Табуретка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 1 окт 2026 в 09:56
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
102
Я уже минут 10 пытаюсь начать писать этот пост.

Почему так долго? Потому что формулировки подобрать не могу.

Напишу просто как было...

Женщина, 40 лет, без сознания. Вызывает ребёнок. И в примечаниях указано, "Не просыпается. Не дышит?"

Сирену включаем, вылетаем на адрес.

Беру укладки, ремку, забегаю в дом. Вместо двери в доме занавеска, я приоткрываю занавеску, и складывается впечатление, что я портал в АД открыл. Сразу в "прихожей" валяется какой-то мужик, но вызов то у нас к женщине вроде... Дома срачельник лютый, бутылки, грязь, тараканы бегают. Я пробираюсь вглубь этого "дома", а там всего одна комнатка, сидит девочка в углу, лет 7 ей, в слезах, вся испуганная, а рядом женщина валяется.

Я сразу взгляд на женщину кинул, грудная клетка шевелится, значит дышит, и спрашиваю девочку:
- "Привет, что случилось то тут, расскажи"
- "Тише тише, а то папа проснётся, кричать будет"
- "Папа это который на входе лежит?"
- "Да"
- "А женщина эта, это мама твоя?"
- "Угу"

Бегло осматриваю женщину. Алкашка обыкновенная, лежит храпит, сны смотрит...

- "А что с мамой то?"
- "Она храпела, потом вроде дышать перестала, потом снова задышала. Я испугалась"
- "Не бойся, хорошо всё...Выпивают они у тебя, да?"
- "Угу"

А в голове думаю...А что тут, собственно хорошего... Это же вообще жесть какая-то.
Девочку я успокоил, объяснил что с мамой всё в порядке, если это можно так назвать.

А потом я попытался это тело разбудить, оно мне что-то фыркнуло на своём языке, матом меня покрыло, и опять спать легло.

Моя помощь тут врядли нужна, именно медицинская. Но я смотрю на это всё, меня мурашки прошибают.
У ребёнка своей площади примерно 1 квадратный метр. Уголочек такой. Табуретка стоит, на табуретке учебник.
- "А ты уроки делаешь?"
- "Да, я во втором классе уже"
- "Вот прямо тут, на стульчике?"
- "Угу"

И она показывает мне, как она уроки делает. Она на коленки встаёт, а на табуретке у неё тетрадочка и учебник, и вот так она занимается.
Бля. Ну не знаю я как это описать. Даже сейчас, пока пишу этот пост... хотя время вроде ужо прошло... вспоминаю ту картину, ооох.

- "А кушаешь ты что?"
- "Я в школе кушаю"
- "А дома?"
- "Ну иногда дома тоже"
- "А в школу как? Кто тебя отводит? Бабушка, дедушка?"
- "У меня нет бабушки с дедушкой, я сама хожу, тут не далеко"
- "И в школу сама собираешься?"
- "Да"

И каждый мой вопрос закапывает меня всё дальше и дальше. Мне становится всё хуже и хуже. Я кручу в голове, как моя дочь с утра психует, что носки у неё плохо надеваются и просит помочь... а тут... слёзы наворачиваются, отвечаю.

- "Послушай меня, пожалуйста. Сейчас дяди полицейские придут, ты не пугайся, они хорошие. Они помогут тебе"
- "Они опять заберут меня?"
- "Опять?"
- "Да, меня уже увозили, я год в детской комнате была, а потом меня мама снова забрала, я не хочу обратно"

Я разговариваю с ней, а у меня голос дрожит.

Полицию я, разумеется, вызвал, это их зона ответственности. И я очень надеюсь, что девочке помогут. Заберут. И это будет единственное правильное решение.

Это не родители, это выблядки, извините.©

С просторов
Yap 01.10.2026 - 13:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yugin77 1 окт 2026 в 10:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Зачем таким рожать?
Эвглена 1 окт 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
43
Звонок старшему. Тревожник. Менты на адрес. Сопровождаешь до ПДН дтёнка. И всё - дальше работать.
А вообще, после таких вызовов ненавидишь всю алкоту и иже с ними. И чувство беспомощности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oknamaks 1 окт 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Yugin77 @ 1 окт 2026 в 10:01)
Зачем таким рожать?

А они и не хотели!
Elf 1 окт 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Зачем таким рожать?

Ты считаешь они специально? По залету обычно
Только страдать потом детям, и дети в большинстве случаев продолжают судьбу таких вот родителей.
А кто виноват и что делать, это уже лирика
Kaktotak0812 1 окт 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
эх...бедные дети(((
Oleg4080 1 окт 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Надеюсь у девочки жизнь сложится лучше чем у её родителей.

Farthing 1 окт 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Зачем таким рожать?

А бухать на что? А тут детские.
KUZA13 1 окт 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Пиздец.
Глаза на мокром месте

Tpynope3 автор 1 окт 2026 в 10:34
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
Цитата (KUZA13 @ 1 окт 2026 в 10:34)
Пиздец.
Глаза на мокром месте

хорошо поплакать никогда лишним не бывает
ААК65 1 окт 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зачем таким рожать?

А они не хотят рожать.
Они просто сношаются.
А от этого дети бывают.
Аборт - дорого, страшно, надо перестать пить...
ААК65 1 окт 2026 в 10:38
2
Цитата (Oleg4080 @ 1 окт 2026 в 10:26)
Надеюсь у девочки жизнь сложится лучше чем у её родителей.

Вряд-ли
Хотелось бы помечтать, но...
xeknxf 1 окт 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ААК65 @ 01.10.2026 - 10:38)
Вряд-ли

Я тут давно пост про Зинку писал, так они там с мужем бухали как не в себя, а сын с дочкой выросли нормальными людьми, сын на Севера подался, потом Зинку забрал, бухать ей там не дает, жаловалась, когда приезжала на родину.

kott01 1 окт 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 1 окт 2026 в 13:56)
Полицию я, разумеется, вызвал, это их зона ответственности. И я очень надеюсь, что девочке помогут. Заберут. И это будет единственное правильное решение.

Ога, счас.... Это только в сериалах бывает, в жизни все несколько по иному. Туева хуча организаций и учреждений, которая, вроде бы, должна заниматься подобными вопросами, но всем им почему то до этого нет дела.
Ребенка жалко очень очень. Он же не виноват, от слова совсем, что родился у животных.

Табуретка
Iptit 1 окт 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Попал однажды в подобное место.
Попросили помочь, я как водила привез.
Хрущеба. Видно, что наследственная, от бабки. Слоники там, комод, салфеточки кружевные.
Но все это было так давно. А реальность банка из под консервов с горой бычков, мать (молодая, но пропитая) валяется в позе зю на диване бухая в хлам.
Старший сын, лет 9-10 в углу сидит.
И малыш лет трех у которого из игрушек - катает пустые бутылки из под дивана матери.
Это пиздец.
Oleg4080 1 окт 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Вряд-ли

Бывают исключения из правил, надеюсь.

valve3000 1 окт 2026 в 10:54
0
Печальная история, синька ЧМО!

ААК65 1 окт 2026 в 11:02
0
Цитата (Oleg4080 @ 1 окт 2026 в 10:49)
Вряд-ли

Бывают исключения из правил, надеюсь.

Бывают, бывают, да.
Как раз и написал, что хочется помечтать, но...
дурной 1 окт 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пиздец конечно х.з. что сказать, давным давно старший сын палец на ноге выбил, с велика не удачно спрыгнул, моя в больницу с ним поперлась, так на следущий день мент с ПДН и баба какая-то приперлись объяснительные с нас брать что и как случилось. а тут такая дичь и всем похую. училка в школе в первую очередь панику должна была поднять, это её работа составление психологического портрета семьи ученика. а здесь...
tegica 1 окт 2026 в 11:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Тоже сталкивался с такими семьями.
Но не то самое страшное, в каких условиях они живут, а то, что эти дети по-настоящему любят своих родителей и очень тяжело с ними расстаются. Вот это страшно... До определенного возраста, конечно, пока не начинают понимать. Но вот в этом, самом нежном, детском возрасте они искренне считают своих родителей-алкашей самыми близкими людьми. И очень сложно их в этом переубедить.
leivfy 1 окт 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
И беда в том, что ни милиция ни пнд не поможет ребёнку. Себе они могут помочь - палку срубить на решении вопроса о устройстве в детский дом.
Но ребёнок хочет быть дома и любит то, что есть - мать. Какая б она ни была.
Вот в чём горе.
BloodySmith 1 окт 2026 в 11:53
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Зато не аборт.

GarriL 1 окт 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Обоим родителям смертельный укол ! Прямо там,на месте. Девчушке даже в детском доме будет лучше,чем с этими ......Людьми их назвать нельзя........
Dimon4ik1977 1 окт 2026 в 12:06
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Yugin77 @ 01.10.2026 - 10:01)
Зачем таким рожать?

А кто им запретит?

ИмяОтчество 1 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Yugin77 @ 01.10.2026 - 10:01)
Зачем таким рожать?

А эти существа над такими вопросами не задумываются. Для них родить - всё равно что посрать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 218
42 Пользователей: dorogaVRN, ghost666, Цыфровик, Пивкабывторо, Leubeton, NSKlon, infectedpig, Vesenina, Tpynope3, Irkuten, простолеха, Natka231588, stividor, JIR, Pig74, GRomychman, dim100, PPdst, Элоиза, Shabrovich, sbcproject, dvoechnik, AnSoR, infraredzin, Mishmula, yondiame, Udzzzin, edanil, krem, Zhdoon, Controll, den2677, volidol, sakura666, intekra, yurkey, kadastra, casper800, Zzvonkiy, Юсифь, Dimitri777, Susanin77
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх