет девятнадцати, понимающе кивнул, подвел меня к нужным вешалкам и давай показывать:
- Я бы посоветовал взять вот эту. Легкая, крепкая, куча карманов, все регулируется. Не смотрите, что сделана в Китае, фирма серьезная. А попробуйте какая она невесомая…

Короче продавец убедил меня, что этот пуховик такой теплый и дышащий, что в нем и самому дышать не обязательно. Куртка подышит за двоих.
Вещь мне понравилась, спрашиваю:
- Почем?
- Эта модель будет стоить 52 000 рублей. Выписывать?
- Погодите, не торопитесь, я ведь только начал. А чего у вас есть еще такого типа?
- Вот такая моделька за тридцать семь тысяч. Этой же фирмы, но подлиннее - сорок две. Вы померьте, походите, Вам сразу понравится.
- Да мне они уже нравятся, как десятиклассницы солдату, но цена, что-то не нравится.
- Ага, так Вам нужно что-то побюджетней? Тогда пойдемте в тот угол. На какую сумму Вы рассчитываете?
- Ну – семь, может быть – восемь тысяч.
- Ну, не знаю, посоветую вот эту, за десять. Отличный бюджетный вариант. Пух нормальный, не лезет. Вполне прилично смотрится, не маркая.

Куртка мне понравилась и я ее купил, но в глубине души засела неприятная заноза, что я - здоровый мужик с высшим образованием, а смог себе позволить только бюджетный вариант. И ведь на тех куртках нет ни золота ни стразов, а поди ж ты – 52… Ну да хрен с ним, у меня тоже ничего, хоть и за 10...

Прошло два дня. Куртка показала себя на твердую пятерку с минусом. Выдержала и снегопад среди поля и минус сорок среди леса и вообще, во всей Ивановской области она была самым ярким пятном пейзажа.
Стемнело.
Мы успели все отснять, пока в очередной раз не замерзла камера. Упаковались, встали с оператором среди поля у оговоренного столба и пританцовывая принялись ждать нашу машину.
Через полчаса пальцы ног стали подмерзать и мы вынуждены были попросится в ближайший дом с тускло-оранжевым окном.

Нас впустили и посадили за стол. Внутри было тесно, но уютно, а главное – тепло.
В старых деревянных домах всегда уютно.
Пахло тут очень по-домашнему, как в старой деревянной хлебнице моей бабушки.

Обитатели дома: муж с женой лет тридцати и трое детей, от нулевого до школьного возраста, были даже рады непрошеным гостям. Особенно дети, которым перепали трехцветные шариковые ручки (нам на съемке подарили).
Попили чаю с какими-то травами, поели бурсаки (такие маленькие, жаренные квадратики из теста) По бурсакам и красно-зеленому ковру на стене я понял, что эта семья как-то связана со средней Азией. Так и оказалось.
Их выгнали то ли узбеки из Киргизии, то ли киргизы из Узбекистана, за то, что они русские.

Поговорили о политике, о воспитании детей, о новостях из Москвы.
И тут, оператор Антон, возьми, да и ляпни:
- А где у вас телевизор?
- Хозяин чуть заметно смутился и ответил:
- Мы ведь только весной приехали. Не все сразу, пацана в школу, вот пришлось собирать, а на будущий год, если все будет нормально, может и видео возьмем, детям мультики крутить…
У нас вот радио есть. Пока хватает.

И мужик поставил на стол радиоприемничек размером с пачку сигарет.

Антон почувствовал, что лоханулся и спросил:
- Там батарейки пальчиковые?
- Да, две штуки.

Антон покопался в своих кофрах и задарил мужику десяток новеньких батареек, все, что остались после съемок. Нам, то они уже были без надобности.
Хозяева отказываться не стали, а даже очень обрадовались и тут же принялись кормить ими свой приемничек.

Тут я слегка осмотрелся и обратил внимание, на то, что между кухней и комнатой, какое-то странное пустое пространство, посреди которого стоит маленькая печечка, сложенная из десятка кирпичей, не больше. От нее к потолку вела непропорционально толстая жестяная труба. На печечке шкворчала сковородка с бурсаками.
Спрашиваю:
А что такая маленькая печка? Какой в этом смысл?

Хозяин улыбнулся и ответил:
- Да мы весной, как приехали сюда, стали дом искать. Подвернулся этот. Но стоил он дороже, чем у нас было. Торговались, торговались – ни в какую. Тогда продавец и говорит: - «Ладно забирайте, но раз денег у вас не хватает, то и печку я разберу. Она мне пригодится в другом месте»
Мы и так и эдак и просили месяц подождать, но он уперся, нет и все - "Утром деньги - вечером стулья". Так печку и вынес. Ну ничего, пока с этой, а к следующей зиме построим нормальную, большую.

Детишки мысль подхватили и подтвердили, что на новой, большой печке, они будут спать…

Тут на улице посигналила машина - за нами наконец приехали.
Чтобы не прерывать разговор на полуслове я потянувшись за своей курткой спросил:
- А за сколько, если не секрет, вы купили этот дом?
- Да, какой там секрет, мужик хотел за десять, а у нас было только восемь. Вот он вместо двух тысяч рублей, свою печку-то и разобрал…

…Я молча напялил на себя сотню бревен и пять сотен кирпичей, поблагодарил хозяев и поплелся к выходу.
Не знаю почему, но мне перед ними было ужасно стыдно, за свою "бюджетную» куртку"...
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Shefango
26.11.2012 - 08:32
96

Шутник

Куму суп жидковат, а у кого жемчуг мелковат.

[^]
Del137
26.11.2012 - 08:32
30

Юлист

Так и есть, когда чуть больше денег появляется, перестаешь верить в дешевые качественные вещи, покупая тоже самое, только в разы дороже (понты, бренды, ну неприлично ж) помните, "тебе всё, что дешевле 30 баксов - не вкусно"?

[^]
Logrus
26.11.2012 - 08:34
42

Хитромудрист

Да уж, всё познаётся в сравнении. Как говорил один мой знакомый-бизнесмен "средней руки": в сравнении с бомжом я - Рокфеллер, а в сравнении с Рокфеллером я - бомж!..
Теме (+)

[^]
primorecc
26.11.2012 - 08:53
9

Приколист

У каждого свои ценности, кто то без ТВ не может кто то от куртки за 10тр нос воротит, а для кого то изба за 10т дорого!

Хулитам Россия

[^]
TazikVrn
26.11.2012 - 08:58
12

Шутник

Ндаа.... (сказал я про себя, задумчиво глядя в окно, на чей-то 750LI)

[^]
primorecc
26.11.2012 - 09:07
2

Приколист

Цитата (Logrus @ 26.11.2012 - 16:34)
Да уж, всё познаётся в сравнении. Как говорил один мой знакомый-бизнесмен "средней руки": в сравнении с бомжом я - Рокфеллер, а в сравнении с Рокфеллером я - бомж!..
Теме (+)

Всё познаётся в сравнении!

[^]
Anbass
26.11.2012 - 09:09
5

увлечённый любитель

Не в деньгах счастье, но и без них хреново.

[^]
huyator152
26.11.2012 - 09:26
62

Шутник

хуясе пуховик за 52 к,за такие деньги он должен у меня нежно отсасывать при приближении холодов,сам кожан зимний за 2к купил и то жаба душит,(доход средний)
вообще стараюсь вещи (любые ) не покупать а пиздить- дольше служит и бесплатно
мажоры минусят?таки похуй

Это сообщение отредактировал huyator152 - 26.11.2012 - 09:47

[^]
BETEP
26.11.2012 - 10:41
7

Скромный гений

у меня дубленка гораздо дешевле 52к стоит. нах такие пуховики! Пусть продавцы в них сами по магазину ходють. smile.gif

[^]
Neimover
26.11.2012 - 10:48
1

Юморист

купил в прошлом году нормальный пуховик саваж за 6.

[^]
pi100n
26.11.2012 - 11:01
25

рокотко с модромов

это шож за пуховик такой за писятдва косаря???!!! blink.gif
может он по пьяни хозяина сам домой доводит, а потом еще за пивом на утро бежит...

[^]
Logrus
26.11.2012 - 11:28 [ показать ]
-103
NoSugar
26.11.2012 - 11:28 [ показать ]
-37
Fyeti
26.11.2012 - 11:37
1

Юморист

Ну, хз. Несколько натянуто - если б автор приехал в какое-нибудь Лесото в Африке - там деревню за эти деньги можно купить... biggrin.gif

[^]
ДедаЕж
26.11.2012 - 11:53
7

Ярила

В этот раз Грубас почти не наврал.

[^]
artonline
26.11.2012 - 12:03
2

Ярила

истина избита, но подача хороша!
контраст на лицо и он вечен. спасибо за рассказик!

[^]
Garik499
26.11.2012 - 12:04
4

Ярила

Дом за 10 к!?? upset.gif Странный хозяин, который печку за 2к разобрал!??? И почему автор стыдится куртки, на которую сам ЗАРАБОТАЛ!??? Как-то странно все это...

[^]
Зеленый22
26.11.2012 - 12:05
13

Шутник

Сдается мне, что продавец домишки вконец потерял совесть... за 2000 заморозить семью с детьми... dont.gif "нехороший человек"!

[^]
ochernov
26.11.2012 - 12:06
2

Весельчак

Ну, кстати парка N-3B от альфы это бюджетный вариант очень теплой куртки,
http://alphaindustries.su/inet_shop/n3b.html, сам хожу уже во второй.
-40 в командировке в Вологде, позволяли свободно передвигаться. Ага а под курткой футболка с длинным рукавом.

[^]
Hvostatiy
26.11.2012 - 12:07
8

Приколист

как-то раз будучи на фабрике Монклер, я купил у них пуховик за 92 Долл, при его стоимости в магазине 1400 Долл... 95% скидка ))) вот это я понимаю распродажа

[^]
Левонтий
26.11.2012 - 12:08
2

Шутник

Так и есть, я сам через это когда-то прошел в начале 90х. Как вспомню. так шкура дыбом встает.

[^]
Школьница
26.11.2012 - 12:08
4
Статус: Online

البنت ساذج

это грубас еще в африканскую глубинку не ездил, где за одну бюджетную курточку можно купить целых 10 деревень))))

[^]
yoburgh
26.11.2012 - 12:11
1

Мисс Естественность 2012

он походу долго магазин искал...

[^]
Cromwell
26.11.2012 - 12:13
53

Медведь

Цитата (Logrus @ 26.11.2012 - 11:28)
Мой пуховик - Dsquared (оригинал) - 3000Евро, куплен в Италии на распродаже за 2000E в 2007 году. Оторочка капюшона - лисидзе, очень теплый, 5 лет ношу - хорошая химчистка и -как новый. Качество есть качество, и качество стоит дениХ!(всё, мона минусить)

Пуховик-то дорогой, но смотрится на тебе он как-то не очень, особенно с такой шапкой и ботинками. Можно сколько угодно понтоваться, но чувство вкуса не купишь;-) Я тоже могу позволить себе такие вещи, но хвастаться этим не люблю, да и пуховик в 2 раза дешевле по качеству почти не проигрывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36934
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх