Коротыши., Короткие истории, продолжение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUS1
27.10.2012 - 18:23
Статус: Offline

Смехуист

158
Батарейка в будильнике сдохла, пошел новую покупать. Она маленькая такая, плоская… Их еще «таблетками» называют. Купил, сунул в карман, чтобы не потерять. По дороге зашел в ларек за хлебом, почти всю мелочь спулил. Иду домой налегке, радуюсь. Дома сунулся – нет батарейки. Вроде и карман не дырявый, и не доставал я ее по дороге, а ее нет. Мистика! Потом до меня дошло. Это ж я ею в ларьке за хлеб расплатился. Она же круглая, блестящая, за рубль прокатила. И ведь никто и внимания не обратил. Так бы и не пошел в ларек, но, сука, батарейка нужна. Нашли, вернули в обмен на настоящий рубль.
------------------------------------------------

Регулируемый пешеходный переход. Люди стоят, ждут зеленого человечка на светофоре. На той стороне дороги тоже народ. Наконец светофор запищал, и пешеходы стали неспешно переходить улицу. Вдруг, откуда ни возьмись, на перекресток выскакивает белый «мерин», и бешено сигналя, с противным скрипом тормозов, останавливается в каких то нескольких сантиметрах от мелкого пацана, идущего по «зебре». За рулем «мерседеса» виднеется очаровательная, белокурая, но бестолковая головка водителя. Она что-то кричит в раскрытое окно, возможно матом. Почему-то никто не захотел скандалить, хотя было и так понятно, что блонда нарушает и к тому – же хамит. Один только мелкий пацан не растерялся. Выхватив из сумки пакет со сметаной, он что есть силы, запустил в лобовое стекло машины. Внушительная часть брызг от разлетевшегося в клочья пакета попали в высунувшуюся в окно физиономию блондинки. Пацан, под громкие аплодисменты благодарных пешеходов, благополучно слинял, а перепачканная, и разом заткнувшаяся водительница, стала усердно отплевываться и тереть платочком глаза. А белый цвет ей так был к лицу.
-------------------------------------------

Вышел из квартиры, спускаюсь по лестнице вниз. Впереди меня, неизвестно как оказалась старуха. Тоже шкандыбает вниз, с мусорным ведром. Бабка толстая, не обойти ее. А я и не тороплюсь, остановился у окна, жду, когда она спустится. А тут, между первым и вторым этажом шум какой-то. А это два грузчика холодильник кому-то наверх тащат. Холодильник новый, в коробке, большой очень. Встретились они с бабкой в районе второго этажа, никто уступать друг другу не хочет. В результате – пробка. Бабке в лом обратно наверх подниматься, грузчиков тоже понять можно, холодильник-то тяжелый. Бабка напирает, ведром машет, того гляди пихаться начнет. Тогда бы уж точно, посыпались ребята вниз, вместе с холодильником. Тут, который первый, и говорит:
- Бабусь, мы ща коробочку приподнимем, а вы под ней и пролезете, по молодецки.
Сказано-сделано. Бабка, кряхтя и попердывая, благополучно протиснулась под холодильником, напоследок обозвала грузчиков негодяями, и вышла из подъезда хлопнув дверью.
Слышу, как один грузчик говорит другому:
- А у тебя тоже возникло такое же желание, опустить коробку на бабку, пока она под ней лезла?
Я думал, что они уже никогда не донесут этот холодильник, так они ржали. Если честно, я тоже улыбнулся, представив себе эту картину.
---------------------------------------------------

Прогуливаюсь по двору вечером перед сном, листья пинаю. Осень. Тут мое внимание привлек молодой парень. В одной руке саперная лопатка, в другой – коробка из под обуви. Огляделся он по сторонам, и в кусты. Я за машинами притаился, наблюдаю. Парень на корточки присел, ямку по быстрому выкопал и коробку в ней присыпал.
Ну, думаю – жулик! Награбленное прячет. Заприметил место, дождался, когда стемнеет и пошел клад искать. Выкопал коробку и бегом в ближайший подъезд, где посветлее. Коробочка тяжелая, не иначе мильён денег в ней. Дрожащими руками вскрыл, а там… Короче, кошка там была, без признаков жизни. Это ее похоронили так. Пришлось перезахоронить на прежнем месте.
На следующий день, я ради интереса, прошел мимо тех кустов. Могилка была пустой, только яма свежевырытая. Видимо, и за мной кто-то наблюдал, втихаря. Вот только жаль, что не вернули то, что взяли, на место.
---------------------------------------------------

G.U.S.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sp0rtiven
27.10.2012 - 18:38
23

Гость

Жалко кошку.

[^]
GribaSS
27.10.2012 - 18:46
1

Шутник

Зарисовки из жизни.
Автор, не первое твое произведение читаю - молодец! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Добавляй еще.

[^]
ЗлойХомяк
27.10.2012 - 18:47
2

Весельчак

Коротко и по делу. Местами даже позитивно. Я вот не замечаю в своей жизни таких моментов, хотя наверное их тоже достаточно

[^]
drdic
27.10.2012 - 18:49
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

А кто нить хоронил кошку в коробке из под торта? У меня тоже могилку осквернили ироды....

[^]
дикийпрапор
27.10.2012 - 18:52
0

пожарнег-пинсианер

прочел с удовольствием давай ещё!

[^]
GUS1
27.10.2012 - 18:52
1

Смехуист

Цитата (GribaSS @ 27.10.2012 - 19:46)
Зарисовки из жизни. 
Автор, не первое твое произведение читаю - молодец! bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif
Добавляй еще.

Спасибо, обязательно. rolleyes.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic489872.html?hl=

Тут еще есть, если кому интересно.

Это сообщение отредактировал GUS1 - 27.10.2012 - 18:55

[^]
Волчег
27.10.2012 - 18:55
0

Весельчак

история про кошку напомнила как я попугайчика хоронил. Такой был добрый, ручной. Заболел, до сих пор жаль его

[^]
ГенГеныч
27.10.2012 - 19:01
2

Ярила

А я своего Барсика хоронил. В лесу, под соснами, укутанного в простыне. Настроение печальное, мы с Барсиком большие друзья были. И вдруг я представил себе, как я со стороны выгляжу - хоронит в глухом месте мужик мягкий сверток с ребенка размером (Барсик 11,5 кг весил)... Такой трогательный момент чуть не испортил.

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2012 - 19:08
4

МегоГруть

Про кошку зря
так позитивно все было до нее
а после резко стало очень грустно
очень

а так - канеш зелени

[^]
SergeyYalta
27.10.2012 - 19:20
34

Шутник

Был у меня товарищ анестезиолог, он любил периодически принимать всякие сильнодействующие и не очень вещества.
И была у него черепашка....
В общем суть такая.... в нижней части панциря у черепашек есть утолщение, порядка 2см, вот эту часть он просверлил тонким сверлом (черепашка не пострадала, просверлен был ТОЛЬКО панцирь) и воткнул туда колесики от детской машинки.
Я когда к нему домой пришел и присел в прихожей дабы снять ботинки, то краем глаза заметил, как на меня несётся бесформенный кусок чего-то ...
После того как я отскочил и это нечто воткнулось в стену, я понял что это черепашка.
В общем, ей по ходу дела очень понравились эти колесики и она постоянно прибывала в движении (не ну а чО, сил много тратить не надо а скорость просто невероятная)
Закончилось все тем, что, он решил её выгулять во дворе и буквально на минутку оставил черепашку без внимания.
И что вы думаете? ОНА УКАТИЛАСЬ
Печаль товарища была безгранична, а куда делась черепашка не известно и по сей день.
такая вот черепашья история

[^]
DOGER
27.10.2012 - 20:20
2

Ку-КУ, Йопта!

ОЧЕНЬ(!!!)понравилось. Легкочитаемые и Ёмкие произведения. В общем - зелёнка!!! bravo.gif
буду следить за тобой.

Добавлено в 20:26
А комиксы рисуешь? Надо. Ищи спеца, такого же падонка!

[^]
DeBest
30.10.2012 - 09:04
7

Приколист

Утро. Открываю глаза от сурового кошачьего вопля. "Наверное, опять просраться не может", медленно подумал, закрывая глаза...
Суровый вопль повторяется, мозг усиливает сигнал к пробуждению мышц.
- Ты чего орешь?
Кошка сидит с открытым ртом, глаза бешеные. При попытке взять на руки, животное срывается с места как мустанг и с разлёта оказывается на самом верху стенки-горки. Опять вопль, уже на верху.
Странно. Чего это она? Иду умываться... На полу, в ванной, что то лежит невнятное. Беру в руки. ХМ. Огрызок спаржи. Откуда, интересно... Из корейского салата, оставленного вечером в пиалке, вот откуда...
Долазилась, и ведь салат острый, а ещё и специями изрядно сдобрен. Начинаю понимать про открытый кошачий рот и бешеные глаза.
Пробивает на улыбку, срываюсь на ржач shum_lol.gif

[^]
AtskiyKOT
30.10.2012 - 09:15
3

Шутник

Цитата (SergeyYalta @ 27.10.2012 - 19:20)
Был у меня товарищ анестезиолог, он любил периодически принимать всякие сильнодействующие и не очень вещества.
И была у него черепашка....
В общем суть такая.... в нижней части панциря у черепашек есть утолщение, порядка 2см, вот эту часть он просверлил тонким сверлом (черепашка не пострадала, просверлен был ТОЛЬКО панцирь) и воткнул туда колесики от детской машинки.
Я когда к нему домой пришел и присел в прихожей дабы снять ботинки, то краем глаза заметил, как на меня несётся бесформенный кусок чего-то ...
После того как я отскочил и это нечто воткнулось в стену, я понял что это черепашка.
В общем, ей по ходу дела очень понравились эти колесики и она постоянно прибывала в движении (не ну а чО, сил много тратить не надо а скорость просто невероятная)
Закончилось все тем, что, он решил её выгулять во дворе и буквально на минутку оставил черепашку без внимания.
И что вы думаете? ОНА УКАТИЛАСЬ
Печаль товарища была безгранична, а куда делась черепашка не известно и по сей день.
такая вот черепашья история

Можно было на клей приклеить, и не сверлить.
Че-то черепашку завести захотелось.

[^]
styaga
30.10.2012 - 09:22
2

Шутник

парень против "мерена" вообще мужик!!!)))

[^]
dimba
30.10.2012 - 09:25
4

Балагур

Моего батю, когда он хоронил нашего кота "Жулика" на окраине Смоленского кладбища (где "Брат" снимали) менты повязали. думали что труп ребенка закапывает. Пришлось Жулика разворачивать из простыни и доказывать что это не человек.

[^]
поддубный
30.10.2012 - 20:48
0

Шутник

Браво !!!!!!!!
Малоемко-быстропонятно ! ..Зеленка !!!!!..... " ДАВАЙ ЕСЧЕ ПИСЧИ !"

[^]
justdimko
30.10.2012 - 22:15
0

Ярила

Цитата (DeBest @ 30.10.2012 - 10:04)
Утро. Открываю глаза от сурового кошачьего вопля. "Наверное, опять просраться не может", медленно подумал, закрывая глаза...
Суровый вопль повторяется, мозг усиливает сигнал к пробуждению мышц.
- Ты чего орешь?
Кошка сидит с открытым ртом, глаза бешеные. При попытке взять на руки, животное срывается с места как мустанг и с разлёта оказывается на самом верху стенки-горки. Опять вопль, уже на верху.
Странно. Чего это она? Иду умываться... На полу, в ванной, что то лежит невнятное. Беру в руки. ХМ. Огрызок спаржи. Откуда, интересно... Из корейского салата, оставленного вечером в пиалке, вот откуда...
Долазилась, и ведь салат острый, а ещё и специями изрядно сдобрен. Начинаю понимать про открытый кошачий рот и бешеные глаза.
Пробивает на улыбку, срываюсь на ржач shum_lol.gif

У меня кот примерно в такой же ситуации был...

Мелкий ещё, года не было ему. Сидим семьёй обедаем, а он любопытный, всё интересно, всё попробовать надо. Папа ел хлеб с хреном и горчицей, кот клянчил не понимая, что это...Попробовал в итоге ))) Глаза по 5 рублей, язык вытащил, дышит дяжело...И мама ему говорит - иди вон молока попей, отпустит ))) Он как понял, сразу к миске с молоком и всё зашибись ему стало )

[^]
aleks4g
31.10.2012 - 02:38
0

Ярила

Очень хорошо!Спасибо!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14887
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх