Как я с Вовкой стал артистом погорелого театра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Burundukla
1.04.2012 - 16:07
Статус: Offline

Ярила

192
До или после этого
Однажды дед собрался в райцентр за покупками и мы с Вовкой напросились с ним. Мы залезли в свой “истребитель” и отправились в путь.
- Дед! Можно мы картошкой покидаемся? - На дне “истребителя” валялось несколько картофелин.
- Хуярьте! - Одобрил дед и поддал газу.
Я сидел как пилот, а Вовка как стрелок, за мной. Я ему подавал картофелины, а он сбрасывал бомбы на вражеские колонны танков.
- Ещё бомб! - Орал Вовка, пытаясь перекричать треск мотоцикла. - Ещё!
Со временем картошка закончилась и я пошарил по дну. В руки мне попалась бутылка с мутной жидкостью, запечатанная бумагой.
- Осталась только зажигательная смесь! - Крикнул я Вовке и передал ему снаряд.
Вовка размахнулся. Дед успел только крикнуть “А-А-А-А-А-А-А-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!”, но зажигалка уже полетела на склад фашистских боеприпасов. Дед остановил мотоцикл.
- Вы сами хуже фашистов. - C грустью в голосе сказал он, оглянувшись и наблюдая как из под осколков растекается жидкость. Затем махнул рукой и со словами “Шоб вас месер шмит сбил, а вы без парашюта” завёл мотоцикл.
Скоро мы приехали. Дед остановил мотоцикл, мы вылезли и пошли в магазин, местный гипермаркет, как сейчас сказали бы. Там было всё. На одной полке стояли и хлеб и галоши. Среди консервов можно было выбрать игрушку или пуговицы и только в вино-водочном отделе был идеальный порядок. Именно туда дед первым делом и отправился. Я же увидел вещь, которую обязательно захотел заиметь себе. На стене, между картин и светильников висела балалайка. Она так и манила к себе.
Когда дед подошел, я уже стоял с балалайкой. Добрая тётя продавщица дала мне её подержать.
- Дед. Купи балалайку. - Попросил я его.
- И мне тоже что нибудь купи. - Заныл Вовка.
Дед покрутил в руках инструмент и изрёк. - Балалайкой, разве что тебя по башке лупить иногда можно, для профилактики мозгов, и польза и звук хоть какой то будет. На что тебе балалайка? У тебя уже есть башка как барабан. Пустая и с перепонками в ушах. Домой приедем я сыграю на нём, в отместку за бутылку с зажигательной смесью.
- А мне? - Встрял Вовка. - Мне что нибудь купим.
- Обязательно. Вон тут дудку, что бы оркестр получился. Барабан с дудкой. Артисты погорелого театра.
- Я на дудке не хочу и не умею. - Обиделся Вовка.
- А тебе и не надо уметь. Я тебе в жопу её вставлю и будешь свистеть как соловей.
- Что же вы так с детьми то разговариваете? - Встряла продавщица.
- А это не дети. Это фашистские захватчики. Вам повело ещё, что все боеприпасы они по дороге сбросили. Иначе от вашего сельпо только балалайка да дудка бы осталась. - Дед развернулся и пошел к выходу. - Пойдёмте аккупанты, яйко млеко по селу собирать.
Мы огорчённые поплелись к выходу. Дед то себе много чего накупил и довольный собой привязывал всё это к багажнику люльки.
- Стойте тут и никуда не уходите. Я сейчас до деда Митьки съезжу и заберу вас. Пойдите вон на детскую площадку поиграйте. - Дед газанул и уехал.
Мы присели на ступеньки и заскучали. На площадке делать особо нечего было, а идти больше некуда. Тут на крыльцо вышла продавщица.
- Ну что приуныли? Оставил вас дед без подарков? Нате вам по мороженому. - Тётенька протянула нам по эскимо. - А зачем тебе балалайка то?
И тут не знаю, что на меня нашло.
- Да я в городе в музыкальную школу хожу. На балалайке играю. Хотел летом порепетировать. - Вздохнул я.
- Бедненький. - Погладила меня по голове продавщица и удалилась.
- Ты чё про школу то наврал? - Спросил Вовка разворачивая мороженое. - Ты же не ходишь ни в какую школу.
- Да не знаю, чё то в голову вошло. Сам не знаю от куда.
В этот момент в дверях показалась продавщица с балалайкой в руке.
- Держи. - Протянула она мне инструмент.
- Зачем? - Попятился я.
- Ну, считай, подарок от меня.
Вовка прыснул от смеха. Я показал ему кулак и не веря происходящему взял балалайку. Бывают же добрые люди на свете, подумал я. Инструмент приятно лёг в руку.
- Сыграй что нибудь. - Попросила продавщица.
Ну нет, такого подвоха от неё я не ожидал. Подарила и подарила, с чего играть то просить. Я уже мысленно вернул свои слова про “добрую” обратно.
- Давай. - Подначивал Вовка. - Сыграй мою любимую. Как тебя в музыкальной школе научили. И спой бабкины частушки.
Я зло посмотрел на Вовку. Я понял, что если сейчас не сыграю, то балалайка вернётся на стену в магазин. Или надо было что-то придумать. Я подёргал струны, приложил ухо, послушал.
- Дак она не настроена! - Нашелся я. - Тут хорошей музыки не получится. Надо дома настраивать. Да и ноты нужны. Я без нот пока плохо помню.
В итоге тётка от нас отстала и я мысленно - “добрая” вернул ей обратно. Я Вовке показал язык и подёргал струны. Звук получился впечатляющий. Вовка тоже попросил дать ему поиграть.
- Не будешь без дела пиздеть, дам поиграть. Пошли погуляем.
Мы вышли на дорогу и побрели в сторону окраины. Деда можно было особо не ждать. Если он поехал к деду Мите, то это на долго. Так мы добрели до карьера.
- Пошли попрыгаем. - Предложил я Вовке и мы побежали прыгать в песок...

- Дед на прибъёт. - Сделал я вывод оглядывая Вовку и себя. После прыгания в карьере мы были как из жопы.
- Прибьёт. - Согласился Вовка. - А бабка ещё раз потом.
Мы вернулись к магазину и уселись на качелях, на детской площадке. Я брынчал на балалайке, а Вовка пел частушки, когда к нам подъехал милицейский бобик.
- Вы чьи такие чумазые? - Поинтересовался улыбающийся милиционер.
- Мы погорельцы. - Пизданул не с того не с сего Вовка, что аж у меня глаза на лоб полезли.
- А родители ваши где?
- Дед пошел по селу яйца, млеко собирать. - Не унимался Вовка.
Милиционеры переглянулись и нашли разумным, взять нас с собой...

- Ну и откуда вы такие погорельцы? - Допытывал нас главный милиционер.
Тут решил вступить уже я. Вовка итак уже успел пока мы ехали напиздить, но игра мне понравилась.
- Так мы из театра, вон у меня и балалайка с собой. Театр сгорел и мы пошли с дедом по миру, побираться.
- А что за театр то у вас был и где он сгорел то?
- Далекоооо. - Указал я в сторону. - Мы уже год как скитаемся.
- Год? - Удивился он. - А что же вам и жить негде? Родители то у вас есть?
- Так дед нас забрал от родителей и скитается с нами. Он нас на ярмарках выставляет, мы выступаем, а люди подают. Я на балалайке играю, а Вовка песни поёт жалостливые. - Вовка кивнул, соглашаясь.
- Ты давай метнись по селу, сыщи того Карабаса Барабаса и привези сюда его. Надо разобраться с этими артистами погорелого театра. - Главный милиционер напутствовал своего товарища.
- Даааа. - Протянул главный и почесал лысину. - Будем ждать вашего деда. Иначе чёрт ногу сломит. Он усадил нас на лавку и тут я понял, что идея то собственно хреновая по большому счёту. Щас приедет дед и балалайку использует по прямому назначению. Я так понял, что в музыкальных инструментах он плохо разбирается. И что бы мне не было страшно одному, я обрадовал Вовку, что дед обязательно купит ему дудку. Такая перспектива Вовку не воодушевила...

- Где они? - В комнату влетал дед, снимая на ходу ремень.- Щас мечь правосудия вас покарает! Вы у меня щас на всю жизнь инвалидами станете и будете на ярмарках милостыню просить.
- Ээээ. Гражданин, погодите. - Преградил ему дорогу главный.
Тут следом вошел смеясь тот самый милиционер, который отправился искать нашего деда.
- Да всё нормально. Это Егорыч из соседней деревни. Я знаю его. Малого то я не видел, а старшого вот не признал. Вымахал за год. Внуки это его. Ну и артисты. Это ж надо, навыдумывать такого.
- Аааа. Ну хорошо. Только вы это... C мечом правосудия потерпите до дому. - Главный отступил и опять почесал лысину.
Дед сгрёб нас в охапку и попёр к выходу.
- Дядя милиционер. - жалобно крикнул я из под охапки деда. - Можно балалайку оставить у вас?
- И дудку давай не будем покупать? - Это уже Вовка просил снисхождения у деда.

© Чё то как то

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
beloff1982
1.04.2012 - 16:11
3

Ярила

Спасибо)))
пиши еще
Цитата
На одной полке стояли и хлеб и галоши.

А ведь есть такие магазины))))))))))

[^]
Nenila
1.04.2012 - 16:12
6

Балагур

Бггг, lol.gif зелень.
Как щас помню сельпо у бабушке в селе. Хлеб, ряды с уксусом, ящики с гвоздями и еще куча всего. И самое главное сгущенка. Эх, детство.

Это сообщение отредактировал Nenila - 1.04.2012 - 16:14

[^]
beloff1982
1.04.2012 - 16:18
7

Ярила

Цитата
Хлеб, ряды с уксусом, ящики с гвоздями и еще куча всего. И самое главное сгущенка. Эх, детство.

И кот на подоконнике сидит, а хвост его свисает в открытую коробку с печеньем))

[^]
BLACKMETAL
1.04.2012 - 16:29
5

Матершинник со стажем

Цитата
Как щас помню сельпо у бабушке в селе. Хлеб, ряды с уксусом, ящики с гвоздями и еще куча всего. И самое главное сгущенка. Эх, детство.

И запах!
Какой-то резкий, ни с чем несравнимый запах бакалеи.

А ещё здоровенный рулон толстой обёрточной бумаги у входа....

[^]
ALEXDOG
1.04.2012 - 16:34
1

Весельчак

иэххх деревня !!)) написано вкусно - позеленил )) и сельпо - оно да !!! именно как написано )) до сих пор кое-где есть ))

[^]
Воскресенье
1.04.2012 - 16:48
1

Шутник

Веселые истории, прикольно написано.

[^]
fleurdelis
1.04.2012 - 17:49
3

Юморист

Пацаны из тех, которые безумно радуют тебя тем, что они не твои, а чужие gigi.gif
Хорошие приключения. Зелень.

[^]
justaman
1.04.2012 - 18:27
0

Шутник

очень нравится. поржал.

[^]
SkyStar84
1.04.2012 - 18:32
0

Приколист

Порадовал меня этот мини-сериал про братьев-шалопаев! Второй день читаю и по полу катаюсь со смеху! Умора, хоть кино снимай!!! gigi.gif

[^]
itMedved
1.04.2012 - 18:53
2

Приколист

Этот рассказ так-себе, в отличии от предыдущих.

[^]
Воскресенье
1.04.2012 - 20:00
1

Шутник

Цитата (itMedved @ 1.04.2012 - 19:53)
Этот рассказ так-себе, в отличии от предыдущих.

Согласен, послабее, но всеравно достовляет весьма. lol.gif

[^]
olegprg75
1.04.2012 - 22:00
2

похер вьюга

Окуительный рассказ, дед - пиздец - "А это не дети. Это фашистские захватчики. Вам повело ещё, что все боеприпасы они по дороге сбросили. Иначе от вашего сельпо только балалайка да дудка бы осталась. - Дед развернулся и пошел к выходу. - Пойдёмте аккупанты, яйко млеко по селу собирать."

[^]
CNvS
2.04.2012 - 07:28
0

Юморист

Зелень!

[^]
Митяй79
2.04.2012 - 07:43
0

Приколист

В понедельник настроение поднял. Молодец!

[^]
donotdisturb
2.04.2012 - 07:53
2

don't worry be happy

Классные рассказики у Чё то как то,про сельский магазин прочитала - даже запахи припомнились смешанные - хлеба,чего-то ещё и резиново-кирзачной обуви,коей в каждом таком магазинчике было дофига и почему-то одного, чаще 45-го размера,ностальгично.Позеленила.

[^]
ChesterKsta
2.04.2012 - 08:44
0

Продам статус за 400 пунктов

Офигенский рассказ вполне достоен первых трех частей!

[^]
00семь
2.04.2012 - 09:36
0

Приколист

ЭЭЭх, любил я тоже с дедом в люльке ездить, царство ему небесное... sad.gif

[^]
Tatamovitch
2.04.2012 - 09:52
0

Ярила

Цитата (beloff1982 @ 1.04.2012 - 16:18)
Цитата
Хлеб, ряды с уксусом, ящики с гвоздями и еще куча всего. И самое главное сгущенка. Эх, детство.

И кот на подоконнике сидит, а хвост его свисает в открытую коробку с печеньем))

В углу казан стоит. Чугунный, советских времен, литров на стописят. Третий год на него смотрю, когда у тещи за второй бутылкой бегаю, несколько раз пытался купить, но меня пинками отгоняют, типа охренел штоли, на каком верблюде его возить?

[^]
Sanyok
2.04.2012 - 10:25
1

Весельчак

А еще рядом должна быть керосиновая лавка. А между сельпо и этой лавкой - пивной ларек, а как же? Все так и было. Хотя, кое-где еще осталось...

[^]
WowChih
2.04.2012 - 11:04
0

Приколист

ржака)))

[^]
akabeev
2.04.2012 - 12:03
1

Весельчак

Аффтару впору сценарии для сериала писать, я в роли деда вижу Федора Добронравова!!! ржака получиться зачетная. Как всегда + зеленый

Как я с Вовкой стал артистом погорелого театра

[^]
Geronzai
2.04.2012 - 12:36
0

Шутник

Автору, в который раз, БРАВО!!! bravo.gif ЗЕЛЕНЬ!!!

[^]
bakyt2
2.04.2012 - 13:17
0

Шутник

мдя, я помню в те времена в сельпо можно было такие вещички достать, каких в городе фиг достанешь. деревенским то они нафиг не нужны были, а по плану завозились.

[^]
DJAlisandro
2.04.2012 - 13:35
0

Весельчак

Сельпо тот еще Ашан+Овi был. А балбесы ни хрена ремня не боятся. Я вот побаивался и летом, сосланый в деревню так сильно не резвился. За "магоньку" огреб бы по полной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17533
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх