Вопрос от врача-убийцы

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 30 авг 2026 в 10:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
59
Немного сумбурно, но это буквально ситуация последнего часа.

Еду с работы, с двух суток, уставший и выжатый. Звонок, отвечать нет сил и желания, но надо. Слезно просят приехать и осмотреть на дому пациентку. Отказать? Но ведь просят! Прошу скинуть выписку, чтобы знать - что ожидать, не люблю приезжать к неизвестному. Выписка моя, месяца 4 назад обследовал пациентку в стационаре. С трудом, но вспоминаю ее.

Сравнительно молодая женщина, держится смело и уверенно, командует мужем. Но в глазах страх, вперемежку с надеждой на тебя. Это взгляд трудно описать, эмоции неподдельные, потому что она беззащитна перед тобой, сейчас ты являешься вершителем ее судьбы. Я же, наоборот - уверен и смел. В моих руках самое мощное оружие медицины - скальпель. Стараюсь приободрить пациентку невозмутимостью и поддельной утомленностью - господи, ты не первая у меня, сейчас все сделаем и забудем как о болезни, так и друг о друге.

Осмотр - твое величие сносит ураган действительно, моментально и безвозвратно, не оставляя и следа от врачебного безразличия. Теперь ты человек, который видит умирающего собрата. И вот уже начинаешь подбирать слова, опуская глаза в пол, ищешь фразы, которые не выдадут пациентке страшной правды. Она смотрит, видит твой извиняющийся вид, но не хочет принять эту правду. Самое тяжелое - обследовать пациентку, каждый раз на ежедневном обходе говоря о шансах на выздоровление и пусть долгое и тяжелое, но эффективное лечение. Все, ты провел необходимые диагностические процедуры, пациентка , наконец то, уходит от тебя. Уже навсегда. Она уверенна в успешном лечении и благодарна тебе, ты видишь ту же уверенную женщину, она снова сильна - ведь ты ей дал надежду.

И вот я захожу в дом. Передо мной она. Какая ужасная, пугающая, знакомая, но от этого не менее страшная динамика ее состояния. Пациентка все еще существует, но уже не живет. Во взгляде полная отрешенность, нет осмысленности происходящего, она может отвечать и пытается вести беседу, но ей этого не хочется, она устала от всего. Нет, у нее нет болей, она может принимать пищу, но она уже не здесь. Скорее всего метастаз в мозг - слишком она безучастна. Скажи, что осталось жить считанные дни - поймет это, но ей уже все равно. Нет сил ни на эмоции, ни на осознание этого страшного факта.

Выхожу из дома, муж сует деньги. Я отказываюсь, но он настаивает. С гадким чувством выхожу на улицу. Долго сижу в машине, курю. Погода прекрасная - позднее лето, ярко синее небо, легкий прохладный ветерок. Немного другой взгляд на эти банальные вещи открывается в такие моменты. Ведь совсем скоро я могу оказаться на ее месте.

Я не хочу вот так вот существовать, дело даже не во мне, а в моих близких, которые будут мучаться. Мне, конечно, проще: я знаю какие лекарства нужны и смогу их без проблем достать. Но вот хватит ли у меня мужества себе их ввести? А за меня это вряд ли кто-то будет делать.

Так вот вопрос - может эвтаназия таки нужна? Пусть не на узаконенном уровне, но такие люди нужны? Ваше мнение, яповцы?
Yap 30.08.2026 - 21:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ААК65 30 авг 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
79
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.
Потому что показывать будут совершенно безнадежно больных, а убивать - кого нужно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 30 авг 2026 в 10:51
ДИХЛОРЭТАН 30 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Какие лекарства нужны и где их искать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 30 авг 2026 в 10:53
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
36
по собственному и с одобрения врачей - почему и нет? уж лучше чем соскребать труп с тротуара у жилого дома.
gf125002 30 авг 2026 в 10:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Да ты не врач, тебе писателем надо было быть
TVAR 30 авг 2026 в 10:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
8
Ты же хирург, чего тебе в онкологию лезть?
Несопли 30 авг 2026 в 10:54
Созерцатель  •  На сайте 5 лет
6
напиши чё за лекарства нужны
DiMNorilsk 30 авг 2026 в 10:55
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
-6
Половина текста писал какой ты великий. Вот у тебя самомнение.
Ты такой же из плоти и крови. Попроще будь, а то прям через экран прет высокомерие.

Шульц78 30 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Эвтаназия наверное нужна. Кто считает, что Бог всё решает - никто вас не переубеждает. С эвтаназией вопрос скользкий, как и со смертной казнью. Как на 146% быть уверенным, что человек действительно сам, по доброй воле, а не родственники поспособствовали ради наследства?

Burunduk4 30 авг 2026 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
25
Эвтаназия нужна. Человек сам может принять решение и это не будет самоубийством.
Аюшки 30 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
38
Очень нужна. Очень. Как врач говорю.

Zbigniew 30 авг 2026 в 11:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
Нет. Эвтаназия в нашем царстве государстве не нужна. И дело не только в этических аспектах и не в том, что возможно станут умерщвлять неугодных. Я попрсту не уверен, что наши дебилы законодатели смогут создать чёткую и внятную законом утвержденную систему ее применения.
А если все таки у нас это узаконят, то в случае любого конфликта интересов виноватым будет как обычно самый низовой уровень исполнения, то есть врач со шприцем. Его и посадят и предадут всеобщему остракизму. У нас это так будет работать

Rsfox 30 авг 2026 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Вы даже не представляете как цепляются практически все за любую возможность пожить хоть ещн неделю .
И это надо давать.
Кто хочет жить ,те продолжают .

А кто не хочет жить выпиливается сами.
Чисто на психосоматике . Смирился ничего не хочется .
Организм воспринимает и соглашается.

Вреднаябаба 30 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Вы тут свои мемуары публикуете?
Валяемся 30 авг 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Нужна.
Но да: очень много нюансов, как правовых, так и диагностических, к сожалению(

pplexa 30 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 10:47)
Так вот вопрос - может эвтаназия таки нужна?

Однозначно нужна.

Только без людей которые ни каким боком к медицине не относятся. То есть без всяких моралистов, депутатов и прочей шушары.
Vadyanoy78 30 авг 2026 в 11:07
Рак обыкновенный  •  На сайте 13 лет
13
Тесть умирал от рака печени. В больничке потом сказали, что умирал тяжело, пытался бегать, ломал все. Умер в муках. Лучше бы эвтаназия

Сестер двух тоже похоронил. Средняя умерла на глазах отца, старшую я проводил. Обе мучались.

Это сообщение отредактировал Vadyanoy78 - 30 авг 2026 в 11:16
SUDI 30 авг 2026 в 11:08
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
25
Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.

Бог ответил: Подожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
kistanov 30 авг 2026 в 11:08
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ААК65 @ 30 авг 2026 в 10:50)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.
Потому что показывать будут совершенно безнадежно больных, а убивать - кого нужно.

кого нужно это кого кроме раковых в терминальной стадии??
CosMoNiac 30 авг 2026 в 11:09
будка гласности  •  На сайте 17 лет
2
Хитрый какой. Мысль об эвтаназии тебе пришла только после раздумий о себе любимом.

У меня отец умер от онкологии, и тесть недавно. И вот эта ситуация, в которой есть "мы" (вершители судеб) и "они" (безнадежно больные), очень знакома.

Куркан 30 авг 2026 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
8
Регулярно тут эта тема поднимается. Ну... Снова повторю свое мнение. Сферически в вакууме - да, нужна. Должна быть возможность у больного и уставшего человека промотать финал и сразу перейти к титрам. Но покуда у нас в реалиях "рыночной экономики" главенствуют интересы денег и власти, официально вводить ее нельзя.

Со смертной казнью то же самое.
a02 30 авг 2026 в 11:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
12
Я считаю, что пациенту всё-таки нужно говорить правду.
Vadyanoy78 30 авг 2026 в 11:14
Рак обыкновенный  •  На сайте 13 лет
11
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.

Походу, не смотрел в глаза человека, который мучается, понимает, что умрет, и ждет этого, как избавления
Куркан 30 авг 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kistanov @ 30 авг 2026 в 11:08)
Нет, эвтаназия не нужна.
Не в этой обстановке.

кого нужно это кого кроме раковых в терминальной стадии??

У массы людей может обнаружиться насморк в терминальной стадии на фоне спора хозяйствующих субъектов, выхода за рамки приличий при ожидании наследства, семантическом анализе постов в СМИ и прочих случаях. Все болезни от нервов, неизлечимые в первую очередь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
127 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 719
125 Пользователей: purgen32, Beavos, bogabum, vyatych, hamsolo, rfkmnth, михаха, Хедкраб, Toren18, УмникБл, M491, chesnok28, BUKTOP98, Nsnik, Kawkazets, mgboat, zdesia, maverick64, jak8389, AlexSok, Sbrestt, Praskovesky, OzeroLG, mikhuilo, Esso750, ShuraSann, maxrx, Nevinyrral, аурангзеб, Fobos1, Лиша, olerus, zloysergeant, zadunaem, anden, mikhkonst, Nechepur, osa130, ГуставоФринг, Шаник, technoservis, ЧКист, Evgen264, AntonNOS, Lybra77, nafania13, Elefantic, WERTONOS, dzformat, vit823, TorpidBrain, astranaht, Andrewkha, ОкноОткрыто, ZloyRusskiy, Aozo, миф007, haired, Serga4, Speckey, СергейЛогист, rtehnik, lrb75, Завсклад, ViRgin1377, banmaro, vvr71, CptTig, atzi, veteranz25, 725, VladSt, swan42, 09Srostov64, plakatik, Doggyboo, Alexisssxz, SyavaFirs, Фантомассс, doberman1, ikrup, mljwagner, HOPKOMAH, Fireman, S27, ПОлАрБуЗА, cinemay, БедныйЙорик, Ilchik, cotyara, hulk500, sp1831, GeezMore, Андрейка75, Dimara, Sid197x, Dima53121, Митя83, Оюшминальд, Smartros, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх