Маятник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
11.07.2011 - 08:11
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

34
В очередной раз убеждаюсь, что жизнь – это маятник и если ты идешь в гору – готовься, скоро наступит остановка и неумолимый спад.
Зато, когда ты в самом низу и хуже быть уже не может, не унывай, а держись покрепче и жизнь сама тебя вынесет наверх к солнышку.
Истина стара как мир, но пессимисты-самоубийцы в нее не верят и по глупости спрыгивают с маятника жизни в самой нижней точке...
Это так же нелепо, как слезать с американских горок, находясь вниз головой...
Вез меня с ночной съемки старый армянин на баклажановой «ласточке».
Дорога неблизкая и я отвлекал его от сна внимательным слушанием длинных историй о шаровых опорах, вкладышах и крестовинах.
Наконец я дождался того чего и ждал от подобных душевных ночных разговоров – историю о неумолимом жизненном маятнике, который даже солнышко заставляет вставать по утрам...

1988 год. Москва. На Казанский вокзал приехал племянник старого армянина – Арам. В кармане ни копейки, знакомых в Москве нет, а на руках трое малюсеньких детишек и жена. Дядя тоже помочь не мог, он тогда служил на Дальнем Востоке.
Арам с семьей бросил свою большую бакинскую квартиру и с одним чемоданом за последние деньги чудом влез на поезд до Москвы.
Ждать больше было невозможно, не сегодня - завтра азербайджанцы пришли бы и за их жизнями...
Жена и дети остались на вокзале, а муж - добытчик побрел по улицам в надежде найти хоть какую-нибудь работу и крышу для семьи...
Но куда ему идти, если даже сами москвичи в те времена не все ели досыта...? Араму были рады только московские менты, которые с удовольствием заглядывали в его нестиранные носки - не осталось ли в них чем поживиться?

Советское государство тоже как-то не рассчитывало, что эта горемычная семья живой доберется до столицы, сидели бы там у себя в Баку и ждали справедливости от азербайджанских товарищей... Все это лирика, самое страшное, что с утра у жены пропало молоко, вдобавок ко всему быстро кончились деньги, но менты как назло, все не кончались...
Голодный, потерянный и смертельно уставший Арам, сел на лавочку и стал обдумывать: что предпринять и как вернуться на вокзал к семье без денег и даже без молока? Обручальные кольца проели еще в поезде, продать больше нечего.
Мужчина был в самом низу жизненного маятника. Что делать?
Ничего, только покрепче держаться за маятник и не слететь во время неумолимого и стремительного движения вверх.
Ах да, можно еще просто поплакать, хуже-то уже не будет и мужчина сидя на лавочке горько заплакал закрыв лицо руками...
По дорожке шел человек, он заметив плачущего армянина, остановился, присел рядом и осторожно спросил:
- У Вас что-то случилось? Могу я чем-то помочь...?
-Арам не послал любопытного человека куда подальше, видимо ему было нужно излить кому-нибудь свою перегруженную душу:
- Случилось...? У меня все случилось! Сегодня мне нечем накормить семью, которая ждет меня на вокзале! Три дня назад у нас отобрали родной дом и выгнали как собак! Пять дней назад, топором зарубили мою маму, а я не смог ее даже похоронить... Завтра, я должен идти воровать, чтоб не умерли с голоду мои дети! Вот что случилось...!
Человек задумался, написал что-то на листке бумаги и протянул его Араму:
- Это мой телефон, не потеряйте. Завтра в 7-00 я жду Вашего звонка. Меня зовут Пол.

Этой ночью голодная семья не сомкнула глаз, Арам выучил номер наизусть, боясь потерять бумажку и ходил вокруг телефонной будки, каждую минуту поглядывая на вокзальные часы...
Наступивший день был самым длинным и самым важным в жизни этой простой, советской семьи...
Пол оказался сотрудником американского посольства, он запустил мощные государственные механизмы и уже вечером армянская семья за деньги госдепа, стремительно неслась на маятнике жизни все вверх и вверх через Атлантический океан...

все тот же неповторимый © Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
oleg13
11.07.2011 - 08:12
1

Не статус, а статусище

В роли доброй феи - сотрудник американского посольства

[^]
TVAR
11.07.2011 - 08:15
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Эээээээээээээ.... как-то так..... Вызывает смешанные чувства.

[^]
SvyatLee
11.07.2011 - 08:17
1

!

То, что выжили тогда в Баку, это уже повезло нипадецки...

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 11.07.2011 - 08:17

[^]
Xpie
11.07.2011 - 08:19
1

Удалите мой профиль

Заграница нам поможет! ©

[^]
KuZZZmich
11.07.2011 - 08:41
2

Шутник

Лавры О. Генри не дают Грубасу покоя biggrin.gif

[^]
KotBegemot
11.07.2011 - 09:34
0

Приколист

Цитата (KuZZZmich @ 11.07.2011 - 09:41)

Ага, точно, О.Генри smile.gif

[^]
Глюка
11.07.2011 - 10:15
6

Ярила

История хороша тем, что как бы намекает, что даже если совсем хреново, хреновее некуда, все равно найдется выход, причем откуда совсем не ждешь. И все мы были и в роли тех, кто протягивал руку помощи и тех, кому она была необходима.
Позеленила

[^]
Polett
11.07.2011 - 10:59
11

Коммерсант ЯПа

Вспомнилась старая притча:

Приходит еврей к раввину и говорит:
- Рэбе, не могу больше так жить, жена болеет, тёща пилит с утра до вечера, дочь на панель пошла, сын институт бросил, снаркоманился прямо на глазах, живём все вместе в двухкомнатной квартире, с работы уволили... ничего поделать не могу... Что делать, Рэбе, вы мудры и опытны, вы близки к господу, помогите.
Рэбе подумал и ответил:
- Возьми лист ватмана, добрый человек, напиши на нём тушью большими буквам "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" и повесь на видном месте.
- И что?
- И всё.
- Как всё?! Рэбе я пришёл к вам за советом, за помощью, а вы надо мной шутите!
- Никаких шуток. Иди и сделай как сказано. Придёшь через два месяца.
Пошёл еврей восвояси.
Через два месяца приходит к раввину, весь сияет
- Рэбе, вы волшебник!!! Жена выздоровела, дочь за ум взялась, бросила непотребства, встречается с приличным молодым человеком, скоро свадьба, сын спрыгнул с иглы, восстановился в институте, я нашёл новую работу, взял кредит, купил квартиру и разъехались с тёщей. Это рай, Рэбе, что я могу для вас сделать?
Рэбе помолчал, и говорит:
- Да ничего не надо мне делать, добрый человек. Только ты... того... Плакатик-то пока не снимай...

[^]
МАКТаня
11.07.2011 - 12:16
1

Приколист

Цитата
В роли доброй феи - сотрудник американского посольства

Какая разница кто? Главное, что помогли

[^]
BezBaSHennaya
11.07.2011 - 15:42
1

Юморист

А мне притча понравилась))

А так - да)) не отступать и не сдаваться! Позеленю

[^]
Yan4ello
11.07.2011 - 16:07
2

Идите нахуй с вашей политикой

пиндосы и Грубас - это уже совсем гремучая смесь gigi.gif

[^]
Штурм
11.07.2011 - 16:16
5

Уйдёёёт...

Цитата
В очередной раз убеждаюсь, что жизнь – это маятник и если ты идешь в гору – готовься, скоро наступит остановка и неумолимый спад.
Зато, когда ты в самом низу и хуже быть уже не может, не унывай, а держись покрепче и жизнь сама тебя вынесет наверх к солнышку.
Истина стара как мир, но пессимисты-самоубийцы в нее не верят и по глупости спрыгивают с маятника жизни в самой нижней точке...
Это так же нелепо, как слезать с американских горок, находясь вниз головой...

Нуууууууу. это банально!
Так, читаем дальше.
Цитата
Вез меня с ночной съемки старый армянин на баклажановой «ласточке».

А чё, старый "комитетчик Юрий Тарасович" иссяк уже?
Цитата
1988 год. Москва. На Казанский вокзал приехал племянник старого армянина – Арам. В кармане ни копейки, знакомых в Москве нет, а на руках трое малюсеньких детишек и жена. Дядя тоже помочь не мог, он тогда служил на Дальнем Востоке.
Арам с семьей бросил свою большую бакинскую квартиру и с одним чемоданом за последние деньги чудом влез на поезд до Москвы.

В это поверю... Тогда в Баку уже НАЧИНАЛОСЬ!
Цитата
Пол оказался сотрудником американского посольства, он запустил мощные государственные механизмы и уже вечером армянская семья за деньги госдепа, стремительно неслась на маятнике жизни все вверх и вверх через Атлантический океан...

Если он оказался ещё и представителем армянской диаспоры в США Полакяном, эт вааще...
Традиционно: [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]

[^]
ТопоГРАВ
11.07.2011 - 16:24
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

А я недавно (первый раз в жизни!) прое*ал 500 рублей... Банально потерял. Хотя всю свою жись находил кольца, перстни, деньги...

Вот маятник со мной качнулся-то!

[^]
Yan4ello
11.07.2011 - 16:28
4

Идите нахуй с вашей политикой

имхо, Грубас сидел у себя на кухне и усилеено мастурбировал мозгом - о чем бы еще написать-то? и тут его взгляд упал на часы с кукушкой... gigi.gif

[^]
ОБХСС
12.07.2011 - 07:49
5

Грабь награбленное...

Начало хорошоее, но не люблю истории про добрых фей. Ведь именно из-за них многие сидят и нефига не делают, ожидая что вот завтра обломится кусок пожирнее. Нифига, если не будешь грызть землю под ногами ничего не будет. Инфа 100%.
З.Ы. Данное правило не работает с детьми депутатов и прочими мажорами.

[^]
Игнациус
12.07.2011 - 07:50
2

Хомяч

Цитата (KotBegemot @ 11.07.2011 - 10:34)
Цитата (KuZZZmich @ 11.07.2011 - 09:41)

Ага, точно, О.Генри smile.gif

Лавры Г.Х.Андерсена ему покоя не дают

[^]
Cках
12.07.2011 - 09:14
0

Хохмач

Сказка - ложь, да в ней намёк ...

[^]
Kurd
12.07.2011 - 09:23
1

Шутник

может и не похожа на правду, но история была бы более абсурдной, если бы к армяшке подошел не сотрудник посольства США, а отечественный чиновкник... вот это точно не похоже было на правду...

[^]
А100000
12.07.2011 - 09:25
1

А200000

Не понятно в этой истории только одно, чего он, армянин припёрся в Москву? Почему не в Ереван???

[^]
ОБХСС
12.07.2011 - 09:29
0

Грабь награбленное...

Цитата (А100000 @ 12.07.2011 - 10:25)
Не понятно в этой истории только одно, чего он, армянин припёрся в Москву? Почему не в Ереван???

Памидор, арбуз прадавать... Такси ездит... В рэстаран хадит lol.gif

[^]
vontolla
12.07.2011 - 09:54
0

Балагур

как по мне то душещипательно...
хотелось бы что бы не было ситуаций когда нужны блять добрые феи.

[^]
falseocean
12.07.2011 - 10:39
0

Несу чушь в массы...

+ Грубасу поставил, сейчас читать буду))

[^]
Анамниз
12.07.2011 - 11:33
1

Весельчак

Цитата (Polett @ 11.07.2011 - 11:59)
Вспомнилась старая притча:

Хорошая притча

[^]
GrivsFor
12.07.2011 - 11:46
0

Летун

Вывод - пора раскачиваться в сторону Атлантического океана? А то на фоне сегодняшних реалий есть мысли, что повторения переворота не избежать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10322
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх