Эволюция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
9.11.2012 - 08:01
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

209
Когда я был помоложе и учился в первом классе, как-то на перемене, заглянул в школьный туалет, по личному вопросу.
Прозвенел звонок, пришлось поторопиться, и на выходе я мощно столкнулся с двумя десятиклассниками.
Ойкнул, присмотрелся и не поверил своим глазам – то на что я так больно напоролся грудью, был ствол нагана. Обычного, такого нагана из фильмов про революцию.
От удивления я открыл рот и выпучил глаза как глубоководная рыба.
Парни захихикали от произведенного эффекта.
Я задал вопрос, ответ на который и так знал наверняка:
- Это настоящий пестик?
- Ширинку застегни. Конечно настоящий. Нравится? Покупай - 30 рублей и забирай вместе с патронами.

Ноги мои подкосились, от навалившегося горя и отсутствия жизненных перспектив…
Ну, где мне было взять 30 рублей? Своих сбережений - рубля полтора, да и те дома, в копилке. Может свалить с уроков, полететь к маме на работу и выпросить у нее? Но, что я скажу? Мама, я убежал из школы и мне срочно нужны 30 рублей на пистолет?

Эх, тридцать рублей, тридцать рублей… Это ж целое состояние. Десять футбольных мячей, или три подводных ружья. Даже луноход на радиоуправлении купить можно.
Но все это такая ерунда в сравнении с этим… За такой пестик и человека убить не жалко. Только кого, и из чего?

- Ну что, малый, берешь?
- Денег, нет. А можно мне его подержать?

Хозяин нагана хмыкнул и ответил:
- Подержать, будет стоить - рубль…
- Хорошо! На следующей перемене принесу!
- Ладно, неси, только никому ни слова, я тебя буду ждать за трансформаторной будкой.

Весь урок я клянчил у одноклассников недостающие 80 копеек.
По звонку первый выскочил из класса и помчался за школу.
Владелец «волыны» был уже там. Он деловито повыковыривал из барабана желтенькие патроны, похожие на колпачки от фломастеров, взял мою потную горстку, сто раз пересчитанной мелочи и вручил наган.
Первое, что поразило - его неожиданная тяжесть. Но какой, он был приятный на ощупь, одна замусоленная деревянная рукоятка чего стоила. Это было самое выгодное вложение денег за всю мою жизнь. Ничего красивей этого нагана (не считая моей жены) я никогда в руках не держал…

…С той памятной минуты прошло немало времени, почти восемь пятилеток, но закрою глаза и без труда вспоминаю то холодное и тяжелое пацанское счастье. Помню даже, как потом целый день не мыл рук, чтобы подольше не избавится от легкого запаха оружейного масла и нагара…

…И вот, спустя много лет, в один прекрасный осенний вечерок, я со спрятанными за спиной руками, загадочно подошел к своему восьмилетнему сыну, погруженному в компьютер и сказал:
- Юра, у меня для тебя сюрприз.
- Скульптурный пластилин?!
- Да какой там пластилин, бери выше.

Перед носом сына возникла кожаная кобура. Я в предвкушении детского обморока, медленно извлек из нее наган (точно такой, как тот, из моего детства) сын, продолжая держать руки на клавиатуре, сказал:
- Ух ты, it isn't safe. Классный. Это мне?
- Конечно тебе, владей. Ты только представь – этот револьвер сделан в 1938-м году, еще до войны. Сколько он всего повидал на своем веку, с ума сойти… Вот и патроны холостые к нему. Можем прямо сейчас пойти на балкон и бабахнуть.
- Папа, так это ведь одеваться же надо. Давай как-нибудь потом бабахнем.
- Ну, ладно, как скажешь, давай потом, дело хозяйское, он ведь твой, забирай.

Сынок сверху вниз глянул на подарок и не отрываясь от клавиатуры ответил:
- Папа, а можно, я не буду его брать в руки? А то я вижу, что он слегка в масле. Пусть он пока побудет у тебя, а если вдруг зачем-то мне понадобится, ну не знаю, мало ли…

…Я – угрюмый, пещерный питекантроп с револьвером, смотрел на своего жизнерадостного кроманьонца и абсолютно не знал, что ему ответить…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
flash1964
9.11.2012 - 08:09
17

Приколист

Мощно задвинул...Ушел думать...

[^]
sekret24
9.11.2012 - 08:11
8

Шутник

виртуальный пистоль не пачкает рук, как и грязь на стройках, когда играешь в войнушку.......эх....

[^]
ШветкаРо
9.11.2012 - 08:18
13

Шутник

А что вы хотели - другие времена, другие дети, другие игрушки.

[^]
VIDOCQ
9.11.2012 - 08:30
66

Весельчак

Этак через лет 30:
Я подошел к сыну - Сашка! Смотри что у меня есть, это я тебе купил!
И я развернул непрозрачный "файл" показывая сыну мышь Razor с программируемыми 6 кнопками и возможностью писать немыслимые макросы.
Сын сидел читал книжку в твердом переплете и снисходительно смотрел на мой подарок...
Мечты.

[^]
lucd
9.11.2012 - 08:34
23

Шутник

Наши мечты, помноженные на ностальгию, совсем не обязательно будут совпадать с мечтами наших детей. И не надо их за это винить. Хотя, конечно, иногда немного обидно, к примеру, видеть как игрушки, которые были самыми лучшими в твоем детстве, не вызывают абсолютно никаких эмоций у твоих детей.

[^]
brync
9.11.2012 - 08:47
14
Статус: Online

Ярила

нас, наши родители, тоже не понимали! smile.gif
не переживай - так надо!

Цитата
Сынок сверху вниз глянул на подарок и не отрываясь от клавиатуры ответил:
- Папа, а можно, я не буду его брать в руки? А то я вижу, что он слегка в масле. Пусть он пока побудет у тебя, а если вдруг зачем-то мне понадобится, ну не знаю, мало ли…

…Я – угрюмый, пещерный питекантроп с револьвером, смотрел на своего жизнерадостного кроманьонца и абсолютно не знал, что ему ответить…

кстати, я тут по поводу нагана! если вдруг он больше не нужен?..
pray.gif

Это сообщение отредактировал brync - 9.11.2012 - 08:48

[^]
Иринкачудо
9.11.2012 - 08:48
6

Весельчак

У каждого поколения свои мечты.
Я храню свои детские игрушки, может, хоть что-то из них понравится моим сыновьям...даже если и не понравится- это ведь мое детство)

[^]
Ship76
9.11.2012 - 08:52
1

Honoris causa

ХЗ. Я всё детство мечтал о радиоуправляемом вертолёте (в каком-то кино увидел, что ли; а может просто нафантазировал - годы-то были 80-е, вряд ли тогда были такие игрушки). Не было, конечно. У дочери - есть (был...), и очень ей нравился.

ЗЫ А у меня - так и нет... cry.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.11.2012 - 08:53

[^]
Shader
9.11.2012 - 08:54
14

Балагур

Я тоже воспитываю двух детей и очень стараюсь не воплощать в них то, что мне не удалось сделать в этой жизни...
Я очень хочу, что бы мои дети были все сторонне развиты, разбирались в музыке, умели постоять за себя имели хороший вкус, не были быдлом и совком и прочее, прочее...

И вы не представляете, сколько стоит усилий наступить на горло собственной песне и не заставлять их заниматься тем, что нравится мне, а не им...

Но мир перевернулся, с дочей мы ходим на стендовую стрельбу и плавание, а сын занимается капаэрой (или как там она правильно пишется) и какой-то фигней типа русского народного творчества, делают всякие поделки из дерева, глины, даже линолиума..

Но они счастливы, а меня разрывают противоречия не понимания....

[^]
GrezLee
9.11.2012 - 08:58
-3

Ярила

по щщам надо ответить.

[^]
Faktus
9.11.2012 - 08:58
10

________

кто-то из пацанов стырил у бати на работе стартовый пистолет.он у нас года три по рукам ходил,берегли,как ценнейшую реликвию.а "бабахать" ездили за город.думали,что если "мильтоны" увидят этот пистоль,то обязательно посадят в тюрьму gigi.gif

[^]
rovin
9.11.2012 - 09:02
5

Юморист

Для этого пацана уже гораздо интереснее открыть новое оружие в баттлфилде чем какой-то замызганный наган 38го года выпуска ((

Мне отец в 8 лет отдал дедовское ружьё курковку 16го калибра ТОЗ-БМ и лет до 18 я сам закатывал под неё патроны и ходил на охоту, поначалу с отцом, а потом уже и сам. ну а после 18 уже у меня был свой ИЖ-27 и патроны я уже покупал в магазине, а сейчас полный сейф оружия, в том числе нарезного )) но ту старенькую курковку я никогда не забуду.

ПС: с детства никогда не стреляю по бутылкамм, потому что знаю сколько нужно поебаться чтобы сделать патрон )))

[^]
ggg063
9.11.2012 - 09:18
27

Хохмач

В шестнадцать я слушал Металику, Ринк Флойд, Акцепт, Скорпов ко мне в комнату заходил батя и спрашивал, что за хрень, убав бля, и я крутил ручку усилителя амфитон и S90 понемногу убавляли басы, затем говорил что это за говно и я ему показывал фотки Киссов, Вайк Снейк, ИсиДиси и остальных, напечатанные на фотобумаге 11 формата и купленные мной втихаря у старших пацанов по 2 руб за шт, новый концерт какой нибудь группы стоил трояк. У меня была большая коллекция, это было мое богатство. Придешь домой с технаря включишь на всю во судо во меннн, сядешь в кресло и твоя жизнь удалась, наслаждаешься звуком и песней.

Меня непонимал мой отец, мать, а соседи с низу и сверху меня просто ненавидели, так как стекла в их квартирах издавали характерный звук и вот вот должны были вылететь, стучать было бесполезно я их все равно неслышал.

Моему ребенку 16 и он слушает такое гавно на своем компе, и я его никак немогу понять, радует одно, Пинк Флойд в Хай Фай качестве ему понравился, просидел в наушниках минут тридцать, а дальше сказал круто, сел за руль своего танка и поехал воевать дальше. Думаю будет танкистом, ну надо кому то Родину защишать )))

[^]
TVAR
9.11.2012 - 09:46
17

Вождь эскадрильи конных водолазов

Синок,ти зачем поменял пистолет на часы? Если ночью придет бандит и скажет - я тибе всэ имель,деньги давай - ти что ему ответишь? Полвторого? )))

[^]
kadiko
9.11.2012 - 11:13
1

пляшем

отцы и дети, больше тут ничего не скажешь...

Цитата
кстати, я тут по поводу нагана! если вдруг он больше не нужен?..

это Грубас, это сказка.
ggg063
как я вас понимаю))) а с90 с амфитоном до сих пор со мной)))

[^]
Аццкийинженер
9.11.2012 - 11:51
1

Астроном

печально, компутер заменил детям все игрушки, ничего им не интересно становится

[^]
Slajd
9.11.2012 - 11:52
2

Весельчак

Цитата (lucd @ 9.11.2012 - 09:34)
Хотя, конечно, иногда немного обидно, к примеру, видеть как игрушки, которые были самыми лучшими в твоем детстве, не вызывают абсолютно никаких эмоций у твоих детей.

А также грустно, когда мультфильмы и фильмы твоего детства, которые ты с благоговейным трепетом ждал, помнил время, когда будут показывать, мог даже с гулянья прийти пораньше, чтоб не пропустить, вызывают в современных детях в лучшем случае "Ну, да, прикольно".

[^]
arz
9.11.2012 - 12:01
3

Ярила

- Пацаны, айда в кино?
- Может лучше скачаем?

[^]
Makeissem
9.11.2012 - 12:05
0

Миру-Мир!

Цитата (Slajd @ 9.11.2012 - 12:52)
"Ну, да, прикольно".

Вот вот. Не сказать что уж прям в годах, но как можно было сказать мне,человеку с упоением смотревшим "Волк и теленок"(как раз шел по телевизору) дядя Марат ну это же старье!Айда на КОМПАШКЕ(да да именно на КОМПАШКЕ) какого то там нев..бенного японского то ли робота,то ли плять гуманоида... why.gif Вот так то...

[^]
Grand77
9.11.2012 - 12:15
5

Ярила

вот вам и эволюция... в моем детстве пистолет с пистонами или батарейка провода и лампочки из которых можно было собрать простейшую схему. Это было сокровище для любого пацана. Про сотки и коллекция вкладышей особый разговор.

Эволюция

[^]
PROтивник
9.11.2012 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (rovin @ 9.11.2012 - 10:02)

Мне отец в 8 лет отдал дедовское ружьё курковку

Странные родители ..
А чё не гранату сразу? Чтобы было что в школе показать

[^]
FreeS777
9.11.2012 - 12:17
1

Free§†yLe®

Цитата (Ship76 @ 9.11.2012 - 09:52)
ХЗ. Я всё детство мечтал о радиоуправляемом вертолёте (в каком-то кино увидел, что ли; а может просто нафантазировал - годы-то были 80-е, вряд ли тогда были такие игрушки). Не было, конечно. У дочери - есть (был...), и очень ей нравился.

ЗЫ А у меня - так и нет...  cry.gif

Это у многих была мечта, вот теперь на вопрос друзей "знаешь чё я се купил?" можно сразу отвечать - вертолёт gigi.gif И да, я его тоже купил, и себе и сыну rulez.gif lol.gif

А Грубас, как обычно - bravo.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 9.11.2012 - 12:18

[^]
Trempel
9.11.2012 - 12:26
2

Приколист

А я вот как-то не мог сказать, что у меня в детстве было что-то столь же животрепещущее, как у ТС. Нет, были конечно, пистолеты с пистонами, вкладыши, фишки, все это всегда радовало детский глаз... Не мог сказать до тех пор, пока выбирая недавно подарок другу случайно не наткнулся на Лего... И так резко перемкнуло со взрослого на ребенка, что от полки с Тысячелетним Соколом меня утаскивали двое. rolleyes.gif

[^]
AndreyST
9.11.2012 - 12:28
4

Приколист

В моем детстве, дед служил в ВОХР, и на тот момент, моей любимой игрушкой был боевой ТТ. В выходные мама пирожков напечет и я к деду на службу. Он открывает сейф, достает ТТ, проверяет обойму и казенник (чтобы патронов не было), и дает мне на ТО. До сих пор помню сбор разбор и смазку smile.gif во счастье было... rolleyes.gif wub.gif Да и сейчас слюной захожусь на стрелковое smile.gif

Это сообщение отредактировал AndreyST - 9.11.2012 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29179
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх