Подземный небожитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
5.04.2011 - 10:58
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

69
Приятель подкинул историю, которая наглядно показывает, что системные администраторы – это не профессия, а состояние души и ссориться с ними так же продуктивно, как плавать на перегонки с голодной акулой.
Начальник кредитного отдела банка, взъелся на системщика: одевается как клоун, при встрече не кланяется в пояс, одним словом не сошлись характерами.
Наконец шеф нашел повод и вовсе смертельно поругался с пареньком, пригрозив ему разными карами: от увольнения по статье, до гиены огненной, вплоть до возмещения ущерба за свой сгоревший ноутбук.
(Как-то у них в конторе скакнуло напряжение сгорело несколько компьютерных хреновин и начальник с удовольствием обвинил молоденького системного администратора с крашеным чубом...)
Парень плюнул и уже решил уволиться, но шеф как увидел его заявление об уходе, сказал:
- Вот когда на этом столе будет лежать новый ноутбук, то вали на все четыре стороны, а так не подпишу, могу только по статье уволить...
Но в конце-концов парню повезло, он попал под хорошее настроение начальника и тот с барского плеча, великодушно выдал вольную - поставил закорючку на заявлении по собственному желанию...
А дело было так:
Босс обедал в столовой, к нему за стол без спроса свалился системщик с дурными озорными глазами и сказал:
- Андрей Иваныч, хорошо, что я Вас нашел!
- Ты и за обедом будешь аппетит мне портить поганец? Сказал не подпишу!
- Да нет, я не об этом, просто я только что заходил к Вам с заявлением и нос к носу столкнулся с президентом банка, так он услышал, что я тоже Вас ищу и попросил меня передать Вам вот это.
Это был маленький брелок с двумя кнопочками и приклеенным к нему стикером с Фамилией Андрея Ивановича и кодом Б – 13.
Начальник, чуть не подпрыгнул от счастья, сколько лет он выгрызал зубами этот кусочек пластмасски. Это был брелок, открывающий шлагбаум в новую жизнь, а на бумажке указано место на святая святых - подземной автостоянке. Это уже серьезный уровень – это реально отделяет небожителей банка от планктона и даже мелких рачков.
Да и, в конце концов – это просто удобно, теперь не нужно будет каждое утро крутиться по переулкам в поисках местечка не под знаком...
Андрей Иваныч:
- Ну, уж так и быть, повезло тебе лоботрясу, ладно давай заявление, подпишу, но чтоб я видел тебя в последний раз в жизни! И бегом отсюда!
Паренек, за полчаса подписал обходной, получил расчет, трудовую и, наконец навсегда покинул «родной» банк...
Утром следующего дня Андрей Иванович с замиранием сердца открыл брелочком шлагбаум, въехал и с деланным равнодушием поставил машину на свое место.
Вечером в отличном настроении спустился в подземный гараж и увидел свое авто бестолково раскоряченное посреди стоянки. Бампер слегка сорван с креплений и переднее крыло выгнуто...
Дело в том, что у президента банка есть молодая жена - владелица салона красоты, находящегося неподалеку, и когда она обнаружила, что ее законное место «Б-13» занято каким то драндулетом, то позвонила мужу и поднялся большой скандал. Охранникам пришлось всей толпой вручную выдирать самозванца с чужого места, загибая ему крылья и отрывая бампер.
---------------------------------------------------------------------------
Казалось бы: сварганить брелок с кодом от шлагбаума, ненормальному системщику с крашеным чубом, дело плевенькое, а какой эффект...

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
жельтмен
5.04.2011 - 11:05
0

Шутник

Низя обижать маленьких old.gif

[^]
BiAst
5.04.2011 - 11:09
3

Ярила

сейчас придет Штурм и скажет...
в общем, уже все знают gigi.gif

[^]
Corv1n
5.04.2011 - 11:25
0

Шутник

Цитата (Jus @ 5.04.2011 - 11:58)
...до гиены огненной...

Кто-нибудь встречал?)
После этой опечатки читать стало веселее) окрестил сразу же)

[^]
Ejevichka
5.04.2011 - 11:26
0

Ярила

ай, ай, ай...)) неужели это правда ? то такая жестокая ....)) слезы на глазах у владельца покореженного авто были ? как пить дать!
написано складно...) плюсую, что уж тут )))

[^]
иммодиум
5.04.2011 - 12:09
0

Шутник

занимательная история. но помоему приукрашена домыслами. а так - интрерсная)

[^]
jigoo
5.04.2011 - 13:05
0

Весельчак

Мудак, надо было сразу подружится с админом, он бы ему сразу такой брелок сварганил.
Ну если это все правда конечно.

[^]
Вайпер
5.04.2011 - 13:11
4

МЕТАМОРФ

С сисадминаме ссорицца низя, с ними дружицца надо, посредством пива и прочих ништячков! И будешь жить ха-ра-шо! rulez.gif

[^]
Штурм
5.04.2011 - 13:12
5

Уйдёёёт...

Цитата
сейчас придет Штурм и скажет...
в общем, уже все знают gigi.gif

Ыыыыыыыыыыыыыыыыы! shum_lol.gif
А ничего не скажу!
Про "гиену огненную" понравилось, шопиздец! wub.gif
Только из-за этого коронную свою фразу тут не напечатаю!

[^]
Kollapsoya
5.04.2011 - 16:35
0

Шутник

Парень - злой гений biggrin.gif Дайте номерок,хочу познакомится biggrin.gif

[^]
Resident114
6.04.2011 - 08:53
0

Ярила

Опплодирую парню!Бывшему своему ночалнегу так охота...подсластить жизнь!

[^]
Tancheg
6.04.2011 - 09:34
0

Шутник

А как же жена шефа попала на стоянку без своего брелка?? Неправда!)))

[^]
Bashka
6.04.2011 - 09:38
1

Ярила

Не знаю как у вас, а у нас в провинции при уходе гадить не принято. Слишком маленький городок, и слишком любят работодатели просить рекомендацию с предыдущих мест работы.
А в целом, если история правдивая, то всё получилось довольно справедливо

Добавлено в 09:38
Цитата (Tancheg @ 6.04.2011 - 10:34)
А как же жена шефа попала на стоянку без своего брелка?? Неправда!)))

Парень не украл брелок, а сделал дубликат

[^]
seregond
6.04.2011 - 10:11
0

Хохмач

Знай наших! moderator.gif

[^]
DreamRichi
6.04.2011 - 10:12
0

Ярила

Задрали эти блеать знайки! Ботаны очкастые! Как умничать - так хуле - всегда первый, а как до дела дойдёт... Придёт, сядет за твой комп и тупит часами, воняя носками и пивным перегаром... А по итогу ебанёт чёнить типа "конфликт чипсетов на маме..." Накидать тумаков и ремонт машины оплачивать заставить... Думаю служба безопасности банка знает где его искать...

Просто злой я... не выспался нихуа и звуковая карта у меня щёлкает, а сделать никто из этих умников не может deg.gif
И не верю я, что он брелок дополнительный смог в систему прописать - кишка тонка... спиздил, разве что у кого... umn.gif

Это, конечно, шутка... ну вы поняли... rap.gif

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 6.04.2011 - 10:14

[^]
Nicktel
6.04.2011 - 10:37
3

Весельчак

Херня! Очерендные пубертатные фантазии какого то юного задрота о том, как он стал охрененно крутым перцем и отомстил всему миру за обиды, нанесенные в детстве! IRL за такое могут окарать анально в прямом и переносном смысле.
Нота бене. Админов надо держать не в черном теле, конечно, но любые попытки зазвездиться - пресекать на корню и жестко. Охуевший от собственной злоебучести утырок, считающий себя наместником Бога на земле - самое хужшее зрелище на свете, особенно если он девственник, в свитере и бородат.

[^]
riens
6.04.2011 - 10:41
0

Весельчак

ну ничего, легенькое чтиво... как раз под кофе на работе...
позеленил

[^]
Ferho
6.04.2011 - 10:50
0

Шутник

Брелки от шлагбаума элементарно клонируются - поднести брелок к задней части другого, сделать пару нажатий на кнопки и всё!
Как правило в системе ничего не прописывается, есть мастер брелок с которого клонируются все остальные.

[^]
Mefody66
6.04.2011 - 10:51
0

Ярила

Блин! Кто-нибудь может объяснить - ну как, КАК, КАК БЛЕАТЬ, он сделал дубликат ключа?
Он ведь даже самого ключа жены директора достать не мог, даже на 5 мин, не говоря уж о том, чтобы код узнать?
Программисты, кто может объяснить?

[^]
Sinhrofazotron
6.04.2011 - 11:00
0

WerSin

я чет не вкурил , причем тут сисадмин , сгоревший нубук , и охрана (брелки хуелки от каких то шлагбаумов на каких то стоянках) . хороший такой банк если у них админ занимается ремонтом нубуков и сапортом охранки . кашерный .. GrubasКапитал? Где работают три человека Директор Старый кгбист , сам грубас со сгоревшим ноутом , и какотой эникейщик мастер на все руки . про грубаса подумал только когда прочел про погнутые крылья и бампер (нахуя гнуть то надо было) .

[^]
Ferho
6.04.2011 - 11:00
0

Шутник

Что тут непонятного, он купил на рынке точно такой же брелок, стоит он 500 р.
если фирма большая то этих брелков полно у всех, подошёл, быстро склонировал и всё. Достаточно склонировать любой брелок, у них у всех один код внутри.
Брелок жены босса ничем не отличается от брелка босса.
У меня на работе именно так, мастер брелок лежит у меня в тумбочке

Это сообщение отредактировал Ferho - 6.04.2011 - 11:02

[^]
Латышев
6.04.2011 - 11:07
4

NPC

Хм......надеюсь слово пиздеж, не будет проскакивать явно в моем коменте)))
С каких это пор для того что бы уволить сисадмина нужна подпись непрофильного нач.отдела? И почему этот юный падован не смог послать свое заявление о увольнении заказным письмом? По статье уволить крайне тяжело.
Короче мечты иного падована под названием "Как я смог нагадить напоследок"

[^]
zenia
6.04.2011 - 12:03
0

Шутник

Как-то у них в конторе скакнуло напряжение сгорело несколько компьютерных хреновин и начальник с удовольствием обвинил молоденького системного администратора с крашеным чубом...

Скорее всего это был электрик а не системный администратор

[^]
1barsuk1
6.04.2011 - 14:46
1

Юморист

Банк? Я правильно понял? Админ один? На все руки мастер от чайников до локального синхрофазатрона?
Grubasа послушать так он учавствовал или был свидетелем всех и всего в этом мире бушующем. А по сабжу это тянет на "как я бы им всем отомстил если бы смог" Таких выдуманых историй по тырнету тысячи. На самом деле таких людей увольняют мгновенно. Причем подходят и говорят чтоб собрал личные вещи, сдал ключи и с вещами на выход. Им даже не дают комп выключить не то чтобы дать месяц на коварный план мщения. Эх фантазёры.

[^]
ronix
6.04.2011 - 15:16
1

Весельчак

Ребята-давайте жить дружно! Grubas фантазёр и это понимают все! Обсуждать надо сам рассказ, а не правда это или неправда! Уже которое произведение автора подаётся с лёгкой провакацией -на которую многие ведуться))) Автор--если всё придумываешь сам то красава если тащишь откуда то, то место хорошее, и много ли там осталось подобных рассказов??!! Теме конечно плюс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12476
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх