Из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
31.05.2011 - 05:06
Статус: Online

сетевой разведчик

113
В детстве я был очень наивным и доверчивым ребенком. Я верил во всякую чушь, что мне говорили взрослые. После сказки про Буратино я очень возмущался, когда бабушка бросала поленья в печку и всячески не давал ей этого сделать. Ведь в каждом полене я видел живого Буратино.

Вообще насколько я помню свое детство, взрослые всегда меня обманывали. И мои родители являлись самыми главными обманщиками. Прибегали к любым обманным средствам, лишь бы достичь желаемого по отношению ко мне.

Например во время еды. Когда я не хотел есть, они пытались заставить меня поверить что ложка картошки, которую назойливо суют в рот, это…самолет. И лишь единственное что ей не хватает для полного сходства с самолетом, звука оглушительно ревущих моторов.

-Внучок смотри, вот летит самолетик, открывай ротик- говорила бабушка и я раззинув рот от удивления и неожиданности, дико вытаращив глаза и косясь на ложку, сам не замечал как этот “самолетик” залетал мне в рот…

Ну а что здесь удивительного, наверное бабушка думала:”Если ребенок не хочет кушать пюре… Он точно съест самолет”.

Но больше всего меня возмущало когда на меня возлагали ответственность за то, чтобы вся семья не осталась голодной:” Это за папу. Это за маму. Ну давай еще ложечку за бабушку”. И когда ты с неохотой, но с чувством выполненного долга уже давился, но съедал последнюю ложку картошки, лишь бы бабушка не осталась голодной, тебе самолетом влетает еще одна:” И последняя за твою сестричку”.

Чуть не выворачивая желудок наизнанку от противной картошечки, ты с отчаянием понимаешь, что сестру ты никак голодным оставить не можешь, и закрывая глаза, сглатывая слезы ты с жалобным вздохом проглатываешь и за сестру.

Иногда ложь взрослых достигала обратного эффекта. Например вместо того чтобы успокоить меня хорошей песней на сон грядущий, они лишь будили мои детские страхи. И не важно что мелодия была убаюкивающей, но слова:

”Баю баюшки баю, не ложися на краю

Придет серенький волчок, схватит Вадьку за бочок”..

И ты широко открыв от страха глаза, уже не спишь до утра: ”Что? Кто должен прийти? Серый волк? Мало того что он прийдет, так он у меня еще и бочок норовит отхватить”- думаешь ты, и стараешься уже не спать до утра: “По крайней мере он не застанет меня спящим!”

А эти визиты к врачу? Тебе говорят: “Дурачок пошли, тебе не будет больно…” При этом добавляли: “Если будешь себя хорошо вести, доктор тебе обязательно подарит фруктовое мороженое на палочке” . И ты уже не раздумывая летишь одеваться.

Когда осмотр уже подходит к концу, врач говорит: “Держи герой, это для тебя!” И протягивает тебе деревянную палочку, которой только что смотрел твое горло. Ко всему еще и мама: “Что надо говорить в таких случаях сынок?”

И ты удивленными глазами смотришь на эту палочку и плачущим голосом: “Что ты сделал с моим мороженым?” Интересно, а что ожидали услышать в такой момент от меня взрослые?

“ Хо! Спасибо большое! Да с этой палочкой в садике я буду выглядеть героем дня. Все дети начнут наперебой: “Дай мне, дай мне… А давай меняться, я тебе наклейку от жвачки, а ты мне свою палочку…”

Еще одна обманная тактика что применяли взрослые, это совмещать что-то, что тебе нравиться с чем-то, что тебе никогда не нравилось. Моим родителям такая идея ассоциировать что-то хорошее с чем-то плохим приходилась очень даже по душе.

Они всегда заставали меня врасплох, говоря мне: “Пошли поиграем в уборку твоей комнаты”. Это все равно что сказать сейчас моей жене: “Пошли дорогая займемся любовью, а заодно погладишь мне брюки”

А еще эта странная манера взрослых говорить непонятные вещи:

- Папа, а почему мама говорит что ты дальше своего носа ничего не видишь?- спрашивал я его, логично рассуждая, что либо у него очень плохое зрение, либо очень длинный нос. Хотя ни того ни другого я за ним не замечал

- А у твоей мамы очень длинный язык- отвечал папа и я живо представлял, как мама словно ящерица, ловит мух и маленьких комариков своим длинным языком. Чего тоже я за ней не наблюдал.

- Папа, а почему девочки такие странные?- спрашивал я, уже тогда осознавая, что я их не понимаю также как и взрослых.

- Когда вырастешь, поймешь- отвечал папа.

Как вы уже догадываетесь, и в этом меня обманули….

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Anvik
31.05.2011 - 05:17
3
Статус: Offline

Приколист

перекрестил, ибо жизненно

[^]
palenchik
31.05.2011 - 05:41
3

генератор счастья

Забавно :-))
Стоматолог всегда говорила: я тебе сейчас картинку на зубе нарисую. Я потом открывала рот и спрашивала маму, что там нарисовано.

[^]
Pietapy
31.05.2011 - 05:58
14

Шутник

Как ейчас помню, что вместо эскимо по 11 копеек мне впаривали глазированный сырок. "Шоб дитятко не простыло". Горечь обмана не может пройти более 40 лет.

[^]
herundinea
31.05.2011 - 07:42
4

Просто комментатор

Цитата
- Папа, а почему девочки такие странные?- спрашивал я, уже тогда осознавая, что я их не понимаю также как и взрослых.

- Когда вырастешь, поймешь- отвечал папа.

Как вы уже догадываетесь, и в этом меня обманули….

Дружище, как я тебя понимаю!!! Вот любят эти взрослые тень на плетень навести...

[^]
Ship76
31.05.2011 - 07:50
1

Honoris causa

Ага, а это противное молоко с медом под соусом "Ну это же мало, что полезно - так ещё и вкусно как!"... Овсянка... Фе-е-е... dont.gif

[^]
brync
31.05.2011 - 08:06
4
Статус: Online

Ярила

когда я не хотел кушать, мама обычно говорила: "съешь 10 ложек и больше можешь не есть!" ну и начинала кормить меня супом, считая каждую ложку! и ведь как-то умудрялась десятью ложками влить в меня тарелку супа!
хотя до 10-ти считать я уже умел и соответственно строго следил за парвильностью подсчетов! smile.gif

[^]
oldschool
31.05.2011 - 09:44
2

Приколист

кругом обман!!!

Everybody lies © House M.D.

[^]
Арлекин
31.05.2011 - 10:57
4

Флегматик

А я сейчас сына не обманываю,6 лет уже ему,хрен наипешь cheesy.gif

[^]
acer
31.05.2011 - 11:52
6

₪₪۝₪₪

brync
Цитата
"съешь 10 ложек и больше можешь не есть!"

у меня и щас с дочкой это проканывает, тока умудряемся тарелку влить за 3 ложки rulez.gif Хотя многое. конечно, сечёт, причем нараз bravo.gif

[^]
Вайпер
31.05.2011 - 11:57
7

МЕТАМОРФ

Охохо.... список таких обманов можно ООООЧЕНЬ существенно расширить... и когда начинаешь об этом думать, становится как-то не по себе, особенно, имея в наличии 2-х спиногрызов 9 и 3-х лет от роду... Я в таких случаях часто вспоминаю чью-то мудрую мысль: лучше краткая информативная ложь, чем долгая, изобилующая подробностями правда. Верят всегда в первое. Своих сыновей стараюсь не обманывать, хотя порой ловлю себя на том, что моя фраза по адресу к одному из них по сути - не совсем правда... точнее - не вся правда. Сложно это всё... smile.gif Родители меня поймут, думаю. Темка понравилась, +

[^]
zserj
31.05.2011 - 12:42
1

Шутник

Жизненно

[^]
Andrew123
31.05.2011 - 13:00
1

Приколист

А как на счет того что если все не съел то придет бабайка?

[^]
RMC
31.05.2011 - 13:00
1

Приколист

Бедолага...
У меня было вот ТАК

[^]
Mefody66
31.05.2011 - 13:35
2

Ярила

Вспомнил анекдот
Мы с бабушкой пошли в летнее кафе, где столики на улице, она взяла суп и сказала:
- Пока не съешь, из-за стола не выйдешь!
А тут дождь пошел. Ушли мы оттуда только через три часа.

[^]
Valdemar82
31.05.2011 - 13:39
8

Приколист

Тема хорошая!Добрая!!Меня обманули коварные взрослые следующим образом:
У нас были кролики,ну не совсем КРОЛИКИ,а пара милых пушистых,ушастых зверей в сарае!Мы с дедулей ходили их кормить,кто кормил кроликов, тот представляет прикольный процес!Милейшие создания!Они, почти, были мне как друзья!!Но вот однажды под Новый год они куда-то подевались!!Я в панике бегал и орал что их надо найти cry.gif Бабуля меня успокоила и сказала что они ушли в лес, встречать праздники со своими собратьями!Через пару дней был Новый год, полно всякой вкуснятины и конечно мои друзья!!Сначало мне, конечно, ни чего не сказали,НО!!!Так что сожрать друга,это тебе не самолёт за папу и маму!!

[^]
Деверо
31.05.2011 - 14:06
2

Ярила

Моего сына в детстве няня напугала. Говорила, что его за капризы заберут волки .
Ребенок перестал спать и очень плакал среди ночи. Оставляли на всю ночь гореть ночник - не помогало. Тогда на всю стену наклеили фотообои - лошадь. И говорили, что затопчет всех волков. Только с таким "оберегом" сын успокоился, а няне - дали пинок под зад.
Старались не обманывать своих детей.
Только, как у всех, дед Мороз был. Когда узнал правду - обиделся на нас.
И когда ночью 3-летний малой проснулся и пришел в спальню, застал нас за секесом.
Обманули, что играем в борьбу (он видел по телеку соревнования), успокоился сразу.
А то увиденное его так перепугало, что реветь начал.

[^]
venesia
31.05.2011 - 14:17
5

Шутник

меня обманули родители в уже более взрослом возрасте. Но я что-то не могу это никак забыть. Получила я двойку по информатике, ну так уж сложилось, причем двойка была не просто так, а четвертная, я много болела, попала сразу на итоговую контрольную, ну в общем уже давно не важно как так получилось.
После родительского собрания мне устроили головомойку, причем не просто так, мол мы тобой недовольны, а типа им учительница сказала, что не собирается тратить свое время на меня потому что я ничего не делаю, что их она отчитывала за меня и им было стыдно. В общем, разговор был на весь вечер. А потом я узнала что этой учительницы и не было на род. собрании. Стало так противно. Ведь никто не мешал им (родителям) сказать что увидели двойку и очень мною не довольны и далее по тексту, зачем было прикрываться учителем?

[^]
MyawKO
31.05.2011 - 14:38
4

Шутник

Цитата (Valdemar82 @ 31.05.2011 - 13:39)
Тема хорошая!Добрая!!Меня обманули коварные взрослые следующим образом:
У нас были кролики,ну не совсем КРОЛИКИ,а пара милых пушистых,ушастых зверей в сарае!Мы с дедулей ходили их кормить,кто кормил кроликов, тот представляет прикольный процес!Милейшие создания!Они, почти, были мне как друзья!!Но вот однажды под Новый год они куда-то подевались!!Я в панике бегал и орал что их надо найти cry.gif Бабуля меня успокоила и сказала что они ушли в лес, встречать праздники со своими собратьями!Через пару дней был Новый год, полно всякой вкуснятины и конечно мои друзья!!Сначало мне, конечно, ни чего не сказали,НО!!!Так что сожрать друга,это тебе не самолёт за папу и маму!!

cry.gif у меня тоже самое было , летом у дедушки с бабушкой лето проводила.. привыкла к ним... а потом их на стол подали... только я еще увидела шкурку на крестовинке растяную... до сих пор кроликов не ем... cry.gif

[^]
Деверо
31.05.2011 - 15:03
2

Ярила

Цитата (venesia @ 31.05.2011 - 14:17)
меня обманули родители в уже более взрослом возрасте. Но я что-то не могу это никак забыть.
..............................
Ведь никто не мешал им (родителям) сказать что увидели двойку и очень мною не довольны и далее по тексту, зачем было прикрываться учителем?

Да, родители не правы. Но они обыкновенные люди, которые делают ошибки.
Потом осознают, но уже это "потом".
Я бываю не прав. Чаще сознаюсь в неправоте и извиняюсь перед сыном.
А бывает, меня клинит и не признаю свою неправоту.
Бывает по разному.

Мне кажется, что стоит простить родителей (понимая, что они не правы) и иди по жизни дальше.
Не надо помнить и копить обиды.

[^]
Птицадятел
31.05.2011 - 15:35
4

Балагур

Меня, вроде, редко обманывали. Разве что эти бесконечные "еще раз последние ложечки"...Аааа, какой урод придумал, что детей надо заставлять есть?! Прибила бы! Блин, если человек проголодается - сам поест, неужели непонятно? Все детство единственным способом выйти, наконец, из-за стола, был вызванный рвотный спазм!

[^]
1101976
31.05.2011 - 21:11
2

Приколист

Цитата
..Аааа, какой урод придумал, что детей надо заставлять есть?! Прибила бы! Блин, если человек проголодается - сам поест, неужели непонятно? Все детство единственным способом выйти, наконец, из-за стола, был вызванный рвотный спазм!

согласен,не стоит запихивать,у меня у подруги дочка,я когда сырники делаю по 10 штук съедает зараз и заставлять не надо,или просто вкусные они у меня получаются rolleyes.gif

[^]
Voevoda
31.05.2011 - 21:17
5

Чертов инвалид!

А почему все забыли про любимый мамин развод?
"Это я покупаю тебе сейчас, но это тебе на день рождения!" wub.gif

[^]
Bravo
31.05.2011 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Птицадятел @ 31.05.2011 - 16:35)
Аааа, какой урод придумал, что детей надо заставлять есть?! Прибила бы! Блин, если человек проголодается - сам поест, неужели непонятно? Все детство единственным способом выйти, наконец, из-за стола, был вызванный рвотный спазм!

Дочка у нас кушает строго по такой системе.Вопрос "кушать хочешь?" задается редко и только один раз,без повторений.Чаще никаких попыток предлагать еду не предпринимается,пока сама не придет и не скажет.Никаких "самолетов",нервотрепки и детских обид.

Это сообщение отредактировал Bravo - 31.05.2011 - 21:28

[^]
makarena
31.05.2011 - 22:31
4

Хохмач

А у меня были 2 хомячка-самца, один внезапно откинул коньки, и родители, дабы не расстраивать дитятко, помчались покупать похожую замену biggrin.gif В суете они не рассмотрели, что новоприобретенное животное оказалось самочкой, поэтому через несколько месяцев у нас резвилось уже 3 десятка хомяков. Вот такой один невинный обман, и я на них не в обиде))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9745
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх