Монологи таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.01.2011 - 14:50
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

49
Мне нравится записывать монологи таксистов. Я их даже некоторым образом коллекционирую. Либо запоминаю, либо пишу на диктофон. Довожу водителей до точки кипения, откидываюсь на заднее сидение, закуриваю и слушаю. Это просто такой маленький вход в правду жизни для нас, зарвавшихся маркетологов, сисадминщиков, пиарщиков, менеджеров по продажам. Вот сегодняшняя история.

"У меня вообще дача есть и пара гектар земли. Я выращиваю картошку под Ставрополем, сейчас цена такая, что, продавая, жить можно. Только руки надо иметь и терпение. А осенью и зимой работаю таксистом в Москве. Тут Собянин сказал, что собирается таксистов легализовать, я бы конечно руки ему поотрывал бы.

Я вообще считаю, что таксист должен платить налоги. Вот человек в офисе — он же платит налоги? И дворник — платит. На что еще старушек содержать? Я поэтому в июле решил получить лицензию и пошел в налоговую. С месяц заняло собирание бумажек и выяснилось, что лицензии как таковой нет. То есть какую–то бумажку дали, сказали, что есть юридическая сила у нее, но ни печати нет, да и подпись факсимильная. Ведь по закону лицензия только для грузового транспорта. Сказали, мол, ты официально оформлен: приходи каждый месяц, плати налог.

Я месяц отъездил, хороший был месяц, гости из Конго, из США, денег, в общем, нормально заработал, пришел, заплатил, а потом сентябрь настал. Сначала детей в школу собрать надо было, а потом я слег с гриппом на две недели. Доездил несколько дней, пришел в налоговую, а женщина мне говорит: почему так мало платите? Я отвечаю: ну вот, дети в школу пошли, потом болел сильно. Бывает же. Все же под Богом ходим. А она говорит — давай, говорит, справку от врача, что болел и справку из школы, что дети там учатся. А иначе уголовное дело заведем за неуплату налогов. Из школы достал, но какой врач? У меня жена закончила медицинский, на кой черт мне врач?

Дальше. Спросил я, когда регистрировался, как же оформляется путевка, что я таксовать еду? Возьми, говорят, школьную тетрадь, когда выезжаешь пиши в ней: откуда, где подобрал человека, сколько ехали, километраж, стоимость, где высадил. Потом, при оплате налога, покажешь тетрадь и мы посчитаем, сколько ты должен. Я говорю — так это же я весь день писать буду, как же мне работать? Какую, говорю, юридическую силу имеет школьная тетрадь?

В общем, подали на меня в суд, едва не посадили. Пришлось от ментов откупаться. На это все сбережения и ушли. Я в налоговую потом зашел и говорю ей: "Зачем же мне, сука, мне твою жизнь оплачивать. Деньги эти идут не на старушек, а на этот самый твой стул, этот стол, на компьютер с пасьянсом и на твою зарплату"

Я теперь в налоговую ни ногой. Видишь, и тебя за триста рублей взял, а так — подумал бы, сколько в налоговой стоять, и накинул бы еще рублей сто".

via ermolife

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
coffin
20.01.2011 - 14:59
2

мрачный оптимист

Последнее время это у меня монолог получается:
здесь налево, тут прямо, под стрелку направо, это Шереметьевская, на том светофоре левее, дальше на разворот пойдем, ну вот, это третье кольцо, теперь все время прямо, где повернуть и как дальше - потом скажу

[^]
Штурм
20.01.2011 - 15:04
1

Уйдёёёт...

Автор явно что-то не договаривает...
Чтобы стать легальным таксистом, надо оформиться как индивидуальный предприниматель, всё законно!
А чтобы с налоговой ровно жить - так счётчик нужен! deal.gif

[^]
Deim0nAx
20.01.2011 - 15:57
1

Ярила

Цитата
А чтобы с налоговой ровно жить - так счётчик нужен!

ПМСМ - они на упрощенке с вмененным доходом. Счетчик не нужен.

[^]
Штурм
20.01.2011 - 16:00
1

Уйдёёёт...

Deim0nAx
Ах, да-да!
Туплю.
Но много и других "налогов" - ментам, браткам, "смотрящим"...

[^]
Asphalt
20.01.2011 - 16:01
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (coffin @ 20.01.2011 - 14:59)
Последнее время это у меня монолог получается:
здесь налево, тут прямо, под стрелку направо, это Шереметьевская, на том светофоре левее, дальше на разворот пойдем, ну вот, это третье кольцо, теперь все время прямо, где повернуть и как дальше - потом скажу

вово, а начинается диалог не с приятной улыбки опрятного человека, а с жуткого запаха из авто, "золотой улыбки" и "дарог знаешь"...посему не сажусь к этим дельцам, а жду русского (если на попутке) или вызываю такси (если куда далеко ехать - что на бомбиле - пиццот рупей, что на такси - 600р.)

[^]
ALEX350
21.01.2011 - 01:52
1

Шутник

Цитата
вызываю такси (если куда далеко ехать - что на бомбиле - пиццот рупей, что на такси - 600р.)

У нас стоЯщий таксист дороже в полтора раза, чем по телефону через диспетчера. Логика не понятна. Вроде за вызов надо делиться с диспетчером?

[^]
ALFT
21.01.2011 - 09:49
1

Юморист

Хуита какая-то.Jus,что с тобой?

[^]
tgu20
21.01.2011 - 11:56
0

Шутник

Цитата
У нас стоЯщий таксист дороже в полтора раза, чем по телефону через диспетчера.

Много раз сталкивался с подобной ситуацией и никогда этого понять не мог, если подумать: ему же не только с диспетчером нужно делится но и к тебе приехать(потратить время и топливо) blink.gif

[^]
rdalb
21.01.2011 - 12:37
-1

Весельчак

Цитата (tgu20 @ 21.01.2011 - 11:56)
Цитата
У нас стоЯщий таксист дороже в полтора раза, чем по телефону через диспетчера.

Много раз сталкивался с подобной ситуацией и никогда этого понять не мог, если подумать: ему же не только с диспетчером нужно делится но и к тебе приехать(потратить время и топливо) blink.gif

потому что когда через диспечера то все официально и у них тариф есть...когда же так подходишь то в большенстве случкаев бабло идет в карман таксисту, и он сам решает скока с тебя содрать..
вспомним теракты и ихние (таксистов)расценки...

[^]
Kimsie
21.01.2011 - 12:44
5

Приколист

Сам в такси сейчас гоняю, летом другая тема, а зимой работы по призванию нету)

Пошёл по причине необходимости трёх вещей для нормального такого зимнего периода.

1- нужна машина (За лето на новую не заработал, а старую весной продал)
2- нужна работа (потому что скучно нихрена не делать всю зиму)
3- нужна зарплата! (ну сами понимаете)

В общем такси дает всё это, но только в таком количестве чтобы просто нормально, средне так жить, не более.

Много денег хрен заработаешь, в день чистыми, если особо не напрягаться получается порядка 2000р (уже с вычетом всей фигни) Но они сами уходят фиг знает куда, и копить не получается. Но на текущие жизненные расходы и всякие ништяки и радости хватает вполне.

+ со временем появляются свои постоянные клиенты, и становится проще.

Короче заработать могут только самые шаристые, остальные в пролёте))

Спасают праздники типа НГ, 8марта..

А новичкам вообще туго поначалу, тут своя тема есть, её надо прошарить.
Опять же, рации, терминалы, телефоны...не сразу можешь врубить как быстро всё делать..
Некоторые работают на 2 и более таксишные конторы, одновременно, таким способом денег будет побольше, факт)))))))

До кучи ещё за рулём по 12-20 часов в сутки. Устает спина, глаза, жопа..
В месяц накатываешь 10000-12000 км...

От машины зависит много, новая соната или что-то подобное - не так устаёшь, всё таки бизнес класс типа, комфортно. Автомат - ваще шик)

Про фокусы, логаны, и прочие лачетти - на этих табуретках невозможно не устать за рулём за 12 часов, жостко стишком..))

Меня лично всё устраивает в такой работе зимой, но тут есть тема о потребностях. Кому-то это может показаться недостойной работа извозчика, кому-то мало денег, кому-то мало времени.. это от личных потребностей зависит как мне кажется..

PS: Отметил что за полгода работы в такси, скилы вождения, интуиция, анализ и просчёт ситуации повысились ояебу! и это при том что стаж до этой работы был 5 лет постоянного вождения.

Появились - онлайн GPS и ЯндексПробки в голове без всяких интернетов и спутников))))

За 10 часов за рулём не устаёшь совершенно. Вообще.

Вроде всё.
Обнимаю.

Это сообщение отредактировал Kimsie - 21.01.2011 - 12:47

[^]
DeLorean
21.01.2011 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Kimsie @ 21.01.2011 - 12:44)
Сам в такси сейчас гоняю, летом другая тема, а зимой работы по призванию нету)

Пошёл по причине необходимости трёх вещей для нормального такого зимнего периода.

1- нужна машина (За лето на новую не заработал, а старую весной продал)
2- нужна работа (потому что скучно нихрена не делать всю зиму)
3- нужна зарплата! (ну сами понимаете)

В общем такси дает всё это, но только в таком количестве чтобы просто нормально, средне так жить, не более.

Много денег хрен заработаешь, в день чистыми, если особо не напрягаться получается порядка 2000р (уже с вычетом всей фигни) Но они сами уходят фиг знает куда, и копить не получается. Но на текущие жизненные расходы и всякие ништяки и радости хватает вполне.

+ со временем появляются свои постоянные клиенты, и становится проще.

Короче заработать могут только самые шаристые, остальные в пролёте))

Спасают праздники типа НГ, 8марта..

А новичкам вообще туго поначалу, тут своя тема есть, её надо прошарить.
Опять же, рации, терминалы, телефоны...не сразу можешь врубить как быстро всё делать..
Некоторые работают на 2 и более таксишные конторы, одновременно, таким способом денег будет побольше, факт)))))))

До кучи ещё за рулём по 12-20 часов в сутки. Устает спина, глаза, жопа..
В месяц накатываешь 10000-12000 км...

От машины зависит много, новая соната или что-то подобное - не так устаёшь, всё таки бизнес класс типа, комфортно. Автомат - ваще шик)

Про фокусы, логаны, и прочие лачетти - на этих табуретках невозможно не устать за рулём за 12 часов, жостко стишком..))

Меня лично всё устраивает в такой работе зимой, но тут есть тема о потребностях. Кому-то это может показаться недостойной работа извозчика, кому-то мало денег, кому-то мало времени.. это от личных потребностей зависит как мне кажется..

PS: Отметил что за полгода работы в такси, скилы вождения, интуиция, анализ и просчёт ситуации повысились ояебу! и это при том что стаж до этой работы был 5 лет постоянного вождения.

Появились - онлайн GPS и ЯндексПробки в голове без всяких интернетов и спутников))))

За 10 часов за рулём не устаёшь совершенно. Вообще.

Вроде всё.
Обнимаю.

agree.gif
Сам отработал 4 года в такси (Москва).
Истину глаголишь ))
Но больше 4-х лет не выдержал, понял, что засасывает )) Пошел на нормальную работу, на 5-дневку ))

[^]
БольшойЭд
21.01.2011 - 13:01
0

Ярила

А ведь все правильно написано .....
К сожалению .....

[^]
Kimsie
21.01.2011 - 13:07
0

Приколист

Цитата (DeLorean @ 21.01.2011 - 12:54)

agree.gif
Сам отработал 4 года в такси (Москва).
Истину глаголишь ))
Но больше 4-х лет не выдержал, понял, что засасывает )) Пошел на нормальную работу, на 5-дневку ))

Москва москва)) Я не понимаю как в регионах и маленьких городах можно в такси работать, заказов немного и цены низкие.. Хотя думаю если что, можно приспособиться)

Да, да, насчёт нормальной работы подумываю, но всё откладываю что-то..

[^]
fox15
21.01.2011 - 13:59
1

Приколист

Чутка занимаюсь налогами, поэтому сдается мне, что нифига этот монолог на диктофон не записывался, а информация в посте - мягко говоря, не соответствует действительности.
1. Если таксист решил платить налоги, то в инспекции (или где-то еще) ему сказали бы во-первых, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Об этом у такстиста ни слова.
2. Лицензия: написано правильно, лицензия не нужна (только если транспорт приспособлен для перевозки более 8-ми пассажиров), поэтому, зачем там таксист ходил целый месяц месяц и какие бумажки собирал, непонятно.
3. Налоги: возможно два варианта - единый налог на вмененный доход или налог на основе патента. В обоих случаях сумма налога фиксирована (причем суммы подъемные) и много навозил таксист или мало, никого, в том числе и в налоговой инспекции - не долбит. Поэтому про справки от врача и из школы, тетрадки - это высер.
"приходи каждый месяц, плати налог" - это тоже, мягко говоря, автор приукрасил...Эти налоги не платятся каждый месяц и в налоговой не могли сказать такого.
Ерунда написана и про уголовное дело, и суд, и про "откупаться от ментов". Чтобы открыть уголовное дело по налогам на физ. лицо нужно:
- либо, чтобы за три года неуплаченный налог составил более 600 т.р. рублей (и чтобы эта сумму была более 10% от всей суммы налога) - трех лет еще не прошло и основания для уголовки нет.
- либо чтобы неуплата налога была намного больше ляма. Нет в России на такистов таких налогов.
Кроме того, если бы в суд подали, менты уже были бы не при делах. Да и не занимаются они такими делами.
Короче, шпалу поставил.

Это сообщение отредактировал fox15 - 21.01.2011 - 14:00

[^]
ТопоГРАВ
21.01.2011 - 14:13
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Тема раскрывается в обсуждении. Каменты жжут.

[^]
Mizars
21.01.2011 - 14:18
0

Юморист

Цитата
Это просто такой маленький вход в правду жизни для нас, зарвавшихся маркетологов, сисадминщиков, пиарщиков, менеджеров по продажам.

Вообще хрень какая-то! Причем тут правда жизни? И где она вообще?
Короче, УГ.
Вычеркиваю!

[^]
spinogryz
21.01.2011 - 14:32
0

Ярила

Только с чего он сделал вывод, что деньги с налогов в карман инспектору идут, абсолютно непонятно.

[^]
ClimberSPb
21.01.2011 - 17:26
1

Свиновод

хочешь жить честно, по совести - заебут до смерти.
не выгодно нашему государству честных держать.
взятки брать будет не с кого...

[^]
maniac27
21.01.2011 - 18:50
0

Шутник

Товарищу влепили штраф 800т грн и 700т грн. У одного водителя был незаполнен журнал, у другого заполнен, но с нарушениями. Штраф по мнению налоговиков - исходя из оборотов за три года...??? Итого - судиться уже пол-года. Пока безрезультатно. 1.5млн грн это приблизительно 200к зелени.

[^]
fox15
24.01.2011 - 15:44
-2

Приколист

Цитата (maniac27 @ 21.01.2011 - 18:50)
Товарищу влепили штраф 800т грн и 700т грн. У одного водителя был незаполнен журнал, у другого заполнен, но с нарушениями. Штраф по мнению налоговиков - исходя из оборотов за три года...??? Итого - судиться уже пол-года. Пока безрезультатно. 1.5млн грн это приблизительно 200к зелени.

Вообще-то речь идет о России, поскольку работает чел таксистом в Москве. В России нет таких штрафов (для таксистов). Да и на Украине думаю, тоже.

[^]
antracit
24.01.2011 - 18:22
0

Ядрила

Пиздеж с первого и до последнего слова монолога. Наверное, таксист так каждого пассажира лечит, чтобы побольше с него взять.

Добавлено в 18:24
Цитата (Jus @ 20.01.2011 - 14:50)
Тут Собянин сказал, что собирается таксистов легализовать, я бы конечно руки ему поотрывал бы.

А разве такси у нас нелегальный бизнес? Может еще и владельцев таксопарков сажают за "организацию притона", тьфу, нелегальных поездок по городу?

[^]
anviko
26.01.2011 - 11:16
0

Приколист

жалко трудягу

[^]
Nerpa38
26.01.2011 - 11:53
0

Хохмач

как только власть начинает наводить порядок,тут же начинается бардак.Возьмите любое направление и посмотрите что выходит.

[^]
cergant71
28.01.2011 - 18:27
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 20.01.2011 - 15:57)
]

ПМСМ - они на упрощенке с вмененным доходом. Счетчик не нужен.

точнее будет на вмененке dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16325
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх