Мужское алиби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.01.2011 - 11:27
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

127
На днях позвонил старый кагэбэшник Юрий Тарасович и спросил в лоб:
-Ты же историйки пописываешь, нужно еще? Я тут как раз вспомнил одну свою старую душевную, вот звоню, пока не забыл:

Дело было во Львове в самом конце 70-ых.
Жил-был уличный шалопай - ПТУшник по кличке Череп. Парень отпетый, имевший судимость за кражу и целый ворох «приводов» за драки.
Все соседи только и ждали, когда же его уже наконец законопатят по - серьезному.
В один прекрасный день все и началось...
Пьяненький Череп зашел в продуктовый магазин под домом и без очереди полез за сигаретами, очередь заволновалась и выдвинула из своих недр самого свирепого покупателя.
Череп послал его куда подальше и тут же получил от мужика по морде.
Встал, помотал башкой и вместо того чтобы с позором убраться, вытащил перочинный нож и вставил мужику в брюхо...
Бросил орудие, выскочил на улицу и побежал куда глаза глядят.
Но его проблема заключалась в том, что в той очереди находились человек десять знавших его с детства.
Поимка Черепа была делом нескольких часов.
Дома, в гараже, у многочисленных друзей и во всех злачных местах ждали милицейские засады.
Но наш паренек был не так глуп, чтоб на них нарываться, домой даже не пошел, только позвонил маме, чтоб спрятала паспорт.
Беглец переночевал две ночи в подвале, размышляя как и куда податься дальше. Пока было не ясно: умер подрезанный мужик, нет ли? (на самом деле потерпевший быстро поправился, повезло)
По идее светила Черепу «вышка» для малолеток - 10 лет.
Думал он думал, сидя в подвале, перебирал все варианты и вдруг вспомнил про одного знакомого которому когда-то продал краденный мопед.
Хоть и не друг никакой, но там точно засады не будет, а вдруг удастся пару рублей срубить у старого «приятеля».
Глубоким вечером Череп позвонил в дверь, открыл пьяный, недовольный "друг", звали его Богдан.
Богдан долго вспоминал Черепа, с трудом вспомнил. Выслушал историю его злоключений и отрубил:
-Ты знаешь, Черепан, мне не до твоей херни, у меня заботы похлеще, я завтра в армию ухожу. В 6.00. с ложкой и кружкой в военкомат, так что заходи через два года. Пока.
И тут Черепа пробило...
На следующий день в Райвоенкомат, явился по повестке Богдан Дурко, с кружкой ложкой, но без паспорта.
Разумеется, за паспортом его домой не отпустили. Пожурили только.
Сфоткали нашего Черепа, выдали военный билет на фамилию Дурко и отправили служить.
План у Черепа с Богданом был незамысловатый, но беспроигрышный:
Череп идет в армию (хоть и было ему всего 16, зато выглядел на все 19), а Богдан с утра сел в поезд и укатил в Херсон к своему глухонемому деду- рыбаку.
Дед был контуженный с войны и не вдавался в подробности. Приехал любимый внук к нему жить, ну и хорошо, милости просим...
Продумали ребятки и систему связи: Богдан пишет письмо домой, отправляет его к Черепу в часть, тот пересылает во Львов. Так же и в обратном порядке: получил письмо из Львова от родителей Богдана, послал в Херсон.
Правда таким образом каждое письмо шло целый месяц, но что тут такого?
Прошло полгода, Череп отслужил в учебке и послали его- 16 летнего пацанчика в «афган» со всеми вытекающими последствиями в виде контузии и пулевого навылет...
Нужно отдать Черепу должное, воевал он никак не хуже товарищей и даже заслужил две боевые награды.
Пролетели два года службы.
Череп и дезертир встретились в Москве, Богдан взял военную форму и награды, отдал Черепу его паспорт и парни разошлись как в море корабли, не пожав друг другу руки...
«Воин-интернацирналист», Дурко прибыл в военкомат становиться на воинский учет, заявив, что военный билет украли в поезде, военкомат послал запрос в часть: действительно ли у вас служил Богдан Дурко? Часть ответила, что да, этот геройский парень действительно воевал у них в Афганистане.ТЧК.
Богдану выдали новый «военник» и пожелали успехов в труде.

Прошло месяца два и Череп случайно попался на проверке документов.

СИЗО.
Следователь стал наваливать на него кучу разных «висяков», а главное грабеж с убийством произошедший через месяц после того, как он два года назад подался в бега. Там даже и «свидетели» нашлись.
Хочешь не хочешь, а Черепу все пришлось рассказать и про "Афган" и про Херсон.
А поскольку дело зашло так далеко, то подключили КГБ, так оно и попало в поле моего зрения.
Мы быстро выяснили «кто есть кто» и я подключил все свои связи, в лепешку разбился, но исхитрился, чтобы Череп получил меньше меньшего – всего один год общего режима, а вот его «подельник» Богдан загремел на четыре, за злостное уклонение от исполнения воинского долга. Мне его как раз было ничуть не жаль, но вот Череп, другое дело.
Я не припомню, чтоб мои сотрудники, повидавшие за годы службы всякого, собирали для подследственного харчи, вещи и деньги, жали ему руку на прощание и желали удачи.
Не знаю, каким он был раньше, но тогда он очень нам всем приглянулся. Хоть и был в бегах, но бега бегам рознь: честно воевал, заработал награды, пулевое ранение и дикие головные боли в плохую погоду, до конца своих дней. А ведь пацану едва стукнуло 18...

P.S.

Я как-то спросил Черепа: «Что самое тяжелое было в Афгане?»
Он, не задумываясь, ответил: «Когда нам вручали боевые награды.
Все пацаны радовались, а я один плакал...»

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
дебиловистребитель
18.01.2011 - 11:35
-2

Блять, ща я пайду за вадой

Ну раз в афгане воевал то можно и перо в брюхо простить

[^]
N9Sill
18.01.2011 - 12:16
0

Анастезия

Приятно читаемое произведение!!!! Каждому по заслугам!

[^]
cat26
18.01.2011 - 12:31
8

Шутник

чтиво хорошее. интересно если этот малец вам бы в брюхо пырнул или отцу, мужу, сыну? спорный вопрос... "смыл позор кровью" по мне так нет.

[^]
Ellery
18.01.2011 - 12:36
1

Ярила

Исправился пацан)))

[^]
mi7
18.01.2011 - 12:48
0

Приколист

на одном дыхании прочиталось..

[^]
Штурм
18.01.2011 - 12:49
6

Уйдёёёт...

Цитата
Череп получил меньше меньшего – всего один год общего режима, а вот его «подельник» Богдан загремел на четыре, за злостное уклонение от исполнения воинского долга.

Здесь поржал изрядно!

Цитата
Я как-то спросил Черепа: «Что самое тяжелое было в Афгане?»
Он, не задумываясь, ответил: «Когда нам вручали боевые награды.
Все пацаны радовались, а я один плакал...»

А тут взгрустнулось...

Кстати, у Грубаса уже было нечто подобное: как мужик совершил тяжкое преступление, ударился в бега, где-то надыбал чужие документы, по ним устроился на работу, обзавёлся семьёй, стал уважаемым человеком, а потом всё как-то нелепо открылось (по отпечаткам пальцев, кажется). И тоже, кстати, по рассказам "бывалого чекиста". Кто найдёт, тому симпа.
Вот что-то здесь не так...
Или у меня дежавю, или аналогичный сюжет уже где-то читал... cool.gif

[^]
Oracle
18.01.2011 - 15:08
0

Ярила

А мне понравилось.

[^]
apocalypse
18.01.2011 - 15:16
1

Хохмач

Цитата (cat26 @ 18.01.2011 - 12:31)
чтиво хорошее. интересно если этот малец вам бы в брюхо пырнул или отцу, мужу, сыну? спорный вопрос... "смыл позор кровью" по мне так нет.

Нашёл в себе силы дать в морду хулигану в очереди, а от ножа не уберёгся??? Спору нет, хулиган (ё-моё, слово-то какое забытое) biggrin.gif загрубил, но всё ж таки по мне так полностью оправдан!!!

[^]
мандалор
18.01.2011 - 15:25
0

Ярила

неплохая история но такого не могло быть,потому что не могло быть. Опять же умиляться подвигу Черепа cool.gif кто вообще верит что человек способный всадить нож в безоружного человека сделать что то героическое? В медкомиссии я так понимаю все были пьяны, и не смогли разглядеть в 19 летнем парне подростка.

[^]
Drunn
18.01.2011 - 15:26
0

Ярила

Да такое было про дирехтора завода, тоже про чужие документы! Сразу вспомнел smile.gif

Добавлено в 15:27
ЗЫ: все равно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. люблю истореи с хорошим окончанием!!!

[^]
NumeroN
18.01.2011 - 15:30
0

Юморист

Простить можно, если только он сам понял и принял, что поступил, мягко говоря, плохо, воткнув случайному человеку нож в живот. А вот если он себя так поставил изначально, что кровью в афгане искупил и нос задирал, то с совестью он та ки не нашел мир, а значит и прощать его не следует.

[^]
SashOk77
18.01.2011 - 15:35
1

Юморист

Цитата
Кстати, у Грубаса уже было нечто подобное: как мужик совершил тяжкое преступление, ударился в бега, где-то надыбал чужие документы, по ним устроился на работу, обзавёлся семьёй, стал уважаемым человеком, а потом всё как-то нелепо открылось (по отпечаткам пальцев, кажется). И тоже, кстати, по рассказам "бывалого чекиста". Кто найдёт, тому симпа.
Вот что-то здесь не так...
Или у меня дежавю, или аналогичный сюжет уже где-то читал...

Гюго "Отверженные" Жан Вальжан.

[^]
Mnogokilo
18.01.2011 - 15:43
3

Запойный баскетболист

Штурм
Цитата
Кто найдёт, тому симпа.

Это "Павлик"походу.

Гони симпу gigi.gif

[^]
Orfenos
18.01.2011 - 15:44
0

Шутник

Нуууу... Интересные бывают все-таки ситуации))

[^]
следитель
18.01.2011 - 15:50
0

А я вас вижу !

Штурм
Цитата

Было-было у Грубаса такое, там парниша инкассаторов грабанул, исключительная мера наказания светила,парень потом подался на Север , работал на заводе и поднялся до нач.цеха, а потом его квартиру обчистили, взяли его отпечатки пальцев и тут все и всплыло....
А по теме рассказ хорош, как и всегда !

[^]
RoofJka
18.01.2011 - 16:03
0

Шутник

Судя по его последним словам парень многое в жизни осознал, могли бы и условку дать.

[^]
acckeifaker
18.01.2011 - 16:08
1

Шутник

чот хуйня какаято, типа парезал всех, патом поубивал на войне за РОССЕЮ и всё заебись???

[^]
кaraкurt
18.01.2011 - 16:09
0

Шутник

Люди не меняются... old.gif

[^]
Лигушка
18.01.2011 - 16:35
0

Ярила

Хорошая история. Частенько бывает так, что из отъявленных хулиганов получались достойные воины.

[^]
BertBert
18.01.2011 - 17:04
0

Не ссы, прорвемся

Грубас пули льет как дышит.
Одни и те же яйца с разных сторон показывает.
Но хорошо написано, читается.
Так что плюссэ.

[^]
Цельвен
18.01.2011 - 17:05
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

История симпатичная, малоправдоподобная, но как сюжет для телевизионного мыла - вполне пригодная. Поверю, когда аффтар реально представит этого пацана. А это - вполне реально. Тогда я сам выкачу обоим 15 февраля ящик бухалова и сам с ними его и иобну. А хули? - Имею право!

[^]
B33
18.01.2011 - 17:12
1

Мордератор

Цитата (Лигушка @ 18.01.2011 - 16:35)
Хорошая история. Частенько бывает так, что из отъявленных  хулиганов получались достойные воины.

Может и так. А можно сказать и по-другому: убивать людей Черепу понравилось. Интересно кем бы он дальше стал.

[^]
DarkShaman
18.01.2011 - 17:51
1

Практикующий псих-аналитик

Раньше это называли - искупить кровью. Так что все правильно. И вообще, каждый из нас по-молодости глупости делал. Кто безобидные, кто посерьезнее. Ведь так? Молодо, как говорится - зелено. Тему обнял. Рассказ тронул за душу. Спасибо.

[^]
Марина623
18.01.2011 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Лигушка @ 18.01.2011 - 16:35)
Хорошая история. Частенько бывает так, что из отъявленных хулиганов получались достойные воины.

Догадываетесь ПОЧЕМУ ??.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх