Первая проба))), рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laimen
26.09.2011 - 10:34
Статус: Offline

Весельчак

41
Когдато, не очень то и давно, я стал участником мотодвижения))) Первым был скутерок, маленький,японский и неприхотливый дырчик)))О нем и пойдет речь. Не судите строго, пишу здесь впервые.

Сам я не местный, так что если что, не обессудьте за ошибки…Родился и жил на Востоке. Но как говорят:Восток дело тонкое, но немного не договаривают, Восток еще и очень тесное существование. Здесь борьба за выживание идет не на жизнь а на смерть. Поэтому многие мои соотечественники, при первой же возможности кидаются на поиски счатья в других странах. Я не исключение. ..
И вот я стою на рубежах вашей родины и через пару минут таможня… как я добирался до вас, это одельная история и ее описание займет много времени. Может как то на досуге расскажу. А пока-таможня. Это раньше я был узкоглазый, но после пересечения таможни, они, тобишь глаза, не меньше европейских будут. Это я потом понял, что таможенники это отдельная каста и национальность у них проявляется очень слабо, поэтому я с облегчением вздохнул когда познакомился с другими вашими гражданами…
Худо-бедно, но таможню мы прошли. После всего этого, нас, тоесть таких же как я иностранцев, поселили в огромный толи гараж, толи ангар. Там мы пробыли некоторое время,в томительном ожидании и без пищи, казалось мы потихоньку рассыпаемся. Изредка из наших рядов выдергивали лучших по внешнему виду и выводили на улицу. Затем ворота гаража закрывались и до нас доносились звуки льющейся воды, незнакомая речь и потуги говоривших заставить нас понять их язык и заговорить самим. Кто быстро соображал и не растратил свою энергию за долгий путь-тот находил себе хозяина и тут же исчезал на просторах вашей необятной страны…
Наконец дошла очередь и до меня. Пока меня выводили на улицу, я умудрился попрощаться с соплеменниками, как бы нечаянно задевая их. Но от долго пребывания в этом гараже, они почти не реагировали. Но вот я и на улице. Оказалось на улице приятная солнечная погода и это настроило на хороший лад. Меня тут же окатили холодной водой с такой силой, что казалось сейчас унесет остатки поношенной одежки. Но все обошлось. После вытерли насухо, натерли и поправили одежку, дали чуток пищи и за это попросили что то сказать. Я не сразу понял, что от меня хотят и поэтому тупо стоял без какого либо действия. Это видать их разозлило и они применили ко мне грубую физическую силу. Да чего там говорить, просто попинали ногами. Ну этого я уже выдержать не мог и вспомнив все ругательные слова родного языка -возмутился.
Это ничуть не огорчило моих мучителей, а даже наоборот. Они довольно загалдели и страшно коверкая мое имя и вспоминая мою родину-передали меня кому то другому. Тот другой, немедля, пнул меня пару раз, я конечно возмущенно заворчал, но не успел я опомнится, как он уже водрузился на меня и заставив давится не совсем нормальной пищей, выжал из меня все соки. Ох, ну что я вам скажу?.. Я и по молодости то,не шибко бегал, да и по законам нашим не очень то можно. А тут пришлось тряхнуть стариной и собрать все силы, дабы угодить новому хозяину.
Честно говоря, те полгода, которые я был во власти нового хозяина, были чем то неописуемым. В моем лексиконе врядли найдутся слова, чтобы описать все перипетии постигшие меня. Было и питание, ну совсем не пригодное в упротребление, были и добавки в него, которые мутили рассудок, были и падения, были и потуги перекрасить одежку. Обувка всегда желала быть лучшей, но даже когда попадалась более сносная-то не выдерживала яростных припадков хозяина…Я долго терпел. Но всему приходит конец. Пришел конец и моему терпению. В силу своей воспитанности, я бы может быть еще постарался, но условия становились все более нетерпимыми и в один прекрасный момент я замолчал и отказывался работать даже после физических надругательств… В таком молчаливом оцепенении я провалался под дождями и ветрами около месяца. Готовился уже отбыть в мир иной.
Но в один из таких же как и все, дней, пришел хозяин с еще каким то мужичком. Они долго о чем то говорили. Молодой хозяин все настаивал, а мужичек все отнекивался. Честно говоря ,я не совсем понимал, потому, что даже те полгода, которые я отдал молодому хозяину-ничего меня не научили, ибо даже речь его отличалась от той, которую я иногда слышал от окружающих. В итоге-они всетаки о чем то договорились и я остался один с мужичком. Молодой хозяин куда то быстро улетучился.
Мужичек постоял, почесал репу, походил кругом меня, пощупал. Поохал, повздыхал и стал кому то звонить. Через какое то время к нам подъехал бусик и меня водрузили на него. Я был чрезмерно благодарен мужичку, а то ноги уже совсем не держали и убаюканный покачиванием бусика на ухабах я задремал. Проснулся я от того, ч то мне было жарко. Оглядевшись, я понял что нахожусь в квартире, поэтому то мне и жарко. Но как у вас говорят: Пар костей не ломит. И я с благодарностью принял новое жилище. Между тем, мужичек деловито осматривал меня и что то записывал на бумажку. Далее оделся и куда то пропал. Вернулся с пакетами и коробками. Батюшки мои! Когда он стал распаковывать коробки и вытаскивать все с пакетов-я обомлел. Все что вних было, предназначалось для меня. Столько обновок сразу я не видел с дня своего рождения. На миг, мне показалось, что я снова дома и брожу между магазинных прилавков…
Мужичек, не теряя времени, начал примерять на меня обновки. Они приятно ложились на свое место и были сделаны как будто лично для меня. Я воспрянул духом…мне захотелось жить. Был конечно и неприятный момент. Стыдно говорить, но коли уже начал... Вообщем, прошел я процедуру клизмования. Мужичек с таким остервенением промывал мои внутренности, что мне стало не по себе. Но пройдя эту неприятную процедуру я почувствовал себя намного лучше. Тем более, ч то после всего мужичек предложил довольно неплохую еду… Хотелось поблагодарить мужичка, но он все медлил, а я никак не решался начать разговор сам. Пройдясь, по и так уже чистым частям тела, тряпочкой, мужичек все же решил завести разговор. И понукивая как лошадку,сделал неуловимое движение и я от неожиданности вздрогнул, зашелся кашлем, смутился и принялся бормотать слова благодарности. Мужичек был не против и с довольной ухмылкой принимал слова благодарности. Но тут он округлив глаза, быстро заставил меня замолчать и кинулся открывать окна. Мда, если б я мог, я бы покраснел… Запах в квартире стоял- тот еще. Проветрив квартиру, мужичек деловито выдворил меня на улицу. Снова осмотрев меня со всех сторон, он присел и начать рассматривать мою обувку. Конечно он был огорчен,да я и сам был не в восторге. Короче, первой нашей совместной поездкой была поездка за обувкой. А обувку он мне купил знатную, итальянскую. Я о такой только мечтал. Ну и как , скажите на милость, не уважать его за это.
Как позже оказалось, мужичек жил сам, возраст у него уже был почтенный но тяга к нашему брату была сильной. Поэтому он поселил меня у себя в квартире, благо жил он на первом этаже, и мы мирно ужились в одной комнатушке. После этого, я никогда не называл его «мужичком», а только ХОЗЯИНОМ… Я наконец то нашел друга в этой далекой и незнакомой стране. Это еще раз доказывает, мир не без добрых людей. И уже без ностальгии я иногда вспоминаю родную страну Японию…И на ваш манер пробую произнести свое имя-ХОНДА….
Мысли вслух японского скутера…
_____

Посвящается моему первому скутеру, доброму, седому и безотказному самураю ХОНДА- ПАЛ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
serg2534
26.09.2011 - 10:47
0

Юморист

Интересно написано, понравилось, оценил!

[^]
olegprg75
26.09.2011 - 10:49
0

похер вьюга

А написано, как про коня. Хотя этот тоже "конь", только железный.

[^]
Cherepaha
26.09.2011 - 10:55
0

Непочетный железнодорожник

Спасибо, оригинально. Положительная оценка. Пиши.
Чем то "Похождения рубля" напомнило. Там о жизни советского рубля было описано.

[^]
Ungydrid
26.09.2011 - 11:11
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Сгодится нам такой фраерок!©
Зеленка.

[^]
NICol
26.09.2011 - 11:12
4

Ярила

Пилять! ЕКЛМН! До половины относился к герою как к бедняге гасторбайтеру, которого контрабандой в страну завезли, только после сцены смены хозяина дошло что про скутер речь идет. Вот что значит начало прочитать невнимательно. Поэтому первой реакцией было "что за хуйня?" а вот сейча позеленю, оригинально потому как

[^]
Aleks76
26.09.2011 - 11:36
0

Балагур

Оригинально,понравилось.Афтор пиши еще.

[^]
NETOCHKA
26.09.2011 - 12:13
0

Мисс ЯП - 2012

Интересный получился рассказ))) Я тоже думаю, что некоторые вещи одушевлённые и "понимают " хорошее к себе отношение. Бывает даже с компом разговариваю (не как Сергей Юрьевич Беляков из Нашей Раши с телевизором конечно) но очень близко к этому... Автор, лови зелёнку bravo.gif laimen

[^]
Ship76
26.09.2011 - 12:30
0

Honoris causa

Цитата
Я тоже думаю, что некоторые вещи одушевлённые и "понимают " хорошее к себе отношение.

Я иногда думаю, что ВСЕ вещи в той или иной степени одушевленные.
Рассказ понравился.

[^]
БатькаМахно
26.09.2011 - 12:31
0

Хохмач

спасибо, понравилось)

[^]
лиоха
26.09.2011 - 12:33
0

Хохмач

понравилось, пеши еще... с меня укроп

[^]
hangover
26.09.2011 - 15:14
0

Шутник

отличненько smile.gif

только в следующий раз исправь ошибки хотя бы в ворде:)

[^]
djromann
26.09.2011 - 17:54
0

Весельчак

у меня примерно так же было- первый скутер- Хонда Джёрно 50сс, взял в Одессе у оптовиков, сразу же поехал домой в Кишинев, где и подверг его всяким профилактическим процедурам...

[^]
laimen
27.09.2011 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (hangover @ 26.09.2011 - 16:14)
отличненько smile.gif

только в следующий раз исправь ошибки хотя бы в ворде:)

будем стараться rolleyes.gif

[^]
sclyff
27.09.2011 - 09:37
1

Отличная вечеринка, не правда ли?

NICol
Цитата
Пилять! ЕКЛМН! До половины относился к герою как к бедняге гасторбайтеру, которого контрабандой в страну завезли, только после сцены смены хозяина дошло что про скутер речь идет. Вот что значит начало прочитать невнимательно.

У меня сложилось то же впечатление, перечитал еще раз, внимательно, тот же результат. Позеленю, но до смены хозяина явно рассказ про узбека-гастробайтера

[^]
PumaRita
27.09.2011 - 09:39
0
Статус: Online

Приколист

Очень понравилось! Тоже ко многим вещам отношуть, как к одушевлённым предметам.
Супер!!!!!

[^]
Грибник
27.09.2011 - 13:20
0

Весельчак

прикольно. пиши еще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2293
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх