Все только начинается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
4.05.2011 - 08:12
Статус: Offline

сетевой разведчик

38
Есть старая пословица: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь...»
В моем понимании она должна звучать иначе: «Не говори «гоп» - даже если уже перепрыгнул...»
Мой друг Эдик, «срочную» служил в начале 80-х в Венгрии.
Да так лихо служил, что за два года - три раза побывал в отпуске (!)
это очень круто, кто понимает. (Я вот за два года не смог заработать даже увольнение в город...)
Вот мой бравый друг возвращается в часть и наступает самый ответственный и волнующий момент, даже более волнующий, чем встреча с родными – это таможня.
Хитрость в том, что тогда из СССР можно было вывезти только три червонца, а хотелось бы гораздо больше. Ведь если даже тридцать рублей поменять в Венгрии на форинты, то можно прикупить спортивный костюм! А что может быть на свете лучше спортивного костюма? Ничего.
Пожалуй, только десять спортивных костюмов и кроссовки...
Риск был большим: специально обученные офицеры шмонали солдатские чемоданы, да и форма у всех одинаковая, а значит и места на форме которые служили тайниками – тоже не отличались разнообразием.
Если поймают, то в зависимости от суммы: в лучшем случае лишат звания, отправят на губу на месяц, и дембель отодвинут до упора... В худшем – тюрьма.
Эдик три последних дня не спал, волновался, готовился. Выдолбили с отцом в каблуках подвалы и загрузили в них по 250 рублей под каждую пятку.
От дикого давления каблуки в любой момент могли отстегнуться как горные лыжи...
Вот и настал момент «Х», прошмонали чемодан, хитро посмотрели в глазки, поверили, пропустили. Ура!!!
От радости не чувствуя 500 рублей под ногами, Эдик зашел в зал, где и стал дожидаться поезда в родную часть.
За ним впорхнули еще двое эйфорийных счастливчиков, для которых шмон тоже был позади. Счастье сближает - парни быстро познакомились и немедленно отправились в туалет, перекурить это дело.
В туалете на всех кабинках висели бумажки с надписью «ремонт», ну да не за этим они пришли. Главное, что курить можно...
Посмеялись, поговорили о бабах, поспрашивали - кто откуда родом, и один сержант, понизив голос сказал:
- Я был в шоке, думал – пропал. У меня по всей спине кителя под подкладкой 300 рублей. Старлей меня еще по плечу похлопал: «На себе ничего не везешь?»
Хорошо, что моя матушка догадалась поменять новые десятки на затертые, чтоб не хрустели...
Второй солдат:
- А я особо и не парился, купил новую электробритву, разобрал, выпотрошил все изнутри и забил туда больше сорока червонцев, потом пошел в гарантийную мастерскую и за пять рублей мастер поставил на пластилине новую пломбу. Старлей кстати смотрел на нее сука, аж очки снял.
Эдик:
- Это все херня: бритва, подкладка, вот у меня целых 500......э...эээ.....ээ...а......прыжков с парашютом, а нам за них доплачивают, так что я вообще ни одной лишней десятки не везу. Сказано три - значит три. Зачем рисковать? И так хватает.
Двое товарищей:
- Ну, ты и сцыкло – ни одного червонца не прихватил!? Сцыкло, да еще и балабол. Не может у тебя быть 500 прыжков! За два года 100 и то вряд ли наберешь. Ты че там без выходных и праздников по три раза в день прыгаешь?
Эдик:
- Да нет, 500 прыжков у меня только будет через год к дембелю, а может и не будет...сейчас только 28...

Эдик нес еще какую-то белиберду, а сам неотрывно смотрел на кирзовые сапоги, чернеющие под короткой дверкой в одной из кабинок...
Внезапно, все дверцы распахнулись, парни вздрогнули и увидели пятерых солдат стоящих на унитазах (шестой стоял на полу, в его кабинке не было унитаза, эти сапоги и заметил Эдик).
Солдаты спрыгнули, обступили нашу троицу и захохотали:
- Что, говоришь у тебя на спине три сотни? Молодец, давай спарывай аккуратненько. А у тебя, говоришь - волшебная бритва за четыреста с копейками? Пойдем, покажешь...
А ты боец, прыгать с парашютом любишь? Ну что сказать – молодец...удачи тебе.
Первые двое заныли:
- Мужики, ну вы чего? Вы же тоже солдаты, как и мы, хорош прикалываться...
- Да уж какие тут приколы, у вас двоих два варианта: либо вы по-тихому все отдаете, либо мы зовем нашего старлея, он тут недалеко, в соседнем зале. Тогда будет по-громкому. Или вы – бедолаги думали, что уже проскочили? Нет, не проскочили. Для вас все только начинается...

© грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
yuhmim
4.05.2011 - 08:24
3

Приколист

Блять, как знал. Давайте уже копирайт Грубаса в оглавлении. Вечный сказочник! Зря время потратил.

[^]
hockob
4.05.2011 - 08:35
0

Ярила

Бред. И про прохождение таможни. И про сам факт провоза денег. Ну, провёз он их, а что дальше? Меняли то только 30 и то по отметке в паспорте.

[^]
ronix
4.05.2011 - 08:55
6

Весельчак

Как всегда вижу не одназначное отношение к данному автору. Ребята он сочиняет, а верить или нет чисто ваше дело, я думаю стоит оценивать творческую часть а не играть в угадайку, прочитал, понравилось плюсану))

[^]
Corv1n
4.05.2011 - 10:38
3

Шутник

тырнет большой - не хотите - не читайте. а мне понравилось) задорно довольнотаки)

[^]
herundinea
4.05.2011 - 10:46
1

Просто комментатор

Вот и я о том же. Такие истории пишутся не для правдоподобности, а для развлечения. Может вы еще курочку рябу оцените по системе "верю- не верю"? Позеленю.

[^]
Blinder662
4.05.2011 - 10:54
2

Шутник

Болтун - находка для шпиёна!!!

[^]
Jus
4.05.2011 - 12:24
2

Скарификатор перикарда

Штирлиц
Так грубас же "задолбал", "выдохся" и тд и тп?! gigi.gif Зачем тогда постишь? cool.gif

[^]
Yan4ello
4.05.2011 - 13:11
1

Идите нахуй с вашей политикой

когда Грубас звонит знакомым, они говорят "блять, как же он заебал! ну что ему еще рассказать???"

[^]
Штурм
4.05.2011 - 13:18
3

Уйдёёёт...

Jus
Кстати, солидарен! agree.gif ИБО сие тоже "нэ жызел"!
А по сабжу снова скажу: не верюююююююююю!
Сам ездил в Венгрию, правда, во второй половине восьмидесятых, вёз (страшный криминал!) одну! целую! бутылку! водки! лишнюю!!!
Заховал в плащ, повесил на вешалку, сижу, трясусь.
Заходит тётка-таможенница:
- Наркотики, оружие есть?
- Неееееееееет!
- Проезжайте!

Это сообщение отредактировал Штурм - 4.05.2011 - 13:19

[^]
Штирлиц
4.05.2011 - 13:52
1

сетевой разведчик

Jus
Не, ну я говорил, что темп он взял лихой с ежедневными историями. Раз в недельку бывает более-менее баечки.
Штурм
Согласен, на троечку, но читабельно же deg.gif

Хотя мне-то пох, пусть яповцы судят...

[^]
иванФаков
4.05.2011 - 16:53
1

Болею чумой

Mожет я чего и не понимаю, но не вижу абсолютно никакой смысловой нагрузки, да и слог, более, смахивает на разговор в тамбуре поезда. Воздержусь от оценки.

[^]
БелыйМедведь
5.05.2011 - 21:59
1

Юморист

Автор порадовал очередными приколами. Однозначно "+".
Ребятки, автор грамотно и весело сочиняет. Чего вы на него бухтите? Лучше читать подобные приколы, чем "розовые сопли" которыми так изобилует ЯПъ в последнее время. ИМХО.

[^]
Frida
6.05.2011 - 14:16
0

пионервожатая

Ну чего вы гундите? "все не правда", "сочиняет", "задолбал своими сказками"
Подумаешь. Я, вот, никогда не служила и, тем более, не была за границей в 80-е, мне эти ограничения с валютой и пр. неизвестны, поэтому прочитала с удовольствием. Сказка-не сказка, а мораль очевидна - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Позеленила.
ПС: Да, кстати, вспомнилось: в начале 80-х импортный спортивный костюм и кроссовки, это как сейчас одежка "от кутюр", наверно...А девочки еще и каблуки одевали под такой прикид)))

Это сообщение отредактировал Frida - 6.05.2011 - 14:19

[^]
HEAVYSMOKER
6.05.2011 - 16:52
0

Приколист

Позеленила) Люблю грубаса) Правда или неправда, мне пофиг, но 4итается легко и мораль ясна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3992
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх