КОТЭантэнна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bromteh
15.08.2011 - 23:26
Статус: Offline

Приколист

65
Утром мне позвонили в деревню и сообщили, что моя легендарная кошка Яся, пребывая в Кирове в гостях у родственников, упала с подоконника седьмого этажа…

Продолжение этой новости было более приятное: до асфальта Яся еще не долетела, поскольку в падении умудрилась зацепиться за единственную во всем доме рогатую телеантенну на пятом этаже и сейчас пребывает между жизнью и смертью. А хозяева той антенны пребывают сейчас на даче.

Я, конечно же, сразу звоню в кировскую службу спасения, насмотревшись сюжетов - как отчаянные спасатели снимают с деревьев кошек, вытаскивают из колодцев собак, вытягивают из болот коров. Но диспетчерша отвечает, что животных они спасать не обязаны, и точка!

Требую телефон начальства, поясняю, что это не абы какая кошка, а это… более именитая кошка, чем даже собака Баффи! Ясю знает в лицо вся страна!
Меня соединяют с некой начальницей, которая также уныло мне поясняет, что кировские спасатели не спасают животных. К тому же у них и лестница только до второго этажа. А если кошечка на антенне или на подоконнике, так это есть чья-то частная собственность, которой нельзя касаться.

Начинаю рассказывать про «Комсомольскую правду», которая хотела бы написать очерк про героических вятских спасателей, если они все же решатся спасти животное как-то там с помощью альпинистского снаряжения.

Обещаю привлечь телевиденье, дабы запечатлеть их подвиг. Не пронимает! И тут я вдруг вспомнил про Анатолия Фокина, который уж много лет ловит по вятским лесам снежного человека – про что я писал не раз. (Читайте в «КП» «Охотник на снежного человека»). Мужик он опытный, ловкий и веревки всегда при нем.

На счастье Яси Анатолий оказался в Кирове и тотчас приехал к дому, где собралась уж толпа зевак. Иные люди также звонили спасателям и весьма удивлялись: «…как это вы не спасаете животных, когда по телевизору каждый день кажут, что вы только этим и занимаетесь – достаете кошек из разных щелей!».

И вот Анатолий, привязавшись веревкой к отопительной батарее, из окошка седьмого этажа проворно спустился к Ясе. Кошка моя, хоть и дура, но в данном случае благоразумно пошла к нему на руки, почуяв спасение. Этот момент не смог я сфотографировать, поскольку держал страховую веревку.

Охотно верю, что в уставе спасательных служб не прописано спасение животных, и если иные спасатели это делают, то только из личного неравнодушия. Но ведь вопрос: а как быть-то в подобных случаях, ежели не окажется у вас рядом такого вот Анатолия Фокина?

Что могу посоветовать: звоните в местные СМИ. Журналисты - люди со связями. Я, например, позвонил знакомым вятским тележурналистам из "Рен-ТВ Киров" Татьяне и Владимиру Лисик.

Но они не кинулись с камерой к месту ЧП, а принялись искать народных спасателей из числа экстремальщиков и скоро организовали профессионального альпиниста.

За что этим ребятам также наше с Ясей большое спасибо! Только Фокин приехал чуток быстрее, за это мы Анатолия еще раз сердечно благодарим!
izh.kp.ru

КОТЭантэнна

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Каспер
15.08.2011 - 23:29
22

аццкое привидение

Интриги, скандалы, расследования!!
Кот, балансирующий на краю гибели, или бездушные чиновники? Смотрите наш репортаж!

[^]
Шуршунчик
15.08.2011 - 23:30
3

баба Маня

Повезло Асе с Фокиным!Молодец мужик - Герой! agree.gif
Ты бы хоть фото его выложил,в лицо надо героев знать.

[^]
Мартиника
15.08.2011 - 23:31
2

Шутник

Обниму всех упомянутых в повествовании ибо не в состоянии остаться равнодушной

[^]
чешиииир
15.08.2011 - 23:32
3

почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

фуф.хорошо, что хорошо закончилось koshka.gif

[^]
fookeess
15.08.2011 - 23:33
1

Юморист

Интриги, скандалы, расследования!!
Мурзег перевёл хозяев с gps на Глонасс ! уникальный котэ!!!

[^]
Severnyj
15.08.2011 - 23:34
1

Служил Советскому Союзу!

Это ж надо было постараться--одна антенна на весь дом,и на неё грохнуться! Так бы спланироваль потихому на травку,полежаль бы чутка--и вперёд домой китикат жрать!!! А ребята молодцы,спасли котЭ! agree.gif

[^]
Bromteh
15.08.2011 - 23:36
31

Приколист

Цитата (Шуршунчик @ 16.08.2011 - 00:30)

вот мужик

КОТЭантэнна

[^]
YoMan78
15.08.2011 - 23:41
1

Мельник

Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. огромный. Очень позитивно и на 100% ЯПформат

[^]
Rents
15.08.2011 - 23:46
1

Дворянин в 0,5 поколении

я не специалист,но ведь слухи о живучести кошек после падения с высоты не зря распространены..хорошо,что котэ не остался без помощи,но так прям уж между жизнью и смертью...да и ссылка на КП не внушает доверия....правда,Варсегов там вроде еще не сильно испорчен

[^]
Radiy
16.08.2011 - 06:25
1

Ярила

ура котэ спасен!!! мчсовцы зажрались

[^]
БольшойЭд
16.08.2011 - 06:59
6

Ярила

К великому сожалению в последнее время по дуроскопу всё более показуха. Тут как раз приведен яркий пример. В передаче: вот смотрите мы какие, бабушкам кошечек с деревьев снимаем. А на деле: нет, это не наш профиль. sad.gif
Спасателей от части конечно тоже можно от части понять, пригонят технику, снимут котэ, а высшее начальство переложит все расходы за выезд на работавшую бригаду...... Но как то слишком грустно от всего этого. Государство, призванное помогать людям, решать их проблемы (стоит вспомнить, что за эту самую неполучаемую помощь люди налоги платят) на деле является практически нерабочим бездушным механизмом.... cry.gif Грустно....
Большое спасибо таким Людям (именно с большой буквы), которые неравнодушны, которые помогают за просто так, за идею, за благодарность в ответ на свою работу! СПАСИБО ВАМ! bravo.gif

[^]
БольшойЭд
16.08.2011 - 07:04
7

Ярила

Ну и раз у нас котовторник, то парочка котофото!
Фотографии не мои, фоткала моя очень хорошая знакомая!
1...

КОТЭантэнна

[^]
БольшойЭд
16.08.2011 - 07:06
6

Ярила

Вот такой вот симпатичный Котя! (хотя по моему все коты и кошки по умолчанию симпатичны wub.gif )
2..

КОТЭантэнна

[^]
дороти
16.08.2011 - 07:39
2

Приколист

Цитата (Bromteh @ 16.08.2011 - 00:36)
Цитата (Шуршунчик @ 16.08.2011 - 00:30)

вот мужик

Пусть все его мечты исполняются - и снежный человек, конечно! bravo.gif

[^]
MakerSpb
16.08.2011 - 08:57
0

Раздолбай

У меня когда то давно кот с 7го этажа шлепнулся на козырек 2го этажа, ничего денек полежал и как новый... А счас кошка есть, так она тоже умудрилась как то вывалиться, тока на этот раз шмякнулась на асфальт... и тоже ничего, отошла через день - два...

[^]
Nirvanka
16.08.2011 - 09:36
0

Весельчак

Повезло кошке она смогла уцепиться за антену, моя не сумела=(
Даже сетка не спасла....
Будте осторожнее, не всегда так везет.

[^]
Semicvetik
16.08.2011 - 09:40
0

Шутник

У сестры кошка ночью улетела с 9го этажа, на следующий день нашли в подъезде. Ни одной сломанной лапы зафиксировано не было.
Анаталий Фокин-герой, побольше б таких!

[^]
Utilizator
16.08.2011 - 09:52
0

Котэ

А если пожарным позвонить, а не спасателям? Или это одно и то же нынче? upset.gif

[^]
demiurg
16.08.2011 - 10:22
0

Ярила

У нас у соседей кот периодически(раз в месяц) "летает за воробьями" с 8 этажа. Внизу правда земля с травкой. Ничо - возвращается, ниразу даже лапы не отшиб!! Они чо фокусники, эти котЭ? Гудини хреновы gigi.gif

[^]
Irina1077
16.08.2011 - 10:23
0

Юморист

Цитата (Utilizator @ 16.08.2011 - 10:52)
А если пожарным позвонить, а не спасателям? Или это одно и то же нынче? upset.gif

На самом деле бесполезно звонить и спасателям, и пожарным - у нас на окраине города собаки загнали котенка на высоченное дерево - как только залез! Естественно, спуститься не мог. Мы с мужем звонили и тем. и тем, я плакала, умоляла - бесполезно!!! Даже за деньги отказались - мы этим не занимаемся". Котенок погиб.
А теме +, слава Богу, Ясе повезло больше.

[^]
ZaChetNaUaP
16.08.2011 - 10:32
0

Добрая Фея... с топором (сцуко острым)

Цитата
«…как это вы не спасаете животных, когда по телевизору каждый день кажут, что вы только этим и занимаетесь – достаете кошек из разных щелей!».

Дискавери Ченнел вводит всех в заблуждение (((

Если без сарказма - очень жаль, что наши спасатели не откликнулись. Радостно, что есть отзывчивые люди *из народа* - не бросили котэ в беде. Кошак красава wub.gif

[^]
гопота
16.08.2011 - 10:34
1

Шутник

faceoff.gif спасатели, Рен-ТВ, пожарные... все из-за одного неумного хозяина, который окна не закрывает, зная, что у него кошка в доме. а хули, если чо Кужугедыч на вертолете прилетит и спасет кошку!!! faceoff.gif эмчеэсникам больше делать нехуй, как кошек ехать спасать faceoff.gif

[^]
гопота
16.08.2011 - 10:40
0

Шутник

Цитата (Bromteh @ 16.08.2011 - 00:26)
я вдруг вспомнил про Анатолия Фокина, который уж много лет ловит по вятским лесам снежного человека ......Мужик он опытный, ловкий и веревки всегда при нем.

И вот Анатолий, привязавшись веревкой к отопительной батарее, из окошка седьмого этажа проворно спустился к Ясе.

faceoff.gif lol.gif
ебать мой хуй, у вас там психов в городе ))) одни блядь из-за кошки на телевидение и в мчс звонят, другие по веревкам!!! за батареею бляяя!!! с седьмого этажааааа!! за этой же кошкойй блиааа!!! в епрерыве между охотой на ййетии ыыыыыыы rofl.gif rofl.gif

[^]
xda
16.08.2011 - 11:58
0

Ярила

9-1 осталось 8 жизней у твоего кота, еще попрыгет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9562
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх