Ода "жабе" (в двух действиях)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.01.2011 - 12:11
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

74
Действие первое: «Война с вентилятором»
Лет сорок назад, когда мы переехали в новую квартиру на первом этаже старинного польского дома, нашему счастью не было предела: первый по-настоящему свой «дом».
На двух этажах всего восемь квартир. Мы с братом часами лазали по чердаку, где бесхозно валялись раритетные по сегодняшним временам штуковины, например: эмалированная табличка, на которой черным по-белому красовалась готическая надпись на двух языках: «Nur für die Deutschen\ тільки для німців »
Короче весело было...
Но в нашей тогдашней бочке меда, не обошлось без огромной ложки если бы просто дегтя...
Окна кухни выходили на непонятный пустырек, видимо бывший при поляках цветущим садом. Соток шесть не больше. Тут тебе и старые ящики из овощного, тут и сгоревшие шины, ну а мусора и битых бутылок, так и вообще без счета. Но главное, что через этот огородик пешеходы протоптали тропинку и перли сквозь кусты мимо наших окон.
Люди шли, справляли малую, большую и комбинированную нужду, пристально вглядываясь в нашу кухню: уж не котлеты ли мы жарим..?
Остановить этот железный поток говнопаломников, не было никакой возможности.
Даже не «донкихотство» с мельницами, а скорее борьба с вентилятором в который попало...(ну вы в курсе)
К тому же, когда мама по-русски пыталась их стыдить, для западной Украины – это звучало не авторитетно: «Будэ тута якась москалька вчиты нас де сцяты!»
Выход один: перегородить как-то забором, чтобы с улицы нельзя было срезать угол через огород, но соседи в один голос заявили маме: «Они гадят под твоим окном, заглядывают к тебе в кухню, вот ты и борись...
В один прекрасный воскресный денек моя мама вышла на середину пустыря с лопатой и начала понемногу вскапывать землю.

Действие второе: «На сцену выходит «Жаба»

Не прошло и часа, как вокруг мамы уже собрались все жители дома, обиженные и разгневанные: «Как это так приехала москалька и хочет захапать весь наш огород!!? Не бывать этому!!! Давай делиться, нам тоже полагается часть пустыря!»
Объявили собрание открытым, чуть не передрались все, но к вечеру все же поделили землю. Нам тоже достался кусочек, по площади не больше кухонного окна, но не это главное, главное, что метод Тома Сойера по вызыванию «жабы»- вечен, получилось и у моей мамочки.
На следующий день соседи уже натаскали со своих фабрик и заводов трубы с решетками, сварили противотанковый забор, и наша проблема проходного двора была решена. Пустырь превратился в аккуратненькие огородики с лучком и петрушкой.

P.S.
«Жабу» легко выпустить из бутылки, но загнать зубную пасту обратно в тюбик уже сложнее, «жаба» растет и свирепеет:
На нашем клочке земли росло деревце - породы дворняжка, толщиной в палец и мама, чтоб не отставать от соседей в огородоводстве, вкопала палку и привязала дерево, чтоб ровнее росло...
В ту же ночь деревце выдрали с корнем, но палку оставили – а нечего деревья растить, несправедливо: ни у кого нет, а у москальки дерево...

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
negruzi
14.01.2011 - 12:21
5

Весельчак

Ай молодца, правильно на жадность словила. Всегда так на хуй ни кому ни чего не надо, но сунься в одну харю сразу нищеброды набегут. disgust.gif gigi.gif

[^]
Ivanova
14.01.2011 - 12:26
1

Мизантроп

Не понимаю, почему минуcы. Нормальная такая себе байка.
Цитата
метод Тома Сойера по вызыванию «жабы»

Что-то я не припомню...

[^]
CS98rus
14.01.2011 - 13:49
-2

Весельчак

Хохлосрач детектед

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 15.01.2011 - 10:08

[^]
NICol
14.01.2011 - 14:33
13

Ярила

Ну, было бы глупо думать, что подобное есть национальная черта украинцев. По-моему это неискоренимый менталитет всего бывшего союза (прибалты правда сюда никак не вписываются). Сколько раз сам наблюдал подобное в жизни, особенно на даче, стоит только одному соседу высадить грядку на пустующем и заросшем участке, как сразу начинаются разборки по поводу "не охуел ли ты братан, эта земля не твоя, хули ты тут копошишься" хотя сами же и страдают от того, что там сорняки плодятся и их семена ветром к ним же и заносит. Или ремонт в доме кто то замутит. Мы помнится даже объяву написали, мол будем шуметь с 9-ти до 6-ти, с перерывом с 12-ти до 14-ти (чтоб дети малые поспать успели)приносим мол извинения, в два дня уложимся. Так заебали натурально, даже в ЖЭК позвонили, мол перепланировку делают несогласованную, приперлась дама из амстердама, была в грубой форме послана нахуй, когда выяснилось, что она разрешение первый раз в жизни увидела, начала чуть ли не нотариальное заверение подлинности требовать. Потом участковый приперся с целью выянить, почему у нас тут нелегалы работают. Тоже был послан нахуй с цитированием Конституции о неприкосновенности жилища. Очень удивился, что есть оказывается такой закон (он не знал собака), а нелегалы - это сами хозяева квартиры. Ну не мог он поверить, что ремонт могут делать люди славянской национальности дебил. А самое интересное, что звонили соседи из бомжатника, которые весь подъезд заебали своими пьяными дебошами и обоссавшимися "гостями" отсыпающимися прямо на лестнице.

[^]
Бриарей
14.01.2011 - 23:41
0

Шутник

Очень жизненно

[^]
Касатка
14.01.2011 - 23:49
1

Княжна

Цитата (Ivanova @ 14.01.2011 - 12:26)
Не понимаю, почему минуcы. Нормальная такая себе байка.
Цитата
метод Тома Сойера по вызыванию «жабы»

Что-то я не припомню...

Это наверное про забор, когда Тому было в лом красить, но он сделал хорошую мину при плохой игре и все захотели этот забор вдруг красить (кто смеялся над ним) И он за нишяки всем давал по очереди красить. Только че то не вспомню, все или один пацан. Ну сут в том, что забор покрашен, Том писдево отдохнувший smile.gif
Но мож я чего и путаю...

Добавлено в 23:49
Рассказ очень понравился!

[^]
катлетический
15.01.2011 - 11:55
-3

Кобзон - лысый.

Опять хохлосрач начнется. Кацапа обидели. Написяли в норку.

[^]
merzavka
15.01.2011 - 14:03
0

Весельчак

Малаца мамко! bravo.gif

[^]
Astarel
15.01.2011 - 16:30
-3

Весельчак

главное запостить гамновысер в нужный момент в нужном месте, и чётко определить негативного героя(-ев) хахлом, билорусом, прибалтом, чеченцем.... мило оставить комент из розряда "ну что ж вы обижаетесь младшые братья мы ж вас любим, мы шутя"

а тут небойсь и месные троли обьявятся з лозуном из розряда "Хохлосрач детектед"

я б назвал это "русоскудоумие"

Это сообщение отредактировал Astarel - 15.01.2011 - 16:37

[^]
zanzik
15.01.2011 - 16:44
2

Ярила

Рассказ не о плохих хохлах, и не об умных хороших русских,
а про жизненную ситуацию.
Вот и все

[^]
Astarel
15.01.2011 - 16:47
-2

Весельчак

Цитата (zanzik @ 15.01.2011 - 16:44)
Рассказ не о плохих хохлах, и не об умных хороших русских,
а про жизненную ситуацию.
Вот и все

не согласен и вот по чему

мы тут видим
1 прилежную русскую семью, даже очень правильную
2 тупые соседи хохлы с которыми не договорится
3 жадные хохлы
4 ужасные срущие хохлы под окнами
5 что самое ужасное ето не просто хохлы а СТРАШНЫЕ ЗАПАДНЫЕ ХОХЛЫ, РУСОФОБЫ
6 не забыли упомянуть времена окупации «Nur für die Deutschen\ тільки для німців » к чему это?

Это сообщение отредактировал Astarel - 15.01.2011 - 16:56

[^]
Донецкий
15.01.2011 - 16:51
1

17 см.

Отличный рассказ. В жизни действительно все так и бывает! smile.gif а тем, кто видит в этом национализм ... полинациональный герб на лоб! и кол в задницу!

Добавлено в 16:53
Цитата
Astarel

каждый видит то, что хочет. Неважно какой ты национальности, когда ты попадаешь в незнакомую среду ты будешь чужаком.

[^]
Astarel
15.01.2011 - 17:02
-1

Весельчак

Цитата (Донецкий @ 15.01.2011 - 16:51)
Отличный рассказ. В жизни действительно все так и бывает! smile.gif а тем, кто видит в этом национализм ... полинациональный герб на лоб! и кол в задницу!

Добавлено в 16:53
Цитата
Astarel

каждый видит то, что хочет. Неважно какой ты национальности, когда ты попадаешь в незнакомую среду ты будешь чужаком.

я не про среду или чужаков и вобще не про национальности, я про высер, пусть и харашо закомуфлированый, появившыйся не в самое удачное время, мы ище как-то не отошли от выступления лилиПутина

З.Ы. всегда хотеля показать на бревно в глазу россии. нас называете националистами (и я етим горжусь) хотя у вас самих розгул фашизма и нацизма

Это сообщение отредактировал Astarel - 15.01.2011 - 17:04

[^]
Донецкий
15.01.2011 - 17:06
0

17 см.

Цитата
Astarel

это всего лишь буквы. И если они заставляют тебя что-то чувствовать, значит чего-то они стоят.

[^]
zebroZ
15.01.2011 - 17:06
0

Шутник

Можно было по той-же схеме начать какашки "типа" собирать и с умным видом "типа" себе домой нести, и после получасового соседского кипиша полянка сталаб девственно чистой figa.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал zebroZ - 15.01.2011 - 17:08

[^]
Донецкий
15.01.2011 - 17:09
0

17 см.

Цитата
zebroZ

не поняли бы тебя люди! smile.gif)) поверь мне!!!
Цитата
какашки "типа" собирать и с умным видом "типа" себе домой нести

разве что ты бы из них конфетки делать начал! smile.gif

[^]
Бомжык
15.01.2011 - 17:19
1

заходи, ложись, здравствуй

история неплохая, но национальный подтекст считаю излишним.
потому как по итогу вышел сказ о том, как "хохлы" мало того, что гадили под окнами, потом из жлобства ломанулись заборчики мастырить, а в конце еще и дерево поломали... ай-я-яй, редиски какие...

[^]
zebroZ
15.01.2011 - 17:20
0

Шутник

Цитата
Донецкий
не поняли бы тебя люди! smile.gif)) поверь мне!!!
разве что ты бы из них конфетки делать начал! smile.gif

Цитата
Jus
...уж не котлеты ли мы жарим..?

Думаю, сработало бы на уря cheer.gif

[^]
Донецкий
15.01.2011 - 17:24
0

17 см.

Цитата
zebroZ

!!! вот это деловой подход!

[^]
bamsusklg
15.01.2011 - 18:24
0

Юморист

отличный рассказ , спасибо было интересно и легко читать) мама молодец привет ей)

[^]
Katastropha
15.01.2011 - 22:09
0

ПИГОСОС

Обнимаю!!! Это точно совковское наследие: всме поровну...

Я думаю, попытайся она это дерево выдрать, то её бы сгнобили, тима, мокалька, ты зачем дерево выраваешь? ты го сажала?

[^]
Aqualung
15.01.2011 - 23:01
0

Акваланг

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Жизненно.

[^]
ГенГеныч
16.01.2011 - 01:14
0

Ярила

Вызов жабы - действие безотказное. Во дворе наши жильцы решили парковку сделать силами автолюбителей, чтоб грязи меньше было и машины на тротуарах и газонах не стояли. На собрании тут же нашелся борец с частной собственностью. Председатель немедленно спрашивает - вас угловое машино-место устроит? ООО, канешно! Далее спич (у дядьки нет машины): мое место, поставлю сарай и ниипет! Посмеялись.
По теме +

[^]
Gaskoner
16.01.2011 - 10:16
0

Дождь не может идти вечно

bravo.gif Мама просто молодец )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8206
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх