Про маленьких жучков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
24.07.2012 - 13:41
Статус: Online

сетевой разведчик

207
История эта приключилась с моим приятелем, года четыре назад.
Вместе мы учились в медицинском. Соответственно, он врач. Говорят, хороший. smile.gif
Благодарные клиенты время от времени дарят ему бутылки с разными горючими напитками.

Однажды мой друг вылечил человека, который приехал из какой-то африканской дыры. То ли Габон, то ли Чад. Если честно, уже не помню. И благодарный пациент подарил врачу бутыль местной водки. Вот уж не знаю, из чего ее гонят в Габоне, но по словам приятеля, это была какая-то яркая негритянская коробка.
С учетом того, что он пьет коньяк и даже на виски смотрит косо, водка маде Африка интересовала его примерно так же, как папуаса интересует новый уровень "Ангри Бердс" и новая серия "Дома-2" вместе взятые. Здраво рассудив, что от местной "винокурни" возможно не только несварение желудка, но и видения верховного бокора вуду, он убрал бутылку от греха подальше, даже не заглянув в коробку. На самую дальнуюю полку, за ряды других подаренных виско-коняко-водок.

И забыл.

Спустя какое-то время в его доме появились муравьи.

Умный читатель (ну, как мы с вами, дорогие друзья) сразу же сложит два и два и поймет откуда появился этот джинн. Но моему приятелю, как первопроходцу, как какому-нибудь Амудсену или Васко Нуньесу де Бальбоа, приходилось все постичь самому. Без всяких полезных блогов. smile.gif

Короче, муравьи.

Они были особенными. Не такими привычными, как рыжая мелочь, что порой приходит в твою квартиру от нечистоплотных соседей, случайно вымывших посуду в раковине и оставивших всю колонию без еды. О, нет, дорогие читатели. Эти новые жильцы были черными. Более крупными. И еще они гламурно-хромированно блестели, словно какой-нибудь тюнинговый "Форд Мустанг".

Сперва появился один. Приятель подумал, что приполз с улицы. Раздавил и забыл.
Затем другой. Первый. Второй. Сотый.
Они появлялись в арифметической прогрессии, словно люди, укушенные зомби.

-- Понимаешь, -- рассказывал он мне. -- Это все еще было ничего, пока не полезли солдаты.

Солдаты, как вы наверное знаете из курса биологии и передач дедушки Дроздова, дорогие друзья, крупнее импов пейзан харвестеров рабочих. И в арсенал этих чудовищ кроме жвал входит: дурной характер и система охраны сборщиков. Поэтому стоило раздавить одну мелочь, как остальная тут же стучала в вышестоящую организацию, прибегали оперативники и пытались устроить задержание виновного.

Следует заметить, что незванные гости, как это бывает со всеми нелегальными эмигрантами, довольно быстро освоились и начали вести себя на правах хозяев. Рэкет другим насекомым они устроить не могли, в связи с отсутствием последних, но зато проложили себе дорожки, устроили места для сбора, тусовок и прочая. Раковина, обеденный стол, мусорное ведро, кухонные шкафчики и холодильник подверглись разграблению и надругательству.
Со всех углов кухни звучала чужая речь и песнопения.

Короче, вы вполне понимаете эту ситуацию. Жить по соседству с заглянувшими на огонек стало несколько напряжно.

Особенно с учетом того, жена моего друга на дух не переносила домашних насекомых. На улице, когда единение с природой, ей было плевать на всех божьих тварей, но когда они без спросу появлялись на ее кухне, происходило одно и то же:

Действие первое:
Она тоненько визжала, переходя на ультразвук.

Действие второе:
Она падала в обморок.

Короче муравьи почти выжили ее с ее же территории. Ночью, когда у всех криминальных элементов начинается самая тусня, жена приятеля туда вообще не совалась.
Соответственно, приятель ходил злой и голодный. smile.gif

С этим следовало что-то делать.
И быстро. До наступления голодной смерти.

В ход пошли карандаши от муравьев. Яды. Порошки. Жидкости. Присыпки. Затем бабкины наговоры. Бульон из лягушек. И даже сильнейшее заклинание - русский мат.
Чужаки отступали и затихали, как это бывает после рейда отдела по нелегальной эмиграции.
Некоторые даже дохли не успев получить пособие.
Но со временем вновь возвращали свои позиции возле плиты, мусорного ведра, обеденного стола и холодильника.

Приятель спрашивал у соседей, но те, заслышав о Чужих, лишь мелко крестились, да плевали через плечо. У них такого бедствия не было.

Так прошел месяц. Или два.

И как-то, аккурат под Новый год, когда пришли гости, мужики стали рассматривать коллекцию алкоголя. Виски, коньяк, текила, ром, граппа. Ну и гадкий утенок, конечно же.
Африканская бутыль самогона непонятного назначения.
Один из гостей решил опробовать столь экзотическое снадобье.

А дальше все было как в том мультике:

"Не суйся в нашу дырочку,
Не суйся в нашу щелочку
И в странное отверстьице
Для маленьких жучков!"

На кухне воцарился ад. Жена в обмороке. Женщины визжат. Мужики цитируют Шопенгауэра. Муравьи, чью малину только что запалили, негодуэ.

Холодную голову сохранил кто? Верно. Врач и оперирующий хирург.
Коробка была эвакуирована в ванную, где включили горячую воду и начался геноцид малой африканской народности.

- Тогда мне показалось, что их там сотни тысяч. Вся моя ванная была из черного шевелящегося ковра. Я даже не представлял, что столько этих бестий может влезть в коробку из-под литровой бутылки, -- говорил он мне.

Так что, дорогие читатели, включите свое воображение. Представьте эту картину, достойную пера Данте. Где тысячи рабочих, сотни воинов, чудовищная матка из фильма "Чужие", а также яйца и личинки, хотели сожрать моего приятеля на Новый год.

Короче, он победил. И гордый, точно Рипли, вернулся на "Сулако". Не подозревая, что страшная матка вот-вот растерзает Бишопа и ему придется залезть в погрузчик, чтобы дать отпор африканскому монстру.

Да. Вы все правильно поняли.
Это не конец истории.

Как в плохом фильме ужасов, спустя месяц Фредди вернулся.

Теперь, пройдя спец-подготовку в звездном десанте, он уже знал, как бороться с пришельцами с планеты Клендахо - Божьим словом и орбитальными бомбардировками. Он умел находить логова, да швырять туда ядерные мины.
Он перебрал бутылки, заглянул во все кастрюльки и нашел крупный филиал ада в тещином самоваре. Следует заметить, что на этот раз он сразу все это вынес на тридцатиградусный мороз. Дабы доказать гостям, что Россия это не Африка.
Самовар он тоже выбросил на хрен. Он никогда ему не нравился и занимал много места. А тут такой повод.
И никто ему ничего не сказал.

- Муравьи, все-таки сделали доброе дело, -- невольно отмечает мой друг.

Правда на следующий день, когда он ехал на работу, самовара на помойке уже не было. Все мы будем надеяться, что принесшего его домой человека, ждал большой сюрприз.

А мой знакомый, с тех пор, проверяет все коробки, в которых ему дарят бутылки. Это у него уже доведено до автоматизма.
Не берет подарков из Африки. И не забывает приговаривать, что алкоголь это зло.

Вот такая вот история.
Спасибо за внимание. smile.gif

© olesher

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gaskoner
24.07.2012 - 13:47
32
Статус: Offline

Дождь не может идти вечно

Хорошо, что они самовар обратно не занесли )))

[^]
Rockraser
24.07.2012 - 13:47
5

Весельчак

Бгыыы, Жги словом сердца дальше))) Поржал. poke.gif
Цитата
Поэтому стоило раздавить одну мелочь, как остальная тут же стучала в вышестоящую организацию, прибегали оперативники и пытались устроить задержание виновного.

Чего-то мне это напоминает... За сравнение с Чужими - вообще респект rulez.gif

[^]
STALher
24.07.2012 - 13:50
2

2 метра безобразия

Цитата
Хорошо, что они самовар обратно не занесли )))

agree.gif опередил. буду краток: спасибо. понравилось. зелень.

[^]
SAMXPOH
24.07.2012 - 13:51
3

Весельчак

Написано красиво, аж чесаться начал, но не хватает фоток. А так укроп.

[^]
domart
24.07.2012 - 13:52
4

Весельчак

думаю самовар на металлом пошел.

А ваще в Африке хватает всякой хрени, иногда посмотришь док фильмы и бананы жрать не захочешь.

[^]
jkbufh
24.07.2012 - 13:53
2

Весельчак

Отличный стиль. bravo.gif Ждем медицинских историй lol.gif

[^]
ZazaPlakal
24.07.2012 - 13:53
2

ZaaazzzZzzzaa

"Мужики цитируют Шопенгауэра." lol.gif у меня воображение буйное =)

[^]
graber451
24.07.2012 - 14:04
2

Ярила

да тут целый сценарий к фильму )

[^]
XTSplatinum
24.07.2012 - 14:09
2

Шутник

Штирлиц как всегда красавчик))
..тока чубствую что подобная красивая история по расеянским законам попахивает не защитой своей родины от иноземных захватчиков, а 282-й статьей как минимум, ..опять про говнополитику..накипело..

[^]
ХелоуКити
24.07.2012 - 14:15
2

Приколист

реально напоминает фильм ужасов) только там обычно трудно избавиться от артефакта, генерирующего зло)

[^]
Миротворец
24.07.2012 - 14:25
7

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (SAMXPOH @ 24.07.2012 - 14:51)
Написано красиво, аж чесаться начал, но не хватает фоток. А так укроп.

"Черные маня" - коющие африканские муравьи черного цвета. Питаются мясом, обгладывая его со всего живого и неживого, что попадается им на пути. Эти хищные насекомые за несколько часов способны превратить в белоснежный скелет труп павшего животного. Но известно немало случаев, когда в стельку пьяный человек, свалившийся у обочины не дойдя до дома, к утру становился начисто обглоданным скелетом, не подлежащим опознанию. Колонны кочующих черных маня могут даже нападать на деревни, заставляя их жителей в ужасе разбегаться."

Это сообщение отредактировал Миротворец - 24.07.2012 - 14:27

Про маленьких жучков...

[^]
Kotausi
24.07.2012 - 14:27
2

-300

Эт хорошо что мураши пленных не брали ( в виде соседей)!

[^]
Logi
24.07.2012 - 14:42
2

Весельчак

Слог просто великолепен! Очень понравилось. smile.gif
Тащите ещё таких позитивных текстов.

[^]
DeModer
24.07.2012 - 16:43
1

открытый файл

офигенский слог lol.gif а вот эти мураши могут нереально жизнь попортить, тьху, тьху, тху, врагу не пожелаю подобных соседей по жилью.

[^]
Усталый
25.07.2012 - 07:15
3

Приколист

Интересно написано, позеленю. А насчёт насекомых это да...Как то новые соседи прусаков завезли, вот это была война!!!

[^]
sergiorbs1
25.07.2012 - 07:22
3

Юморист

Этого врача срочно в президенты! Может, всё остальное выведет dead.gif

[^]
Chubr
25.07.2012 - 07:24
1

Шутник

люто-бешенно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. +

[^]
Okkama
25.07.2012 - 07:53
1

Ярила

Потрясающая история! Спасибо повеселили

[^]
Рогопоп
25.07.2012 - 08:01
1

Ярила

надо пойти, проверить дома бутылки а то вдруг... zombie.gif
Скрытый текст
что-нибудь осталось ))

[^]
yodaswk
25.07.2012 - 08:29
1

Хохмач

да, жесть конечно если представить

[^]
Marrakesha
25.07.2012 - 08:58
1

Весельчак

Ё-мае, даже Яп про муравьев пишет. Вы сговорились, дома они ползают, а в интернете меня до конца с ума сводят!! Я схожу с ума.. Сгиньте из моего дома и из моей головы!!!! Гнусные мелкие рыжие твари!

Это сообщение отредактировал Marrakesha - 25.07.2012 - 08:58

[^]
TVAR
25.07.2012 - 09:04
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

В дареные коробки надо заглядывать))) Во избежание)))

[^]
nadlooshi
25.07.2012 - 09:08
1

Шутник

хорошо написано, спасибо!
я тут недавно боролась с мошками (не африканскими, конечно, обычными фруктовыми), но все равно ощущение "моя кухня - мой полигон" еще долго меня не покинет)

теме плюс ^_^

[^]
zaharberkut
25.07.2012 - 09:16
8

Приколист

Дел было во Вьетнаме... Возвращались добре подгулявшие в гостинницу с моим начальником, что-то начало перелазить дорогу перед нами. Как так! Не допущу! Наступил, пиздеть не буду, что ОНО меня повезло, НО... раздался противный хруст, здоровенные усищи взметнулись вверх как щупальцы Чужого. Размер букашки - чуть меньше пачки сигарет... Начальник аж протрезвел, пошли, говорит, найух отсюдова, пока пизды не получли... Оборачиваюсь - Это медленно ползет в мою сторону и мило так пощелкивает, шевеля усищами, с обочины к нам быстренько еще пара таких же подтягивается, еще дальше в траве что-то нехорошо так копошится... Вроде - бы смешно... Рванули оттудова в режиме турбо smile.gif Через квартал остановились, решили пивка взять в ночнике, вышли, стоим на травке, курим, пьем пивасик... тут епта - опять! Со всех сторон ползут такие же жуки - хер его знает, может отомстить за товарища хотели, может я самку пытался раздавить - уж больно запах гадкий был... Только в гостиннице я так отодраил туфли - блестели лучше новых! smile.gif

Это сообщение отредактировал zaharberkut - 25.07.2012 - 09:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18338
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх