61

История реальная. Рассказывать не умею, поэтому как смогу передам суть.
Иду поздно вечером, около 10 часов, из метро домой. Около нашего дома вижу группу трудяг в костюмах жилищника (управляющая компания) и среди них стоит молодой мужчина (как потом он сказал-39 лет) и что-то им доказывает. Они виновато на него посмотрели, помотали головой и ушли. Он орет им в след, что-то типа: какого фига вы ушли, мы вам деньги платим. Больше никого на улице нет.
Подхожу ближе и он начинает изливать мне претензии по-поводу мусора после снега и что они не убирают. Я останавливаюсь, начинаю тоже возмущаться, поддерживать его, так сказать. Он рассказал в каком доме живет, спросил в каком я- оказались в соседних. Потом он представился, спросил как зовут меня.
В общем, слово за слово, перешли на личные темы. Начал рассказывать про парковку, соседей, свою семью. И все с такими шутками, прибаутками, которые у нас тут на ЯПе очень часто проскальзывают. Такой специфический НАШ юмор. И я в ответ ему такими же нашими шутками. И в какой-то момент у меня мысль- это наш ЯПовец! Точно! Стало жутко интересно, не знает ли он меня, а я его?
И смотрю он тоже притормозил с разговорами, смотрит на меня и спрашивает: Ты случайно на Пикабу не сидишь?
Ну, в общем, слилась я сразу, ответила отрицательно и заспешила домой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ