В ЦБ раскритиковали недостаточные темпы увольнения россиян ЦБ: Компании в РФ не спешат увольнять сотрудников из опасения не найти им замену. Российские компании недостаточными темпами увольняют сотрудников, из-за чего неэффективно распределяется рабочая сила. Раскритиковали бизнес в резюме обсуждения ключевой ставки ЦБ
В регуляторе отмечают, что компании не спешат сокращать сотрудников вопреки падению спроса, из-за чего рынок труда слабо подстраивается к замедлению экономики. Бизнес опасается, что в условиях дефицита кадров восстановить численность будет не просто, а потому терпит издержки по удержанию сотрудников. В результате подстройка к замедлению экономики происходит за счет замедления роста заработных плат и премий.
Также бизнес пытается справиться с ситуацией на рынке, расширяя неполную занятость — отправляя часть сотрудников на простой или неполный рабочий день. Из-за этого экономика возвращается к сбалансированному состоянию медленно и неравномерно, а реакция занятости и безработицы на замедление экономики остается более запаздывающей, чем в предыдущих циклах.
А в ЦБ темпы увольнения сотрудников ударные? Вот уж там хоть всех сократи - никто и не заметит, только лучше будет. Кто-то ещё сомневается, что у ЦБ цель полностью уничтожить промышленность, экономику?
Это сообщение отредактировал Шульц78 - 8 мая 2026 в 10:51
В ЦБ раскритиковали недостаточные темпы увольнения россиян ЦБ: Компании в РФ не спешат увольнять сотрудников из опасения не найти им замену. Российские компании недостаточными темпами увольняют сотрудников, из-за чего неэффективно распределяется рабочая сила.
это типа недостаточно людей подписывает контракт ?
В регуляторе отмечают, что компании не спешат сокращать сотрудников вопреки падению спроса, из-за чего рынок труда слабо подстраивается к замедлению экономики.
Увольняет и еще как, притом началось это с момента как наебулину на должность поставили, каждый год у людей нервы в декабре ибо никто не знает выйдут они на новый год на работу или прийдется идти на хер... это я вам как бывший сотрудник говорю...
А когда по краю закрывали филиалы, до последнего не говорили сотрудникам, что им надо искать новую работу. (а в селах и мелких городах это по сути было единственное место для работы, так что практически люди были выкинуты в никуда, типа у них огородик есть - не подохнут)
Это сообщение отредактировал brand233 - 8 мая 2026 в 10:58
Так, а нахрена тогда вы собираетесь 2 миллиона мигрантов завозить? Вам свой народ не мил? Нужны варвары из слаборазвитых стран? А вы не подумали, что вы этим варварам тоже не нужны?
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
5
Так и запишем: вызвал недовольство ЦБ.
Т.е. если у условного меня упал спрос на выпускаемую продукцию, я по логике ЦБ должен выкинуть на мороз людей, с которыми работаю последние 10 лет? Выплатить им все полагающееся и вежливо расстаться. А когда спрос снова появится, так как сегмент нишевый и непредсказуемый, опять-таки по мнению ЦБ, должен бегать и искать штучных специалистов? В то время как можно просто уменьшить нагрузку на людей и слегка придушить индексацию, премии и переработку. К чему, кстати, они сами относятся с пониманием, так как отлично видят все, что происходит в рабочем процессе.
Иногда мне кажется, что я начинаю находить ответы на вопрос, почему в нашей стране экономика по сути в жопе, если к решению проблем кампаний подходят с увольнения работников, а не оптимизации руководства и производственного процесса.
Ну а как вы хотели. Одной рукой Эльвира держит экономику от полного упадка. Другой рукой готовит кадры для ВПК и контракта. Соцэкономблогеры (которые нормальные и квалифицированные) в телеге про это давно написали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)