Дыры во времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.05.2011 - 08:10
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

33
Рано или поздно мы все за редким исключением умрем и это обидно.
Но чтобы не было так грустно, судьба иногда развлекает нас дырами во времени. Конечно же с точки зрения въедливого историка с калькулятором, никаких дыр то и нет, но мы то с вами не перестаем удивляться, значит они все-таки есть и в каждой семье они свои.
Моя мамочка – не древняя старушка, ей всего 65 и она хулиганка в кроссовках.
У нее был папа - мой дедушка Петя, у дедушки тоже была мама – бабушка моей мамы, как и все бабушки, она была доброй и в то же время строгой к моей хулиганке маме...
Но вернемся к дырам... Кроме моего деда, мамина бабушка родила еще восемь детей, и все мальчики, так вот один из них, будучи старшим офицером, погиб на войне.
...На Русско–Японской войне 1905 года...
Историк задергался, защелкал калькулятором, но все сошлось и он успокоился... Секрет в том, что старшему сыну было под тридцать, когда в 1905-году родился его братик Петруша (мой дед). Моя мама тоже довольно поздний ребенок, а мамина бабушка дожила до ста семи лет в семье у своего младшенького сыночка Петруши. Все довольно прозаично, но все же у меня не укладывается в голове, что родной дядя моей мамы-хулиганки, царский офицер, воевавший в 1905-м...
Это маленькая частная дыра во времени моей семьи, но вот тесть рассказал мне свою историю об огромной дырище во времени, и не просто дырище, а с диким сквозняком из позапрошлого столетия.
Она наверняка будет интересна всем.
Мой тесть, тоже не древний дед, обычный солидный мужик в модном костюме со шлейфом дорогого парфюма. По сути мальчишка, ему всего чуть-чуть за шестьдесят.
Когда тесть был студентом, у них в институте преподавал один старый профессор лет восьмидесяти. Человек с многоэтажной судьбой. Родился в Париже, потом эмигрировал с родителями в Петербург, поближе к своим русским корням, родители его рано умерли, но французскому пареньку грустить было некогда – на дворе Октябрьский переворот. Так и прожил он всю свою оставшуюся жизнь в совдепии, обучая любимых студентов и так до конца не избавившись от грассирующей «р-р-р-р».
Старик как-то рассказал незамысловатую историю из своей длинной жизни. И открывшуюся его рассказом дыру во времени уже никто в аудитории забыть не смог, в том числе мой тесть первокурсник и даже я узнавший эту историю через много лет.
А вот и сам его рассказ:

- Еще до приезда в Россию, когда я жил во Франции, мы с родителями привычно прогуливались по Елисейским полям. Родители постоянно встречали каких-то знакомых, раскланивались, останавливались поговорить, а я восьмилетний мальчик нетерпеливо пережидал эти остановки и мы, наконец, шли дальше, до следующего знакомца нашей семьи.
Вдруг ни с того ни с сего мы остановились, папа сделался серьезным и сказал:
- Сынок, видишь навстречу идет старик в цилиндре и с тростью?
- Ну вижу, и что?
- Это наш старый знакомый, мы сейчас поравняемся с ним, поздороваемся и немножко поболтаем, а ты не теряй времени, смотри на него во все глаза и хорошенько его запомни...
Встретились, поздоровались, пять минут поговорили о погоде, я внимательно вглядывался в лицо этого высокого седого старика, на прощание он потрепал меня по голове, мы раскланялись и пошли с родителями своей дорогой.
Папа:
- Ну что, ты его хорошо запомнил?
- Да, хорошо, а кто это?
- Сейчас ты не поймешь, но когда подрастешь, то оценишь и уж во всяком случае всю свою жизнь будешь вспоминать нашу сегодняшнюю встречу с ним. Его зовут Жорж Шарль Д’антес...

несравненный © Грубас )))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
катлетический
20.05.2011 - 08:16
5

Кобзон - лысый.

ИМХО. Дыры времени чаще всего бывают утром в воскресенье.

Это сообщение отредактировал катлетический - 20.05.2011 - 08:17

[^]
Штирлиц
20.05.2011 - 08:18
4

сетевой разведчик

Лихо завернул deg.gif
Пиздит конечно, но ведь не прикопаешься lol.gif

[^]
Штурм
20.05.2011 - 08:28
2

Уйдёёёт...

Цитата
несравненный © Грубас )))

Ржу! Сколько сарказма в скобочках!
Тем не менее Штирлиц прав:
Цитата

Но только если речь идёт о событиях до 1895 г., когда д'Антес почил в бозе.
И на Шампс д'Элизе в Париже вполне мог фланировать.

Это сообщение отредактировал Штурм - 20.05.2011 - 08:29

[^]
Stuff
20.05.2011 - 08:54
1

Ярила

рассказал мне свою историю об огромной дырище... и не просто дырище, а с диким сквозняком
я весь внимание... продолжайте

Это сообщение отредактировал Stuff - 20.05.2011 - 08:56

[^]
Skat
20.05.2011 - 10:55
0

Ярила

Цитата
Мой тесть, тоже не древний дед, обычный солидный мужик в модном костюме со шлейфом дорогого парфюма. По сути мальчишка, ему всего чуть-чуть за шестьдесят.
Когда тесть был студентом, у них в институте преподавал один старый профессор лет восьмидесяти. Человек с многоэтажной судьбой.

Ну пусть тесь был студентом в 1970... Тогда профессор родился в 1890. теоретически мог застать Дантеса, но вот чтобы запомнить......

Цитата
Жорж Шарль Дантес (точнее — д’Антес), после усыновления носил фамилию Геккерн (фр. Georges Charles de Heeckeren d'Anthès, в российских документах — Георг Карл Де-Геккерен; 5 февраля 1812, Кольмар — 2 ноября 1895, Сульц)

Писатель «прекрасной эпохи» Поль Эрвьё (1857—1915) встречал Дантеса в конце жизни в клубе «Cеркль эмпериаль» на Елисейских полях:

«В течение нескольких лет, каждый вечер около шести часов, я видел как по салонам Клуба, куда я приходил читать газеты, проходил похожий на бобыля высокий старец, обладавший великолепной выправкой. Единственное, что я знал про него, так это то, что за шесть десятков лет до того — да, в таком вот дальнем прошлом! — он убил на дуэли Пушкина. Я лицезрел его крепкую наружность, его стариковский шаг… и говорил себе: „Вот тот, кто принёс смерть Пушкину, а Пушкин даровал ему бессмертие, точно также как Эфесский храм — человеку, который его сжёг“».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Да%...ЂР»СЊ

Это сообщение отредактировал Skat - 20.05.2011 - 10:58

[^]
Zloii
20.05.2011 - 11:07
0

Юморист

Все далекое оказывается намного ближе, чем мы сами мог ли бы предположить.

[^]
bobanm
20.05.2011 - 11:25
2

Шутник

Почему сволочи живут долго?

[^]
Polett
20.05.2011 - 12:43
0

Коммерсант ЯПа

Мог бы и до Герострата родню повспоминать. Интересно же.

[^]
Darkangel666
20.05.2011 - 16:33
4

Приколист

Мамина бабушка прапапин дедушка... Абсолютно бессмысленное нагромождение родственных связей. "Препод моего тестя видел Дантеса." На этом нужно было остановиться.

[^]
TVAR
22.05.2011 - 04:37
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Штирлиц @ 20.05.2011 - 09:18)
Лихо завернул deg.gif

Когда умер Галилей,в тот же год родился Ньютон.
Когда умер Эйнштейн,в тот же год родился я © кум ))
А событие вполне имело место быть.....

[^]
WhiteSeven
23.05.2011 - 10:32
2

Юморист

Даже если пизд*шь, всё равно красиво)
Расскажу потом внукам, как на ЯПе прочитал как препод тестя Грубаса видел Дантеса, дыры во времени они такие)

Это сообщение отредактировал WhiteSeven - 23.05.2011 - 10:34

[^]
CHELSEA
23.05.2011 - 11:34
0

Шутник

Моя бубушка была знакома с Луначарским. Первый НАРКОМ просвещения Луначарский назначал пенсию, одной совсем дряхлой старушке. Эта старушка была правнучкой А.С Пушкина и послужила прототипом Анны Карениной для Л.Н. Толстого. А сам А.С. Пушкин , родившийся в 1799 г. , еще
раговаривал с современником Петра 1 , участником Полтавской битвы, более чем 100 летним стариком , а также со старухами видевшими Емельку Пугачева. Вот, тоже дыра во времени, которая меня поражает.

[^]
SHADOWSTALKER
23.05.2011 - 12:58
0

Ярила

У нас препод по истории был в техникуме. Так он историю СССР рассказывал на своем примере - через все сам прошел. И про русско-японскую войну рассказывал - дед у него там воевал.

[^]
БелыйМедведь
23.05.2011 - 16:51
0

Юморист

Прочитал с интересом. Больше сказать нечего.

[^]
crowley
24.05.2011 - 04:05
1

Шутник

Цитата
Почему сволочи живут долго?

Почему сразу сволочь?
Дантес убил Пушкина в честном поединке. И потом, мы мало знаем о моральных качествах самого Пушкина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9009
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх