Как найти вора, если украли мобилу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aletony
13.02.2011 - 15:34
Статус: Offline

Я слышу март по собственному "мяу"

126
Блоггер g_bolotoff делится личным опытом, как вычислить вора, укравшего мобильный телефон, даже если милиция бессильна, или... бездельна.

Кратко о происшествии. В новогоднюю ночь меня ограбили у г-та "Семья". Был похищен мой новый КПК HTC HD2. Были побои, но, в принципе, легкие. Нападавших было не менее 2-х человек, лиц которых я не видел - темно, пьяный, получил удар в голову. Идеальные условия для преступления.

А теперь как же все-таки его нашел.
Даже дети знают: если сп***ишь телефон, выбрасывай СРАЗУ ЖЕ SIM_карту. Но есть дебилы тридцатилетние, которые не просто ей пользуются, чтобы накачать на халявное бабло всякого го**а. Но и, например, перевести все средства со счета на свой абонентский номер. Услуга "Мобильный перевод" (U-tel).

Сначала в детализации списаний никаких не было, только звонки на сервисные номера (USSD не отслеживается). Однако я посмотрел в личном кабинете и обнаружил, что бабла-то на счету нет. Задал вопрос справочной службе: как так? Они говорят, мол, был осуществлен мобильный перевод на такой-то номер. Через два дня зафиксирован обещанный платеж и вновь попытка мобильного перевода. На тот же самый номер. Чувак засветился. Номер есть.

Но официально делать запрос через ментов это очень долго. Поэтому я сделал просто. На своем сайте разместил форму из сайта ютела (чтобы свой номер не палить) отправил на вычисленный номер SMS следующего содержания:

"Выиграй 10 000 руб в мгновенной лотерее!
ВНИМАНИЕ! Только сегодня помимо денег ты можешь выиграть ГАДЖЕТЫ для своего телефона! Укажи марку своего телефона и номер! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО зарегистрируйся на странице (далее URL) и участвуй в розыгрышах 10 000 рублей каждый день! Больше регистраций - больше шансов! Успевай до 17 января!

По указанной ссылке сделал наипростейший скрипт, который просто собирает информацию с формы и отправляет мне на мыло. Просто решил, что если гопник, значит любит легкие деньги, тем более что никаких усилий прилагать не нужно. И оказался прав.

Всего через несколько часов с помощью этой формы я получил имя и фамилию человека, который пользуется данным номером. Пробил его во всех соцсетях. Пи***асу скоро 30, нигде не работает. Всю информацию отдал ментам, разрабатывали его около 2-х недель. Кроме этого му**ло отправил еще и данные своей подруги и ее номер телефона.

Сегодня была очная ставка, на которой я понял, что на милицию полагаться все же нельзя. Допросили сначала их обоих по очереди, потом перекрестный допрос меня и того му**ка. Они вдвоем утверждают, что просто гуляли. Увидели меня и я начал приставать к его бабе, он меня толкнул и я упал. Допинывать он меня не стал, потому что я был слишком бухой.

Здесь небольшое отступление. Видя его бабу, я думал у нее корчи начались. Сразу видно, это конченая наркоманка, по внешнему виду: кожа, глаза, по поведению т .п.

В общем, следователь говорит, что я что-то недоговариваю, а оснований верить этим торчалам у него нет.

И это граждане пи**ец. Телефон в розыске, но вряд ли его найдут, потому что на продажу такие не выставляют, только на запчасти обычно.

Хотя этот чувак сознался, что толкнул меня и подобрал телефон, который лежал в 3-х (!!!) метрах от меня. Потом снял деньги со счета и аппарат продал.

В общем, если уголовное дело и не развалится, то *** я что докажу (лиц не видел же). Есть еще гражданский иск о возмещении. Вот это более реально, но тоже для меня пока туманно.

Да и сколько времени к тому моменту пройдет.

P.S.: Кстати, кроме указанной информации из других источников я еще узнал, что у него дважды была хулиганка, узнал его адрес, где он зарегистрирован и проживает. случайно увидел его данные на сегодняшнем допросе, информация совпадает. Так что я не исключаю для себя другого варианта решения проблемы.

Всем привет. Не верьте милиции, решайте свои проблемы сами. Только без уголовки.

Это сообщение отредактировал aletony - 13.02.2011 - 15:56

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kotus
13.02.2011 - 15:39
44

Чёрный ловелас

Ничего,скоро у нас полиция будет... заживем!!

[^]
shaitan
13.02.2011 - 15:39
12

татарин

ну, и чо, поймал вора.. чо делать надо?? подсказать??

[^]
АТ0С
13.02.2011 - 15:44
3

dictum - factum

Я думаю здесь и остается другой вариант решения проблемы.

[^]
ГИППОПОТУТ
13.02.2011 - 15:44
5

2009, 2011, 2013, 2014.

Продай его в рабство.

[^]
lexxicn
13.02.2011 - 15:45
-1

Ярила

рассказ хуяня или автор о чем то не договаривает ибо:
"Хотя этот чувак сознался, что толкнул меня и подобрал телефон, который лежал в 3-х (!!!) метрах от меня. Потом снял деньги со счета и аппарат продал."
вот это статья!!!

[^]
balsar
13.02.2011 - 15:47
4

Ярила

не... менты они такие менты...

надо сразу было людей подтянуть и за сраку брать тёпленького.

такие только так понимают.

[^]
AkmWolf
13.02.2011 - 15:48
2

Шутник

Насколько я понял, он сознался, что забрал телефон и перевел бабло. "Господа полицейские" не сочли это правонарушением?

[^]
Arhagemnon
13.02.2011 - 15:50
6

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Скоро появится полиция и всем будет хорошо. Ну а учитывая позицию "сам врага найду, ментов привлекать не буду" они еще больше будут в шоколаде. Не призываю полность и безоговорочно доверяться ментополам, однако учитывая, что все заявление и обращения фиксируются, то можно просто не давать им "расслабляться". В свое время меня накрыли двое(?) типов. Купил телефон, отметил слегка и шел домой. Телефон уже был в кармане, в пакете же лежала коробка с документами и зарядником. Удар ногой в голову со спины в темном переулке и резкий рывок; все, больше насчет пакета можно не тревожиться... Его просто нет. Написал заявление и имел долгую беседу со следователем, который пытался убедить, что даже если найдут (не нашли), то доказать факт хищения не смогут, бо чек и документы в коробке были. Однако в магазине убедили, что если кредит оформлен на меня, то следовательно я покупатель и собственник сего девайса. Посему могу требовать продолжения действа (доки восстановили в магазине, однако зарядник пришлось покупать заново. Уж не знаю, как поступили с моим заявлением, но зиму и весну (почти 3 месяца) я два-три раза в неделю ездил в милицию и интересовался поисками. Весьма повеселила реакция мужика, с которым я общался, он предложил купить мне взамен новый зарядник, лишь бы я отстал... Так что, даже не имея надежды на успех, можно их шевелить. А уж тем более учитывая нынешнюю реформу, то сам бог велел.

[^]
ЙобаныйСтыд
13.02.2011 - 15:52
0

Весельчак

если сознался , что поднял телефон , то влип однозначно ну т.е 100% , и менты и судья тоже не мудаки , таких дебилов насмотрелись .

Добавлено в 15:57
Arhagemnon
тут совсем другая ситуация ;у тебя спросить не с кого , а здесь и доказательства и подозреваемый .
а мусора , да , таки находят преступника если он паспорт с пропиской на месте преступления выронит , если без прописки , тогда извините нет .

Добавлено в 16:01
и поэтому у нас такой большой процент раскрывают по "горячим" следам , по другому не работают , т.е не ищут вообще , других дел хватает ; хочешь чтобы нашли , ищи сам .

[^]
volgolex
13.02.2011 - 16:03
1

Шутник

И чего автор также не отработал назад свою мобилу, теперь он 100% остался безе неё

Это сообщение отредактировал volgolex - 13.02.2011 - 16:03

[^]
ЙобаныйСтыд
13.02.2011 - 16:05
0

Весельчак

да и насчет результата ;; balsar прав ;; хочешь результата , сам действуй , тебе не пофиг , что нарик год или два баланду поест ?
хотя где он деньги возьмёт ? : так - же тупо кого-нибудь гопнет .

Это сообщение отредактировал ЙобаныйСтыд - 13.02.2011 - 16:07

[^]
kypck81
13.02.2011 - 16:31
-5

Хохмач

автор что-то не договаривает... то он никого не видел, то бабу помнит и она конченная накроманка...

[^]
CTPAHnic
13.02.2011 - 16:33
0

Выгоревший циник

Таксовал я как то на своей машине. Подвозил чувака одного. В конце поездки он предложил расплатится мобильником, потому что денег нет типа. Согласился, хотя мобильник явно пизженый. Симки на нем не было, но уже через сутки телефон заблокировали даже с новой симкой. Чувак этот сам меня нашел, через службу такси где я был приписан. На него оказывается завели дело и он просто выкупил у меня телефон обратно. Владелицей телефона была женщина которая в милиции работала. Так что если захотеть можно найти кого угодно. А ГОПнику просто пригрозить заявой ментам, позвонить и предложить разрешить вопрос мирно. Зная все данные он скорей всего засуетится, что бы не сесть.

[^]
Nemoй
13.02.2011 - 16:34
4

блуждающий биоробот

В прошлом году была уже инициатива в Госдуме принять поправки в 15-ю статью Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Новая поправка позволила бы милиционерам обратиться к оператору с требованием заблокировать сам аппарат. По идее мобильник попросту должен был отключить оператор, используя данные о его персональном IMEI-коде. И сотовый стал бы бесполезной игрушкой - им просто нельзя будет пользоваться. Кстати в ЕС это работает! Но не проканало у нас т.к. на рынке дофига "серых" аппаратов, а следовательно и IMEI-код может быть один у нескольких тысяч «поддельных» телефонов в сети одного оператора в одном филиале! Поэтому если оператора обяжут блокировать использование аппарата с определенным IMEI, то одновременно замолчат другие мобильники. Замкнутый круг однако!

[^]
ЖабийХвост
13.02.2011 - 16:35
0

Приколист

Ну гоп то признался,что забрал твой тел,еще и толкнул,а это если я не ошибаюсь 168 статья РФ 3-5 лет,за разбой!

[^]
дебиловистребитель
13.02.2011 - 16:37
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Задал вопрос справочной службе: как так?

Контракт? Или в России все контракт? Если pre-paid то в Украине с такими вопросами нахуй пошлют и скажут звоните со своего номера

[^]
Disen
13.02.2011 - 16:44
3

The Stig

Любой телефон, при регистрации в сети сотового оператора отправляет свой IMEI и номер телефона, которые храняться в БД сотового оператора (существуют белые, серый и черные списки). ЛЮБОЙ телефон можно вычислить, узнать, какая сим-карта в данный момент используется в телефоне (а соответственно и владельца) и по IMSI узнать местоположение аппарата с точность до района примерно. То есть, хочу сказать, что техническая возможность есть.

ОПСОСы по заявлению правоохранительных органов (заявление пишется каждому ОПСОСу) обязаны предоставить информацию о телефоне с нужным IMEI.

То есть Вам либо нужны знакомые в правоохранительых органах, либо заставлять доблестную Милицию делать свою работу.

Удачи в поисках!

[^]
balsar
13.02.2011 - 16:46
1

Ярила

Цитата (ЙобаныйСтыд @ 13.02.2011 - 16:05)
да и насчет результата ;; balsar прав ;; хочешь результата , сам действуй , тебе не пофиг , что нарик год или два баланду поест ?
хотя где он деньги возьмёт ? : так - же тупо кого-нибудь гопнет .

Вот у меня, однако, тоже мобилу увели. Там ещё хлеще: проходимец прям домой зашёл, ну типа подайте... А я в частном доме живу... Ну и спёр под шумок, жене зубы заговорив...
по горячим следам поймать не удалось. Однако написал заявление, ну там всё чин-по-чину.
ждал долго. много раз ходил. ... не ищут и всё тут.
тут приходит ко мне входящий звонок - слышу, ребёнок там играется...
опросил всех родственников и друзей - номер такой никому не известен.
Ну, понятно стало мне сразу, что к чему : на самсунге на этом хитром (Х100, кажись) быстрый вызов отдельным списком где-то глубоко так спрятан, что найти и подтереть его не удалось у умельцев - видимо опыта маловато...
а ребёнок что - баловался, на кнопку нажал - подержал - привет хозяину от телефончика передал...

я с этой инфой в милицию сразу побёг : вот, мол, решение проблеммы!!!

так следователь запрос операторам связи делать отказался без мотивировки...
вот.

потом, конечно, нашёлся мой тел. при очередном перетрахе местного рынка на предмет очередной ментовской операции...

в общем, так сказать, случайно... через 2 года...

так сломанный и валяется на шкафу..

Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих, и ниипёт!

[^]
Nemoй
13.02.2011 - 17:05
3

блуждающий биоробот

Топикстартеру и хозяину аппарата HTC на заметку: если ты зарегистрирован на HTCSense.com (НЕ РЕКЛАМА!) -защищённом веб-портале (по-моему при первом включении тел. это должно происходить) , при утере/краже телефона, зайди в сеть — и сможешь заблокировать его, сохранить все контакты и SMS и даже разместить на экране сообщение с просьбой вернуть телефон. Подробнее на офсайте почитай.

Это сообщение отредактировал Nemoй - 13.02.2011 - 17:07

[^]
volgolex
13.02.2011 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Nemoй @ 13.02.2011 - 17:05)
Топикстартеру и хозяину аппарата HTC на заметку: если ты зарегистрирован на HTCSense.com (НЕ РЕКЛАМА!) -защищённом веб-портале (по-моему при первом включении тел. это должно происходить) , при утере/краже телефона, зайди в сеть — и сможешь заблокировать его, сохранить все контакты и SMS и даже разместить на экране сообщение с просьбой вернуть телефон. Подробнее на офсайте почитай.

Это не у всех, а только с оболочкой sense2 т.е. desire hd, desire z и inspire 4G.
PS таких программ на андрюшу и винмобайл полно, только толку от них если тел прошьют.

[^]
dhyanesh
13.02.2011 - 17:40
0

Кавайный Жепь Ебрило

Заявлений по телефонам у них столько что они просто посылают на йух.Если хочешь чтоб трубу вычислили по IMEI,нужно найти мента который работает в этом тех.отделе и дать ему денег штуки три.Потом он уже может подтянуть знакомого ППСника чтоб пойти по адресу и отжать мобилу обратно.Тож не бесплатно.

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
13.02.2011 - 17:54
-8

Шутник

за сочинение-два!!! ИМХО бред сивой кобылы, если всё так как написано, то для стратьи там хватает более чем, тем паче что у человека есть непогашеные судимости.

мораль басни-неуд бля!!! "Не верьте милиции, решайте свои проблемы сами", а чего тогда не решал то??? информацию отработал аки шпиён (кстати на статейку тоже наковырял), а потом в милицию пошол... зачем, если такой ниибаца самомтоятельный и милиции изначально нихрена не доверяет??? пошол бы да пообщялся по взростому с обидчиком! дак нет же подписался под тем что ТЕРПИЛА!!! и сталобыть пошол путём добропорядочного гражданина и теперь решать вопрос может только через милицию, ибо правила такие)))

вобщем тема для рассказа аля донцова в принципе не плохая (ну типа потом в одиночку с битой на перевес востановил справедливость и вернулся домой с пиздатенькай телефонкай и не мение пиздатай тёланькай), а на реальную историю ну хоть убейте меня нихрена не тянет)))

и да те кто в теме начал поднимать тему о переименовании милиции, обьясните какая связь между этим и запиздевшимся очкариком

F.A.Q:
1) в милиции не работаю и не какого отношения к правоохранительным органам не имею

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 13.02.2011 - 18:00

[^]
Chu7
13.02.2011 - 17:56
0

Ярила

Цитата (dhyanesh @ 13.02.2011 - 17:40)
Заявлений по телефонам у них столько что они просто посылают на йух.Если хочешь чтоб трубу вычислили по IMEI,нужно найти мента который работает в этом тех.отделе и дать ему денег штуки три.Потом он уже может подтянуть знакомого ППСника чтоб пойти по адресу и отжать мобилу обратно.Тож не бесплатно.

И получается, что отдаешь те же деньги, что и новый тел. За исключением недешевых HTC, айфонов и т.п.

Интересно почему менты так неохотно берутся за дела о мобильниках? Статистика портится? Реально зашиваются от количества работы? Может есть у кого знакомые в этой сфере, что говорят о таких делах?

[^]
Dimitriy25
13.02.2011 - 18:26
6

Юморист

Синька зло alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38431
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх