Деньги Вицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
26.08.2011 - 10:48
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

134
Вся эта странная история произошла около десяти лет тому назад. Хотя по правде сказать, она продолжается и до сих пор.
Как-то нам в редакцию позвонил зритель с активной жизненной позицией (лучше бы он не дозвонился...) и сообщил: «Я тут вчера побывал на кладбище и случайно проходил мимо могилки Георгия Михайловича Вицина, меня неприятно поразили скудность и убогость его холмика... Мне кажется что такой человек заслуживает лучшего к себе отношения...»
Недолго думая, (а нужно было думать долго, но кто ж мог знать) мы послали корреспондента на Ваганьковское и факты в общем-то подтвердились – могилка не выдающаяся. Непорядок ? Безусловно.
В ближайшем же эфире рассказали и показали таксебешный вид могилки Вицина и тут мы сами того не желая прошли точку возврата - мы объявили о сборе пожертвований на достойный могильный памятник всеми любимому актеру.
Всю следующую неделю добрые люди несли деньги, кто десятку, а кто тысячу. И вот когда собралась уже очень приличная сумма, отправили корреспондента к семье Георгия Михайловича, снабдив камерой и картонной коробкой с пожертвованиями.
Дверь открыла дочь и поняв в чем дело, прямо с порога развернула нашего делегата в обратном направлении, (на что конечно имела полное право. У нее был свои планы по обустройству отцовской могилы. Вначале должна была осесть земля, а уж потом можно ставить памятник)
Она четко заявила, что спасибо, мол за заботу, но семья и сама в состоянии решить этот вопрос. Всего хорошего. К ее чести нужно сказать, что в последствии могила и без нас действительно приобрела достойный вид, с памятником и всем что положено.
Корреспондент с картонной коробкой перед закрытыми дверями почесал затылок, да и вернулся на базу.
Расстроились. Пересчитали деньги, их хватило бы на небольшую, но шуструю машинку. Что делать? По-хорошему надо бы раздать деньги обратно людям, но это не реально. Положили картонную коробку на верхнюю полку сейфа, потом видно будет. Может дочь передумает и рано или поздно приедет за ней.
Лично я не верю ни в Бога ни в черта, я махровый материалист (вот только с бабушкой моей не все до конца ясно, но это другая история) и уж тем более я не верю во всякие мистические силы.
Но беда в том, что гильетина успешно справляется даже с теми риципиентами, которые в нее абсолютно не верят...
Прошла неделя, съемочную группу отправляли на какую-то срочную вечернюю съемку, а тут водитель газели не вовремя объявил, что у него сухой бак, нужно заправится. Вечер, бухгалтерия закрыта, но какая проблема, в нашем редакционном сейфе есть же деньги Вицина. Сегодня возьмем, заправимся, а завтра вернем.
Заправились. До объекта съемки газель не доехала, сломалась практически под списание.
Тогда еще не придали этому значения, да мало ли...
На следующий день один корреспондент прибежал и громогласно объявил:
- Я бегу сегодня выкупать путевки в Турцию, а у меня не хватает ста баксов. Возьму у Вицина, после отпуска, с зарплаты закину на место.
Мы пожелали ему хорошего отпуска и корреспондент убежал.
Две недели он со своей несчастной семьей просидел то в холе гостиницы, то в аэропорту. Просто турагенство прекратило свою работу и подалось в бега.
Тут уже все мы сложили один плюс один и поняли, что нецелевое использование средств Георгия Михайловича чревато боком...
Но реально стало страшно после одного случая: Молодой оператор раздолбал папину машину (крыло и дверь), тут уж не до суеверий, схватил до послезавтра денег из картонной коробки и побежал оплачивать срочнейший ремонт. Кузовщики не подвели – подшаманили за день. Парень выезжал из автосервиса и от камаза получил абсолютно законный удар в бочину. У парня сломана рука, у машины сломано все.
С тех пор дураки брать у Вицина в долг - перевелись, не считая мелких случаев типа: разменяла в коробке тысячу на мелкие (не взяла взаймы, а только разменяла!), сходила в буфет, а на обратном пути наступила на свой шнурок и сломала передний зуб. Жевать можно, но как-то некрасиво, все же девушка...
Таких случаев набралось столько, что не только у собак Павлова, но даже у телевизионщиков появился условный рефлекс обходить стороной серую картонную коробку.
Только один корреспондент Шура, не вписывался в общую картину, он смело одолжил у Вицина денег до зарплаты и купил себе дорогущий велик, чтобы ездить на работу. К нашему всеобщему удивлению с ним ничего плохого так и не случилось.
Но время шло и что мы только не придумывали, чтобы избавится от этих денег. Нищим раздать? Но они тоже люди, их тоже жалко...
Отнести в церковь? Но ведь и церковь нам не враг, пусть себе стоит...
Одним словом если у вас в сейфе хранится атомная бомба неизвестной конструкции, то самое умное – это бережно ее хранить, а не экспериментировать дергая за незнакомые тумблерочки.
Прошло уже довольно много лет, я и сам уже не работаю в той телекомпании, но знаю, что в сейфе на верхней полке до сих пор лежит картонная коробка обмотанная скотчем с надписью «ДЕНЬГИ ВИЦИНА».

P.S.

Недавно, я встретил того самого корреспондента Шуру, он был на велике, что – спрашиваю – это тот самый велик Вицина?
Его аж передернуло и Шура признался:
- Если честно, то я вообще не притрагивался к той коробке и денег не брал, просто всем так сказал, чтобы покататься не просили...

© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
БеSпалева
26.08.2011 - 10:53
4

Добрый сказочник

Мертвые не любют когда их тревожат. © не помню кто.

[^]
walterg
26.08.2011 - 11:01
16

Ярила

Бля, грубас ещё и телевизионщик оказывается. Пиздануцца можно.

Байка для вечерних рассказов у костра в лесу.

[^]
mrby
26.08.2011 - 11:04
36

Приколист

Георгий Вицин - Великий актёр и Человек.

Это сообщение отредактировал mrby - 26.08.2011 - 11:04

[^]
donotdisturb
26.08.2011 - 11:05
1

don't worry be happy

Ерунда,простите.Байки для детей школьного возраста.

[^]
Skat
26.08.2011 - 11:06
19

Ярила

Пока Грубас писал о мифических лицах типа знакомого КГБшника это не особо напрягало. Но демонизировать хорошего человека.... Не красиво.

[^]
Jackasm
26.08.2011 - 11:08
9

Шутник

Цитата
Но беда в том, что гильетина успешно справляется даже с теми риципиентами, которые в нее абсолютно не верят...

Грубас вроде раньше не делал по 2 ошибки в одном предложении. faceoff.gif

[^]
Штурм
26.08.2011 - 11:11
16

Уйдёёёт...

А потом все деньги закрысил Грубас, и посты в ЖЖ стал хуярить, какой он пиздатый и даже охуенный
Цитата
гильетина

гильОтина
Цитата
риципиентами

рЕципиентами

[^]
Фартовый
26.08.2011 - 11:16
-1

Шутник

Светлая память великому актёру Георгию Вицину, но не на развлекательном же сайте про могилы и кладбища. Чё проходил мимо и решил запостить....... шпала за пост

[^]
nomister
26.08.2011 - 11:16
0

Шутник

Все возможно все возможно.... +

[^]
Raevski
26.08.2011 - 11:20
1

Месье

Начал читать с интересом, потом увидел что это высер грубаса, аж настроение пропало. Когда же он уже угомонится блядь.....

[^]
Язычник990
26.08.2011 - 11:25
13

Мы ЯП - веселая банда! Тру-ля-ля

а на самом деле, Вицин очень скромный и честный человек был, ни пил и не курил! с чего это такие праблы?

Пусть земля будет пухом! Покойтесь с миром великий гений!

Это сообщение отредактировал Язычник990 - 26.08.2011 - 11:27

Деньги Вицина

[^]
leno4ka
26.08.2011 - 11:34
4

Весельчак

это что-бойкот?на мой взгляд написано хорошо интересно

[^]
Ivanova
26.08.2011 - 11:47
7

Мизантроп

К байкам отношусь, как к байкам. Нечего искать в них правду и глубокий смысл. Эта, как раз, ничего себе.
Единственное не поняла, при чем здесь, вообще, реципиент...

[^]
dooou
26.08.2011 - 11:59
4

Шутник

Всё закономерно если верить в загробную жизнь:
1) сначало обидели семью Вицина указав на то что они позабыли своего всемилюбимого предка и не могут поставить ему памятник;
2) потом собрали денег с людей, которые не пошли на что-то хорошое, тоесть провели афёру хоть и с доброй целью.
Вот Георгий Вицин и разозлился на редакцию.

[^]
sclyff
26.08.2011 - 12:04
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Рассказ прикольный, не рассчитанный на глубокие размышления, имхо.
Один момент смущает, обычно телевизионщики вначале бегут к родственникам, чтоб сделать разоблачающий репортаж, а уж после, при необходимости бросают клич на сбор денег...

[^]
BertBert
26.08.2011 - 12:10
5

Не ссы, прорвемся

Слышал эту байку от одного из бывших руководителей питерского отделения НТВ. Так что может Грубас и не грубасит...

[^]
blow05
26.08.2011 - 12:12
3

Моргенмуффель

Вот жеж народ, а... Нет, чтобы сначала с семьей посоветоваться - нужны деньги на могилку, не нужны... А потом еще разговоры ходят - такой человек, а у семьи денег даже на могилку не было - вон телевизионщики собирали с миру по нитке... и все ради дешевой саморекламы и сенсаций... тьфу

[^]
Нибенимеда
26.08.2011 - 12:24
3

Весельчак

Мне кажется, что Георгий Вицин был очень добрым человеком. Поэтому, не верю в то, что его дух карает кого-либо.

[^]
БОНГО
26.08.2011 - 12:43
0

Шутник

Байка хорошая, читается легко и с интересом. Ну а правда это, или творческий вымысел автора, не всё ли равно) главное получить удовольствие от прочтения. вот те крест! +

[^]
Pooker
26.08.2011 - 13:01
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (donotdisturb @ 26.08.2011 - 12:05)
Ерунда,простите.Байки для детей школьного возраста.

Вряд ли дети школьного возраста знают о Вицине.

[^]
BezBaSHennaya
26.08.2011 - 13:06
1

Юморист

Журналюги - такие журналюги... Работа у них такая - вывернись наизнанку, а горячий материал - обеспечь...
Вицин - один из любимейших актеров. Светлая память ему.

Сорри, но шпала. Хоть и Грубас, но перебор уже... Живых полно, незачем к мертвым цепляться.

[^]
F407
26.08.2011 - 13:07
1

Весельчак

Ничего против Вицина, просто для размышления- а почему раньше артистов хоронили за оградой кладбища, рядом с самоубийцами ? Предки наши дураки ?
А автору- плюс. Я считаю он никого не хотел обидеть. Ошибки я не воспринял, сколько у нас корреспондентов , которые в одном предложении 2 раза э-э-экают или м-м-мычать.

[^]
Vovo4ka
26.08.2011 - 13:11
4

ХУЙЛО

Пусть бы отослали эти деньги в США. Или еще каким врагам великой России.

[^]
Sinhrofazotron
26.08.2011 - 13:16
12

WerSin

Грубасу могу сказать спасибо только за то , что приучил на япе все креативы начинать читать с подписи .. ибо бывало читаеш читаеш.. что за пиздеш водянистый уж не грубас ли ? . а тут сразу так сказать уже настроен . вобщем байка не более чем байка, жду цикла как я летал в космос с Терешковой , или трое в лодке не считая Кусто .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26086
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх