ГОСТы бывают новыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бякин
16.03.2026 - 11:40
Статус: Offline

Шутник

88
Не думал, что доживу до дня, когда буду примерять ГОСТ к своему двору.

ГОСТы бывают новыми

[^]
Бякин

Шутник

Росстандарт утвердил ГОСТ на территории для выгула и дрессировки собак. Вступит он в силу в апреле. Я, как хозяин ретривера Феди и житель старого московского района, где каждая свободная полянка давно учтена и поделена, сначала удивился, но потом принял эту новость к сведению. Без фанфар, но и без скепсиса.

По существу прописаны правильные вещи — площадь (игровая зона от 200 кв.м, дрессировочная — от 1500), покрытие, озеленение, контейнеры с пакетами. Даже про маломобильных людей вспомнили — дорожки нескользкие, ориентиры визуальные. То есть подход системный.

ГОСТы бывают новыми

[^]
Бякин

Шутник

Другое дело, что к старым микрорайонам, по-моему, это пока имеет косвенное отношение. У нас, например, застроено всё, что можно. Собачья площадка есть, но она маленькая и полностью заставлена этими горками, бумом и прочими снарядами. Моему Феде от нее пользы минут на пятнадцать. За это время он успевает обнюхать и пометить все углы, полазать по всем поверхностям, а потом хочет побегать, в мяч поиграть — но уже негде. Для нормальной прогулочной зоны в старых дворах просто нет места, не втиснешь.

Но если думать о будущем, всё встает на свои места. Я живу в районе, который постепенно идет под реновацию. Пятиэтажки сносят, строят новые дома. И этот ГОСТ, судя по всему, писали с прицелом именно на новое строительство. Чтобы при проектировании кварталов сразу закладывать нормальную инфраструктуру — и для людей, и для собак. Не «как получится», а по единому стандарту.

Что ж, значит, в обозримом будущем Федя новую площадку по ГОСТу не застанет. Но уже есть понимание: когда район обновится, другие собачники с другими собаками получат нормальные условия. Им не придется выцарапывать каждый метр и ссориться с соседями из-за шума и запахов. Всё будет заложено заранее.

Новость, в общем, рабочая. С долгосрочным прицелом… или я ошибаюсь, и уже сегодня начнут искать место в каждом районе?

ГОСТы бывают новыми

[^]
starkoff
16.03.2026 - 11:48
31
Статус: Online

Ярила

Хорошо вам в Москве, у нас такого точно не видать, детских то площадок нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiMNorilsk
16.03.2026 - 11:51 [ показать ]
-15
Свояк
16.03.2026 - 11:54
9

Ярила

У нас дороги-то к новым домам путем не делают, какие нахер могут быть площадки?
Цитата
(игровая зона от 200 кв.м, дрессировочная — от 1500)

Это значит 30х50 метров и еще 10х20... вы смеетесь? Здесь сразу пятерочку построят.

[^]
vo1and
16.03.2026 - 12:06
0

Ярила

Свернутый Бостон-Бьюнгл
(Е - взять)

[^]
andros1
16.03.2026 - 12:12
7

Шутник

Цитата (DiMNorilsk @ 16.03.2026 - 11:51)
Мое мнение такое нет специальных мест для, выгула то нет и сабак! Тоесть пускай их дома прокакивают. Поднял над толчком, надавил с боков и все. Этож какая экономия на прогулке. Если псинка большая, то зовите соседей. Вдвоем подняли над толчком, а еще один давит по бокам как на тюбик шоколадной пасты.
Еще можно вставить насос в пасть псине пока она спит и несколько мощных качков даст ей возможность прокакаться.
Можно взять насос от резиновой лодки типа лягушки.

Скрытый текст
когда уже вакцинируют это существо

Это сообщение отредактировал andros1 - 16.03.2026 - 12:12

ГОСТы бывают новыми

[^]
nio
16.03.2026 - 12:27
3

Ярила

Надо разработать ГОСТ для глагне

[^]
step30
16.03.2026 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Бякин @ 16.03.2026 - 11:40)
Другое дело, что к старым микрорайонам, по-моему, это пока имеет косвенное отношение. У нас, например, застроено всё, что можно. Собачья площадка есть, но она маленькая и полностью заставлена этими горками, бумом и прочими снарядами. Моему Феде от нее пользы минут на пятнадцать. За это время он успевает обнюхать и пометить все углы, полазать по всем поверхностям, а потом хочет побегать, в мяч поиграть — но уже негде. Для нормальной прогулочной зоны в старых дворах просто нет места, не втиснешь.

Но если думать о будущем, всё встает на свои места. Я живу в районе, который постепенно идет под реновацию. Пятиэтажки сносят, строят новые дома. И этот ГОСТ, судя по всему, писали с прицелом именно на новое строительство. Чтобы при проектировании кварталов сразу закладывать нормальную инфраструктуру — и для людей, и для собак. Не «как получится», а по единому стандарту.

Что ж, значит, в обозримом будущем Федя новую площадку по ГОСТу не застанет. Но уже есть понимание: когда район обновится, другие собачники с другими собаками получат нормальные условия. Им не придется выцарапывать каждый метр и ссориться с соседями из-за шума и запахов. Всё будет заложено заранее.

Новость, в общем, рабочая. С долгосрочным прицелом… или я ошибаюсь, и уже сегодня начнут искать место в каждом районе?

"Этот ГОСТ, судя по всему, писали с прицелом именно на новое строительство. Чтобы при проектировании кварталов сразу закладывать нормальную инфраструктуру — и для людей, и для собак. Не «как получится», а по единому стандарту."

Нормальную бы инфраструктуру для людей предусмотрели...

[^]
Niknam
16.03.2026 - 12:50
4

Шутник

ГОСТ сейчас необязательный документ 🤷‍♂️

[^]
Lokki3
16.03.2026 - 13:16
1

Запасная Печень

Всё хуже и хуже.
Я могу подискутировать - но нет смысла.

[^]
Renegat47
16.03.2026 - 13:27
3

Ярила

Мое мнение такое нет специальных мест для, выгула то нет и сабак! Тоесть пускай их дома прокакивают. Поднял над толчком, надавил с боков и все. Этож какая экономия на прогулке. Если псинка большая, то зовите соседей. Вдвоем подняли над толчком, а еще один давит по бокам как на тюбик шоколадной пасты.
Еще можно вставить насос в пасть псине пока она спит и несколько мощных качков даст ей возможность прокакаться.

Вот почему то уверен, что ты уже проходил процедуру с насосом в отверстие.
Только по обратной схеме, тебе в дупло штуцер наладили и все дерьмо в череп закачали.
Это профдеформация или же ты таким же умным до службы в ментовке был?

[^]
Svvaku
16.03.2026 - 13:27
3

Хохмач

А моё мнение такое : только бякнул глупость - взяли идиота под руки и домой - в психушку.

[^]
Niaro
16.03.2026 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Бякин @ 16.03.2026 - 11:40)
Другое дело, что к старым микрорайонам, по-моему, это пока имеет косвенное отношение. У нас, например, застроено всё, что можно. Собачья площадка есть, но она маленькая и полностью  заставлена этими горками, бумом и прочими снарядами. Моему Феде от нее пользы минут на пятнадцать. За это время он успевает обнюхать и пометить все углы, полазать по всем поверхностям, а потом хочет побегать, в мяч поиграть — но уже негде. Для нормальной прогулочной зоны в старых дворах просто нет места, не втиснешь.

пора бы тебе наведаться в эти человейники, там и увидишь и госты ( странно как звучит, скорее ТУ lol.gif ) и снипы, на которые просто плюют, площадку он для собачки захотел в каждом дворе gigi.gif ну ну мечтай, плевать они хотели на наших собак и мест их выгула.

Это сообщение отредактировал Niaro - 16.03.2026 - 13:29

[^]
Мяур
16.03.2026 - 13:30
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 16.03.2026 - 11:48)
Хорошо вам в Москве, у нас такого точно не видать, детских то площадок нет

Ой, возьмите у нас хоть половину. Этими детскими площадками типовыми настолько заполонили все что только можно, что просто некуда шагу ступить. Эта фигня началась лет 5 назад. Да, я не в центре, а в старом спальнике живу и у нас места полно, хоть жопой ешь. Но меру-то надо знать.
С внешней стороны дома аллейка небольшая со скамейками - три (ТРИ) площадки всобачили - одна за другой, такой плащадочный городок получился. Детей на все это - полторы штуки. Дальше - с обратной стороны дома - опять площадка, в метрах 50 - целый городок опять площадок. Ну, ладно - это парк, вроде так и надо. Дальше - дом впритык к нашему под прямым углом - площадка. И так, блин везде. Столько детей сроду нет и не будет, сколько наковыряли этих площадок. Почему меры-то ни в чем нет ?

[^]
Crocodile108
16.03.2026 - 13:31
3

Ярила

А это интересно, когда автомобильных стоянок нет, а они уже и собачковые планируют, вот это масштабы у власти, гиганты.

[^]
Мяур
16.03.2026 - 13:33
2

Ярила

Насчет выгула собаки и ихнего дерьма. Что хочешь говори, а народ меняется на глазах в этом плане в лучшую сторону. Почти все с совками и пакетами ходят за своими псами убирают. В независмости от размера последних. Совсем недавно и близко такого не было. Вот с поводками не все так радужно пока.

[^]
Buzzkill
16.03.2026 - 13:35
3

Токсичный Душнила

Бякин ага, высер проплаченный пидорами.
Давай введем ГОСТ на походку, на одежду, на то, как можно смотреть на эцилопа, и на цак конечно тоже введем гост.
Предлагаю:
Походка - шаг короткий, робкий
Одежда - полосатая.
Взгляд - потупленный, в пол.

Все нормально? Все правильно?
Бляди ж вы продажные.

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 16.03.2026 - 13:35

[^]
ParamayntPic
16.03.2026 - 13:42
1

Весельчак

ахаха))))
ухахаха)))
каков слог и какая смелость в псином посте lol.gif )

[^]
aquasik
16.03.2026 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 16.03.2026 - 13:16)
Я могу подискутировать - но нет смысла.

разумеется нет
консерва всё равно не ответит lol.gif

[^]
barmy
16.03.2026 - 13:47
2

Весельчак

Ты лучше про себя расскажи, тебя что собака покусала и тебя списали как хлам? Или может дорогого тебе человека?
А ты случайно не тот омоновец, которого жена в подоле спрятала, когда выступил не по делу, спрятался за бабскую юбку и начал оттуда голосить, а собака тебе кусь за жопу сделала, так всё было? Не стесняйся, здесь все свои.

[^]
TonyBeer
16.03.2026 - 13:48
1

Ярила

Да вы раскатали губы))) Чтобы Собакин в Москве выделил такие площади под собачек, серьёзно?

[^]
Tigrek
16.03.2026 - 13:49
2

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Заебись быть ретривером Федей в 2026 году. Ни войны тебе, ни гиперинфляции, ни крепостного права, ни налогов в 70%. Сри себе на 200кв.м. - нехочу, и в хуй не дуй. Да ещё и закреп о тебе несмываемый с 75 лайками. Красота ...

[^]
XАМ
16.03.2026 - 13:50
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Каждый из нас гост в этот мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6601
12 Пользователей: Лис, kolbasozavr, Ildaronm, SEREGA770, Tank67, nazzron, мельник, stltalex, SashaREAL, Mimoxod, melentiy, patlatiy
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх