Общественное порицание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
13.12.2010 - 10:47
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

86
В эпоху появления первых огромных супермаркетов, к нам в редакцию позвонили из одного такого и сообщили, что поймали магазинного воришку, можно поснимать.
Срочно приезжаем, нас встречает директор и начальник охраны, показывают видео доказательство кражи: там довольно смешно мужик оглядывается как вор в плохих детективных фильмах, а потом пихает всякую фигню в большие карманы, специально пришитые в полах пальто. Позабавило.
Спрашиваем:
-А где сам виновник вашего торжества?
Директор, посмотрел на часы:
-Да уж часа четыре милицию поджидает...
-Как часа четыре? А где же он?
-Спасибо за вопрос, за мной господа, пройдемте в торговый зал.
Входим, видим: на самом козырном месте магазина, на всеобщем обозрении покупателей стоит натуральная клетка деревянно-железная. В таких видимо возили в Америку рабов из Африки.
На клетке крупная и красивая надпись «ОН ВОРОВАЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ»
Внутри сидел злой, но уже выбившийся из сил воришка из видеоролика. Бабульки, проходя мимо, вели с ним душеспасительные беседы, некоторые просто плевали и шли дальше.
Жалко мне его не было абсолютно, но я спросил, а насколько это все законно, не подаст ли он на вас в суд за насилие над личностью и издевательство?
Директор давно ждал этого вопроса и ответил:
Во-первых мы сажаем в эту клетку только если уверены в виновности: видео, плюс пойман с поличным, во-вторых в суд на нас уже подавали. Судья очень веселился и вынес вердикт в нашу пользу. Дело в том, что по закону мы имеем право задержать подозреваемого в краже до приезда милиции. Но в законе не сказано, что это не должна быть клетка с надписью «ОН ВОРОВАЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ». Почему в кладовке со швабрами можно, а в клетке нельзя? Клетка эта служит нам для социальной рекламы, в ней обычно сидит поролоновая фигура магазинного вора, с торчащими колбасами из всех мест. Ну а как поймаем настоящего - мясного, то нам уже не до поролонового...
Ну и конечно же, пока найдем работающий телефон, у всех наших сотрудников севшие трубки, пока разыщем зарядку, пока зарядим, пока позвоним, ну и милицию тоже не торопим, мол можете не спешить. Не переживайте, не сбежит наш гаденыш, место хорошее, крепкое...А вот уже и милиция приехала, извините, вынужден вас покинуть...

Не знаю как вам, а по мне так очень эффективная мера, ведь иначе кроме штрафа и других кулуарных отмазок, вору ничего не грозит, а так изысканное общественное порицание, которое будет сниться ему всю оставшуюся жизнь.
Покидая после этого зрелища магазин, лично я захотел два раза заплатить за бутылку воды без газа...

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
reastat
13.12.2010 - 10:59
0

ЯПонский городовой

хыхыхы =) веселуха какая

[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 11:04
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Хм, надо завязывать воровать в супермаркетах, ыыы

[^]
Игрок
13.12.2010 - 11:13
0

Шутник

Угу...видел нечто подобное в одном из супермаркетов в Питере...вроде в "Сезоне" на пр.Жукова..правда давно это было))

[^]
Одинец
13.12.2010 - 17:48
0

Мрачный надругатель

Лихо завернули!
Положительно.

Это сообщение отредактировал Одинец - 13.12.2010 - 17:49

[^]
Штурм
13.12.2010 - 17:55
0

Уйдёёёт...

Пусть и воришка, а унижать человека нельзя! dont.gif

[^]
Ivanova
13.12.2010 - 17:59
0

Мизантроп

Тебя посодют, а ты не воруй! © "Берегись автомобиля"

[^]
Птицадятел
13.12.2010 - 18:09
0

Балагур

Ну не знаю. Сажать в такую клетку, к примеру, пенсионера, живущего впроголодь, было бы кощунством. Для ребенка это было бы серьезной психологической травмой. А если просто обнаглевшего какого-нибудь хмыря, решившего сэкономить на закуси, то....А наказывать по фейсконтролю тоже неправильно.
Короче, подозрительно это как-то. Вспоминается случай, как бабушку с маленьким внуком на несколько часов заперли в подвале за то, что внук уронил что-то дорогое, а продавцы просто не могли поверить, что у бабушки с собой таких денег тупо нет. Про закон о том, что покупатели не обязаны оплачивать плохо лежащий товар, который они нечаянно задели, продавцы, видимо, тоже никогда не слышали.

[^]
PAPRIKA
13.12.2010 - 18:15
0

Red hot chili

Стремно на самом деле вот так воровать, мелко. Значит ты тупой если заработать на такую ерунду не можешь. И вдвойне тупой раз ее украсть решил.

У чиновников надо учиться, вот те умеют воровать. А даже если попадаются - то по крайней мере не им стыдно, ты ж поди еще стока укради, умища то сколько надобно shum_lol.gif

[^]
antracit
13.12.2010 - 18:33
0

Ядрила

Цитата
Судья очень веселился и вынес вердикт в нашу пользу.

Что-то я не очень верю, что это было так на самом деле. Хороший адвокат бы вытряс ТАКУЮ сумму с магазина за моральный ущерб, что смеялся бы не судья, а "пленник". Писец какой-то, в 21 веке живем, а людей за вынесенную шоколадку/бутылку водки в клетке держат.

Сорри, не увидел, что это креатив Грубаса. Тогда нормально, он любитель попиз пофантазировать.

Это сообщение отредактировал antracit - 13.12.2010 - 18:37

[^]
defiler
14.12.2010 - 09:14
0

Шутник

Очень смешной прикол! Надо идти дальше, и посадить директора на улице в клетке с надписью - "Он держал людей в клетке". Росзказс - УГ.

[^]
Перфекционист
14.12.2010 - 09:58
0

Хохмач

надо было еще побивание камнями ввести bdsm.gif

[^]
Zoldner
14.12.2010 - 11:19
-1

Ярила

Пиздёжь. Тут любой нормальный адвокат этот супермаркет разорит. За унижение и тэдэ и тэпэ. Конституция и всё такое, знаете ли.

З.Ы. А может, сделаем отдельный раздел под названием "Фануголок мсье Грубаса"? А то мне он уже родной прям...

[^]
katik222
14.12.2010 - 11:29
0

Рыжая

Магазин обязан сохранять личность воришки в тайне от общества, дабы не ранить его нежную душу и тонкую психику? Нет?
Служба охраны имеет право задержать воришку до приезда милиции?
Где-то оговорено, в каком конкретно помещении это задержание должно происходить?
Я не юрист, но по-моему, все нормально.
Человек уже сам себя унизил, взяв чужое. dont.gif

Это сообщение отредактировал katik222 - 14.12.2010 - 11:29

[^]
Bener
14.12.2010 - 11:58
0

Ярила

Гы, ребята а рассказать вам по этому поводу поучительную историю ?
короче дело было так, в нашем городе известная сеть супермаркетов ввела тему вывешивать фото пойманых на воровстве на плакате а-ля "их розыскивает милиция" с надписями типа "любителя шары" или "они у нас воруют"
так вот как то бухая с одной развеселой компанией мой один хороший знакомый (имеющих везде неплохие связи) попал в ситуацию когда кто то из этой команды ухнем (человек 10-15) в одном их маркетов присунул чекушку водовки (нахера он это сделал ХЗ т.к. бухла и так было хоть залейся)
охрана его естественно "приняла" и сфотала на вышеуказанный плакатик всех кто из этой компашки ходил за покупками, включая и моего знакомого (в довольно непрезентабельном виде)
и в один из дней его фото появилось на плакате, и как раз в тот момент когда он встречал группу из ЕС (тем интересно было что за плакатик) естественно они его не узнали (сильно "помятый" он тогда был) а вот у знакомого мягко говоря был шок .....
короче подключились знакомые адвокаты которых чут ли ни сам мер города "выписал" для "наезда" на марект
выплатили не много не мало но около 10 000 грн. (кому не ktm посчитайте по курсу)
с тех пор плакатов уже нет, да и охрана ведет себя повежлевее
если бы его в клетку закрыли то .... думаю цифра была б в разы больше
во так вот ...
PS и уж конечно я бы не понял увидев в клетке школьника или пенсионера

[^]
MostDie
14.12.2010 - 12:13
0

здесь могла быть ваша реклама

Самосуд чреват проблемами.
У нас в Новосибе трое сотрудников магазина поймали вора и избили в порыве праведного гнева. Сломали ребра, легкое порвано.

В итоге вору уже дали 1.5 года условно за кражу, а бывшим сотрудникам магазина грозит от 5ти до 12ти за нанесение тяжких телесных. Так что поаккуратней надо с наказаниями, ага
Пруфлинк

Это сообщение отредактировал MostDie - 14.12.2010 - 12:14

[^]
Coss
14.12.2010 - 12:52
0

Приколист

Вот фонтанирует своими историями и своей моралью в каждой истории в конце. Как Петросян, блин.

А директора под суд, хотя если не крупный город, то и щас такие вещи могут происходить.

[^]
Yopt
14.12.2010 - 13:12
0

модераторъ уголка падонка

По-моему в суде магаз должен облажаться, ибо самосуд и незаконное лишение человека свободы - налицо, а то что записи видео есть и он реально что-то украл - это должен постановить СУД, после этого назначить срок и место отбывания наказания, и только ПОСЛЕ этого, лишать свободы(ну конечно, и меру пресечения для такого клиента - арест, до суда назначат). Так что, как тут писали - в законе не указано как нужно содержать до приезда милиции - хоть как, но не нарушая статью УК(в данном случае - сразу несколько статей)

[^]
antracit
14.12.2010 - 14:38
0

Ядрила

Цитата (katik222 @ 14.12.2010 - 11:29)
Магазин обязан сохранять личность воришки в тайне от общества, дабы не ранить его нежную душу и тонкую психику? Нет?
Служба охраны имеет право задержать воришку до приезда милиции?
Где-то оговорено, в каком конкретно помещении это задержание должно происходить?
Я не юрист, но по-моему, все нормально.
Человек уже сам себя унизил, взяв чужое. dont.gif

1) Не магазин решает вор этот человек или нет. Такое решение выносит суд, а не охрана магазина.
2) Удерживать до приезда может и имеют права, но не в клетке ведь, блеать, посередине магазина.
Судя по вашей логике: если я подозреваю, что вы сперли шоколадку, имею право хоть в перьях и смоле обвалять. А что, вор ведь, может и на кол посадить, чтобы точно не сбежал?

[^]
katik222
14.12.2010 - 14:53
0

Рыжая

Цитата
Судя по вашей логике: если я подозреваю, что вы сперли шоколадку, имею право хоть в перьях и смоле обвалять. А что, вор ведь, может и на кол посадить, чтобы точно не сбежал?

Нет, в попу поцеловать! gigi.gif
Спасибо за разъяснения. Лично для меня закон и справедливость неравнозначные понятия. Идея про клетку не ужаснула. А кое-где и руку отрубить могут...

Не люблю воров.

[^]
antracit
14.12.2010 - 15:27
0

Ядрила

katik222
Воры это одна сторона медали. Закон в первую очередь защищает вас,а не воров. Как?
Давайте на минутку представим, что идею с клеткой подхватили в вашем городе - всех она устраивает, судьи смеются, вынося обвинительные приговоры "ворам".

Идете вы в магазин, вся такая нарядная и красивая.
В магазине работает прыщавый охранник-девственник, который увидя вас, отпустил какую-то непристойную шутку. Или просто похабно проводил вас взглядом. Вы никак не отреагировали и просто подняв голову выше, прочествовали мимо этого охранника с синдромом вахтера (почитайте, кстати, про этот синдром - страшная штука).
Охранника это задело и он, с криками: "Я поймал вора", запихивает вас в клетку. На 4 часа. С надписью "Это ворюга, пльнь ему в лицо". И ведь плюют все проходящие, бабульки пытаются ударить клюкой через прутья. А вы сидите, ни в чем не виноватая и плачете от обиды.

По приезду милиции, охранник демонстрирует им видео с записью того, как вы кладете в карман... ну пусть свои же собственные перчатки. Обыскивать охрана вас не имеет права, поэтому вас забирает милиция, ну или просто отпускает, не найдя ничего в карманах.
Вы идете в суд, но
Цитата
судья очень веселился и вынес вердикт в нашу (магазина) пользу.

В тексте ничего личного, просто попытался сформулировать один из вариантов событий.

Это сообщение отредактировал antracit - 14.12.2010 - 15:28

[^]
strangescorpio
14.12.2010 - 19:12
0

дурило

история отдает какой-то липой.а если не липа-то скоро этому нагловатому директору маркета открутят уши:несмотря на его уверенность,и сомнительную ссылку на какое-то судебное разбирательство.дело-то банально подсудное,и неважно,поймали они кого-то там на чем-то,или нет.права так унижать им никто не давал,и,буду надеяться,не даст.

[^]
shaitan
14.12.2010 - 19:17
0

татарин

Цитата (antracit @ 14.12.2010 - 14:27)
katik222
Воры это одна сторона медали. Закон в первую очередь защищает вас,а не воров. Как?
Давайте на минутку представим, что идею с клеткой подхватили в вашем городе - всех она устраивает, судьи смеются, вынося обвинительные приговоры "ворам".

Идете вы в магазин, вся такая нарядная и красивая.
В магазине работает прыщавый охранник-девственник, который увидя вас, отпустил какую-то непристойную шутку. Или просто похабно проводил вас взглядом. Вы никак не отреагировали и просто подняв голову выше, прочествовали мимо этого охранника с синдромом вахтера (почитайте, кстати, про этот синдром - страшная штука).
Охранника это задело и он, с криками: "Я поймал вора", запихивает вас в клетку. На 4 часа. С надписью "Это ворюга, пльнь ему в лицо". И ведь плюют все проходящие, бабульки пытаются ударить клюкой через прутья. А вы сидите, ни в чем не виноватая и плачете от обиды.

По приезду милиции, охранник демонстрирует им видео с записью того, как вы кладете в карман... ну пусть свои же собственные перчатки. Обыскивать охрана вас не имеет права, поэтому вас забирает милиция, ну или просто отпускает, не найдя ничего в карманах.
Вы идете в суд, но
Цитата
судья очень веселился и вынес вердикт в нашу (магазина) пользу.

В тексте ничего личного, просто попытался сформулировать один из вариантов событий.

на прошлой недели, купил штаны.. а девчонки забыли пищалку вынуть из гульфика... подскакивает доблесный такой охранник, хватает и получает сдачи... еслиб не дивчины с магаза. которые принеслись меня спасать.. сидел бы я...

фото охранника прилагаецо из http://www.yaplakal.com/forum2/topic209446.html, тока одёжка другая

Общественное порицание

[^]
Ламбрекен
14.12.2010 - 19:49
0

Ярила

А ведь практически никто не сказал, что воровать нельзя! Сколько бед на свою голову своей добротой наваливаем... А принять закон, чтоб вора в клетку, да не в магазине, а на площади, воришек поубавилось бы. Дебилизм какой-то, воровать он может, а порицать его, оказывается. противозаконно, обидеть ранимую душонку можно. А хозяина магазина кто пожалеет?

[^]
garyba
14.12.2010 - 21:46
0

Шутник

один придумал, другие подхватили и рьяно обсуждают)))
по теме: если факт воровства доказан в суде - то хоть на кол пусть сажают, не жалко. а так что бы без ментов и тд...явный перебор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10651
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх