Если кто-то учился в ИАИ,то наверняка знает двух славных преподавателей-Елену Ивановну Каменцеву и товарища Рябинина.Первая 80 годков отроду стояла еще у истоков Историко-архивного и ее книги по источниковедению ,палеографии и другим вспомогательным дисциплинам датируются еще 60-ми годами.У нее подполная кличка была-Участник войны 1812 года (выглядела словно сраженная в той войне осколками фугаса).Так вот,сия почтенная дама когда забиралась на кафедру,с которой вещала про полезность геральдики,сфрагистики и нумизматики,видно было только макушку и верхнюю половину очков в черепашьей оправе.Стоит сказать,что кафедра была мне почти до плеч высотой при моих почти 190 см роста.
Ее нежно-скрипуче-противный голосок доносился откуда-то из недр кафедры и вешала она еле слышно.Вернее разобрать что она пыталась доести до пропитых умов перво и второкурсников было выше человеческих сил. Иногда,на зачетах и иных проверках,она посапывала,пускала слюну и мирно похрапывала сложив свою умную голову на плечо сидящего рядом помошника.Когда она выпадала в реальность после 3 повторения студентом одного и того же,то говорила сакраментальную фразу-"Вы,вьюноша,еще слишком юны для сфрагистики и ли палеографии,(иногда добавляя,что сама еще учит эти дисциплины) поэтому приходите на пересдачу в следующем году!" После чего торжественно удалялась несмотря на группу из 10-12 человек еще не ответивших предмет.
Со мной сие событие повторялось 7 раз (День Сурка,блин).Кстати,забыл сказать еще вот что-наебать ее было невозможно вообще и ни при каких условиях. И еще меня она за один день назвала 5 разными именами......
А вы говорите "внимание переворачиваю".....
Про товарища Рябинина напишу вечерком когда доеду с работы домой.
Добавлено в 23:52 Если про школу,то у нас был замечательный препод по труду-Иван Романыч.Вылитый Джигарханян в роли Горбатого. Приведу два примера его наказаний за различные провинности.
1. Кидались мы раз стомесками в одного парнишку.Эту тему просек Романыч.Наказание последжовало незамедлительно-всем розгами по жопам голым.Всем без исключения и со словами-"Ну что,скотопазы недорощеные,довыебывались? А если б вы ему рубашку или джинсы стамеской проткнули,чтобы мне его мать потом сказала?!"...
2. За вторую провинность,когда случайно разбили гипсовую статуетку каого-то партлидера,я как один из самых крупных был подвергнут наказанию -искал пятый угол в комнате где их было 6.... столько подсрачников я не получал в жизни!
Но Романыч нас всегда защищал перед директором и отмазывал за выбитые стекла,зубы,двери и сломаные парты.Пусть земля ему будет пухом и он хоть на небесах услышит от меня спасибо за все наказания,которые я от него получил.