Расплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлятке
17.12.2010 - 22:19
Статус: Offline

Приколист

165
Сразу скажу что этот трюк придумал не я. Уверен что кто-то и когда-то пользовался им с разным уровнем успеха. Но прошу заметить что ничего в этой истории не было приукрашено или преувеличено.

У меня было несколько билетов на спортивное соревнование которое мне по личным причинам не удавалось посетить. И я решил их продать выставив на Ebay с длительностью аукциона в 1 день, при этом изложив вышеуказанную причину продажи и четко указал что билеты должны обязательно быть забранными у меня из рук в руки в течении 24 часов (так как игра должна была состоятся вечером в день окончания аукциона, и времени на отправку по почте не будет). Некая дама выиграла аукцион за $600 в 10 часов утра за день до игры. Но к пяти часам вечера она так и не ответила на мои многочисленные имэйлы с просьбой выйти на связь с целью обмена билетов на деньги. На конец, в 9:30 вечера я получаю такую строчку на мой имэйл: “Я за них переплатила, и мой муж не разрешает мне тратить такие деньги. Извини. Хорошего времяпровождения! smile.gif

Я попытался обьяснить что за такое короткое время я уже не смогу их продать, так как аукцион заканчивается рано утром следующего дня (к тому же остальные проигравшие аукцион покупатели уже мне отказали). Но она сказала что мол “... Не мои проблемы. Это Ebay, а не автодилер. Если хочу, то могу отказаться“. Я так и не понял причем здесь автодилер...

Естественно я очень расстроился, так как я остался с билетами на игру которую не увижу. И вот тут то у меня и созрел план.

Я открыл еще один профайл на Ebay, назвав его "Payback" (“Расплата“), и послал ей сообщение: “Привет, я увидел что вы выиграли акуцион на 4 билета. Дело в том что я чертовски хотел их заполучить но не успел вовремя добраться до компа. Собирался повести семью на игру, и если вы согласитесь то я с радостью куплю их у вас за $1000. Я понимаю что вы уже наверно все запланировали и их не продадите, но я подумал чем черт не шутит. “

В 11:30 вечера она пишет на адрес Payback: “Я продам, но за $1100, не меньше. Могу тебя встретить на стадионе если хочешь. Дай мне свой номер телефона“.

В 11:35 вечера Payback отвечает: “По рукам, вот мой телефон... “ (Спасибо Google Voice за одноразовый номер). Она позвонила через пару минут и заставила Payback “пообещать“ ей что не откажется от сделки. Подчеркнув при этом что она потеряет кучу денег если он откажется. Payback естественно пообещал что на такое в жизни не способен.

В 11:45 вечера она пишет (уже мне лично): “Ладно, я их куплю. Но ты должен будешь сам привезти их ко мне сегодня ночью, я уже нашла деньги“.

К полночи я подьехал к порогу ее дома. Она оказалась противной и грубой, что меня не удивило. Не помогло ситуации и то что я попросил еще $20 за доставку (все таки 12 часов бл***кой ночи). Стало еще более неловко и она в буквальном смысле швырнула в меня 31-ой купюрой по $20. Я пересчитал деньги и вручил ей билеты, поблагодарил за покупку, был послан на х*й, и получив на прощанье средний палец уехал домой.

На следующий день, около 10 утра, она позвонила Payback чтоб убедится что сделка движется по плану. Но Payback сказал что не может пойти на игру и что договор отменяется. У нее моментально сорвало крышу, и я клянусь что она начала не просто шипеть, а излагаться на каком то демоническом языке. Но Payback обьяснил что “Мэм, не мои проблемы. Это Ebay, а не автодилер“.

Через десять минут я получаю бешеный имейл следующего содержания (кстати лишенного всяких правил грамматики):

“Ах ты fuckin шутник! Ты знаешь что за такое в ТЮРЬМУ сажают. Ты вор!!!! Ты попадешь в АД! Я уже сообщила в полицию, ФБР, пожарную часть, и государственные органы. Тебе конец. У меня твое имя и номер телефона. Это называется расхищением имущества, FUCKER!!! Отдавай мне мои $620 или с тобой случится плохое - FUCK!!!!!! Я тебе не позволю обворовать меня. Верни деньги или мало не покажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты не хочешь судебного дела. Поверь мне, ты не хочешь. Можешь забрать билеты но деньги отдай и покончим с этим“.

Это большая часть имейла, дословно. Но это не все. После истерической речи она наверное нажала “Ввод“ раз 30 написав слово FUCK на новой строчке, потом еще 30 раз ввод и слово HELL. А потом зачем-то подписала свое имя. И причем тут пожарники....

Больше я от нее не слышал, не знаю пошла ли она на игру или нет. Совершил ли я аморальный поступок? Судите сами.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gremlinya
17.12.2010 - 22:30
0

Шутник

Хамство в интернетах это наш метод..как гриться

[^]
RossoVerde
17.12.2010 - 22:37
7

Юморист

"Всё правильно сделал"© ))

[^]
loengrin
17.12.2010 - 22:45
0

Noblesse oblige

эти интернет аукционы полный бред. слишком уж не продуманы гарантии и ответственность сторон. разве что аккаунт заблокируют после набора какого то процента жалоб. да и хрен с этим аккаунтом, зарегистрировал другое мыло, новый аккаунт и снова там.

Это сообщение отредактировал loengrin - 17.12.2010 - 22:46

[^]
Thavion
17.12.2010 - 22:49
0

Балагур

"не надо было быть дурой" © Несчастный Случай

Так ей и надо.

[^]
Штирлиц
17.12.2010 - 22:53
0

сетевой разведчик

Шлятке
Учимся оформлять грамотно http://www.yaplakal.com/forum3/topic298706.html

А твой пост по-полстроки - нечитабелен.
Ну да ладно, опередил, так учись! smile.gif

[^]
СВИНКС
17.12.2010 - 22:55
1

не игипицкий

метод Остапа Ибрагимовича. shum_lol.gif

[^]
Biomechanic
17.12.2010 - 23:05
0

Биологический механизм

правильно сделал!!

[^]
ZyZZZa
17.12.2010 - 23:17
1

Колбаска

Цитата (Штирлиц @ 17.12.2010 - 22:53)
Шлятке
Учимся оформлять грамотно http://www.yaplakal.com/forum3/topic298706.html

Ну да ладно, опередил, так учись! smile.gif

Кстати на резолюции 2048x1142 оригинальный текст автор читается гораздо удобнее, чем растянутый на 24 инчевый монитор smile.gif Так что дело вкуса smile.gif

А по статье - плюс. Сам попадал в поxожие ситуации, но так выкрутиться не приxодило в голову smile.gif

[^]
Шлятке
18.12.2010 - 00:53
-1

Приколист

2048x1142 у нас пока далеко не стандарт для мониторов )
ps да и похоже форматирование у меня поправили, большой разницы между приведенной Штирлицем темой и этой не заметил

[^]
Birobidgan
18.12.2010 - 01:21
1

Весельчак

ИМХО выдумка.

когда человек выигрывает какой-либо аукцион, другой человек с левого аккаунта не может видеть имя победителя. Виннер выглядит как-то так

s***1(244) логин и фидбэк.

Или баба - непроходимая дура, но хз. Деньги они считать умеют

Добавлено в 01:23
Цитата (loengrin @ 17.12.2010 - 22:45)
эти интернет аукционы полный бред. слишком уж не продуманы гарантии и ответственность сторон. разве что аккаунт заблокируют после набора какого то процента жалоб. да и хрен с этим аккаунтом, зарегистрировал другое мыло, новый аккаунт и снова там.

все продумано.

основное правило - покупатель всегда прав. Много раз с этим сталкивался, все споры решают как правило в пользу купившего. Ну опять же у селлера тоже есть рычаги давления на покупателя, вообщем курить мануалы и будет вам счастье

[^]
Vassili
18.12.2010 - 08:47
2

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 17.12.2010 - 11:53)
Шлятке

Идеальная длина строки для комфортного чтения для взрослого человека - 12 слов в среднем, т.е. где-то в диапазоне 10-15 слов.

Автор порезал текст на строки идеальной длины. За это автору респект!

В идеале, о ширине текста должен заботится не автор, а сам сайт, вернее читатель должен иметь возможность менять ширину сайта на свой вкус в зависимости от выбранного им размера шрифта и т.п.

Опасаюсь показаться нескромным, но тем не менее приведу в пример свой сайт (хотя там читать почти нечего): http://www.up-n-running.ca/. Если кликнуть на гаечный ключ в меню, то можно поменять ширину страницы (Max page width), шрифт, и т.д. в соответствии с настроением, фазой луны или размером монитора.

[^]
Applezzz
18.12.2010 - 10:48
0

уппс

Баба дура однозначно. Уговор дороже денег, нефиг было впрягаться.

но на осознание этого у мну ушло более часу lalala.gif , никак не могла понять суть самого аукциона - мну казалось, что раз она его выиграла, значит автоматом заплатила, а тут какая-то другая схема upset.gif

[^]
kompart
18.12.2010 - 11:06
0

Боевой ЯПингвин

Это получается, что на подобном аукционе я могу предложить два чемодана денег за авторучку, а потом тупо сказать "извините, я не подумал" и всё? Однако, не продуманная постановка аукциона. Но сама идея мне понравилась. За креативность мышления автору плюc.

[^]
WhiteSeven
18.12.2010 - 11:42
0

Юморист

Старая фишка, но неисчерпаема, как и любой развод на деньги. Правильно сработал, проучил, в следующий раз будет думать.
ЗЫ Я сам тарюсь на молотке, удобный аукцион и что важно русский, вроде пока не обламывался с покупками (не реклама)

[^]
TVAR
18.12.2010 - 11:59
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Все правильно сделал)) Но насколько я знаю там при отказе от покупки 30% снимают,причем судиться бесполезно,у меня товарищ в Германии,он рассказывал.

[^]
noname666
18.12.2010 - 12:15
0

Юморист

тетка получила то, что заслуживала теме плюc

[^]
Рубцовск
18.12.2010 - 12:20
0

Приколист

Цитата (TVAR @ 18.12.2010 - 11:59)
Все правильно сделал)) Но насколько я знаю там при отказе от покупки 30% снимают,причем судиться бесполезно,у меня товарищ в Германии,он рассказывал.

кто снимает ? Откуда снимает ? Как то неверно вас товарищ информировал

[^]
Vortx
18.12.2010 - 12:45
0

Приколист

Молодец. Всё правильно сделал )

[^]
kefir4ik
18.12.2010 - 12:48
0

Ярила

всё правильно, с хамами - по-хамски

[^]
Валенко
18.12.2010 - 12:51
-2

Шутник

Сдаётся мне, чела просто развели на "привезти билеты", ещё и толсто потроллили

[^]
halogen
18.12.2010 - 13:13
0

смутьян

Из этого можно сделать приличное кидалово ...

[^]
MostDie
18.12.2010 - 13:55
8

здесь могла быть ваша реклама

Вот ведь дилемма- окажись покупательница обычной вежливой в меру барышней, получилось бы что продавец поступил непорядочно- кинул на деньги. Ведь барышня отказала в рамках правил (сервиса Ebay), а в сжатых сроках виноват по сути продавец (или его обстоятельства). Продавал бы за неделю до матча и все было бы чики-пуки.
Но! Раз бабёнка повела себя по хамски- значит поступил хорошо, наказал за грубость. Хм... Мораль штука зыбкая upset.gif

[^]
HZZ
18.12.2010 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Рубцовск @ 18.12.2010 - 12:20)
Цитата (TVAR @ 18.12.2010 - 11:59)

кто снимает ? Откуда снимает ? Как то неверно вас товарищ информировал

Я сижу на Allegro (в Росской версии это молоток, но может правила на молотке немного другие, не знаю) так вот, для полной активации аккаунта нужно вписать данные своей банковской карты и для ее проверки с нее автоматически снимается минимально возможная сумма и сразу возвращается назад. Т.е аукцион теоритически может снять с карты сколько угодно денег и когда ему вздумается, а практически это может делаться как раз в случае всяких нарушений, отказа от оплаты и т.д, Так как это прописано в регламенте и при регистрации вы соглашаетесь его соблюдать, то они ничего не нарушают.
А я, как наверное большинство наших пользователей всяких там аукционов, являясь параноиком, активировал счет с одной картой а пользуюсь конечно же другой.
Один раз покупал молдинги на машину и договорились что я заплачу на почте при получении, и как то так вышло что денег сразу у меня не оказалось, а потом я уехал и вернулся гораздо позже чем планировал и посылка уже уехала назад, а это означает что продавец мало того что не продал товар так еще и должен был оплатить посылку в две стороны, а это было не так уж и дешево. Так вот, он пожаловался администрации я не знаю как он это доказал(!!!) ведь откуда они занают забрал я посылку или нет?? вдруг он врет. Но мне сначала приходили сообщения от администрации(а не от него) с просьбой возместить ему затраты, я их игнорировал и в конце концов мне вынесли предупреждение(которое кстати нигде не видно даже) а ему сам аукцион вернул эти деньги, вот так это работает.
Так что на покупателя который уже нажал кнопку и все заполнил там очень даже можно пожаловаться администрации и безнаказанно отказаться от покупки уже не получится dont.gif (ну ладно ладно может получиться)) но продавец может вернуть бабло и без хитрых наебок
ЗЫ а лично он мне даже отрицательный комментарий не оставил, продавцы вообще не любят это делать так как я мог поставить ему такой же в ответ и никто не узнает что я его оклеветал, а ему еще продавать - типа имидж дороже

Это сообщение отредактировал HZZ - 18.12.2010 - 15:42

[^]
bubble
18.12.2010 - 15:41
0

Балагур

красавчик! разрулил всё на пять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18833
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх