Цинично, как мне нравится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
17.07.2012 - 10:46
Статус: Offline

сетевой разведчик

45
В общем, я тут было не поехал на фронт. Задумал тут было один хороший человек, он же гендиректор компании,а котором я его зам, отвезти гуманитарную помощь в Крымск. Просто насмотрелся кадров пиздеца человек и проникся горем потопших граждан кубанского города. Говорит мне, так, мол и так, собирайся, поедем везти хэлп и красный крест, там людям хуево. Спрашиваю, а мне зачем ехать? Отвечает, что я могу представительнее говорить и вообще, так веселее. Ладно, думаю, почему бы и нет, дело благородное, не все же в интернетах в холостую срать, будет что рассказать внукам и вообще в жизни есть место подвигу.
Решили загрузить помощью грузовик. Ну, продукты там всякие, лекарства, консервы, шмотки-одеяла. Я даже заказал плакаты с призывам присоединиться к акции протягивания руки помощи бедным страдальцам. Пока суть да дело, гендиректор и хороший человек позвонил в Крымск, ни то в администрацию города, ни то еще куда-то в важное место. Поинтересоваться, что везти, что нужно и все такое. Те его внимательно выслушали и ответили примерно следующее:
Мол, вы заебали всякую хуйню возить, кто тушенку сраную везет, кто анальгины с зеленкой, а кто вообще поддержанные вещи. Говорят, везите ништяков, но позначительнее, нечего всякую поебень везти, а лучше бабла зашлите сразу.
Гендиректор и хороший человек прихуел маленько от такого ответа, положил трубку телефона и долго думал. А потом решил, что пусть эти охуевшие пострадавшие ебуцца лошадью с телегой с такими распальцовками и позами лотоса, что залупу им по всему наглому рылу, а не консервы с одеялами. Так я никуда не поехал и не стал фронтовым корреспондентом. О чем, кстати говоря, ни разу не жалею.
От себя добавлю. Я, конечно, точно не уверен, но сдается мне, что кое-кто на всей этой гуманитарной акции недурно поднялся. Циничненько. конечно, но в эпоху подоражания такси во время теракта в Москве, лично меня это не удивляет.

© amorales69

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
moonbird
17.07.2012 - 10:48
4

Длинный шмель

Цитата
но сдается мне, что кое-кто на всей этой гуманитарной акции недурно поднялся

кто ж сомневался то

[^]
killerlook
17.07.2012 - 10:49
1

Ералашка

не удивлен ни разу.. печально так-то..(

[^]
skvor83
17.07.2012 - 10:50
8

Приколист

кому война, а кому мать родна (С)

Это сообщение отредактировал skvor83 - 17.07.2012 - 10:50

[^]
zoplikamsk
17.07.2012 - 10:50
0

Приколист

Не удалось стать Михаилом Светловым rupor.gif

[^]
milina86
17.07.2012 - 10:52
13

Весельчак

Один момент - от помощи в таком виде отказались чиновничьи наглые рожи, а не те, кто реально пострадал. Так и живем, простые люди как ничего не видели в этой жизни. так и не увидят.
Пы.сы. А почему бы не попробывать директору связаться не с администрацией, а с самим народом, они уж от помощи не отказались бы.

Это сообщение отредактировал milina86 - 17.07.2012 - 10:53

[^]
yurgen077
17.07.2012 - 10:53
2

alikant

А позвонил то куда?
ЗЫ: больше похоже на фантазии "на тему"

[^]
ЗлойПрапор
17.07.2012 - 10:55
7

Ветеран Ледового попоища

Да нехуй было звонить в эти администрации, где и сидят морды зажравшиеся... ништяков им... по девять граммов каждому... суки...

milina86 agree.gif вот и я о том же...

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 17.07.2012 - 10:56

[^]
pilon
17.07.2012 - 10:56
1

Ярила

даже добавить нехуй

[^]
Штурм
17.07.2012 - 10:58
3

Уйдёёёт...

Ну, аморалезу, как всегда, в говноблоге надо высраться, а что до помощи... Да, типа, хуй с ней, разворуют всё равно!

Это сообщение отредактировал Штурм - 17.07.2012 - 10:58

[^]
Volangott
17.07.2012 - 11:00
1

Хохмач

а когда это администрация города была показательным образцом ... им всегда было похуй .... я не думаю что та же тушенка сейчас там лишняя.... да и не в этом дело ... даже если и лишняя ... сказали бы привезти макарон или гречки чтобы туже тушенку разбавить ...

[^]
CarlinGGG
17.07.2012 - 11:01
1

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (pilon @ 17.07.2012 - 10:56)
даже добавить нехуй

Я бы еще раз перезвонил на этот номер и если бы мог послал бы ЛУЧИ поноса! dont.gif (именно так, с большой буквы и с выделением, что бы сильнее сралось им и еще хотелось!)

[^]
kurkurkur
17.07.2012 - 11:05
1

Весельчак

вот и я о том же подумала, нафиг слать туда деньги или вещи, если они все равно не попадут к тем, кто реально нуждается. прям так и видела картину, как самое хорошее развозят по своим домам чиновники и прочие пресмыкающиеся moderator.gif

[^]
Alex711
17.07.2012 - 11:23
0

Ярила

Не верю в такую хуйню. Постанова и пиздёжь.

[^]
wertolet73
17.07.2012 - 11:35
0

Ярила

я думаю людям оставшимся вообще без ничего нужна любая помощь и анальгин с тушенкой и одеяла и вещи подержанные.Может в качестве "ништяков" они имели ввиду насосы по откачке воды или дизель электростанции и т.д.Но помощь нужна любая.Я уверен настоящие пострадавшие будут рады и благодарны.
П.С и заметил одну вещь основной цинизм идет от людей с баблом,простые же люди готовы пожертвовать и последнюю рубаху.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 17.07.2012 - 11:36

[^]
Штирлиц
17.07.2012 - 14:24
0

сетевой разведчик

Цитата (Alex711 @ 17.07.2012 - 14:23)
Не верю в такую хуйню. Постанова и пиздёжь.

Гуманитарное барахло

Власти Крымска готовы сжигать гуманитарное барахло, сообщают нам СМИ. Пострадавшие жители Крымска обижаются на то, что им присылается в качестве гуманитарной помощи. Тщательно запакованные тюки сейчас доставляются фурами со всей России. Но, когда коробки распаковываются, выясняются нелицеприятные вещи, пишет "Российская газета". "Я спаслась в одной ночнушке, даже трусов на мне не было, - вспоминает молодая жительница Крымска. - Я была рада любой шмотке. Но, когда мне в администрации стали предлагать ношеные трусы, штопаные колготки и застиранные лифчики, я им в лицо чуть не плюнула. Спасибо, родственники помогли". На краевом уровне всерьез обсуждается возможность введения кордонов на пути гуманитарной помощи для Крымска. Отсеивать барахло вроде мешков с галстуками на подступах к городу и сжигать. В эти выходные ожидается настоящий вал помощи из регионов. Он накроет крохотный Крымск.

И я верю, что так оно и есть. Когда-то я делала репортаж о пожарах в России, и взяла интервью у заместителя главы Мелинковского района, наиболее пострадавшего от пожаров: "Помощи очень много, и ее продолжают везти. Власти района поначалу раздавали излишки гуманитарки малоимущим, многодетным, а теперь уже и не знают, куда все это девать. "Бывает, что из Москвы некоторые привозят не совсем хорошие вещи, бэу,— говорит Наталья Николаевна.— Недавно какие-то волонтеры три машины пригнали, а там все кофточки, брюки, платья ношеные. Ну хоть бы постеснялись. Пришлось все на свалку выбросить". Почему-то мой репортаж, а конкретнее - эти слова вызвали тогда сильный негатив у читателей. "Вы все врете!" - кричали граждане. Попритихли лишь, когда журналисты то тут, то там в районах-погорельцах стали обнаруживать Свалки Гуманитарки и снимать их.

Когда-то я тоже принимала участие в сборе и сортировке гуманитарной помощи - для малоимущих, для стариков, для многодетных, просто для тех, кто временно оказался в сложной ситуации. (Про детские дома молчу - там уже научились пресекать вал бэушной гуманитарки, и берут все только новое, самого лучшего качества). Наши люди очень отзывчивые, если эмоционально их расстрогать. Мешками будут вещи свозить. Но довольно часто - по принципу "На, тобi, боже, шо менi не гоже".

То, что приносили приличные вроде люди, мои френды даже, мы потом отправляли на помойку, вопреки собственной внутренней неловкости "Это ж святое! Это ж от чистого сердца!". Но никто не будет носить туфли на каблуке, 1961 года, одеревеневшие в своей скукоженности, как колодки, - их даже разогнуть невозможно. И дедовские подштаники, желтые в районе промежности, тоже вряд ли кому-то подойдут. Но все это привозили и привозили, причем часто - на дорогих машинах. А мы удивлялись и удивлялись - зачем?

UPD: Ребята, я не думаю, что термин "зажрались" тут уместен. Конечно, в первые минуты после пожара или там наводнения человек и мешком готов прикрыться. Но потом ему начинают предлагать миллионы вещей. Вещей, о которых их хозяева честно говорят: "Мы сами это не наденем, но может кто-то захочет". Не захочет. Человеку не так много одежды требуется, и каждый старается выглядеть нормально. Поэтому от ненужного отказываются. И, точно так же, как и вы, власти потом не знают что с этой старой одеждой делать. Просто у вас тесть дома кричал, роясь в шкафу: "Да выкиньте уже это барахло на помойку!", а тут власти вынуждены это кричать, заваленные старьем со всей России. Вместо того, чтобы оказывать необходимую сейчас помощь, они вынуждены возиться с бесконечными фурами, набитыми дедушкиными трико. Вот больше людям в Крымске заняться нечем, только это утилизировать!

Так что если действительно хотите помочь, а не просто ощутить себя благодетелем, то присылайте то, в чем нуждаются. Не галстуки или клёши, которые у вас на антресолях со времен Хрущева хранятся - это и без вас пострадавшим найдут, будьте уверены. Присылайте необходимое: еду, гигиенические средства, памперсы, батарейки, генераторы, деньги, в конце концов. Жалко? О том и речь! То, что жалко отдавать, и является по-настоящему ценным.

© Наталья Радулова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3069
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх